Инструкторы Робинзонады учились "простой работе со сложными детьми"

12 февраля состоялось занятие "Простая работа со сложными детьми" проекта "Работа как Walk". 16 юношей и девушек воскресным утром постигали секреты психологии. Старт был дан позитивным занятием "Полезная похвала", на котором инструкторы и руководители программ узнали, за что следует хвалить детей, а за что хвалить не нужно ни при каких обстоятельствах, а также как хвалить, чтобы данный процесс был полезным и эффективным.

Далее участники мастерской погрузились в основы векторной психологии и познакомились с восемью векторами и их характеристиками, попытались определить в себе ведущий, а также узнали, какие трудности могут возникнуть в работе с Робинзонами с тем или иным ведущим вектором.

Заключительным занятием учебного дня был семинар, посвященный "героям" любого лагеря: ябедам, детям, скучающим по родителям, застенчивым и тревожным мальчишкам и девчонкам, агрессорам и гиперактивным ребятам. Инструкторы и руководители программ знакомились с типовыми портретами "сложных" детей, причинами, которые приводят к тем или иным негативным проявлениям, а также конкретными техниками работы, обеспечивающими позитивный исход коммуникации.

День получился очень продуктивный, чему мы очень рады! До новых встреч на следующих занятиях проекта "Работа как Walk"!

 

15 февраля 2017

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!