Состоялось первое в 2017 году обучение в Школе Инструкторов Робинзонады

17-19 февраля состоялось первое в 2017 году учебное занятие в Школе Инструкторов Робинзонады. В течение трех учебных дней юноши и девушки многому научились, а также узнали поближе лучших сотрудников компании.

Вместе с Ольгой Питяевой — руководителем Учебно-квалификационного Центра — студенты познакомились с историей компании Робинзонада. Проходя обучение на лекциях по педагогике Робинзонады с Марией Разореновой, руководителем проекта "Валдайская Робинзонада", — узнали о двух ключевых секретах компании: пирамиде потребностей участников и авторской педагогической технологии руководителя Клуба Алексея Леонидовича Щербакова. Под руководством опытного администратора и руководителя проекта «Безопасность» Владимира Питяева наши будущие инструкторы разобрались в системе управлениями основными причинами рисков, потренировались в составлении карты рисков и сами попробовали провести инструктаж по технике безопасности на одноименном занятии.

Под чутким руководством Александры Графовой, лучшего руководителя программ сезона 2015 года и руководителя отдела модернизации и разработки новых программ, на интерактивном мастер-классе "Забота" учащиеся познакомились с двумя инструментами осуществления заботы, имеющимися в их распоряжении на программе, а также освоили на практике несколько конкретных техник, которые помогают контролировать психологический комфорт Робинзонов.

С Анной Нестеровой, руководителем отдела продаж и очень опытным администратором летних площадок, на лекции по индивидуализации юноши и девушки разобрались с возрастной периодизаций детей школьного возраста, понятием рефлексии и ее видами, составили алгоритм выхода из любого конфликта и потренировались использовать различные техники поднятия настроения.

Постигали азы игроведения и знакомились с интересными формами рефлексии 22 наших будущих инструктора в компании Владлены Радько и Марии Стахиной — администраторов площадок и лучших руководителей летних сезонов 2013 и 2015 годов.

Но теория не была бы эффективной, если бы новую информацию инструкторы не закрепили на практике. Итоговые деловые игры "Что если? Где? Когда?" и "Секрет успеха" помогли структурировать новые сведения и умения, а также выявить и ликвидировать пробелы в той или иной области знаний. Студенты, участвуя в них, самостоятельно разбирали проблемные ситуации, которые могут произойти на программах Клуба, и предлагали пути их решения, проводили погружение в туристический мастер-класс, тренировались в игроведении, а также по описанию определяли тип темперамента ребенка.

Но самым главным испытанием для участников обучения было самостоятельное проведение разноплановых мастер-классов. Несмотря на волнение и малое количество времени на подготовку, инструкторы без труда справились с этой непростой задачей. Молодцы!

По итогам обучения инструкторов 17-19 февраля количество профессионалов, работающих в Клубе Путешественников Робинзонада, увеличилось еще более чем на два десятка, чему мы очень рады!

 

21 февраля 2017

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!