"Работа как Walk", или Как подготовить настоящих волшебников

12 марта состоялось очередное занятие проекта "Работа как Walk". Его посетили инструкторы и руководители программ, планирующие летом и осенью 2017 года поработать на проектах "Тайны Хогвартса" и "Хогвартс. Турнир волшебников".

После короткого знакомства друг с другом юноши и девушки стали участниками таинственной игры "В поисках Хогвартса", в процессе которой им пришлось "усыпить" Пушка, сыграть в волшебные шахматы, отгадать непростую загадку профессора Снейпа и найти свою платформу 9 3/4, где их ждало письмо из Школы чародейства и волшебства!

Распределительная шляпа разделила будущих профессоров Хогвартса по факультетам, а затем их ждал мастер-класс "Магические существа", где они познакомились с классификацией и самыми знаменитыми представителями каждой группы волшебных созданий, а также с помощью пластилина и волшебной палочки создали свое собственное магическое существо.

Заключительным был факультатив по зельеварению, где не без помощи волшебных заклинаний инструкторы и руководители программ создали зелье Хамелеона, Василиска и Магического света.

После ланча наступило время разобраться с особенностями организации и проведения волшебной программы по мотивам книг о Гарри Поттере. Юноши и девушки познакомились со специфической лексикой и терминологией, поняли, как грамотно расходовать специфическое снаряжение, что предпринять, чтобы повысить уровень безопасности таких мастер-классов, как зельеварение и заклинания, а также разобрались в сути главных приключений программы.

По итогам учебного дня количество компетентных профессоров Школы чародейства и волшебства значительно возросло!

Что ждет нас дальше в рамках проекта "Работа как Walk"? Скоро узнаете!

14 марта 2017

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!