Наши уроки педагогики. Урок № 19

Как вы думаете, в чем залог успеха проектов Клуба Путешественников Робинзонада? Алексей Леонидович Щербаков открывает профессиональные тайны в очередном уроке педагогики.

"Все наши походы и большие путешествия мы принципиально готовим вместе с участниками. Каждый вкладывает кусочек своего личного времени и труда в подбор снаряжения, упаковку продуктов, решение других вопросов. Конечно, взрослым самим порой в сто раз быстрее и легче самим все сделать. Но это грубейшая ошибка!
Совместная подготовка — залог успеха наших проектов!

Во-первых, ребенок, участвуя в подготовке, многому учится у старших. Во-вторых, повышается степень его управляемости — он привыкает к правилам нашей совместной деятельности. И, в-третьих, и это, пожалуй, главное, меняется отношение подростка к проекту, общее дело воспринимается как что-то свое, личное, родное. А это значит, что при возникновении трудностей, усталости, проблем в ходе реализации проекта подросток будет бороться за успех, ему будет легче преодолевать неизбежно возникающие сложности. Мы ценим то, во что вложили свои силы. Бойся тех, кто присоединился к твоему проекту в последний момент!".

Предыдущий урок (№ 18)

26 июня 2017

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!