Остров Сокровищ (24.03.2013-30.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Остров сокровищ» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы -  Слободян Анастасия, +7 (964) 553-01-91.

Участники программы «Остров сокровищ»:

Команда «Пираты Карибского моря» Команда «Морские волки» Команда «Мореплаватели»
Батанова Алиса
Батанова Милена
Арсеньева Валя
Голикова Катя
Белов Степан
Ратновский Артем
Шаблыгин Миша
Корнечихин Антон
Семенов Амгалан
Романенкова Алена
Нестерова Даша
Павлова Аня
Васильев Роман
Дубовицкий Гоша
Зарайский Паша
Купреев Андрей
Левицкий Гриша
Афанасьева Настя
Болотина Саша
Уварова Катя
Сидорова Даша
Стрига Никита
Абрамов Степа
Бирюков Андрей
Мельников Ваня
Иванюк Гоша

 

30 марта, суббота.

Вот и опустел наш чудный «Остров сокровищ». И хотя юные мореходы обещали помнить каждую минуту, прожитую на нем, всем нам немного грустно. Что ж, не будем печалиться, а расскажем-ка лучше о самых ярких событиях минувшего дня. Таких, к слову говоря, было несколько. Во-первых, игра «На абордаж», прошедшая у ребят утром.

До старта дети освоили правила проведения этой замечательной игры, разделились на команды «Синих» и «Красных» и лишь потом приступили к поискам пиратского флага. Долго искали его островитяне по едва заметным следам и подсказкам, но в итоге нашли! Причем одновременно! В общем, победила дружба.

В пионербол немногим позже ребята тоже сыграли с ничьей. И это здорово! А вот в «Золотой лихорадке» проявить себя удалось каждому из маленьких островитян. Дело в том, что состояла эта игра по станциям из восьми этапов, проходить которые требовалось одному человеку от команды. И что вы думаете? Кто-нибудь из малышей струсил и пошел на попятную? Разумеется, нет! Дети быстренько отыскали сокровище, которым вновь оказалась дружба. Класс, наши поздравления!

На вечернем мероприятии «Сокровища фрегата» были показаны сценки, вручены креативные дипломы и поименно объявлены лучшие участники этой смены. Ну, а сегодня утром ребята попрощались с наставниками и лагерем, поучаствовали в трогательной игре «Самый-самый» и отправились домой. Пока-пока, мальчики и девочки, приезжайте к нам почаще!

 

29 марта, пятница.

Игра «Штурм корабля» и вечернее шоу «Минута славы» стали кульминационными событиями минувшего дня на программе «Остров сокровищ». Помимо этого, детям преподали азы завязывания морских узлов, помогли добиться невероятных результатов во время постановки простых физических опытов и сводили в магазин сувенирной продукции Робинзонады.

Возможность отличиться и проявить себя при этом реализовали практически все мальчишки и девчонки. Грамот и дипломов они собрали целую гору. Так, сразу два повода для гордости получили Иванюк Георгий, Афанасьева Настя, Уварова Катя, Сидорова Даша, Стрига Никита, Белов Степан, Ратновский Артем, Васильев Роман, Нестерова Даша, Купреев Андрей, Батановы Милена и Алиса. По три документальных похвалы к своей копилке добавили вчера Болотина Саша, Павлова Анна и Корнечихин Антон, по одной — Мельников Иван, Бирюков Андрей, Дубовицкий Гоша, Левицкий Гриша, Зарайский Паша, Романенкова Алена. Все — молодцы, всем — браво!

Сегодня утром юным островитянам объяснили правила финальной игры «На абордаж». Сама же она стартует с минуты на минуту. Немногим позже начнутся турнир по пионерболу и игра по станциям «Золотая лихорадка». Около 18:00 ребят пригласят на торжественную церемонию награждения лучших участников программы, а ровно в 19:30 грянет мероприятие под названием «Сокровища фрегата». Здесь дети покажут сценки о дружбе и получат все заработанные за смену дипломы.

 

28 марта, четверг.

Юным островитянам скучать не приходится. Вот уже который день утром они просвещаются на познавательным мастер-классах, днем состязаются в спортивных и прочих азартных играх, а вечером встречаются, чтобы не менее здорово и ярко провести время. Блеснуть талантами и проявить себя в минувшую среду, 27 марта ребятам довелось на интеллектуальном шоу «Давай поговорим», победа в котором досталась «Юным мореплавателям». Класс, наши аплодисменты!

Благодаря индивидуальным заслугам при этом грамоты вчера получили Афанасьева Настя, Сидорова Дарья, Романенкова Алена, Васильев Роман, Павлова Анна, Семенов Амгалан, Арсеньева Валентина, Батановы Алиса и Милена, Корнечихин Антон, Зарайский Павел, Дубовицкий Георгий, Левицкий Григорий, Купреев Андрей, Нестерова Дарья, Стрига Никита, Шаблыгин Михаил, Мельников Иван, Уварова Екатерина. Кстати, многие из них получили сразу по 2 благодарности, и это здорово!

Сегодня молодые путешественники будут упражняться в вязании узлов, создадут несколько поделок и посетят практикум по физическим опытам «Невероятно, но факт». Днем ребята сходят за покупками в «Магазин Робинзонады», после полдника устроят «Штурм корабля», а после ужина зажгут на «Минуте славы».

 

27 марта, среда.

Отчет о событиях минувшего дня на программе «Остров сокровищ» начнем, пожалуй, с приятной и почетной миссии — огласим-ка мы список отличившихся. Итак, в разряд активистов вчера попал Васильев Роман, отличные результаты на мероприятиях и играх прошедшего вторника показала Романенкова Алена, удивительно крепкий и надежный узел на одном из утренних мастер-классов связал Зарайский Павел, зверский аппетит продемонстрировал Купреев Андрей. Класс, молодцы!

Помимо того, за проявленные лидерские качества руководство лагеря наградило Бирюкова Андрея, за лучшую ориентацию по сторонам света оно же отметило Стрига Никиту, за молниеносное перемещение — Иванюк Георгия, за отличное распознавание приоритетов — Уварову Екатерину, за успешное преодоление трудностей в общении — Мельникова Ивана. Здорово, наши поздравления!

На азартной игре «Островной штурвал», ко всему прочему, не на шутку расстаралась Болотина Саша, завидную сообразительность продемонстрировал Дубовицкий Георгий, неоценимую помощь команде оказала Голикова Екатерина, настоящим знатоком шахмат и признанным лидером был назван Корнечихин Антон, импровизированное минное поле без сучка и задоринки прошла Арсеньева Валентина. Браво, так держать!

Отдельно наградить бурными аплодисментами спешим команду «Морских волков», победивших в игре «Островной штурвал». Молодцы, заслужили! Что касается дня сегодняшнего, то в повестке дня значатся: мастер-классы «Шифры мореходов», «Медицина: гигиена», «Сигналы бедствия»; турнир по «Перестрелке» на свежем воздухе; интеллектуальное шоу «Давай поговорим» и вечерняя игра с капитаном Сильвером.

 

26 марта, вторник.

Вчерашняя эстафета «Помощь другу – залог успеха команды» показала, насколько сплоченные и отзывчивые ребята обитают на «Острове сокровищ». Каждый из юных Робинзонов приложил максимум усилий, чтобы привести свою команду к победе, но чуть выгоднее на фоне соперников смотрелись «Пираты Карибского моря». Они – победили, за что им – троекратное «ура»!

Вечер отважные мальчишки и девчонки тоже провели нестандартно. Дня начала они устроили между собой самый что ни на есть настоящий «Морской бой», участие в котором привело к победе группу «Мореплавателей». Браво, отличный результат! Ну, а в «Плясках туземцев» дети были настолько подвижны, грациозны и динамичны, что большими молодцами руководство программы назвало всех, без исключения, ребят. Класс, вот это уровень!

В «личном зачете» при этом в течение дня отличились Болотина Александра — девочка получила грамоту за успешное руководство единомышленниками, Абрамов Степан — юноша создал согревающий огонь, Мельников Иван — парнишка был активен с утра до вечера, Ратновский Артем — мальчик проявил себя в ходе «Морского боя», Батанова Милена — барышня была неподражаемой помощницей. Молодцы, так держать!

А сегодня детей ждет череда познавательных мастер-классов, командная игра по станциям и вечер под названием «Легенды кладоискателей». Тут, как поговаривают, не обойдется без сюрпризов и неожиданных, но очень приятных встреч.

 

25 марта, понедельник.

Без пробок и проблем добрались вчера юные искатели приключений до пансионата «Доброе». Около 11:00 утра ребята прибыли в место своей дальнейшей дислокации, прошли медицинский осмотр, изучили правила поведения на «Острове сокровищ» и прослушали ликбез по технике безопасности. Время до обеда дети посвятили расселению по уютным номерам, знакомству друг с другом и короткому отдуху с дороги.

Во второй половине минувшего воскресенья мальчики и девочки тщательно готовились к грядущему представлению — писали сценарии, распределяли роли, репетировали. Вскоре после полдника стартовала игра «Узнай свой остров», благодаря участию в которой маленькие путешественники осмотрели все закоулки своего нового местожительства, выяснили, где находятся его опорные пункты и даже нарисовали собственную карту местности — для закрепления увиденного. Победа в испытании досталась «Пиратам Карибского моря», с чем мы их от души поздравляем!

Первый вечер у новоиспеченных островитян и вовсе прошел незабываемо. Дети буквально блистали талантами! Они пели, танцевали, декламировали стихи — одним словом делали невероятное, чтобы как можно более запоминающе представить свои свежесозданные команды. И это, надо заметить, им удалось! На «Острове сокровищ» не осталось никого, кому не запали бы в душу экипажи чудесных фрегатов.

Отличились при этом Батанова Милена — девочка была очень активной на вечернем мероприятии, Голикова Екатерина — барышня показала себя очень сообразительной, Болотина Александра — красавицу отметили за отличную режиссуру и актерское мастерство, Стрига Никита — парнишка получил грамоту за внимательность и сообразительность, Павлова Анна — островитянка была очень внимательной на игре «Узнай свой остров». Кроме того, Нестерова Дарья покорила всех своей отзывчивостью, а Романенкова Алена — фантазией и великолепными идеями. Браво, так держать!

Утро нынешнего понедельника у ребят началось подвижной зарядкой, аппетитным завтраком и продуктивной уборкой комнат. Впереди у ребят — спортивная эстафета «Помощь другу — залог успеха команды», коллективное благоустройство палубы, разучивание командных танцев, увлекательная игра «Морской бой» и консультация о «Линии жизни Робинзона». Завершится же прекрасный денек зажигательными «Плясками туземцев».

 

24 марта, воскресенье.

Без малого, три десятка юных искателей приключений благополучно добрались до пансионата «Доброе», а значит ничто не мешает нам объявить о старте незабываемой программы «Остров сокровищ». Ура!

Поиски сокровищ и кладов, пиратские атаки, тайные послания, а также атмосфера морского приключения — вот что будет окружать, волновать и радовать каждого участника в течение всей смены. Уже сегодня дети смогут ощутить себя частью дружной команды мореходов, которым по силам любые испытания.

Сразу после вкусного и питательного обеда мальчиков и девочек поделят на группы, ознакомят с правилами поведения в лагере и устроят познавательную экскурсию по территории «Доброго». До вечера ребята будут готовиться к представлению команд, выбирать им названия, рисовать флаги и гербы, а также репетировать свой первый выход на сцену.

Кульминационное же событие стартового дня программы случится вечером. Поговаривают, что мальчикам и девочкам не просто подвернется случай блеснуть своими талантами и громко заявить о себе — на встречу с ними намерен явиться самый что ни на есть настоящий пират! Так это или нет, станет известно завтра. Следите за новостями!

 

 

Отъезд/приезд групп

12 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!