Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка (24.03.2013-30.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы - Земскова Анастасия, +7 (968) 764-32-12.


Участники программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка»:

Факультет «Слизерин»
Факультет «Гриффиндор»
Профессор — Трелонни
Баранова Вероника
Сафронов Миша
Фомичёв Артём
Мягкова Ника
Набокова Ева
Чебурахина Ульяна
Зарайская Катя
Корлякова Соня
Шаповалова Ксюша
Тимощенко Павел
Профессор — Макгонагалл
Письменный Павел
Булдоян Александр
Белов Вова
Ерцев Максим
Фетисова Софья
Шкарупа Полина
Салм Анна
Пекарская Полина
Савинский Всеволод
Семенов Батер

 

Уважаемые родители, просим Вас звонить юным волшебникам во время «тихого часа» — с 14:30 до 15:30 и перед «отбоем» — с 21:40 до 22:00. Спасибо!

 

30 марта, суббота.

Вот и подошло к концу незабываемое приключение юных почитателей мистики и светлого колдовства. Дети отыскали-таки похищенные накануне тотемы, а потому покинули родной Хогвартс с легким сердцем — теперь-то он под надежной защитой и зло ему не угрожает. Помимо того, ребята сдали своеобразный экзамен во время «Турнира волшебников», доказав себе и профессорам, что не зря посещали многочисленные уроки, тренинги и мастер-классы последних семи дней.

Вторую половину минувшей пятницы, 29 марта мальчишки и девчонки посвятили большой игре в квиддич и грандиозному «Святочному балу». Таким, как известно, заканчиваются все семестры Хогвартса. Вот и на этот раз юные кудесники и чародейки принарядились, навели прически и воспользовались гримом, чтобы перевоплотиться в героев знаменитой Поттерианы. Получилось великолепно! Клоны Гарри, Ронов и Гермион от души повеселились и наплясались на год вперед. А иначе и быть не могло!

 

29 марта, пятница.

Никак не могли представить юные маги, что командные тотемы, которые они мастерили все вчерашнее утро, станут заложниками в игре «Спасение узника». Пришлось ребятам вызволять собственные творения из рук недоброжелателей. Дети очень старались, но из-за недисциплинированности вернуть тотемы факультетам так и не смогли.

И, тем не менее, победу в испытании наставники присвоили слизеринцам, собравшим самое большое количество очков. Правда, назвать ее полной и безоговорочной язык не поворачивается, поскольку сегодня ребятам все-таки придется еще раз отправиться «На поиски тотемов», ведь существовать без них Хогвартс не сможет.

Кроме того, в эту пятницу, 29 марта чародеям и кудесницам предстоит поучаствовать в грандиозном «Турнире волшебников», сразиться в квиддич и посетить «Святочный бал». Наши молодцы: Шкарупа Полина, Белов Владимир, Савинский Всеволод, Семенов Батер, Ерцев Максим, Салм Анна, Зарайская Екатерина, Фомичев Артем. Браво, наши поздравления!

 

28 марта, четверг.

Юные воспитанники профессора Макгонагалл вчера вновь оказались на высоте. Причем дважды! Сначала ребята победили в «Битве с драконом», а под вечер еще и в викторине «Тайны Гарри Поттера» стали лучшими. Здорово, не правда ли? Личных поощрений при этом добились Чебурахина Ульяна, Баранова Вероника, Мягкова Ника, Набокова Ева, Савинский Всеволод. Молодцы, так держать!

Ну, а сегодня, 28 марта маленькие кудесники будут создавать защитные тотемы для своих факультетов, осваивать «превращательную» технику квиллинг, учиться предсказывать будущее на мастер-классе «Прорицание» и спасать узника на вечерней игре-испытании.

 

27 марта, среда.

Юные чародеи и кудесницы продолжают набираться опыта и осваивать азы магии в стенах Хогвартса. Вчера, к примеру, они успешно прошли весьма запутанное и сложное испытание профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг, нашли и запечатали вновь кем-то открытую «Тайную комнату», сожгли обнаруженный в ней дневник Тома Реддла и даже сразились в любимую всеми волшебниками игру — квиддич. При этом в последней со счетом 4:2 победила сборная факультета «Гриффиндор», а в испытании профессоров первыми достигли цели ребята из «Слизерина». Браво, наши поздравления!

Большое количество мальчиков и девочек вчера были замечены благодаря личным стараниям. Вот эти замечательные студенты, встречаем их бурными аплодисментами: Чебурахина Ульяна, Шаповалова Ксения, Набокова Ева, Баранова Вероника, Сафронов Михаил, Булдоян Александр, Письменный Павел, Семенов Батер, Савинский Всеволод, Ерцев Максим, Фетисова Софья, Белов Владимир, Салм Анна. Здорово, так держать!

Кульминационными же событиями стартовавшей среды, 27 марта рискуют стать захватывающая дух «Битва с драконом», требующая эрудиции и внимательности викторина «Тайны Гарри Поттера», работа в технике квиллинг (мастер-класс «Трансфигурация») и киносеанс.

 

26 марта, вторник.

Дважды за минвуший понедельник, 25 марта весьма разборчивая Фортуна принимало сторону неутомимых гриффиндорцев: первым делом воспитанники профессора Макгонагалл одержали победу в спортивной эстафете «Кубок маглов», немногим позже обошли конкурирующий факультет в испытании «Сила факультета». Класс, вот это результат!

В «личном зачете», помимо прочего, в течение дня отличились Тимощенко Павел, Корлякова София, Зарайская Катя, Шаповалова Ксения, Савицкий Всеволод, Ерцев Максим, Булдоян Александр, Пекарская Полина, Семенов Батер, Сафронов Миша. Класс, ваши родители могут вами гордиться!

А сегодня в Хогвартсе произошло несчастье — кто-то открыл Тайную комнату. Придется юным чародеям ее закрыть снова, пройдя предварительно череду сложных испытаний и победив зло, вырвавшееся на свободу. Кроме того, днем студенты сыграют в квиддич и займутся травологией. Ах да! Еще все они получат честно заработанные волшебные мантии. Чем не праздник!

 

25 марта, понедельник.

Два факультета образовались вчера в школе магии и волшебства Хогвартс — «Слизерин» и «Гриффиндор». Один возглавила профессор Трелонни, в другом главенствовать теперь будет профессор Макгонагалл. Первые игры на знакомство и командообразование новоиспеченные наставники провели среди своих подопечных еще вчера.

Так, вскоре после прибытия в Хогвартс, расселения и обеда, дети тщательно изучили обширную территорию академии в рамках исследования «Портал платформы 9 и ¾». Студенты были очень внимательны и аккуратны, но на фоне соперников чуть лучше выглядели представители «Слизерина». За ними — полная и безоговорочная победа, с чем мы их от души и поздравляем!

Помимо этого, ребята прошли тестирование на уровень владения английским языком и познакомились с мудрой «Распределительной шляпой». К слову, именно она помогла новичкам определиться с факультетами. Отличиться при этом в течение минувшего воскресенья, 24 марта успели Фомичев Артем, Тимощенко Павел, Мягкова Ника, Письменный Павел, Ерцев Максим, Шкарупа Полина. Браво, молодцы!

А сегодня начинающих чародеев и кудесниц ждут первые, а потому самые запоминающиеся, занятия английским языком, урок «Тайнописи» и вечерняя эстафета «Кубок маглов». По итогам последней факультет-победитель получит волшебные мантии понравившегося цвета. Здорово, не правда ли?!
 

24 марта, воскресенье.

Удивительная, полная испытаний и чудес, программа «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» благополучно началась! В цитадель юных магов и кудесниц только что прибыли два с лишним десятка будущих успешных чародеек и колдунов. Ребята уже осмотрели обширную территорию Хогвартса, познакомились с наставниками и приступили к расселению.

Впереди у них — душещипательная беседа с «Распределительной шляпой», тестирование на уровень владения английским языком, путешествие в поисках «Портала платформы 9 и ?», а также погружение в фантастический мир магии и волшебства.

В течение ближайших нескольких дней ребята будут изучать волшебство под руководством опытных профессоров, практиковаться в квиддич, посещать творческие факультативы академии магии, а также узнают много нового об истории колдовства, заклинаниях, трансфигурации, зельеварении. И все это в замечательной компании!

Первые приключения новоиспеченных студентов Хогвартса ждут уже сегодня. Какие именно, узнаем завтра. Следите за новостями, не теряйте бдительность!

 

 

Отъезд/приезд групп

12 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!