Горная школа: сборы (24.03.2013-30.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Горная школа» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы (Горный Мудрец): Ильин Тимофей (Церинг), тел. 8-916-092-35-84, инструкторы: Стахина Мария, Хусяинов Юрий.

Участники программы:

Команда "Смурфики Шамбалы"
Штаб "Позитивные хомяки"
Горный Дух —Хусяинов Юрий
Беляков Николай — Таньба
Чилая Китти — Санму
Стахин Семен — Тенцинг
Соколов Ефим — Вандю
Цебоева Миа — Ванмо
Барановский Георгий — Дава
Нестерцев Егор — Мето
Комков Илья — Геле
Горный Дух —Стахина Мария
Гарейшин Тимофей — Мигмар
Динабург Антон — Гайцанг
Задорин Артем — Намган
Кибизов Кирилл — Ринчен
Манкевич Дарья — Джанмо
Рощин Кирилл — Цитан
Сухорукова Анастасия — Лхамо
Юртов Лука — Тинджол
Белякова Татьяна — Джолма

 

30 марта, суббота

«Путь силы» — главное приключение смены состоялось вчера в Горной школе. Ребята получили сертификаты, а на вечерней свечке и дипломы о прохождении курса обучения в Горной школе. Все студенты сдали зачеты по основным туристическим навыкам и их можно называть настоящими отличниками!

Вечер прошел под знаком юмора, шуток и смеха — штабы выясняли, кто самый веселый и находчивый на КВНе, смотрели фотографии и пели песни под гитару. По желанию ребят руководители программы устроили повторные мастер-классы по древолазанию — здесь лучшими были Задорин Артем, Манкевич Дарья и Сухорукова Анастасия — и спуску на «восьмерке», где отличился Гарейшин Тимофей. Были подведены и итоги соревнований по ориентированию и топографии, где героями стали Манкевич Дарья, Беляков Николай, Белякова Татьяна, Барановский Георгий.

Ну а претендентами на получение гордого звания «Робинзон Года» оказались Нестерцев Егор, Динабург Антон и Манкевич Дарья, поздравляем ребят! Ждем всех на новых программах Клуба!

29 марта, пятница

Продолжают осваивать премудрости выживания в горах студенты Горной школы. Еще немного, и они пройдут первый курс подготовки полностью! Но тем, кто действительно хочет отправиться покорять вершины, еще многому предстоит научиться, а эта программа Робинзонады — только начало!

Итак, вчера ребята учились обустраивать бивуак, разводить костер, пользоваться газовой горелкой и подниматься на жумарах. Соревнования по ориентированию показали, кто самый находчивый и сообразительный, а вертикальный спуск на «восьмерке» и задания на командообразование сплотили ребят. Робинзонам предстояла важная миссия: организовать лагерь спасателей и все подготовить к приезду «горных туристов». Парни и девчонки справились со сложной задачей — разбили лагерь, натянули тент, вскипятили воду, в общем, показали, что мастер-классы прошли не зря!

За негасимое пламя костра грамоту получили Соколов Ефим и Чилая Китти, Гарейшин Тимофей совершил самый быстрый и правильный спуск на «восьмерке», а Белякова Татьяна отмечена за профессионализм при обустройстве бивуака. А в подготовке лагеря спасателей лучшими стали «Смурфики Шамбалы», опередив «Позитивных хомяков» всего на 0,5 балла.

Сегодня студентов Горной школы ждет главное приключение смены: испытание «Путь силы» и поиск магического кристалла, а еще — «Высокогорная мафия» и КВН, ну и, конечно, зажигательная дискотека!

28 марта, четверг

«Смурфики Шамбалы» и «Позитивные хомяки» снова радуют своими успехами! Поздравления первая команда принимала за взаимовыручку и поддержку при преодолении навесной переправы, за бесценный вклад в дело сборки дров в тяжелейших условиях, а также за победу в конкурсах на «Вечере Света и Огня»! «Позитивные хомяки» внесли бесценный вклад в дело расчистки кострового места и одержали победу в конкурсе по скоростному сдергиванию веревки.

Есть и персональные награды: Динабург Антон получил грамоту за надежность и умение ставить командные цели выше личных, Стахин Семен — за усердие и упорство при прохождении навесной переправы, Кибизов Кирилл — за техничное и быстрое прохождение навесной переправы, а также за покорение снежной целины при сборке дров в сложных условиях! Молодцы, ребята!

Как вы уже поняли, вчера прошли мастер-классы по сборке дров и организации кострового места, где участники боролись не только с поставленными задачами, но и с непредвиденно огромными сугробами. Кроме того, Робинзоны преодолевали навесную переправу, соревновались в прохождении трассы на время, сыграли в «Шустрого питона», где команды проявили высокую слаженность действий. После этого все отправились на Праздник Света и Огня. Чтобы дойти до кострового места, участникам необходимо было пройти множество конкурсов на теоретические знания о горах и практические навыки альпинизма, с чем они успешно справились. И снова были игры и викторины, а гвоздем программы стали чай и блины, приготовленные на костре!

Сегодня студенты Горной школы научатся разбивать бивуак, обращаться с газовой горелкой, подниматься на жумарах и ориентироваться на местности, а еще им предстоит освоить вертикальный спуск на восьмерке и показать слаженность действий в команде.

27 марта, среда

Отличные результаты показывают студенты Горной школы! Вчера ребята учились проводить топографическую съемку, о таком способе спуска, как «вертикальный дюльфер», обыгрывали друг друга в настольный теннис и провели матч по пионерболу, в котором победила дружба. А еще ребята учились вязать узлы и лазать по деревьям. И, конечно же, есть те, кто справился с заданиями лучше других.

Команда «Смурфики Шамбалы» продемонстрировала прекрасные достижения в сложном деле построения команды, а на вечерней свечке был разработан кодекс идеального капитана. Сухорукова Анастасия и Соколов Ефим  признаны мастерами топографической съемки, Барановский Георгий — мастером зависания на дереве, обладающим «медвежьей хваткой», Чилая Китти — мастером по сохранению изящества при подъеме по стволу дерева, Нестерцев Егор — мастером преодоления любых препятствий с ловкостью снежного барса, Манкевич Дарья — чемпионом по настольному теннису среди опытных игроков, Гарейшин Тимофей — чемпионом по настольному теннису среди новичков. Поздравляем героев!

Сегодня Робинзонов ожидает активный день на улице. Впереди у них мастер-классы по собиранию дров и разведению костра, преодолению навесной переправы, а также спуску-подъему спортивным способом. Все эти занятия подготовят ребят к  Празднику Света и Огня, который состоится вечером.

26 марта, вторник

Обучение в Горной школе продолжается, и «тибетские студенты» уже многому научились. Так, например, Белякова Татьяна и Динабург Антон получили грамоты за высококачественное оказание первой медицинской помощи, Задорин Артем и Цебоева Миа проявили актерские способности и героически исполнили роли пострадавших при поисково-спасательных работах, Беляков Николай доказал, что умеет применять знания, полученные на медицине, в экстренной ситуации, Комков Илья был самым заботливым при оказании первой медицинской помощи, а Нестерцев Егор стал самым самостоятельным в деле спасения пострадавших.

Собственно, поисково-спасательные работы и стали главным событием минувшего дня, кроме того, ребята побывали на мастер-классах по связкам, узлам, учились оказывать помощь при ранениях, накладывать повязки и делать перевязки, двигались по азимуту. В итоге команда «Позитивные хомяки» была отмечена за слаженность действий, а обе команды принимали поздравления за успешное спасение пострадавших. Молодцы, ребята!

Сегодня Робинзоны будут делать топографическую съемку, узнают, что такое «вертикальный дюльфер», сыграют в пионербол и настольный теннис, создадут из обычных кружек авторские шедевры, а также научатся вязать новые виды узлов. Завершится день просмотром фильма об альпинизме и мастер-классом «Выживание». С нетерпением будем ждать свежих новостей из Горной школы!

25 марта, понедельник

«Смурфики Шамбалы» и «Позитивные хомяки» отлично освоились на территории Горной школы, да и как могло быть иначе, если всем заправляет Горный Мудрец, а помогают ему Горные Духи? Вчера ребята выбрали себе тибетские имена, и теперь они полностью готовы к освоению курса выживания в непростых условиях. Уже первое испытание — «Брейн-ринг» — показало, что «Позитивные хомяки» отлично подготовлены и уже действуют как единая команда, но настоящее сплочение еще впереди, ведь прошел всего один день программы.

Кстати, в Горной школе уже есть свои отличники, с радостью назовем их имена! Итак, это Стахин Семен, Нестерцев Егор, Рощин Кирилл, Гарейшин Тимофей, Манкевич Дарья и Соколов Ефим. Молодцы, так держать!

Первыми мастер-классами стали занятия, посвященные способам выживания в горах — ребята узнали, как согреться и высушить одежду и посмотрели фильм «К2». Сегодня утро началось с новых знаний. Робинзоны отправились на мастер-классы «Связки», «Узлы», узнали, как оказывать первую медицинскую помощь при травмах и учились ориентироваться с помощью азимутального хода. После обеда их ждет отдых, игротека, занятие по фризлайту — ребята научатся «замораживать свет», консультация по Линии Жизни Робинзона. Ну а вечером — самое интересное: мальчишки и девчонки научатся ориентироваться по звездам!

24 марта, воскресенье

Команда покорителей горных вершин благополучно добралась до Горной школы! Дорога прошла незаметно — в автобусе ребята играли в игры на знакомство, инструкторы рассказывали, что их ждет на программе, и вот, наконец, свершилось — мальчишки и девчонки с нетерпением ждут первых приключений! Осмотревшись на территории пансионата, расселившись по номерам, ребята отправятся на обед — говорят, здешние повара отлично готовят блюда на любой, даже самый притязательный, вкус! Немного отдыха точно не помешает Робинзонам, ведь вечер обещает быть насыщенным!

Итак, ребята разделятся на команды, у каждой будет свой инструктор, название и девиз. Мало того, теперь в нашем лагере поселятся выходцы из Тибета — парни и девчонки выберут себе тибетские имена и оформят макеты под названием «Здесь живут». После полдника состоится мастер-класс, на котором каждый участник программы оформит себе именную кружку для вечерних чаепитий, особенно любимых Робинзонами. Ну а вечером состоится торжественное представление команд — с презентацией названий, флагов и сценками и просмотр фильма о горах "К2".

Подробности первого дня пребывания студентов в Горной школе расскажем уже завтра, не пропустите свежие новости!

 

 

Отъезд/приезд групп

12 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!