За семью печатями. Тайны Ярославля (26.03.2013-30.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок экскурсионного тура «За семью печатями. Тайны Ярославля » состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елена Чумичева, +7 (968) 657-91-97.


Участники программы « За семью печатями. Тайны Ярославля»:

Команда "Яросливки"
Команда "Медвежата"
Инструктор — Виктор Садов
Солнцева Елена
Солнцева Наталья
Хохрина Пелагея
Попов Иван
Коновалов Георгий
Чуров Сергей
Лазарев Михаил
Инструктор — Елена Зябрева
Васюнькин Артем
Воейкова Елизавета
Дубов Михаил
Ильина Анна
Лукин Максим
Припорова Екатерина
Цыпин Федор

 

30 марта, суббота.

Вчера юные путешественники навестили коренных жителей Мышкина — мышей. Не настоящих, правда, а фарфоровых, плюшевых, металлических — одним словом игрушечных. В музее мышей они обитают уже много лет и «размножаются» не совсем обычным способом — сюда их приносят посетители.

Днем дети прогулялись по уютному городку, после чего решили сориентироваться в нем на время. Мальчишки и девчонки перемещались по улочкам и переулкам Мышкина в поисках ответов на заковыристые вопросы около пары часов. В итоге все справились с заданием, но быстрее всех это сделали Цыпин Федор, Солнцевы Елена и Наталья, Хохрина Пелагея. В качестве награды им досталась целая куча печатей. Класс, наши поздравления!

Кстати, за аналогичное ориентирование, но в Ярославле, днем ранее были поощрены Дубов Михаил, Попов Иван, Солнцева Елена, Хохрина Пелагея, Солнцева Наталья. Отличный результат!

Обед вчера дети провели в замечательном ресторанчике Мышкина под названием «Мышеловка». Там они хорошенько подкрепились, немного передохнули, а потом тронулись в обратную дорогу. В Ярославле, уже вечером, молодые искатели приключений насладились ролевой игрой «Ярославская мафия», спели несколько прекрасных песен под гитару во время «Свечки» и подсчитали полученные за смену печати. По семь штук, как выяснилось, заработали все участники. Но у Солнцевой Натальи, Ильиной Анны и Попова Вани их оказалось аж по девять!

А сегодня утром дети с аппетитом позавтракали, собрали вещи, получили сувениры и дипломы на память о путешествии на Ярославскую землю, после чего двинулись на местный вокзал. В Москве ребята окажутся примерно в 17:30. Родители, встречайте!

 

29 марта, пятница.

Вскоре после вчерашнего завтрака юные путешественники приступили к выполнению заданий по организации собственных экскурсий. Дети здорово справились, получили за свои старания печати и похвалу наставников. А иначе и быть не могло! После обеда пришло время ориентироваться в Ярославле. По такому поводу ребята разбились на несколько экипажей по 3-4 ребенка в каждом, получили на руки маршрутные листы с опросниками и побежали по ярославским улицам и площадям в поисках ответов. Часа им вполне хватило, чтобы справиться. Класс!

За развлечениями мальчишки и девчонки направились в местный планетарий и не прогадали. Тамошние сотрудники удивили молодых гостей чудесным световым шоу, рассказом о планетах Солнечной системы и историей о происхождении первых космических ракет. В гостиницу наши отважные Робинзоны вернулись пешком — очень уж хотелось и «Медвежатам» и «Яросливкам» еще раз взглянуть на достопримечательности города-музея. К тому же погода стояла великолепная!

Вечером дети сыграли в «Ярославских скоморохов». Это было нечто, но победа досталась веселым «Яросливкам», с чем мы их от души поздравляем! Что касается ценных для каждого участника экскурсионного тура печатей, то они к сегодняшнему дню распределились так: по 5 штук имеется у Солнцевой Наташи, Попова Ивана, Чурова Сергея, Ильиной Анны, по 4 — у Коновалова Георгия, Цыпина Федора, Дубова Миши, Припоровой Кати, Воейковой Лизы, по 3 — у Солнцевой Лены, Васюнькина Артема, Лукина Максима, по 2 — у Хохриной Пелагеи и Лазарева Миши.

Сегодня детям предстоит побывать в городе Мышкине, сходить там в музей, устроить конкурс по ориентированию и прогуляться по городу пешком. Завершится насыщенная пятница ролевой игрой «Ярославская мафия» и последней на программе общекомандной «Свечкой».

 

28 марта, четверг.

Отважные «Яросливки» и «Медвежата» продолжают расширять свой кругозор и знакомиться с достопримечательностями одного из самых прекрасных городов России. Вчера ребята научились путешествовать по всем правилам благодаря участию в мастер-классе «Техника городского туризма», еще сильнее сплотились на тренинге «Командообразование» и начали отрабатывать полученные от наставников задания во время практикума «Проведение экскурсий».

Отличились при этом Припорова Екатерина и Цыпин Федор, старательно поддерживавшие командный дух, а также Коновалов Георгий и Хохрина Пелагея, не снижавшие активность на протяжении всего урока «Командообразование». Молодцы, так держать!

Печати, которых к концу тура у каждого ребенка должно быть 7, к сегодняшнему дню распределились следующим образом: у Солнцевой Наташи, Попова Ивана, Коновалова Георгия, Цыпина Федора, Дубова Михаила и Припоровой Екатерины их по 2 штуки, у Чурова Сергея и Ильиной Анны — по 3, у остальных — по 1. Что ж, очень даже неплохо, поздравляем!

Сегодня сразу после аппетитного завтрака и общей планерки мальчишки и девчонки приступили к перевоплощению в роль гидов. Дети по очереди проводят своих друзей и инструкторов к заранее выбранному объекту Ярославля и проведут там собственноручно спланированную экскурсию.

После обеда начнется «Городское ориентирование по Ярославлю», во время которого экипажам придется ответить на ряд заковыристых вопросов о городе-музее. Немногим позже дети посетят местные планетарий и полюбуются звездным небом, а ближе к вечеру встретятся на веселой игре «Ярославские скоморохи».

 

27 марта, среда.

Пламенный привет передают из славного Ярославля юные любители истории и всего интересного! Как уже сообщалось ранее, вчера дети благополучно добрались до места своей дальнейшей дислокации, разместились в богатырской гостинице «Алеша Попович Двор», пообедали и разделились на две дружные команды. Одна из них отныне будет существовать под названием «Медвежата», другая предпочла именоваться «Яросливками».

Во второй половине дня инструкторы и экскурсоводы ввели приехавших в курс дела, поведали тем о планах на ближайшие дни и проинструктировали на предмет техники безопасности. Потом была увлекательная обзорная экскурсия по городу. Дети не просто блуждали по улицам удивительной красоты, что, кстати, они делали пешком, а пополняли свои знания — одним словом просвещались.

Нагуляв зверский аппетит, мальчишки и девчонки буквально в считанные минуты справились с ужином, после чего продолжили общение в играх на знакомство и командообразование. Завершился стартовый день программы общей для всех «Свечкой», где ребята выяснили: до окончания экскурсионного тура каждому из них нужно заработать по 7 печатей. В арсенале Попова Ивана, Солнцевой Натальи и Чурова Сергея по одной такой медали уже имеется, у остальных — все впереди!

Нынешняя среда у юных путешественников началась с приятной новости: во время утренней планерки наставники наградили Чурова Сергея за энтуазиазм, а Ильину Анну — за ответственный подход к делам и заботу. Класс, наши поздравления! Впереди у юных путешественников мастер-классы «Техника городского туризма», «Командообразование» и «Проведение экскурсий».

Сегодня дети поделятся на патрули, получат задания, распределят объекты и начнут готовиться к организации собственных экскурсий. После обеда пройдет анимационное шоу. Немногим позже ребята прогуляются к Спасскому монастырю, поужинают и хорошенько поработают над полученными утром заданиями.

 

26 марта, вторник.

Группа маленьких путешественников благополучно добралась до города-музея Ярославля. Произошло это около полудня и ознаменовало собой старт познавательного и увлекательного экскурсионного тура «За семью печатями. Тайны Ярославля». Класс, вот так радость!

Четырнадцать мальчиков и девочек, обожающих все новое и непознанное, с комфортом разместились в гостинице с чудным названием «Алеша Попович Двор». Думается, скучать в таких апартаментах не придется никому. Во всяком случае, горевать и считать дни опытные наставники-инструкторы своим подопечным уж точно не позволят.

Днем ребята с аппетитом пообедали, познакомились друг с другом и даже начали строить планы по поводу ближайших нескольких дней. Их можно понять: детям уготовано незабываемое приключение, во время которого каждый желающий сможет самостоятельно исследовать, изучить и разгадать старинный культурный объект. Как-никак город обладает богатой историей и хранит множество тайн.

 

Отъезд/приезд групп

12 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!