Крымские каникулы (23.03.2013-29.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Крымские каникулы» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы: Новожилова Татьяна, тел. +3-725-703-18-95, инструктор: Аулова Антонина.

Участники программы «Крымские каникулы»:

Богданчик Григорий
Богданчик Тамара
Букин Николай
Веселова Ольга
Герасимов Иван
Гончаров Петр
Егоров Роман
Егорова Наталья
Егорова Татьяна
Жафярова Ксения
Кординов Игорь
Кординова Таисия
Кротов Василий
Кротов Федор
Кротова Надежда
Муравьева Ирина
Николаев Олег
Николаева Юлия
Олейников Даниил
Рыбинская Анна
Рыбинский Вадим
Савельева Татьяна
Фехретдинов Тимур
Фехретдинова Халидя

 

29 марта, пятница

Робинзоны уже возвращаются домой — в заснеженную Москву и везут с собой крымскую весну. Как признались участники программы, после недели, проведенной в Крыму, довольно удивительно наблюдать из окон поезда еще лежащий повсюду снег.

Вчера наши путешественники провели весьма насыщенный день. Они побывали в Чуфут-Кале — средневековом городе-крепости, поднялись в сам пещерный город, полюбовались Бахчисарайским дворцом, и даже мелкий моросящий дождь нисколько не испортил настроение. Обедали туристы в национальном татарском кафе и всем пришлись по вкусу блюда местной кухни.

Ну и, наконец, завершающей точкой маршрута снова стал вокзал Симферополя, где отдохнувшие и полные впечатлений взрослые и дети сели в поезд. Время в дороге проходит очень весело — за разнообразными играми и воспоминаниями о прошедших днях. Ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

28 марта, четверг

Все когда-нибудь заканчивается, вот и крымские каникулы пролетели очень быстро. Вчера ребята и их родители с удовольствием гуляли по Воронцовскому дворцу и окрестностям. Погода благоприятствовала нахождению на свежем воздухе, чем путешественники с радостью и воспользовались. Переместившись на следующую точку маршрута — легендарное Ласточкино гнездо — наши туристы обошли его со всех сторон, нафотографировались вдоволь, а потом отправились по направлению к Массандровскому дворцу.

Ехать пришлось сквозь густую пелену тумана, поэтому, прибыв на место, Робинзоны отметили, что как будто попали в Лондон — дворец, построенный в английском стиле, виднеющийся в дымке, произвел неизгладимое впечатление. Вечером состоялась полюбившаяся и взрослым, и детям игротека — «Сет», «Активити», «Корова 006»… Расходиться не хотелось, но пора было отдыхать перед заключительным насыщенным днем программы.

Сегодня утром путешественники собрали вещи, сели в автобус и поспешили в Бахчисарай. Уже вечером после экскурсий участники программы «Крымские каникулы» сядут в поезд «Симферополь-Москва» и будут встречать вторую за год весну, теперь уже в столице!

27 марта, среда

Время в Крыму летит незаметно… Не успели наши Робинзоны приехать, как уже совсем скоро пора возвращаться в заснеженную Москву. Вдоволь налюбовавшись видами южного берега с высоты птичьего полета, осмотрев интерьеры Ливадийского дворца, вечер ребята и из родители провели на забавной веселой игротеке от Робинзонады.

Сегодня после завтрака снова состоится экскурсионный выезд. Путешественников ждет Гаспра, Мыс Айтодор ("Ласточкино гнездо"), экскурсия по Алупкинскому парку и посещение Воронцовского дворца и, самое интересное, "Прогулка в облака" — подъем по уникальной канатной дороге на вершину горы Ай-Петри. Увлекательный вечер "Загадки Крыма" завершит этот насыщенный день программы.

Появились фотографии за 23 марта и 24 марта

26 марта, вторник

Прогулку по живописному ландшафтному парку поселка Партенит совершили вчера Робинзоны. Все знают о существовании Никитского ботанического сада и наверняка не раз бывали там, однако парк «Парадиз» ничуть не уступает ему по красоте и уникальности растущих здесь растений. Ливанские кедры, в сени которых такой чистый воздух, что можно проводить хирургические операции, гигантская секвойя, магнолия, южноамериканская агава — всех названий просто не перечесть. Робинзоны и их родители получили огромное наслаждение от посещения парка.

Эстетическое удовольствие продолжилось в частном Музее камня. Коллекционер из Партенита Александр Кулиш, разрезая в своей мастерской камни и минералы, находит в них миниатюрные эскизы реально существующих пейзажей. Сколько экспонатов в музее шедевров природы, точно не знает даже сам Александр Григорьевич. В его музее — несколько тысяч картин, созданных из различных камней и минералов. Кроме того, гостеприимный хозяин лично проводит экскурсию и сопровождает рассказ об экспозиции юмористическими стихами собственного сочинения.

После обеда ребята побывали в знаменитом Ялтинском зоопарке, где у взрослых и детей была даже возможность покормить коз, птиц и маленьких поросят. Ну а вечером на Набережной состоялась Робинзонада — разделившись на экипажи, участники программы выполнили все задания!

Сегодня снова был ранний подъем, и после питательного завтрака наши путешественники отправились любоваться водопадом Учан-Су, гулять по Боткинской тропе, и прикасаться к истории в Ливадийском дворце. Вечером всех ждут полюбившиеся игры от Клуба Путешественников Робинзонада и, конечно же, теплое душевное общение. Погода в Крыму солнечная, температура воздуха — 4-9 градусов тепла.

25 марта, понедельник

Симферополь встретил Робинзонов, прибывших из заснеженной Москвы, не очень-то дружелюбно: на термометре было -4, однако чем ближе подъезжали наши путешественники к Ялте, тем становилось теплее и, конечно же, радостнее. Однако еще до того, как прибыть непосредственно в жемчужину Крыма, туристы десантировались в Алуште, где вкусно пообедали и побывали в музее миниатюр. Приехав в гостиницу, смыв с себя дорожную пыль, Робинзоны — большие и маленькие — с аппетитом поужинали и поспешили на Вечер знакомств, где с удовольствием играли в игры и участвовали в конкурсах.

Сегодня был ранний подъем — на автобусе участники программы «Крымские каникулы» отправились в живописный поселок Партенит. В дальнейших планах — экскурсия по парку «Айвазовское», осмотр Музея камня, после обеда состоится выезд на экскурсию в Ливадийский дворец и прогулка по парку Ливадии. Ну а вечером всех снова ждут игры и конкурсы от Робинзонады!

24 марта, воскресенье

Быстро домчал поезд Москва-Симферополь Робинзонов и их родителей в солнечный Крым. Всего несколько минут назад участники программы «Крымские каникулы» прибыли в Алушту, где их ждет увлекательная экскурсия по Парку миниатюр — собранию уменьшенных копий всех достопримечательностей Крыма в одном месте под открытым небом. Затем мальчишки и девчонки, а также их родители отправятся в Массандру, где осмотрят территорию и экстерьеры Массандровского дворца императора Александра III, прогуляются к Массандровским гротам.

Ну а потом путешественников встретит красавица Ялта и пансионат, в комфортных номерах которого наши туристы отдохнут с дороги, примут освежающий душ и поспешат на обед. Вечером планируется пешеходная экскурсия по набережной Ялты, а еще, конечно же, веселые игры, конкурсы и душевные разговоры! Крымские каникулы только начинаются!

 

 

Отъезд/приезд групп

18 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!