Мартовская лыжня в Карелии (23.03.2013-29.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Мартовская лыжня в Карелии» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы: Елисеева Екатерина.

 

Участники программы «Мартовская лыжня в Карелии:
Аблаев Акмал
Васильев Данила
Кириллов Павел
Ковалев Антон
Сысоев Иван

 

28 марта, четверг

Посещение зоокомплекса «Три медведя» и катания на собачьих упряжках стали главными событиями вчерашнего дня. В уникальном зоокомплексе, расположенном на берегу Сямозера, ребята увидели зверей, живущих в условиях нетронутого дикого леса — карельского заповедника. Все звери — а это лоси, медведи, рыси, волки, шиншиллы, еноты, песцы, хорьки и енотовидные собаки — находятся в просторных вольерах, а некоторым из них даже можно свободно гулять.

Полные впечатлений, ребята отправились за порцией адреналина и хорошего настроения — они побывали в питомнике, где увидели ездовых собак разных пород, узнали о них много нового и, конечно же, с ветерком прокатились на собачьей упряжке. После ужина, уже будучи на базе, парни устроили настоящий турнир по игре «Алиас», и с отрывом в четыре очка победила команда, в которую вошли руководитель программы Елисеева Екатерина, Кириллов Павел и Сысоев Иван.

Сегодня ребята посетят достопримечательные места города Кондопоги, а уже вечером сядут в поезд и отправятся в Москву, где и расскажут в подробностях, какой была «Мартовская лыжня в Карелии».

27 марта, среда

В небольшой карельской деревушке Рубчойла провели вечер и ночь наши путешественники. Деревня возникла еще в XVIII веке, и жили тут весьма богатые люди, однако сегодня домов уже не так много, а зимой жилых домов и вовсе пять. Зато гостеприимство карельских бабушек не знает границ. Они даже устроили настоящий мастер-класс, на котором научили ребят печь keitinpiiroa, пироги серповидной формы с начинкой из каши (пирог был напоминанием, данью нелегкому крестьянскому труду: ведь зерна для каш жали серпами).

А еще парни попробовали карельскую уху, которая очень отличается по вкусу от русской, местные соленья и картошку с курицей. В общем, все были сыты и очень довольны! Кстати, вчерашний маршрут тоже оказался более интересным, потому как шел по разнообразному ландшафту.

Сегодня после завтрака ребята выдвинутся в путь по направлению к зоокомплексу, а ждет их захватывающее катание на собачьих упряжках! Вечером Робинзоны вернутся на территорию базы Алекка, переночуют, а уже завтра отправятся в Кондопогу. Приключения продолжаются!

26 марта, вторник

Пятнадцатикилометровую дистанцию Акмал, Данила, Павел, Антон и Иван под чутким руководством Екатерины преодолели с легкостью! В малочисленности группы есть свои плюсы — ребята очень мобильны, кроме того, они уже стали сплоченной командой. Вернувшись на базу, Робинзоны приняли горячий душ, с аппетитом поужинали и играли в пинг-понг. С утра парни собрали вещи и отправились в путь. Им предстоит добраться до следующей базы и преодолеть маршрут длиной в 20 километров.

Однако если вчера лыжня проходила по озеру, то сегодня маршрут станет более интересным, потому как пролегает по лесному массиву. Уже завтра ребят заберет машина и начнется экскурсионная часть программы, впереди ночевка в настоящей карельской деревне! Ну а все подробности узнаем совсем скоро!

25 марта, понедельник

«Мартовская лыжня в Карелии» выходит на старт! Вчерашняя проверка показала: все пятеро смельчаков хорошо подготовлены, стоят на лыжах, но лучше всех это получается у Акмала и Антона. Первый день путешественники провели, знакомясь с территорией базы и прогуливаясь по окрестностям, а еще они весело провели время, катаясь с ледяных горок на «ватрушках». Перед сном ребята поиграли в «Уно» и отправились отдыхать — все-таки сказывалась усталость с дороги и обилие впечатлений.

Сегодня после завтрака, надев легкие рюкзаки, лыжники совершат первый забег длиной 15 километров в сторону зоокомплекса и пройдут по озеру. Погода стоит хорошая, светит яркое солнце, легкий морозчик — как раз для покорения лыжни. По возвращении в лагерь парней, кроме, конечно же, сытного ужина и горячего душа, ждут интересные игры и общение по душам. Ждите свежих новостей!

24 марта, воскресенье

Воскресным утром поезд с командой лыжников Робинзонады, мечтающей покорить карельские просторы, благополучно прибыл на вокзал Петрозаводска, а уже на автобусе ребята оказались на базе отдыха "Алекка", где разместились в теплых комнатах. В ближайших планах — отдохнуть с дороги, пообедать и осмотреться на территории.

Но время не ждет! Робинзоны приехали в Карелию не прохлаждаться, а доказать самим себе и другим, на что они способны! Уже сегодня ребята отправятся подбирать главное снаряжение — лыжи по размеру, ведь совсем скоро их ждет первый тренировочный выход на лыжню. Парней также ждет прогулка к живописному озеру и вечерняя "свечка". Температура воздуха в Карелии -7-10 градусов, зима в самом разгаре!

 

Отъезд/приезд групп

19 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!