Activity. Next Step (27.03.2013-30.03.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Activity. Next Step» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Евгения Скопина, +7 (915) 469-95-27.


Участники программы «Activity. Next Step»:

Вишневский Даниил
Енгалычева Ксения
Козлов Степан
Кружкова Мария
Панова Ольга
Соколова Надежда


 

 

30 марта, суббота.

Обучение бывалых Робинзонов основам инструкторского дела подошло к концу. Вчера ребята на «ура» провели финальные приключения для отдыхающих в «Боровом» ребят, заблаговременно поделившись на две равноценные группы — часть стажеров взяли на себя роль проводящих, остальные же стали экспертами. Когда оба мероприятия завершились, подростки проанализировали все свои действия, поделились мнениями о том, как можно было бы все усовершенствовать, но в целом остались довольны собой.

Вечером парни и девчонки немного отдохнули и расслабились, сыграв между собой в несколько словесных игр-новинок. Завершилась же минувшая пятница, 29 марта заключительной «Свечкой-Переливашкой».

Сегодня утром участники программы собрали вещи, подвели итоги смены, выяснили, что их ждет впереди и каковы, собственно, их перспективы в КП «Робинзонада». Потом была короткая прощальная рефлексия, вручение сертификатов, дипломов и грамот. Кстати, приятные сердцу документы получали не только стажеры, но и руководство лагеря. Ребята решили не оставаться в долгу перед своими наставниками и вручили тем памятные грамоты.

В ожидании автобуса молодежь и взрослые сыграют в игры-пятиминутки на свежем воздухе, а также познакомятся со сверхсекретными техниками привлечения всеобщего внимания. Около полудня дети тронутся в путь. В Москве они окажутся в 13:30. Родители, встречайте! Пока-пока, ребята, до новых радостных встреч!

 

29 марта, пятница.

Вчера будущие инструкторы завершили теоретический курс обучения наставническому делу. Ребята выяснили все, что необходимо знать о психологии 10-12-летних и 13-15-летних, научились организовывать мероприятия, управлять временем, распределять роли между участниками всевозможных состязаний, игр и мастер-классов и даже раздобыли универсальную форму идеального мероприятия.

Большое внимание уделили стажеры разнообразным развлечениям — парни и девушки познакомились с игровыми новинками, разучили их правила и нюансы, а также попробовали себя в роли проводящих. Класс, поздравляем!

Сегодняшний день на программе — самый ответственный, поскольку подростки будут готовить мероприятия для участников таких программ «Борового» как «Дети шпионов. Эпизод первый», «Дети шпионов. Эпизод второй» и «Горная школа». Утром молодежь ждали необходимые приготовления к финальному шоу юных разведчиков «Находка для шпиона». Впереди у стажеров — самостоятельная разработка «Игротеки» для участников проекта «Дети шпионов. Эпизод первый» и организация КВН для маленьких воспитанников «Горной школы».

Ребятам придется не только самим освоить правила, по которым проходят все события Робинзонады, и оформить места встречи с малышами, но и реализовать задуманное. Завершится же нынешняя пятница, 29 марта коллективным «мозговым штурмом» и анализом совершенного за день. Будем надеяться, что недовольных и огорченных в «Activity. Next Step» не будет!

 

28 марта, четверг.

Будущие инструкторы прожили на программе «Activity. Next Step» ровно сутки, а это значит, что нам есть, чем поделиться. Итак, вчера ребятам удалось попрактиковаться в проведении первого сбора-знакомства с только-только прибывшими в лагерь детишками. Пока не всамделишными, а воображаемыми.

Потом были игры на знакомство, узнавание и запоминание имени — как в теории, так и на деле. Наставники рассказали подопечным о секретах обучения отдыхающих правилам поведения в лагере, объяснили, как нужно знакомить малышей и ребят постарше с правилами поведения и основами техники безопасности. На семинаре по психологии подростки выяснили, чем 8-9-летние школяры отличаются от первоклашек и какими особенностями восприятия обладают.

Урок «Технология проведения мастер-классов» помог стажерам усвоить законы успешной организации тренингов и прочих «обучалок-разъяснялок». После ужина, как и планировалось, молодежь освоила игры «Из ничего» и продемонстрировала природные таланты. Кружкова Мария, оказывается, отлично владеет гитарой. Этот навык, вне всяких сомнений, скоро очень ей пригодится!

Сегодня мальчишек и девчонок ждут семинары «Психология 10-12-летних», «Логика построения лагерной смены» и целый ряд упражнений на командообразование. Днем ребята освоят «Психологию 13-15-летних», посетят мастер-класс по организации мероприятий, а под конец дня отдохнут и сразятся в парочку настольных игр.

 

27 марта, среда.

Программа подготовки стажеров успешно стартовала с приездом в «Боровое» шести опытных Робинзонов. Ребята благополучно добрались до места своей дальнейшей дислокации, расселились по уютным номерам и приступили к освоению инструкторского искусства. До конца дня им предстоит не только окончательно освоиться в лагере и подружиться друг с другом, но и изучить расписание трех ближайших дней, настроиться на рабочий лад и посетить первые мастер-классы. Среди них — «Сбор-знакомство», «Психология 9-летних» и «Технология проведения тренингов».

Кроме того, вечером молодежь с педагогической жилкой изучит несколько новых игр, а заодно и развлечется ими же. Так сказать, совместит приятное с полезным. Кстати, для организации этих самых игр подрастающей смене инструкторов не понадобится ровным счетом ничего. Пригодятся, разве что, энтузиазм, азарт и увлеченность. Здорово, не правда ли? Впрочем, не будем забегать вперед и расскажем обо всех событиях стартовавшей среды днем позже, то есть завтра, 28 марта. До встречи, пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

25 марта 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!