Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/u367900/robinzonada.ru/www/netcat/require/index.php(227) : eval()'d code on line 69
Остров Сокровищ (07.04.2013-13.04.2013)

Остров Сокровищ (07.04.2013-13.04.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Остров сокровищ» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы: Моркунцова Мария, тел. 8-916-092-35-84 , инструкторы: Гончарова Маргарита, Кришталенко Мария. Уважаемые родители, звонить детям лучше с 14:00 до 15:00 или после 21:30.

Участники программы:

Команда"Газировка"
Команда"Морской бой"
Инструктор — Гончарова Маргарита
Шеметовец Олеся
Дудорова Анна
Толпекина Анастасия
Толпекина Наталья
Меркурьев Михаил
Иванов Юрий
Костюков Денис
Кононов Кирилл
Денисов Станислав
Инструктор — Кришталенко Мария
Аюпов Рушан
Богданов Максим
Клюбина Анна
Колыхалова Софья
Костюкова Олеся
Пархомов Никита
Первушин Данила
Раевская Ксения
Румянцев Данила

 

13 апреля, суббота

Ребята уже давно дома, делятся впечатлениями от жизни на Острове Сокровищ, а у нас еще есть что рассказать! Итак, номинантами на получение гордого звания «Робинзон года» стали: Меркурьев Михаил, Шеметовец Олеся и Толпекина Анастасия. Поздравляем Робинзонов!

12 апреля, пятница

Уже завтра островитянам нужно будет упаковать чемоданы, покинуть свои уютные каюты и вернуться в родные дома, где их ждут родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, друзья и знакомые. Но ребятам так нравится жизнь на Острове Сокровищ, что им совсем не хочется уезжать… Но впереди еще целый насыщенный приключениями день!

А вчера Робинзоны изучали семафорную азбуку — учились подавать знаки с помощью флажков, и превзошли всех в этом деле Костюкова Олеся, Костюков Денис, Иванов Юрий и Аюпов Рушан. На мастер-классе по ориентированию все отлично справились с составлением карт и нанесением топографических знаков, а лучше всех знают азбуку Морзе Шеметовец Олеся и Костюков Денис. Шифры повышенной сложности на дважды-два разгадывают Иванов Юрий и Кононов Кирилл, а своими математическими способностями удивляла Шеметовец Олеся. В поисках загадочных пиратских записок самыми быстрыми и ловкими были Костюков Денис, Румянцев Данила, Аюпов Рушан, Колыхалова Софья, Богданов Максим и Костюкова Олеся. Молодцы!

Сегодня утро началось со сражения с пиратами — игры «На абордаж», по итогам которой пополнились сокровищницы с жемчужинами. На творческих мастерских мальчишки и девчонки будут создавать панно из пластилина на морскую тематику, а также делать разные забавные штучки из подручных материалов.

Большая игра «Золотая лихорадка» станет своеобразным итогом смены, ведь островитянам предстоит показать все, чему они научились за неделю, но, конечно же, в конце концов ребята поймут, что главное сокровище — это дружба! Вечером состоится просмотр огромного количества фотографий, сделанных на Острове Сокровищ, вручение дипломов и подарков, а финальным аккордом станут веселые пляски туземцев!

11 апреля, четверг

Премудрости морского дела продолжают осваивать жители Острова Сокровищ. Вчера ребята учились вязать морские узлы и с этим нелегким делом успешно справились Румянцев Данила и Толпекина Наталья, а сигналы бедствия лучше других научилась подавать Колыхалова Софья. Морские шифры быстро поддаются Иванову Юрию и Богданову Максиму — молодцы, ребята!

Игра «Давай поговорим» была очень жаркой: каждая команда выиграла по 41-42 жемчужины, причем в ход пошли даже редкие — розовые и голубые — жемчужины! Борьба была такой напряженной, что в итоге было решено назвать победившими и «Газировку», и «Морской бой». «Вышибалы» на улице плавно перетекли в игру с мячом, ну а потом настало время для демонстрации талантов.

Открыли вечер в Театре юного зрителя сказочными представлениями. Актеры из команды «Морской бой» поставили спектакль «Теремок», а «Газировка» — «Коза и семеро козлят». Не остались в стороне и инструкторы — они сорвали бурю оваций своим морским танцем. Но на этом творческий вечер не закончился, и несколько Робинзонов покорили всех отличными вокальными данными. Так, Меркурьев Михаил исполнил хит всех времен и народов «Где-то на белом свете…», Первушин Данила спел о девушках, которым рекомендуется любить простых романтиков, отважных летчиков и моряков, а Раевская Ксения и Клюбина Анна также были близки к морской тематике, спев про бескозырку белую. Не обошлось и без необычных танцев — здесь аплодировали Пархомову Никите. Завершился этот насыщенный день разговорами по душам при свечах — ребята признавались, что совсем не хотят домой!

Сегодня островитянам предстоит изучение семафорной азбуки, мастер-класс «Золотой компас» — топографические знаки, «Тайнопись» и «Азбука Морзе». Да, нам стало известно, что пираты оставили какие-то загадочные записки, думая, что ребята никогда не найдут клад, но мы-то знаем, что их надежды напрасны! Пляски туземцев, игротека, мультфильм и таинственный вечер «Легенды кладоискателей» — вот что ждет жителей Острова Сокровищ сегодня!

10 апреля, среда

Юные моряки многому научились вчера. Во-первых, они играли в игры на смекалку на улице — погода стоит просто отличная, светит солнышко, мальчишки и девчонки вдоволь надышались свежим воздухом. Во-вторых, островитяне учились ориентироваться по компасу — определяли стороны света и узнали, что такое «роза ветров». На мастер-классе по оказанию первой медицинской помощи самыми любознательными были Толпекина Наталья и Костюков Денис, а на «Кругосветке кладоискателей» — Меркурьев Михаил и Аюпов Рушан. В большой игре «Захват корабля» победу одержала команда «Морской бой».

После полдника ребята отправились на творческие мастерские. Они создали каждый свой тотем, оберегающий от злых сил, клеили длиннющие морские цепи, которыми украсили нашу палубу, а также делали бумажные кораблики. Игра с капитаном Сильвером показала, что команда «Газировка» вырвалась вперед по количеству выигранных конфет, ну а самыми суперактивными были Колыхалова Софья, Костюкова Олеся и Пархомов Никита.

Утро началось необычно — с громких поздравлений с днем рождения и цветных воздушных шаров! А виновником торжества стал Аюпов Рушан! Ребята нарисовали ему в подарок огромный плакат с золотой рыбкой и пожелали исполнения всех желаний, а еще у Рушана теперь есть настоящий пиратский меч и мешочек со сладостями!

За завтраком прошел чемпионат по поеданию каши, и целых 13 жемчужин из копилки Хранителя достались ребятам — на аппетит никто не жалуется! Продолжился день мастер-классами: жители Острова Сокровищ продолжают совершенствоваться в играх моряков, учатся подавать сигналы бедствия, составлять шифры и вязать узлы. В дальнейших планах — интеллектуальная игра «Давай поговорим», турнир по «морским вышибалам», а вечером все выступят и в роли зрителей, и в роли актеров — на представлениях Театра юного зрителя, которые ребята подготовят самостоятельно.

9 апреля, вторник

Командный дух царит на Острове Сокровищ, и в этом можно было убедиться, посмотрев, как ребята помогали друг другу в течение вчерашнего дня. В веселой эстафете победила дружба — была упорная борьба, но в итоге не оказалось проигравших, как и в другой игре на сплоченность, где лучшими были Первушин Данила и Кононов Кирилл. Юные моряки продемонстрировали и художественные способности — наш холл, вернее, палуба, превратился в картинную галерею: тут и корабли, и морские обитатели, кого только нет!

Вечером случилось неожиданное событие. Пираты подкинули Робинзонам рацию, и вызвали их на бой! Но моряки, конечно же, оказались на высоте и победили морских разбойников. Весомый вклад в победу внесли Шеметовец Олеся, Меркурьев Михаил, Колыхалова Софья и Костюков Денис.

Традиционной вечерней песней под «звездным небом» (у нас есть специальный фонарь!) завершился этот день программы и совсем скоро наступил следующий! Утром ребята проснулись, навели порядок в каютах и поспешили на завтрак. Кстати, на Острове есть четверка незаменимых помощников, которые помогают поддерживать порядок на палубе: Шеметовец Олеся, Дудорова Анна, Клюбина Анна и Меркурьев Михаил. Большое им спасибо!

Впереди у ребят четыре мастер-класса: «Золотой компас» — азы ориентирования по компасу, «Игры моряков» (эти занятия пройдут на улице), «Сокровища кладоискателей» — игры на логику и смекалку — и «Первая медицинская помощь». Серьезное испытание ждет моряков — им нужно будет захватывать корабли соперников, а потом Робинзоны отправятся на творческие мастерские, где сделают себе тотемы и бумажные корабли, а еще — корабельные цепи, длинные-длинные!

Большая игра с капитаном Сильвером пройдет после ужина, ну а подробности — уже завтра! Хотя, так и быть, раскроем еще один секрет: сегодня вечером, кроме полюбившейся песни, мальчишек и девчонок по их многочисленным просьбам ждет сказка на ночь от бывалых мореплавателей.

8 апреля, понедельник

Жизнь на Острове Сокровищ закипела с прибытием туда Робинзонов. Вчера ребята разместились в двухместных каютах, познакомились друг с другом поближе и приняли правила проживания на корабле. Все прошло очень серьезно: под сводом законов свою подпись поставил каждый моряк!

После вкусного обеда мальчишки и девчонки немножко отдохнули, а потом, съев до последнего кусочка полдник, поспешили на улицу, где им предстояло принять участие в увлекательной игре «Узнай наш остров». Состоялась настоящая «разведка боем» — ребята осваивали территорию Острова и составили карту со всеми объектами, и лучше всех в сложном деле топографии проявил себя Кононов Кирилл.

Ну а потом островитяне готовились к вечернему представлению команд — рисовали флаги, придумывали девизы, репетировали сценки. В итоге в торжественном посвящении в моряки приняли участие два боевых корабля: «Газировка» и «Морской бой». После обязательного в таких случаях поднятия флага моряки пожали друг другу руки и пообещали быть одной командой и отважно сражаться с пиратами. Завершился день совершенно романтическим образом: был потушен свет, зажжены фонари и все вместе пели песню «Алые паруса».

Сегодня утром после бодрой зарядки и завтрака были вручены первые грамоты. Богданов Максим оказался самым искрометным рассказчиком анекдотов, Первушин Данила спел песню «Черный кот» так, что все были просто в восторге, за самые сладкие голоса были награждены и девчонки — Раевская Ксения и Клюбина Анна. Молодцы, ребята, так держать!

В дальнейших планах на день украшение боевых кораблей и палубы, командная игра на смелость, ловкость и сообразительность с соответствующим названием «Мы — команда!», игротека и первый морской бой с пиратами!

7 апреля, воскресенье

Таинственный Остров Сокровищ гостеприимно встретил своих новых жителей — ребята благополучно добрались до загадочного места, где им предстоит провести неделю, полную открытий и приключений. В дороге мальчишки и девчонки уже успели познакомиться и пообщаться друг с другом, успешно прошли медосмотр и теперь они могут выбрать себе соседа по комнате, разместится там, разложить свои вещи и осваиваться в лагере.

Робинзоны разделятся на экипажи (списки команд мы опубликуем завтра), познакомятся со своими штурманами, пройдут инструктаж по технике безопасности и узнают, по каким законам им предстоит жить на острове.

В три часа дня состоится торжественное открытие смены и старт игры на знакомство с командой и территорией «Узнай наш остров», в ходе которой ребятам и девчонкам предстоит показать, насколько они дружный фрегат, готовый отправиться на поиски сокровищ, проявив сообразительность, ловкость, умение работать в команде.

На вечере знакомств "Давайте знакомиться, друзья-островитяне!" мореплавателям предстоит представить свой отважный фрегат. Моряков ждет много сюрпризов и первое захватывающее приключение уже сегодня!

Отъезд/приезд групп

01 апреля 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!