Майская вело-робинзонада в Карелии (01.05.2013-07.05.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Майская вело-робинзонада в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Александрова Алина, тел. 8-964-553-01-91

Участники программы:

Весманова Ева-Мария
Гаврильченко Владимир
Кармазин Богдан
Малиновский Николай
Мочалов Лев
Сысоев Иван
Третьяков Николай

6 мая, понедельник

Зарядившись завтраком, Робинзоны отправились покорять очередной велосипедный маршрут — им предстояло преодолеть 30 километров вдоль берегов Сямозера до деревни Курмойлы. Однако случилась незапланированная остановка — наши путешественники никак не могли проехать мимо Сяргилахты, старинной карельской деревни, расположенной среди сосняков, ельников и лесных ламбушек. В Сяргилахте сохранились старые карельские дома, построенные вдоль берега, амбары, бани, косые изгороди из жердей. Живописная местность и старинная карельская архитектура обусловили выбор Сяргилахты местом действия для съемок известного советского художественного фильма «А зори здесь тихие…», снятого в 1972 году по одноименной повести Бориса Васильева режиссером Станиславом Ростоцким.

Ну а после осмотра достопримечательностей Сяргилахты ребята попали в Курмойлу, в которой осталось всего десять деревенских домов, в которых живут местные бабушки и дедушки. Они-то и угостили путников блюдами из свежепойманной рыбки и брусничным пирогом. Но и это еще не все: каждый из участников программы сделал себе куколку-оберег путешественника, и теперь никому не страшны никакие неприятности в пути.

Вернувшись на базу, ребята попарились в хорошо протопленной баньке, собрали вещи и устроили прощальный вечер у костра. Они пели песни под гитару, пекли картошку, жарили хлеб и сосиски, делились впечатлениями от программы — все сдружились, и уезжать никому не хочется! Но впереди дорога домой. Сегодня после завтрака Робинзоны посетят водопад Кивач, увидят Успенскую церковь в Кондопоге и отправятся в Петрозаводск, где их ждет вкусный обед, ну а вечером все сядут в поезд и поедут домой, в Москву! А мы ждем ребят на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

5 мая, воскресенье

Очередная неповторимая самобытная карельская деревушка гостеприимно встретила наших путешественников вчера. Ребята посетили крупнейший в России питомник ездовых собак — эмоций было целое море! Можно было зайти в вольеры, погладить лохматых друзей человека, которые в ответ с удовольствием облизывали Робинзонам руки. От общения с ласковыми собаками ребята получили огромный заряд позитива!

После вкусного обеда и покупки сувениров все благополучно вернулись на базу, где состоялось долгожданное футбольное дерби. Однако удача оказалась на стороне команды Юрия Юрьевича, директора базы отдыха, но ребята совсем не расстроились. Поужинав, Робинзоны поспешили покорять веревочную трассу, и самым быстрым был Богдан, второе место занял Ваня, а третье — Вова.

Сегодня православные христиане празднуют Пасху, и уже вчера ребята от руководителя программы Алины узнали много интересного об истории праздника. В пасхальной викторине лучшие знания показал Третьяков Коля, вторым стал Богдан, а третьим — Лев. Все обязательно получат призы! Завершился день песнями под гитару у костра — было очень душевно!

После завтрака ребята выедут в сторону деревни Курмойла — им предстоит путь вдоль берега Сямозера длиной 30 километров. По приезду велосипедисты сходят в хорошо протопленную баньку, соберут вещи и сразятся в турнире по настольным играм. После ужина состоится прощальный вечер у костра — ребята уже завтра отправятся в Кондопогу и Петрозаводск.

4 мая, суббота

Майская вело-робинзонада в Карелии продолжается! Вчера ребята преодолели путь длиной почти в 40 километров — они добрались на велосипедах до зоокомплекса "Три медведя", расположенного на берегу Сямозера. Путешественники увидели животных, живущих в условиях дикого леса на территории карельского заповедника. Медведи, рыси, волки, еноты, кабаны, лошади, леопард — кто-то из них содержится в вольерах, а менее кровожадным повезло больше — они свободно гуляют, ничем не ограниченные. Ребята кормили животных сахаром и яблоками и им даже удалось погладить некоторых представителей фауны.

Ну а потом наши туристы развели костер в специально отведенном для этого месте, плавили сыр, румянили хлеб, запивали все ароматным чаем — время пролетело незаметно, но пора было отправляться в обратный путь. После ужина всех ждал турнир по пинг-понгу, в котором в результате победил Гаврильченко Владимир, второе место заняла Весманова Ева-Мария, а третье — Малиновский Николай. Поздравляем! Усталось и обилие впечатлений дали о себе знать, и ребята очень быстро уснули.

Сегодня наступил новый день, и впереди у Робинзонов путешествие в деревню Кудама, экускурсия по самому большому в России питомнику ездовых собак, а по возвращении на базу — матч по футболу. Ожидается нешуточное противостояние, ведь против команды Робинзонов сыграет команда персонала базы отдыха "Алекка" во главе с директором! После ужина ребят ждет веревочная трасса и игры у костра. Подробности — уже завтра!

3 мая, пятница

Если Робинзонада в Карелии называется "велосипедной", это совсем не значит, что в распорядке дня не остается времени для других видов спорта, и вчера ребята это доказали. Итак, в лагере состоялся футбольный матч. Разделившись на две команды, в одной из которых, под предводительством Юли, были Третьяков Николай и Мочалов Лев, а в другой — где "капитанил" Вова, — Малиновский Николай и Кармазин Богдан, ребята боролись за право называться лучшими футболистами сезона. В итоге со счетом 5:4 победила команда Юли — поздравляем!

Вечером состоялся турнир по веселой игре "Активити", и тут не было равных Гаврильченко Владимиру, Малиновскому Николаю и Мочалову Льву. Еще раз поздравляем победителей!

Вчерашний день ознаменовался увлекательнейшей экскурсией в карельскую деревню Рубчейлу, куда Робинзоны добрались на велосипедах. Гостеприимные хозяева не только накормили путников местной рыбой с горячей картошечкой, вкуснейшей ухой и пирожками-"калитками", но и устроили настоящий фольклорный концерт. Было здорово! Полные впечатлений, путешественники вернулись на базу.

Сегодня после бодрой зарядки и сытного завтрака ребята снова сели на велосипеды и отправились в зоокомплекс "Три медведя", где их ожидает новая порция приятных эмоций. Ребята разведут костер, попьют чаю из термосов, съедят припасенные бутерброды, сладости и фрукты и вернутся в "Алекку". Вечер снова обещает быть азартным, потому как запланирован турнир по пинг-понгу — желаем всем победы!

2 мая, четверг

Команда Робинзонов ступила на карельскую землю, благополучно добравшись до Петрозаводска. Дорога пролетела незаметно — ребята познакомились друг с другом, с командой, проводящей нашу необычную программу. Робинзоны позавтракают в кафе, чтобы набраться сил перед предстоящим днем, доберутся до базы "Алекка" и разместятся в номерах, выбрав себе соседа по душе.

После инструктажа по технике безопасности мальчишки и девчонки сядут на велосипеды и отправятся в первый выезд на двухколесном транспорте. Сегодня они доберутся до старинной карельской деревни Рубчейла, где их ждет много интересного, в том числе и выступление фольклорного коллектива, который расскажет о славных традициях Сямозерья.

И напоследок о погоде — по сообщениям Робинзонов, светит яркое солнце (все ребята предусмотрительно взяли с собой солнцезащитные очки), тепло, в общем, все располагает к велосипедным прогулкам! Свежие новости о том, как проходит программа "Майская вело-робинзонада в Карелии" читайте уже завтра!

Отъезд/приезд групп

03 апреля 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!