Тайны Карадага и Чуфут-Кале (01.05.2013-07.05.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Карадага и Чуфут-Кале" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Завричко Анна, тел. +3-725-703-18-95, инструктор — Миронова Юлия

6 мая, понедельник

Очередной насыщенный день провели вчера участники программы "Тайны Карадага и Чуфут-Кале". Утром наши путешественники посетили Национальную картинную галерею им. И.К. Айвазовского, которая стала первым на территории Российской империи музеем одного художника, и еще при жизни мариниста пользовалась большой известностью. Экспозиция галереи знакомит с творчеством Ивана Айвазовского, историей его семьи, историей самой галереи. Также Робинзоны побывали в доме сестры художника, где собраны картины Айвазовского на мифологическую и библейскую темы, работы иностранных маринистов XVIII—XIX веков. Рассказ экскурсовода был настолько занимательным, что никому не было скучно — ни взрослым, ни детям.

Пообедав в Симферополе в домашнем кафе, туристы отправились в Бахчисарай, где им предстояло любоваться красотами Ханского дворца, национальной святыни крымских татар. У Робинзонов было много свободного времени, чтобы вдоволь насладиться живописными видами и старинной архитектурой, а приехав в отель "Привал", все продолжили получать эстетическое удовольствие, разглядывая макушки гор со смотровой площадки, играя в "Бумажки" и считая на небе яркие звезды.

Самыми активными в этот день стали: Кургачева Ольга — она получила грамоту за энтузиазм в игре "Бумажки", Ершов Николай — награжден за проявленный талант к пониманию напарника без слов, Кургачева Мария, Кургачев Иван и Кунина Юлия — они приняли самое живое участие в игре "Крокодил".

Сегодня был ранний подъем — в 7 утра мальчишки, девчонки, а также их родители уже с аппетитом завтракали, а потом сели в автобус и помчались в пещерный город Чуфут-Кале. После увлекательнейшей экскурсии все прибудут в Симферополь, пообедают и сядут в поезд Симферополь-Москва. Ну а мы с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

5 мая, воскресенье

Красотами природного заповедника Карадага любовались вчера наши путешественники. Все мужественно преодолели 7 километров экологической тропы, но на самую вершину некоторые мамы все же не смогли подняться, зато неутомимые дети все до одного оказались на высоте! Внизу заповедник был весь в тумане, а с верхней точки открылся потрясающий вид прямо над облаками!

Обедали Робинзоны в Коктебеле, а желающие смогли посетить дом-музей Максимилиана Волошина. Вся команда с удовольствием прогулялась по набережной, а, вернувшись в отель, взрослые и дети купались в теплом бассейне и играли в "Активити". Сегодня участники программы выезжают из гостиницы и направляются в Бахчисарай, а по пути туристы заведут в картинную галерею Айвазовского и пообедают в Симферополе. Завершающим аккордом экскурсии станет посещение Ханского дворца.

Ну и, конечно же, наши поздравления получившим грамоты! Ермакова Ирина награждена за смекалку и острый ум, проявленные в игре "Активити", Присяжнюк Мария — за неиссякаемый оптимизм, Кургачева Мария — за актерское мастерство в "Активити", Ершова Елена — за разработку новой знаковой системы в "Активити", Батин Артем — за самый высокий подъем над уровнем моря, Охотников Михаил — за помощь команде проводящих и искрометное чувство юмора!

4 мая, суббота

Продолжаются захватывающие приключения Робинзонов в Крыму. Вчера взрослые и дети побывали в Судаке — на развалинах Генуэзской крепости, а затем, как и планировалось, отправились в Новый Свет, где прошли от начала до конца Голицынскую тропу, увидели все бухты и гроты, а потом узнали много интересного в музее Александра Грина.

После вкусного сытного обеда путешественники прогулялись по Феодосии и вернулись в отель, чтобы немножко отдохнуть. Поужинав, Робинзоны собрались все вместе, чтобы принять участие в викторине — было любопытно узнать, насколько внимательными были наши туристы. Участники программы разделились на две команды, и победили "Взрывашки", в составе которых оказались все представительницы прекрасного пола. Поздравляем девчонок и желаем "Агентам 007" не унывать!

Кстати, задания друг для друга в виде кроссвордов составляли сами Робинзоны и, конечно же, есть отличившиеся, причем не только в викторине! Итак, грамоты достались Кургачеву Ивану — за неутомимое "скалолазание" по Генуэзской крепости, Хорину Алексею — он знает множество загадок и "данеток", Куниной Юлии — за инициативу, проявленную в вечерней викторине, Васильеву Владу — за умение постоять за себя и других, Вьюгиной Светлане и Сухановской Елене — за эрудицию и помощь команде в викторине, Ермакову Дмитрию — за неутомимую энергию (это самый младший участник программы, и поток его вопросов просто не иссякает!).

Сегодня туристы отправились на экскурсию по экологической тропе Карадагского природного заповедника, потом их ждет обед в Коктебеле, немного свободного времени для прогулок по красивому городу, ориентирование и отъезд в Феодосию. Вечером участники программы поплавают в теплом бассейне — погода стоит хорошая, немного облачно, нет палящего солнца, но море еще холодное, поэтому заплыв в бассейне с подогревом — то, что нужно! Завершится же день как всегда позитивно — большим турниром по игре "Активити".

3 мая, пятница

Утро в Крыму — это совсем не то, что утро в Москве. Другой воздух, другой пейзаж, другое настроение — позитивное, активное и, конечно же, солнечное. Сегодня наши путешественники отправятся в Судак, где им предстоит полюбоваться старинной Генуэзской крепостью, побродить по живописным развалинам и увидеть собственными глазами места, где не раз снималось кино.

Продолжится день экскурсией-походом по Голицинской тропе, ребята и взрослые увидят разноцветные бухты и гроты Нового Света, посетят реликтовую можжевеловую рощу, где витают целебные ароматы, а затем состоится автобусно-пешеходная экскурсия "Феодосия — город 25 веков". Ну а еще одним пунктом "культурного маршрута" станет посещение музея знаменитого Александра Грина, автора всем известных "Алых парусов".

2 мая, четверг

Дружная компания юных Робинзонов и их родителей благополучно добралась до прекраснейшего южного города — Феодосии. Впереди у путешественников целая неделя в Крыму, где им предстоит вдоволь надышаться свежим морским воздухом, побывать в живописных местах и узнать много интересного! Ну а сегодня все с комфортом размещаются в отеле "Атлантик", который находится на самом берегу моря, что дает удивительную возможность любоваться неземной красоты закатами и восходами.

После вкусного сытного ужина Робинзоны отправятся на небольшую вечернюю прогулку к морю. Завтра всем предстоит насыщенный день — наша команда отправится на экскурсию по древней Феодосии. Подробности узнаем совсем скоро!

Отъезд/приезд групп

08 апреля 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!