Робинзонада в Санкт-Петербурге (09.05.2013-11.05.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок экскурсионного тура «Робинзонада в Санкт-Петербурге» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Татьяна Новожилова, +7 (963) 637-78-78.


Участники программы «Робинзонада в Санкт-Петербурге»:

Агрис Ксения
Баюков Алексей
Баюкова Елена
Владыко Роман
Гутнова Валентина
Демидов Николай
Демидова Ольга
Денисов Игорь
Денисов Максим
Денисова Любовь
Денисова Ольга
Жарикова Александра
Жарикова Анастасия
Колесников Владимир
Мартынов Тимофей
Мартынова Алёна
Минакова Наталья
Нестеров Иван
Проскурничая Екатерина
Проскурничая Наталья
Столяров Кирилл
Столярова Екатерина
Тихонов Иван
Федосейкина Надежда
Фокина Ольга
Шкуратов Георгий

 

11 мая, суббота.

Вчерашний день юным путешественникам и их родителям, вне всяких сомнений, запомнится надолго. Рано утром, с аппетитом позавтракав в гостинице, дети и взрослые отправились в «Кунскамеру» — пожалуй, один из самых популярных музеев России. Собрание удивительных экземпляров и история создания эпицентра зрелищ поразили экскурсантов настолько, что те обсуждают увиденное и услышанное в детище Петра Великого до сих пор.

Днем наши отважные Робинзоны навестили город Пушкин (историческое название — Царское село), прошлись по местам, где взрослел, влюблялся, рос и творил юный Александр Сергеевич, насладились великолепием Екатерининского дворца и роскошью знаменитой Янтарной комнаты, прогулялись по тенистому парку, заглянули в Царскосельский лицей.

Везде и всюду участников незабываемого экскурсионного тура сопровождало отличное настроение и замечательная погода. Солнце светило ярко, и ребята вместе со взрослыми с удовольствием преодолевали пешком и на транспорте десятки километров, не ощущая никакой усталости. Даже вечером, когда силы обычно покидают человека, юные и не очень туристы продолжили исследование культурной столицы.

Часть группы рассредоточилась по Невскому проспекту, часть отправилась в Петропавловскую крепость. Ну, а ближе к ночи восторженные экскурсанты объединились вновь, чтобы полюбоваться разведением питерских мостов. Впечатлений каждый из зрителей, надо заметить, получил массу. Да разве могло быть иначе?!

Сегодня над Санкт-Петербургом, увы, пошел дождь. На настроении путешественников, разумеется, такой факт не сказался, ведь Питер прекрасен и в ясный день, и в непогоду. Утром дети и взрослые лицезрели легендарный крейсер «Аврора». Впереди у них — экскурсия в музей А.С. Пушкина «Мойка 12» и вечернее отправление поездом в Москву.

 

10 мая, пятница.

Вчера праздничный Питер встретил участников семейной программы «Робинзонада в Санкт-Петербурге» прекрасной погодой и изобилием красок. Поскольку настроение у детей и взрослых было отличное, все решили не терять времени даром. Прямо с железнодорожного вокзала, куда их в считанные часы доставил резвый Сапсан, молодые и не очень искатели приключений приступили к незамедлительному знакомству с культурной столицей России.

Помогла им в этом обзорная экскурсия по городу. Ребята и их родители посетили Исаакиевский собор, полюбовались видом старого города с высоты птичьего полета, узнали много нового об истории Санкт-Петербурга и с аппетитом пообедали в историческом центре Питера.

Во второй половине минувшего четверга, 9 мая познавательная прогулка по северной пальмире продолжилась. Гости града Петра посетили чудесный музей воды, выяснили, как она циркулирует в природе, какими чудесными свойствами обладает и почему, собственно, прозвана живительной влагой.

В гостинице, куда дружные Робинзоны отправились немногим позже, их уже поджидали уютные и подготовленные по высшему разряду двухместные номера. Кстати, сама гостиница, как выяснилось на месте, расположена в самом центре Питера, а потому новым постояльцам представилась отличная возможность понаблюдать из ее окон за парадом и торжественным шествием в честь празднования 68-летия Победы.

Вечером у ребят и взрослых выдалась пара свободных часов, и каждый из участников экскурсионного тура решил провести их с пользой и удовольствием. Так, несколько семей отправились на прогулку в дивный Летний сад, кое-кто решил поплавать по многочисленным каналам Санкт-Петербурга, остальным довелось увидеть незабываемый праздничный салют.

Сегодня погода в городе белых ночей слегка испортилась — небо затянуло тучами, пошел дождь. Впрочем, на хорошем настроении наших путешественников такой факт нисколько не сказался. Ребята вместе с мамами и папами уже успели посетить знаменитую Кунсткамеру и удивиться собранным в ней экспонатам. Впереди у Робинзонов — визит в Царское село, экскурсия по тамошнему парку, лицею и Екатерининскому дворцу.

 

9 мая, четверг.

Впечатляющие архитектурные ансамбли, великолепие дворцов и соборов, чудесные мосты через живописные реки и каналы, широкие улицы и огромные площади, утопающие в цветах парки и, конечно же, теплые белые ночи, вдохновляющие всех и каждого на незабываемые свершения. Санкт-Петербург по весне прекрасен неимоверно. Убедиться в этом лично 26 Робинзонов смогут лично. Ближайшие три дня они будут изучать достопримечательности культурной столицы под бдительным руководством своих опытных наставников.

Первые впечатления о красивейшем городе ребята и их родители уже сделали. Сразу после прибытия в Санкт-Петербург дети и взрослые пересели из резвого «Сапсана» в комфортабельный автобус и прокатились в нем по Питеру с обзорной экскурсией. Потом был трансфер в уютную гостиницу «Смольнинская», расселение по номерам и аппетитный обед в местном ресторане. Впереди у путешественников — визит в Петропавловскую крепость (знакомство с Петропавловским собором и тюрьмой), ужин и обсуждение увиденного за день в тесном дружеском кругу.

 

Отъезд/приезд групп

10 апреля 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!