Итальянские приключения (8.07.2013-22.07.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Итальянские приключения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Возвращение группы состоится 22 июля в 16.35, аэропорт Шереметьево.  Рейс: AZ 548 Y

Руководитель программы "Итальянские приключения" — Щербаков Ярослав, +37 281 30 75 36.

Участники программы «Итальянские приключения»:

Команда "Оливки"
Инструктор — Харахордин Данил
Володина Анастасия
Воробьева Виктория
Воробьева Елена
Кириллов Александр
Кононов Георгий
Круть Владислав
Панарин Никита
Романович Данила
Окунева Полина
Гарпинченко Мария
Команда "Выжившие"
Инструктор — Иллариошина Марина
Анцкайтите Анна
Брылев Егор
Воротынцев Максим
Выграненко Никита
Евдокимов Кирилл
Миронова Олеся
Рожнова Анастасия
Кулиш Елизавета
Сорокина Вера

21 июля, воскресенье

Подходят к концу итальянские каникулы, но программа пока в самом разгаре! Вчера ребята подготовили и провели два мастер-класса: "Основы ораторского искусства" — его вели Воробьева Виктория и Кулиш Елизавета — и ролевую игру "Однажды в Чикаго", ведущим которой стал Кириллов Александр. С поставленной задачей все отлично справились, а после ужина прошла спортивно-стратегическая миссия "Захват Флага", которая завершилась вничью — со счетом 2:2.

После утреннего моря сегодня Робинзонов ждет мастер-класс "Политические технологии" (ребята будут создавать собственные бизнес-проекты). После тихого времени парни и девчонки соберут вещи, а вечером выберут лучший агитационный проект, подведут итоги смены и отправятся на финальную дискотеку на пляж!

20 июля, суббота

Вчера ребята провели день в аквапарке, а по приезду в отель после ужина состоялась большая ролевая игра "Яхта". Воротынцев Максим награжден как самый стремительный герой ролевой игры, Гарпинченко Мария — как безоговорочный победитель, Рамушев Всеволод и Сорокина Вера — как лучший дуэт ролевой игры, Кононов Георгий и Воробьева Виктория — как самый коварный дуэт, Володина Анастасия — как лучший герой-одиночка, Окунева Полина — как лучший герой-одиночка, Романович Данила — за коварство и упорство, проявленное в ролевой игре "Яхта". Молодцы!

Сегодня у Робинзонов День самоуправления. После утреннего похода на море они самостоятельно будут проводить мастер-классы, ну а на вечер запланирована пляжная вечеринка только для своих!

19 июля, пятница

Сегодня ребята с утра поехали в крупнейший в Италии аквапарк "Odissea 2000", который находится в городе-курорте Россано, на берегу Ионического моря. Робинзонов ждет множество горок: "Химера", "Камикадзе", "Черная дыра", серпантинная "дорожка"… Испробуют на себе ребята и один из популярнейших аттракционов — горку "Windigo", а еще поплавают в замысловатой формы бассейнах и позагорают.

К ужину Робинзоны вернутся в отель, где их ждет творческая программа "Большая Ролевая Игра" — "Морское судно". Парни и девчонки окунутся в необычную атмосферу и попробуют воплотить в жизнь новые для себя образы, но сделать это будет не так-то просто!

18 июля, четверг

Продолжаются итальянские приключения. Вчера ребята играли в "Бюрократию", где первое место заняла Воробьева Виктория, второе — Кулиш Елизавета, третье — Евдокимов Кирилл.

Сегодня утром после зарядки ребята выехали на экскурсию на Иолские острова. Из порта города Тропея Робинзоны выйдут в 11:00, дальше их ждет переход через море на остров Падова, где они побывают на одном из лучших пляжей региона, искупаются, пообедают и выдвинутся на остров вулкана Стромболи — их ждет увлекательное восхождение и купание на «черном» пляже, который имеет такой цвет благодаря вулканическому происхождению.

Вечером парни и девчонки оплывут вулкан с другой стороны и посмотрят на Стромболи с воды в ночное время — это особенно красиво: медленно вытекающая лава, вылетающие вулканические бомбы… За всем этим великолепием природы путешественники будут наблюдать с воды, находясь на некотором отдалении от вулкана. Вернувшись в отель, ребята поужинают и отправятся отдыхать.

17 июля, среда

В путешествие по маленьким итальянским городкам отправились вчера ребята. Мало того, они еще и устроили собственные экскурсии! Одним из живописных местечек, где побывали Робинзоны, стал город Пиццо, основанный в Средние века и известный своими восхитительными длинными и узкими улочками, соединенными с нижней частью города старинными лестницами. Над центром города возвышается построенный в 1486 году замок Фердинанда Арагонского и прекрасная церковь Сан-Джорджио. В этом замке был осужден и расстрелян в октябре 1815 года Джоаккино Мюрат, который отплыл с Корсики со своими соратниками и пытался отвоевать Неаполитанское королевство, но был схвачен во время высадки.

Эту и другие истории о городе Пиццо рассказали сами ребята. За лучшую экскурсию награждены Окунева Полина и Володина Анастасия, Круть Владислав отмечен за прорыв года в области экскурсоведения, а Воротынцев Максим — за обширные знания в области истории итальянского народа.

Сегодня у путешественников утренний поход на море, мастер-класс "Навыки импровизации", подготовка к конкурсу актерского мастерства, а после ужина и сам КАМ. Кроме того, состоится долгожданное награждение победителей фестиваля короткометражного кино "Золотой Феникс".

16 июля, вторник

Итак, вчера ребята продолжили съемки своей картины и приступили к монтажу, а после обеда готовились к проведению собственной экскурсии по историческому центру города Тропеи, о котором можно сказать, что это "типичный итальянский городок" — узенькие улочки, старинные церкви, исторический центр, море, солнце, добродушные местные жители и вкусная еда, свойственная именно этой местности.

Кстати, о еде. Сегодня наши туристы отправятся в Тропею, а потом в город Пиццо, жемчужину не только Калабрии, но и всей Италии, где посетят, конечно же, пиццерию и попробуют вкуснейшее мороженое Тартуффо ди Пиццо. Это удивительное шоколадное мороженое с наполнителем из сабайона называется так, потому что оно подозрительно похоже на трюфель, и впервые было сделано в честь визита принца Умберто Первого Савойского в 1943 году, и до сегодняшнего дня подается с шумными приветствиями в шестнадцати городских кафе.

Ребята искупаются в море на пляжах Капо Ватикано, Санта-Мария, Гротичелли, занесенных в список 100 лучших пляжей ЮНЕСКО. Вернутся путешественники к вечеру, и, наконец, состоится просмотр фильма, созданного ребятами, а также парни и девчонки увидят нечто стоящее из классики мирового кинематографа.

15 июля, понедельник

Целый день ребята вчера посвятили съемкам фильма. С самого утра кипела работа по цехам: костюмеры призвали на помощь весь свой креатив и фантазию, художники-постановщики трудились, не покладая рук, гримеры искали средства для создания неповторимых образов, операторы не выпускали из рук камеры, режиссер отдавал команды, а продюсер думал, как защитить проект перед комиссией маститых киноведов.

Сегодня с утра Робинзоны искупаются в море, получат новые силы и заряд бодрости на пляже, а потом продолжат съемки картины и приступят к монтажу. После обеда парни и девчонки будут готовиться к поездке в город Тропею — ребята проведут собственную экскурсию по историческому центру живописного городка. Во второй половине дня найдется время для спорта и заплывов в море и бассейне, а после ужина начнется вечер короткометражного кино "Золотой Феникс" — состоится просмотр фильма, который сняли ребята, на большом экране.

 

14 июля, воскресенье

С традиционной бодрящей зарядки, вкусного завтрака и морских купаний началось очередное утро в Калабрии. Мастер-класс "Время — деньги" научил ребят ценить каждую минуту и рационально использовать свое время. Сорокина Вера получила грамоту за отличное чувство времени и самоконтроль Во второй половине дня состоялась творческая мастерская "Синемания", посвященная истории кино. Ну а в игре "100 к 1" победила команда "Выжившие"!

Первое место в фотоконкурсе World Press Photo заняла Кулиш Елизавета, второе место поделили Воробьева Виктория и Евдокимов Кирилл, а третье — Воротынцев Максим, Гарпинченко Мария, Анцкайтите Анна, Воробьева Виктория, Кононов Георгий. Соревнования по пионерболу выиграли Романович Данила, Кононов Георгий, Панарин Никита, Гарпинченко Мария, Кириллов Александр — поздравляем с победой!

Сегодня ребятам предстоит работа по цехам — костюмеры, гримеры, художники-постановщики, операторы начинают работу по подготовке своих проектов. Продюсер готовит защиту всего проекта перед комиссией маститых киноведов, в которую вошли Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и София Коппола. Съемки фильма начнутся уже после обеда, также ребят ждет дискотека, а если останется время, то и вечер короткометражного кино "Золотой Феникс". 

 

13 июля, суббота

Продолжаются итальянские каникулы, и каждый день ребята учатся чему-то новому. Так, вчера после утренней эстафеты на море состоялся мастер-класс по навыкам самопрезентации, а затем парни и девчонки собрались на мастерской, посвященной фотографии. Участники программы услышали информацию об основных композиционных аспектах фотографии и узнали, как правильно снимать.

После ужина прошла интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", в которой победила команда "Выжившие" со счетом 5:1, и вечер презентаций проектов ребят World press photo, где каждый представил свою работу. По итогам дня Миронова Олеся награждается за прорыв года в танцевальном жанре, а Воротынцев Максим — за выдающиеся познания в области истории, географии и искусства.

Сегодня будут объявлены результаты конкурса фотографий, состоится мастер-класс "Время — деньги", а во второй половине дня ребята отправятся на творческую мастерскую "Синемания", посвященную истории кино. После ужина ведущий ждет своих гостей на ток-шоу "Пойми Меня"!

12 июля, пятница

Настоящую киностудию в миниатюре создал вчера участники программы "Итальянские приключения"! Ребята для начала посетили мастер-класс, на котором узнали секреты актерского мастерства, а потом распределяли роли — кто кем будет на съемочной площадке:
Команда "Оливки"
Володина Анастасия — художник-постановщик
Воробьева Виктория — оператор
Воробьева Елена — сценарист
Кириллов Александр — помощник оператора
Кононов Георгий — сценарист
Круть Владислав — помощник режиссера
Панарин Никита — продюсер, монтажер
Романович Данила — помощник художника-постановщика
Окунева Полина — режиссер
Гарпинченко Мария — гример

Команда "Выжившие"
Анцкайтите Анна — помощник режиссера
Брылев Егор — продюсер
Воротынцев Максим — монтажер
Выграненко Никита — сценарист
Миронова Олеся — художник по костюмам
Рожнова Анастасия — помощник оператора
Кулиш Елизавета — оператор
Сорокина Вера — художник-постановщик

За активное участие на мастер-классе "Актерское мастерство" награждены: Панарин Никита, Воробьева Елена, Кононов Георгий, Гарпинченко Мария, Володина Анастасия, Романович Данила, Воробьева Виктория, Кириллов Александр, Круть, Кулиш Елизавета, Анцкайтите Анна. После полдника были морские заплывы, купание в бассейне и спорт, а вечером ребят ждал сюрприз — пляжная вечеринка! Дискотеку устроили прямо на берегу моря, с танцами на песке!

Сегодня утром после зарядки и освежающей морской воды состоится мастер-класс "Самопрезентация", а после обеда и отдыха — мастерская "Фотодело. II этап". Продолжит день спорт и интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", которую было решено перенести. На вечере презентация проектов World press photo каждый участник представит свои работы, а потом ребята выберут лучшие из них.

11 июля, четверг

Итальянские каникулы продолжаются! Утро вчера началось не только с зарядки, питательного завтрака и морских заплывов, но и с турнира по волейболу против местной итальянской команды, где наши ребята при поддержке инструкторов и руководителя одержали победу со счетом 2:1! Браво!

Зарядившись энергией, участники программы поспешили на мастер-класс, где научились преодолевать барьеры общения, и лучше всех это удалось Воробьевой Виктории и Воробьевой Елене. Тихое послеобеденное время было потрачено на написание сценариев, а потом состоялась защита проектов перед комиссией, в состав которой вошли строгие, но справедливые судьи: Щербаков Ярослав, Харахордин Данил и Иллариошина Марина. Самый яркий сценарий по решению жюри получился у Гарпинченко Марии.

После полдника ребята вновь плавали и загорали и играли в спортивные игры. Поужинав, Робинзоны отправились смотреть фильм "Нечто" (1982 г.) о том, как команда ученых американской исследовательской базы в Антарктике столкнулась с чем-то необъяснимым… Самым активным участником дискуссионного клуба по событиям фильма стал Воротынцев Максим — он аргументированнее других отстаивал собственное мнение.

Новый день начнется с купаний на море, а потом ребят ждет мастер-класс "Мастерство актера", после обеда — творческая мастерская "Фотодело. I этап", полдник, море или бассейн — по желанию, спортивные игры, а после ужина — интеллектуальная игра "Что, Где? Когда?" и, если останется время, дискотека!

Появились фотографии за 9 июля

10 июля, среда

Очередное утро в Италии началось с отличной погоды и замечательного настроения. После зарядки ровно в 9:00 ребята уже с аппетитом наслаждались вкусным завтраком. Ну а потом — вперед, на море! На морском берегу прошли мастер-классы по волейболу и пляжным вышибалам, что принесло массу восторгов. Творческой частью этого дня программы стало занятие "Здесь и сейчас" и мастерская "Сценарная лаборатория". И снова было купание в море и бассейне, спортивные игры — волейбол и баскетбол.

На творческом вечере "Кто есть кто?" победила команда "Выжившие", а личные грамоты по итогам игры получили Гарпинченко Мария — за выдающиеся способности, Окунева Полина — за неоценимый вклад в победу команды, Евдокимов Кирилл — как лучший капитан, ведущий свою команду к успеху. Завершился день мини-дискотекой на большой сцене — "итальянцы" зажигали круче всех!

Сегодняшний день снова начнется с морских купаний, потом состоится мастер-класс "Общаться легко", на котором ребята узнают, как преодолеть барьеры, возникающие в общении с другими людьми. Пообедав, Робинзоны посетят лабораторию короткометражного фильма — там они узнают основы съемки, а потом вновь поспешат на пляж, чтобы вдоволь накупаться, позагорать и поиграть в спортивные игры. Вечером состоится просмотр фильма с последующим его обсуждением.

 

9 июля, вторник

Купание в Тирренском море не оставило никого равнодушным — чистый пляж, освежающая вода, ласковые волны… После морских заплывов прошел мини-турнир по пляжному волейболу — пробная игра, чтобы определить уровень мастерства волейболистов. После ужина состоялся вечер знакомств и представление команд. Итак, теперь в Италии наслаждаются жизнью "Оливки" и "Выжившие" под чутким руководством инструкторов.

Сегодня после вкусного завтрака и бодрящей зарядки ребята отправятся на неизменно солнечный пляж, где поиграют в морские игры, а также пройдут мастер-класс "Здесь и сейчас", кроме того, стартует творческая сценарная мастерская. После обеда и небольшого отдыха наши путешественники снова отправятся на море, потом желающие могут поиграть в спортивные игры и поплавать в бассейне. Вечером участников программы ждет творческий конкурс и зажигательная дискотека!

8 июля, понедельник

Итальянские приключения начинаются! Ребята с легкостью преодолели тысячи километров от России до Италии и готовы к испытаниям! В 14:00 по московскому времени  наши путешественники прибыли в отель Porto Ada, расположенный на берегу Тирренского моря, и расселились по номерам, согласно собственным предпочтениям. Все вышло даже лучше, чем предполагалось: в номерах живут по 2-3 человека. Настроение у всех отличное, со здоровьем тоже все в порядке. После вкусного обеда парни и девчонки немного отдохнут, а потом отправятся на море. Кстати, погода стоит отличная, светит солнце, тепло. Вернувшись с пляжа, Робинзоны разделятся на команды и будут готовить свои творческие номера к вечеру знакомств, на котором представят свои команды.

Впереди интересные мастер-классы, командные и "международные" мероприятия, купания в бассейне и много спорта, а также, конечно же, шоу! Каждое утро будет начинаться с зажигательной зарядки, аквааэробики и водного поло, ну а потом начнутся творческие мастерские и тренинги, на которых Робинзоны многому научатся. Ежедневно мы будем публиковать самые подробные отчеты из жизни ребят, а также, по возможности, фотографии.

 

Дата вылета: 8 июля (понедельник)
Время и место сбора:
в 3.00, Аэропорт Шереметьево 2, терминал D, в зале ожидания у центрального табло.
Вылет: 5.50
Номер рейса: AZ 595 Y
Не опаздывайте! Самолет никого ждать не будет!

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке документы участников:
1) ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА !
2) Нотариальное согласие обоих(!) родителей на выезд ребенка за рубеж на сопровождающих от КП Робинзонада.
3) ОРИГИНАЛ ЗАГРАНПАСПОРТА РЕБЁНКА!

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7 901 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00; cуббота, воскресенье: с 11.00 до 17.00)

Если Вы еще не сдали все документы, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Возвращение группы состоится 22 июля в 16.35, аэропорт Шереметьево
Рейс: AZ 548 Y

Отъезд/приезд групп

06 июня 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!