Робинзонада в Казани. Сокровища татарских ханов (03 - 07.11.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Робинзонада в Казани. Сокровища татарских ханов" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Робинзонада в Казани. Сокровища татарских ханов" — Радько Владлена, 8-906-064-83-21.

Участники программы "Робинзонада в Казани. Сокровища татарских ханов":

Алиев Нариман
Аль-Тамими Артем
Аль-Тамими Тимур
Бабаева Алиса
Борисова Елена
Зуйков Андрей
Смирнова Евгения
Тимошенко Диана
Тимошенко Рустам
Толстых Валерия
Шарков Андрей


6 ноября, воскресенье

Участниками квеста по Казани стали наши Робинзоны вчера, и прошли они его, надо сказать, весьма успешно. На память о пройденном испытании останутся не только эмоции и впечатления, но и замечательные фотографии с местными достопримечательностями, коих на улице Баумана видимо-невидимо.

Побывав на универсальном футбольном стадионе "Казань Арена", одним из самых вместительных в России, а также единственном в мире, где было установлено 12 мировых рекордов в плавании, взрослые и дети увидели, как футболисты готовятся к матчам, где обычно находятся тренеры.

В вечерней интеллектуальной игре, где нужно было продемонстрировать знания в областях культуры, искусства, кухни Татарстана, победила команда "Красавчики", молодцы!

Сегодня утром гости Казани учились делать головной убор тюркских народов — тюбетейку, познакомились с национальными узорами и узнали, что именно они означают. После такого увлекательного мастер-класса все отправились на экскурсию в татарскую этнографическую деревню. Там наши путешественники увидели мельницу, побывали в доме кузнеца, пообщались с животными, населяющими ферму, а на обратном пути их ждал сюрприз от экскурсовода — посещение Храма всех религий, или Вселенского храма.

Его начал строить в 1994 году художник, архитектор, скульптор, целитель и общественный деятель Ильдар Ханов. По замыслу автора и владельца комплекса, он сооружен как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий религий, в том числе религиозных культов исчезнувших цивилизаций.Посетили туристы и православный храм, где желающие могли приложиться к иконе Казанской Божьей Матери.

Поужинав, участники программы узнают, какие мистические тайны и загадки скрывает от них третья столица России, а финальным аккордом станет завораживающий мастер-класс по фризлайту — искусству рисования светом.

 

5 ноября, суббота

Отличный день провели вчера участники программы "Робинзонада в Казани. Сокровища татарских ханов". Как и планировалось, состоялась экскурсию по Казанскому кремлю, мастер-класс по технике эрбу в восточном стиле, а затем все с удовольствием прогулялись по Старо-Татарской слободе, одной из исторических частей и комплексных достопримечательностей в центре Казани.

После обеда и небольшого отдыха в гостинице незаметно пришло время ужина и посещения вечерней Казани. Взрослые и дети любовались ночным городом, освещенным всеми цветами радуги и сверкающим, как драгоценный камень. Наши туристы увидели Дворец земледельцев, расположенный на Дворцовой площади вблизи северной стены Казанского кремля и набережной Казанки, отличающийся своей насыщенной архитектурной подсветкой в темное время суток, а также главную джума-мечеть Республики Татарстан — мечеть Кул-Шариф. Кстати, в главном зале мечети находятся книги, в которых указаны фамилии всех, кто внес свои средства на ее строительство, а также подарочные издания Корана на разных языках мира.

Особый восторг у всех вызвало посещение смотровой площадки, с которой открывается просто невероятный вид на Казань. Полные впечатлений, гости города вернулись в гостиницу и после чаепития со сладостями отправились спать, чтобы набраться сил перед следующим днем программы.

Сегодня в планах посещение Казани спортивной — Робинзоны и их родители увидят объекты, построенные к Универсиаде, а также их ждет квест по Казанскому Арбату — улице Баумана длиной в четыре века, одной из красивейших и многолюдных улиц в столице Татарстана. Туристам предстоит найти знаменитого Казанского кота Алабрыса, карету Екатерины II и выполнить другие интересные задания. Затем будет прогулка по центру города с непременным посещением Парка Тысячелетия, или парка Миллениум, а по возвращении в гостиницу состоится интеллектуальная викторина "Я путешествую по Татарстану".

 

4 ноября, пятница

Большое осеннее путешествие по столице Республики Татарстан началось! Утром группа наших Робинзонов прибыла в Казань. Ехали ребята и их родители с комфортом в двухэтажном поезде, в дороге все успели познакомиться и узнали подробнее, что их ждет на программе.

Итак, после завтрака началась обзорная экскурсия по Казани. До обеда наши путешественники посетят Казанский кремль, древнейшую часть города, комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, раскрывающих многовековую историю третьей столицы России. Там же состоится мастер-класс по эбру — особой графической техники создания художественного оттиска за один прием, при котором получается уникальный отпечаток изображения на ткани или бумаге с поверхности воды.

После экскурсии туристы окажутся в гостинице, где пообедают и отдохнут, а также смогут поиграть в любимые настольные игры Робинзонады. После ужина начнется вечерняя экскурсия под поэтичным названием "Казань зажигает огни" — участники программы увидят город во всем его блеске и великолепии.

Отъезд/приезд групп

03 ноября 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!