с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса - 4 смена (15.07 - 27.07.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Тайны Хогвартса» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 21 июля. Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, внимательно к следующим правилам: категорически запрещается передавать детям молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. Подробнее здесь.

Руководитель программы — Ольга Курманаева, +7-985-012-41-14, инструктор — Дарья Нигова, стажёр — Алёна Яковлева.

Участники программы:

Факультет  "Гриффиндор"
Профессор — Дарья
Букатин Артём
Гаврилюк Анжелика
Забродин Леонид
Котенко Валерия
Югова Марта
Перлов Владислав
Скаченко Павел
Факультет  "Слизерин"
Профессор — Алёна
Блинова Варвара
Головко Дарья
Драгунский Андрей
Ермакова Екатерина
Ламзин Иван
Любимов Никита
Насилян Георгий
Спивак Антонина

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – «тихий час» с 14:30 до 16:00 и время перед сном с 20:30 до 21:30. В остальное время ребята активно участвуют в программе и обычно не берут с собой телефоны. Спасибо за понимание!

 

27 июля, пятница.

Вот и подошли к концу магические летние каникулы студентов Хогвартса! Вчера ребята приняли участие в финальном приключении смены под названием «Турнир волшебников». Чтобы победить в нем, факультеты и каждый из его представителей демонстрировали профессорам всё, чему научились за время пребывания в академии. В итоге лучшим волшебником стала Гаврилюк Анжелика, лучшим факультетом — «Гриффиндор». Ура! Поздравляем с заслуженной победой!

Кроме того, дети подвели итоги смены на собрании «Орден Феникса», разобрали заработанные дипломы, грамоты, сертификаты и сувениры, поблагодарили наставников за науку, после чего отметили это событие на грандиозном «Выпускном Хогвартса». Музыка, танцы, смех и салют — всё это сделало и без того замечательное мероприятие и вовсе незабываемым!

А сегодня утром мальчишки и девчонки собрали вещи, попрощались с академией магии и выбрали кандидатов на участие в конкурсе «Робинзон года». По мнению детей, защищать честь лагеря достоин Любимов Никита. Взрослые же верят в силы Насиляна Георгия и Забродина Леонида. Что ж, будем держать кулачки за всех троих! Ровно в 15-00 дети сядут в автобус, который увезет их в мир маглов. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

 

26 июля, четверг.

Поздравляем с заслуженной победой в турнире по квиддичу факультет «Слизерин»! Ребята были очень ловкими и меткими. Они же поймали самое большое количество магических существ, сбежавших вчера из «Волшебного зоопарка». Это было круто! Грамоту как самый шустрый волшебник, летавший на метле, при этом получил Перлов Владислав; за самый аккуратный амулет, сделанный своими руками, отмечена Блинова Варвара. Здорово, так держать!

Сегодня ребят ожидает долгожданный «Турнир волшебников» — главное приключение смены, на котором каждый участник вместе со своей командой пройдет несколько серьезных испытаний за Кубок волшебников и сразится не только с магами, но и с магистрами и профессорами магии. На Турнире каждый может доказать всему миру магии, что он лучший волшебник Хогвартса. Итогом испытания станут имена трех лучших студентов и название самого сильного факультета академии.

Днём в магическом лагере также состоится заседание «Ордена Феникса», на котором ребята подведут итоги смены, разберут честно заработанные дипломы, грамоты и сертификаты, а также выберут кандидатов на участие в конкурсе «Робинзон года». Завершится день красивым и запоминающимся «Выпускным Хогвартса». Ожидаются танцы, конкурсы, салют и финальная «Свечка»!

 

25 июля, среда.

Вчера юные маги и чаровницы здорово отдохнули на Голубых озерах и создали чудных фестралов для защиты Хогвартса, научились пользоваться волшебными стрелами и попадать ими в круг мародеров. Дружный «Гриффиндор» к тому же овладел могущественными заклинаниями и спас узника Азкабана, за что ему — наши бурные аплодисменты!

С получением заслуженных почетных грамот спешим поздравить: Букатина Артема — его отметили за создание фестрала; Насиляна Георгия — его выделили за умение спокойно принять поражение и порадоваться за другую команду; Головко Дарью — ее наградили за мастерское покорение стихии воды; Драгунского Андрея — его поощрили за чудесное привидение; Югову Марту — ей вручили диплом за классного фестрала; Блинову Варвару — ее отметили за замечательную работу в деле спасения узника; Котенко Варвару — ее поставили всем в пример за старание на мастер-классах «Привидение» и «Фестрал»; Спивак Антонину — ее поощрили доверительное отношение к стихии воды; Любимова Никиту — ему дали грамоту за прекрасную поддержку факультета. Все — молодцы, каждый — умница!

Сегодня дети научатся делать жабросли и позанимаются на уроке по зельеварению, а также смастерят чудодейственный «Волшебный амулет». В зависимости от погоды, днем ребята преодолеют паутину Арагога или же встретятся с профессорами Дурмстранга и Шармбатона. Кроме того, у студентов в планах финал по квиддичу и отложенное на днях знакомство с живностью из «Волшебного зоопарка».

 

24 июля, вторник.

Ура-ура! Юные волшебники отыскали вчера в Запретном лесу крестражи и отдали их директору академии для воскресения профессора по зельеварению. Только их усилиями мудрый наставник вернулся к жизни. Молодцы!

Похода в зоопарк не было из-за дождя, но дети нисколько не расстроились, ведь им удалось побольше уделить времени церемонии подведения итогов похода и награждению отличившихся. Каждый из участников получил сертификат об успешном завершении испытания, после чего посмотрел фильм «Гарри Поттер и дары смерти».

Грамоты, помимо того, заработали: Забродин Леонид — его отметили за самое ответственное хранение пламени дракона; Ермакова Екатерина — ее назвали самым магическим поваром в «Слизерине»; Ламзин Иван — он назван великолепным подкармливателем дракона. Какие же все-таки в Хогвартсе живут и учатся молодцы!

Сегодня студентов ждут увлекательные факультативы «Стихии магии» и «Привидение». Днем часть лагеря искупается в бассейне, часть развлечется спортивными играми маглов и постреляет в дартсе. Чуть позже дети объединят усилия, чтобы построить фестралы для обороны Хогвартса. Вечером вниманием ребятни целиком и полностью овладеет очень ответственное испытание под названием «Спасение узника Азкабана».

 

23 июля, понедельник.

Вчерашний день у юных волшебников начался с очень познавательной экскурсии по Бородинскому полю. Ребята побывали на местах боевой славы войны 1812 года — на батарее Раевского, у памятника Кавалергардам и Конной гвардии, увидели Шевардинский редут, центральную часть Бородинского поля и панораму от села Бородино до села Горки, где и происходили те давние события.

Детям также показали экспозицию «Славься ввек, Бородино!», созданную к 200-летнему юбилею Бородинского сражения, в которой воссоздан исторически достоверный образ битвы. А ещё мафиози познакомились с выставкой «Герои романа «Война и мир» на Бородинском поле». В интерактивной форме им рассказали о героях бессмертного произведения — главнокомандующих армиями Кутузове и Наполеоне. Портреты исторических персонажей и цитаты из романа отразили картину искусного переплетения исторических реалий и художественного вымысла, лежащую в основе панорамы грандиозной битвы.

По дороге в Хогвартс молодые маги поучаствовали еще и в викторине, посвященной увиденному и услышанному на экскурсии. Оставшиеся в академии ребята тем временем играли в квиддич и настольные игры. После воссоединения студенты изучили стихии магии и разделили походные должности, сделали симпатичных бумажных сов и преодолели запутанную паутину Арагога.

После полдника дети засобирались на квиддич, но тут выяснилось, что летевшие на соревнование из Шармбатона профессоры потерпели крушение и теперь нуждаются в помощи. Чародеи без раздумий бросились бедолагам на выручку. Все вели себя здорово и грамотно, но самыми подкованными в медицинском деле оказались слизеринцы, за что им огромное спасибо!

Грамоты, ко всему прочему, вчера получили: Насилян Георгий — его отметили за железную выдержку в паутине и прекрасное поведение; Головко Дарья — ее выделили за старание при создании сов; Ермакова Екатерина — ее поощрили за магические способности, проявленные на Родительском дне; Любимов Никита — его наградили за организацию станции «Тайнопись» на Ярмарке. Молодцы, наши аплодисменты!

Сегодня студентов ждет выход в Запретный лес за составляющими для волшебных зелий. Как только все ингредиенты из списка профессоров будут собраны, дети вернутся в Хогвартс. После небольшого отдыха им придется отправиться на изучение животных из «Магического зоопарка», а из него — в местный кинотеатр. Завершится понедельник душевной рефлексией по свершившемуся походу.

 

22 июля, воскресенье.

Чудесные магические представления устроили вчера в честь приезда в Хогвартс долгожданных гостей наши маленькие чародеи. Дети и взрослые здорово провели время вместе, поиграли и посостязались, посетили мастерские и ярмарочные станции. При этом родители и ребята из «Слизерина» заработали общими усилиями 114 «эрок», «Гриффиндор» же скопил 98 «эрок». Классный результат совместного труда!

На занятии «Этикет Святочного бала» студенты изучили азы вальса и попрактиковались в танце по парам, а вечером, на самом балу, применили полученные навыки. Получилось очень красиво и грациозно! Грамоты успели заработать: Букатин Артем — его отметили за упорную работу на Ярмарке и прекрасное вязание узлов; Забродин Леонид — его выделили за мастерскую работу на Ярмарке и самые прочные узлы; Ламзин Иван — его наградили за точное прорицание и продуктивную работу на Ярмарке. Супер, молодцы!

Сегодня часть академии отправится на увлекательную экскурсию по Бородинскому полю, часть останется в школе магии и развлечется играми и спортом. После воссоединения ребята разделят походные должности на мастер-классе «Стихия магии», создадут собственных почтовых сов на творческом практикуме «Квиллинг» и наведаются в логово царя пауков на занятии «Паутина Арагога». Вечером детей ждёт первый турнир по квиддичу.

 

21 июля, суббота.

Ура-ура! В гости к юным магам и чародейкам приехали любимые и любящие мамы и папы, бабушки и дедушки! Встречать их ребята намерены, как подобает: коллективным танцем, торжественным открытием «Ярмарки талантов» с самыми разнообразными станциями и подворьями, конкурсами и играми. За активность и успехи в выбранных мероприятиях дети и взрослые будут получать «эрки» — местную валюту, которую потом можно обменять на что-то очень полезное и востребованное в мире волшебников.

Кроме того, днем в Хогвартсе состоится непредвиденный «Захват комнат» — игра, в которой участникам придется не только поломать голову над сложными задачками, но и включить максимальную скорость на своих Нимбусах. Наградой победителям станет чудесный и яркий «Святочный бал», который начнется вскоре после ужина. Мальчишки и девчонки предстанут на нем во всей красе, вдоволь натанцуются и повеселятся. Это будет отличное завершение прекрасного Родительского дня!

Что касается минувшей пятницы, то она была именно такой, как и планировалось — с увлекательными занятиями по тайнописи и прорицанию с утра, спортом и бассейном днем, поисками золотого яйца и приручением дракона вечером. Все волшебники — молодцы и умницы, а значит достойны наших бурных аплодисментов!

 

20 июля, пятница.

Вчера юные волшебники выяснили, как обрести своего собственного дракона и поддерживать в нём жизнь, а помог им в этом мастер-класс под названием «Пламя дракона». В Запретном лесу дети поставили свои первые волшебные укрытия, а из бумажных листов соорудили летающих снитчей. Получилось очень и очень здорово! Во всяком случае, студенты своими успехами довольны!

Во второй половине дня ребята развлекались играми и рисовали газеты для факультетов, а вечером благополучно отыскали «Тайную комнату», уничтожили найденный в ней дневник Тома Реддла и заперли Василиска на долгое время. Обитатели Хогвартса снова могу спать спокойно. Спасибо нашим юным героям!

Отличились и получили за это причитающиеся награды вчера следующие ребята: Ламзина Ивана наградили за постоянную улыбку, которую он дарит профессорам каждый день; Драгунского Андрея выделили за магические успехи в выращивании дракона; Ермакову Екатерину отметили за умелое выращивание дракона; Скаченко Павла и Гаврилюк Анжелику поощрили за бережное отношение к огненному дракону; Забродину Леониду вручили грамоту за стремление накормить маленького огненного дракончика. Класс, молодцы!

Сегодня утром студенты академии магии и волшебства посетят любопытного содержания уроки «Тайнопись», «Прорицание», «Игры волшебников». После обеда часть ребят отправится на Голубые озера, часть займется спортом и магловскими играми. Вечером детям предстоит отыскать золотое яйцо в ответственном и интригующем «Сражении с драконом».

 

19 июля, четверг.

Вчера юные кудесники научились оказывать первую помощь попавшим в чрезвычайную ситуацию маглам, усвоили правила квиддича, приручили при помощи нехитрых заклинаний волшебных змей. Карета Шармбатон не прибыла в Хогвартс из-за нелетной погоды, поэтому освободившееся время студенты посвятили отработке магических заклинаний.

В подвижной эстафете «Кубок маглов» победила дружба, а значит поздравления и похвалы достойны оба факультета. Молодцы! Вечером в академии прошла интеллектуальная викторина, победили в которой слизеринцы. Сова уже доставила ребятам поздравительную телеграмму!

Что касается свежих дипломов, то из рук профессоров получили их Любимов Никита — его отметили за активность в помощи маглам, Драгунский Андрей — он был неподражаем в изучении основ квиддича, Котенко Валерия — она здорово проявила себя на мастер-классе по квиддичу. Супер, так держать!

Сегодня ребят ждут увлекательные занятия «Пламя дракона», «Волшебные укрытия», «Заколдованная бумага». Днём все желающие развлекутся в магическом парке и проведут первую тренировку по квиддичу, а вечером отправятся на поиски «Тайной комнаты». Утром в академию пришла весть о том, что комната открыта, и из нее на волю рвется древнее зло.

 

18 июля, среда.

По уже привычной схеме сложилось утро минувшего дня в школе магии и волшебства Хогвартс: завтрак и уборка комнат — после зарядки, занимательные мастер-классы «Защитное зелье», «Травология» и «История Хогвартса» — следом. На первом дети научились защищаться от темных сил, на втором вырастили милого травянчика, на третьем выяснили много интересных фактов о самой таинственной академии.

Во второй половине дня часть студентов отправилась за положительными эмоциями в бассейн, часть развлеклась богатым ассортиментом хогвартской игротеки. После полдника ребята наведались в «Магазин Робинзонады» за сувенирами, а после ужина отстояли Хогвартс в сражении с ненасытными дементорами. Молодцы, да и только!

Очередные награды тоже нашли своих героев: Головко Дарью мудрые профессоры отметили за самую аккуратно посаженную мандрагору на «Травологии»; Забродина Леонида — за успехи в запоминании магических рун на занятии «Защитное зелье». Браво, так держать!

Сегодня начинающих чародеев и кудесников ждут познавательные занятия «Первая помощь», «Правила квиддича» и «Волшебная змея». После обеда состоятся подвижная игра «Крушение кареты Шармбатон», спортивная эстафета «Кубок маглов» и магическая викторина. О новых достижениях маленьких кудесников расскажем завтра. Следите за новостями!

 

17 июля, вторник.

Юные волшебники прожили вчера первый день в Хогвартсе по новому для них расписанию. С утра ребята взбодрились на энергичной зарядке, потом с аппетитом позавтракали и прибрались в жилищах на операции «Нимбус-2000», после чего обсудили свежие новости «Ежедневного пророка» на общей планерке в холле.

Из мастер-классов прошли познавательные и увлекательные «Волшебная палочка», «Карта мародеров», «Защита от темных искусств». При этом самую правильную карту мародеров создал Драгунский Андрей, за старание и креатив на практикуме по изготовлению волшебных палочек отмечена Ермакова Екатерина, самую красивую карту мародеров сделала Гаврилюк Анжелика. Молодцы, браво!

В послеобеденной схватке за волшебные мантии для всего факультета победили гриффиндорцы, с чем мы их от души поздравляем! Пополдничав сочной грушей, студенты академии узнали много нового на лекции о «Линии жизни Робинзона». Вечером же пришлось обратиться к высшим силам, чтобы разгадать запутанную «Волшебную тайну». День, в общем и целом, прошел продуктивно и весело!

Сегодня юных магов ждут занятия в Школе магии и волшебства «Защитное зелье», «История Хогвартса», «Травология». Днем дети отправятся в путешествие на Голубые озера (бассейн) и поборются за ценный Кубок маглов в спортивной эстафете, а вечером попробуют одержать победу в «Битве с дементорами». Удачи нашим отважным чародеям!

 

16 июля, понедельник.

Юные поклонники Поттерианы вчера успешно расселились по уютным номерам подмосковного отеля, отыскали мистический портал на его территории и перенеслись в чудесный мир магии и волшебства. Теперь они живут и набираются ума не в «Можайском», а в Хогвартсе!

Заглянуть в душу и выбрать факультет по сердцу ребятам помогла мудрая Распределительная шляпа. С её помощью в академии возникли перспективные кафедры «Слизерин» под руководством профессора Алёны и «Гриффиндор» во главе с профессором Дарьей. Супер, класс!

С первым заданием профессоров — презентацией новоиспеченных объединений — студенты школы колдовства справились на «ура!». Вечер знакомств «Ты волшебник», наверняка, надолго останется в памяти маленьких кудесников. Особенно это касается Любимова Никиты, получившего вчера первую на смене почетную грамоту за подачу идеи для прекрасного девиза, возбудившего в слизеринцах настоящую магию Хогвартса. Молодец, так держать!

Сегодня дети посетят такие познавательные занятия как «Защита от темных искусств», «Карта мародеров», «Волшебная палочка». После обеда и «тихого времени» студенты поборются за волшебные мантии на состязании «Сила факультета», после полдника посетят лекцию о «Линии жизни Робинзона» и сыграют на сплочение, а вечером посвятят себя занимательной игре «Видение».

 

15 июля, воскресенье.

Отличная новость прибыла из подмосковного детского лагеря «Можайский»! Только что туда приехала группа отчаянных поклонников шедевра Джоан Роулинг о Гарри Поттере и его друзьях. Ребята уже осмотрелись вокруг и познакомились друг с другом, расселились по уютным номерам и прошли медицинский осмотр. Четвёртая смена невероятной программы волшебства и магии «Тайны Хогвартса», стало быть, официально началось, с чем мы от души поздравляем всех её участников!

Этим летом мальчишкам и девчонкам предстоит стать героями на грандиозном Турнире волшебников, но для этого им необходимо изучить все основы магии и волшебства в академии Хогвартса, побывать на незабываемых занятиях по основам волшебства и зельеварения, а также пройти испытания между факультетами Когтевран, Гриффиндор, Слизерин и Пуффендуй. Завоевать Кубок волшебников сможет только самый успешный и сплоченный факультет Хогвартса.

Кстати, делиться по командам, выбирать им названия, рисовать гербы и придумывать девизы новички будут сегодня. До конца дня дети отыщут «Портал платформы 9 и ¾», познакомятся с мудрой «Распределительной шляпой» и представят новоиспеченные объединения на ярком вечернем мероприятии под названием «Ты волшебник!». Подробнее о стартовом дне программы и первых победах юных чародеев расскажем завтра в свежем выпуске новостей. Следите за обновлениями!

 

Отъезд/приезд групп

15 июля 2018

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!