с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Курс молодого бойца - 1 смена (26.03 - 30.03.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Курс молодого бойца"— Кошаров Александр, +7-985-012-41-14.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Курс молодого бойца":
Диколенко Михаил
Чудинов Иван
Буйский Денис
Романенко Глеб


30 марта, суббота

Вот и подошли к концу весенние каникулы с Клубом Путешественников Робинзонада. Уже совсем скоро ребята поделятся впечатлениями от программы с родными и друзьями, ну а нам остается только поздравить участника следующего этапа конкурса "Робинзон года" Романенко Глеба! Поздравляем победителя и ждем всех на новых программах Клуба!

29 марта, пятница

Отлично справляются со всеми заданиями бойцы "Команды специального назначения"! Вчера команда провела успешную работу по поиску вражеских камер и разгадыванию секретных шифров. Затем состоялось знакомство с командами, во время которого ребята узнали много интересного о своих командирах. В испытании под названием "Матрица" лучшей стала команда, в которую вошли Диколенко Михаил, Буйский Денис, Романенко Глеб и представители других программ. После ужина состоялась всеми любимая игра "Интуиция", и здесь победа досталась сборной команде "Тетрайдер", в которой "Курс молодого бойца" представлял Чудинов Иван.

Сегодня у бойцов мастер-класс по самообороне, метание гранат и экзамен по военному делу, на котором нужно будет продемонстрировать физическую подготовку, навыки по сборке/разборке автомата Калашников, военному уставу, а также собрать подписи командования. Во второй половине дня ребята посмотрят фильм "Мы из будущего" и напишут фронтовое письмо-напутствие будущим призывникам. Ну а завершится день закрытием военно-полевых учений и общим подведением итогов смены.

 

28 марта, четверг

Наши бойцы продолжают обучение в военной секретной школе. Вчера ребята изучали основы воинской службы и знакомились с уставом, также прошли инструктаж по технике безопасного поведения в весеннем лагере и поиграли в настольные игры, чтобы немного отвлечься от армейской службы.

После обеда и отдыха начались военно-полевые учения на улице, и наши бойцы не подкачали! Кроме того, новобранцы отлично проявили себя на викторине по основам военной службы и с честью и достоинством приняли присягу под гимн Российской Федерации.

Сегодня в военной школе три спецкурса. Парни изучат устройство автомата Калашникова, побывают на строевой подготовке и освоят азы ориентирования. После обеда стартует интеллектуально-стратегическая игра "Полководец", а до ужина ребята будут заняты выполнением секретного задания, цель которого — знакомство с командами. Ну и еще одна отличная новость: вчера был обнаружен шпионский "жучок"!

 

27 марта, среда

Первый день в весеннем военном лагере Робинзонады прошел успешно. Ребята узнали, что попали на учения отряда особого назначения и придумали название своему штабу — "КСН" ("Команда специального назначения"). Каждый солдат, кроме того, что будет проходить обучение воинским дисциплинам, получил еще ряд обязанностей. Так, Буйский Денис назначен военным корреспондентом — он будет вести хроники учений. Чудинов Иван теперь радист, Диколенко Михаил — дежурный по части, а Романенко Глеб — контрразведчик, ему предстоит отыскивать "жучки", спрятанные вражескими агентами, и обезвреживать их.

Сегодня у бойцов три спецкурса. Они начнут изучение военного устава, получат необходимые знания по безопасности и освоят несколько приемов самообороны. После обеда и небольшой передышки состоится консультация по Линии Жизни Робинзона — парни узнают, как достичь карьерных высот на программах Клуба Путешественников Робинзонада. Во второй половине дня стартуют полевые учения на территории военной базы, а завершится день викториной на знание устава и его общих положений. Победа в викторине принесет первое звание одному из бойцов (а может, их будет и несколько!). Желаем всем успеха!

 

26 марта, вторник

Весенний экспресс-курс молодого бойца объявляется открытым! Четверо смелых прибыли в лагерь для настоящих мужчин, где их ждет несколько дней обучения военному делу! Итак, ребята заселились в комнаты солдатского общежития, как следует подкрепились и поспешили осваивать территорию военной базы. Им предстоит запомнить расположение основных объектов, поближе узнать своих товарищей и выслушать инструктаж от командира.

Уже завтра ребята приступят к занятиям, и их ждут спецкурсы по стрельбе из огнестрельного оружия, ориентированию в условиях выполнения боевой задачи, изучению общевойскового устава и ряд других дисциплин. Желаем бойцам стойкости духа, мужества и терпения, а уже завтра ждите первые оперативные сводки из военного лагеря!

Отъезд/приезд групп

26 марта 2019

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!