с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети Шпионов. Отряд особого назначения - 3 смена (30.06 - 13.07.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы – Софья Денисова, тел.: +7-911-610-21-45, инструктор – Анастасия Царькова, инструкторы по безопасности – Евгений Кулешов, Сергей Наполок, Евгений Смирнов, инструктор по туризму – Богдан Кармазин.

Уважаемые родители! Просьба звонить ребятам с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В остальные часы они очень заняты. Спасибо за понимание!

Участники программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" - штаб "Гении шпионажа":
Спивак Эмилия
Смирнов Андрей
Космодемьянский Егор
Макухин Андрей
Шрамко Михаил
Гладышев Павел
Буланцев Михаил
Минеев Никита
Рогожкин Никита
Исаева Арина
Калинина Арина
Панкратов Виктор


Родительский день состоится в воскресенье, 7 июля, с 10.00 до 17.00. Вы можете остаться на сутки и более в нашем кемпинге. Стоимость проживания: 1 сутки — 1500 руб. Просим заранее забронировать места в офисе продаж, чтобы мы смогли разместить всех желающих. Оплатить бронь можно в лагере.

Уважаемые родители, просьба с пониманием отнестись к правилам лагеря. Категорически запрещается передавать детям следующие продукты: молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. На территории лагеря запрещено находиться с домашними животными. Подробнее о родительском дне – здесь.

И еще очень важная информация! Руководитель программы очень просит привезти детям теплые вещи и одежду, которая защищает от дождя, так как погода совсем испортилась. Если у вас нет возможности приехать в лагерь лично, вы можете собрать ребенку все необходимое, поместить в пакет, подписать его и передать в офис клуба путешественников. Вещи для детей принимаются в офисе до 18:00 пятницы.

13 июля, суббота

Вот и закончились летние каникулы теперь уже дипломированных шпионов с клубом путешественников! Вчера ребята отлично проявили себя на "Трофи", доказав, что гранит шпионских наук им по зубам: агенты с легкостью справились с поставленной задачей и продемонстрировали полученные в школе шпионажа умения. Молодцы! В свободное время дети собирали вещи, прощались с лагерем и новыми друзьями, а также приняли участие в голосовании за номинантов на звание Робинзона года. От лица ребят выдвинут Космодемьянский Егор, а от мастер-агентов – Исаева Арина и Макухин Андрей. Поздравляем номинантов с оказанной им честью и желаем удачи на следующем этапе конкурса! И, конечно, ждем всех Робинзонов на новых программах клуба путешественников "Робинзонада"!

12 июля, пятница

Подходит к концу обучение шпионов на базе секретного летнего лагеря на Валдае. Сегодня у юных агентов будет много шансов проявить себя, ведь на площадке пройдут финальные мероприятия – спецоперации "Трофи" и "Зарница". Во время первого спецзадания ребята должны продемонстрировать все, чему научились за смену: показать туристические умения, способность быстро построить укрытие шпиона и создать шифратор, распознать язык тела и с закрытыми глазами ориентироваться в пространстве.

В ходе "Зарницы" юные разведчики смогут проявить свою смекалку, тактические и лидерские качества, скоординировать работу команды как единого организма, а также совершить подвиг и захватить флаг соперника. Пожелаем шпионам удачи! В завершении дня пройдет зажигательная дискотека, а после все жители валдайского детского лагеря соберутся у большого прощального костра, проведут последние свечки и получат награды за смену и памятные подарки от клуба путешественников.

За прошедший день грамотами мастер-агенты отметили работу двух шпионов: за отличные дежурства и постоянную помощь инструкторам награжден Гладышев Павел, а Минеев Никита отмечен за прекрасные способности художника и замечательный рисунок. Молодцы, агенты, поздравляем!

 

11 июля, четверг

Этим утром группа самых любознательных шпионов отправилась с экскурсией в город Валдай – ребята посетят Иверский монастырь и музей колоколов. В увлекательной форме агентам расскажут об Иверском Святоозерском Богородицком мужском монастыре, основанном в 1653 году патриархом Никоном, о роли монастыря в истории России и его знаменитых старцах, они услышат настоящий колокольный звон в исполнении сотрудников музея и попробуют себя в роли звонарей. Оставшимся на базе тоже скучать не придется: для них будут работать творческие мастерские и пройдут спортивные игры.

Во второй половине дня, когда все агенты вернутся в штаб, состоится операция "Находка для шпиона", представляющая собой квест, который можно пройти, используя знания, полученные на спецзаданиях в школе шпионажа. Вечером юные шпионы схлестнутся друг с другом в интеллектуальном состязании с интригующим названием "Виселица".

 

10 июля, среда

На прошедшей вчера вечером рефлексии по походу каждый участник большого путешествия получил свидетельство о достижениях и грамоту за отлично исполненную походную должность. Мы поздравляем шпионов с новыми достижениями и желаем им не останавливаться на достигнутом!

Сегодня утром агенты тренируют силу воли и характер, покоряя трассу Тарзании, оттачивают умения управлять байдарками и своими руками мастерят шифраторы. После обеда и отдыха ребята отправятся с экскурсией на экоферму в Вишневку, где смогут посмотреть как живут фермеры, покормить и почесать за ушком животных, попробовать натуральные продукты и блюда фермерской кухни. А в завершении дня пройдет увлекательная игра "Ставки".

 

9 июля, вторник

Сегодня шпионы летнего лагеря на Валдае вернулись на секретную базу! Ребята немного устали, но чувство гордости переполняет их, ведь справились со своими походными обязанностями они на "отлично"! И вечером на традиционной рефлексии по походу они поделятся своими мыслями и эмоциями о приключении, разберут заслуженные награды и свидетельства о достижениях. Ну а пока юных разведчиков ждет медосмотр, горячая банька и душ, вкусный обед и заслуженный отдых. После тихого времени все желающие смогут посетить кафе, принять участие в спортивных турнирах или провести время в игротеке.

8 июля, понедельник

Накануне шпионы секретного детского лагеря отправились с разведывательной миссией по близлежащим к штабу островкам. Ребята ответственно подошли к приключению, внимательно слушали наставников на мастер-классах, отточили свои туристические навыки и умения. В 16:00 экипажи агентов погрузились в лодки вместе со снаряжением и запасом провизии и поплыли к первой точке маршрута – на Княжево. Там ребята обустроили лагерь, приготовили вкусный ужин, посидели у большого костра и отправились отдыхать.

Сегодня утром юные разведчики покинут стоянку и продолжат плавание по озеру. Выбрав новое место для лагеря, агенты поставят палатки, натянут тенты и тросики для бивуака, выберут дежурных, ответственных за обед и ужин, и осмотрятся на местности. Помимо отработки туристических навыков, "Гении шпионажа" поиграют в самые популярные походные игры, а вечером проведут нечто особенное. Все ребята живы-здоровы, они полны сил и энтузиазма для новых приключений. Желаем им солнечной погоды и позитивного настроя!

7 июля, воскресенье

В большое путешествие отправляются сегодня агенты секретного летнего лагеря. В 16:00 они погрузятся в лодки и выйдут в поход, который продлится до вторника. За эти дни ребята обустроят лагеря как минимум на двух площадках-стоянках, смогут проявить себя как опытные туристы и ответственные Робинзоны. Пожелаем им отличной погоды и удачи! А утро шпионы провели очень насыщенно: они изучали основы ориентирования, тренировали меткость в тире, распределяли походные должности и собирали снаряжение и провизию в дорогу.

Грамотами за вчерашний день отмечены: Макухин Андрей – за проявленный интерес и качественно поставленную палатку, самым оперативным шпионом на мастер-классе "Палатки" признан Смирнов Андрей, за успехи на мастер-классе по пилке дров и установке палатки отмечен Шрамко Михаил, первоклассным пильщиком дров названа Калинина Арина, за отличную установку палаток награждены Буланцев Михаил и Спивак Эмилия, за выдержку и стойкость, а также помощь инструктору грамоту получил Космодемьянский Егор, и Минеев Никита отмечен за позитивный настрой и оперативное выполнение миссии "Фанфик шпиона". Наши поздравления отличникам секретного лагеря!

 

6 июля, суббота

Шпионы секретного летнего лагеря на Валдае накануне провели Вечер бывалых Робинзонов, где подвели итоги испытания и чествовали его героев. Космодемьянский Егор награжден как главный лидер на операции "Приказано выжить", Панкратов Виктор – за поддержание настроя и командного духа товарищей, Исаева Арина – как лучший костровой, Рогожкин Никита – за поддержание эмоционального фона команды, Калинина Арина – за проявленные мужество и стойкость, Смирнов Андрей – за лучшее распределение зоны ответственности внутри своего экипажа, Шрамко Михаил – за помощь инструктору на операции "Без улик". Поздравляем, вы – большие молодцы!

Этим утром агенты продолжат постигать туристические премудрости и готовиться к предстоящему походу. Они научатся устанавливать бивуак и палатки, пилить дрова и готовить пищу, а в свободное время – примут участие в спортивных играх или посетят игротеку. После полдника шпионы будут сдавать зачеты по бивуаку и палатке, а вечером примут участие в "Шоу талантов", где смогут проявить себя с разных сторон и поразить зрителей артистизмом и харизмой.

 

5 июля, пятница

Накануне спецагенты секретного лагеря успешно завершили операцию "Приказано выжить", благополучно вернувшись на базу к ужину. Ребята очень горды собой и сегодня на Вечере бывалых Робинзонов представят свои творческие задания и разберут заслуженные свидетельства о достижениях с присвоенными им уровнями. А в течение этого дня шпионы займутся разбором снаряжения, на который вчера не осталось сил, полазают на Скалодроме и проведут очередные мастер-классы по лодкам и искусству шифрования. В свободное время они посетят кафе, развлекутся в игротеке, а перед отбоем посмотрят интересный фильм и потанцуют на общелагерной дискотеке.

Еще до Робинзонады агенты изучали мастерство шифрования и основы ориентирования. Чтобы проверить усвоенный материал, инструкторы школы шпионажа устроили для своих подопечных испытание: на территории базы была спрятана шифровка, которую шпионам необходимо было найти и разгадать. С заданием успешно справился экипаж, в состав которого вошли Минеев Никита, Гладышев Павел и Буланцев Михаил. Мы поздравляем парней с успешно пройденной миссией и очередными грамотами!

4 июля, четверг

Сегодня очень ответственный день для спецагентов летнего лагеря на Валдае – на площадке стартовала операция "Приказано выжить". Ровно в 12:00 сформированные накануне по результатам зачетов экипажи шпионов выдвинулись на заданные точки в лесу и приготовились к прохождению испытания. "Выживать в экстремальных условиях" ребятам предстоит до вечера этого дня, и каждые три часа мастер-агенты будут совершать обход точек, чтобы проверить состояние своих подопечных, проследить за исполнением всех правил и помочь им при необходимости.

Главная задача юных разведчиков – организовать надежное укрытие, поддерживать огонь на протяжении всего испытания и подготовить оригинальное творческое задание. На секретную базу участники вернутся к ужину, пройдут традиционный обряд посвящения и отправятся отдыхать. Пожелаем мальчишкам и девчонкам удачи!

Напоминаем, что все ценные вещи, в том числе и мобильные телефоны, дети оставят на хранение в лагере, поэтому связаться с ними можно будет по окончанию испытания (после 20:00). Не волнуйтесь, дети в надежных руках и под чутким присмотром наших опытных инструкторов и специалистов по безопасности! А руководитель программы, Софья Денисова, всегда на связи!

 

3 июля, среда

Продолжают постигать основы разведдеятельности и готовиться к Робинзонаде жители секретной базы детского лагеря на Валдае. Вчера ребята учились ставить самое надежное укрытие шпиона – хатку бобра, в чем очень преуспели Калинина Арина и Буланцев Михаил. На спецоперации по вязанию узлов лучшей признана Спивак Эмилия, а самыми умными агентами штаба по итогам игры "Почему? Зачем? Как?" признаны Космодемьянский Егор, Калинина Арина и Шрамко Михаил. Поздравляем шпионов с новыми грамотами! Так держать!

Этим утром в школе шпионажа пройдут занятия по шифрованию, ориентированию, управлению лодками и разведению костров. Эти навыки вскоре пригодятся ребятам, так как уже послезавтра на программе стартует операция "Приказано выжить" (или "Робинзонада"). После обеда и отдыха вместе с жителями валдайского летнего лагеря "Мадагаскар. Зов джунглей" агенты примут участие в игре "Зеленая пятка", а также скоротают время за настольными играми. Затем настанет очередь зачетов по кострам и хаткам, а завершит день интеллектуально-развлекательная игра "Рюхи".

2 июля, вторник

Не успели обитатели секретного летнего лагеря начать обучение, как уже проявили себя очень творческими, неординарными и талантливыми шпионами. Космодемьянский Егор накануне заработал грамоту за самое крутое шпионское оружие для секретной миссии, Гладышев Павел был награжден за самый оригинальный и креативный паспорт тайного шпиона, а также за "бомбезную" постановку сценки и креативное название "Шаверма Патруль", Исаева Арина отмечена как самый креативный оратор и художник секретного штаба, а Макухин Андрей – как самый модный современный диджей секретной миссии. Наши поздравления ребятам, высший класс!

Сегодня у будущих агентов будет немало шансов отличиться, ведь в школе шпионажа пройдут новые спецоперации – "Костер", "Тарзания", "Хатка" и "Узлы". Впереди ребят ждет испытание Робинзонадой, поэтому навыки, полученные на мастер-классах, очень пригодятся им для выживания в экстремальных условиях. Во второй половине дня ожидается посещение кафе, где подают множество различных вкусностей, консультация по Линии жизни Робинзона, спортивные игры вместе с жителями Мадагаскара и интеллектуально-развлекательное шоу "Почему? Зачем? Как?". Желаем успехов, шпионы!

1 июля, понедельник

Штаб юных шпионов, который отныне носит название "Гении шпионажа", начал свою работу на базе летнего валдайского лагеря. Вчера ребята успешно расположились в штаб-квартире, разобрали вещи, прошли медосмотр у врача и поужинали. Каждый спецагент начал вести "Личное дело", куда впишет позывной, который сам себе выберет, и будет отмечать свои успехи в учебе и на операциях.

Сегодня в школе шпионажа начнутся первые занятия – это "Гигиена и техника безопасности", "Полоса командообразования" и "Игры на знакомство". В свободное время ребята займутся подготовкой номера к вечерней презентации, на которой соберутся все жители валдайского детского лагеря, а также поиграют в спортивные и настольные игры.

После полдника на площадке пройдет масштабное мероприятие – квест по территории "Большая перепись". В ходе игры шпионы смогут изведать все уголки секретной базы, познакомиться с наставниками и соседями – участниками программы "Валдайская Робинзонада". На "Вечере знакомств", который также будет общим, будущие разведчики представят свой штаб, покажут номер-презентацию и смогут раскрыть творческий потенциал.

30 июня, воскресенье

Отряд особого назначения благополучно прибыл на секретную базу валдайского летнего лагеря! Робинзоны, мечтающие о славе настоящих суперагентов, несколько минут назад выгрузились из автобуса и готовы к освоению шпионской науки! Первым делом юных разведчиков осмотрит врач, а затем наставники помогут обустроиться в уютном домике, проведут экскурсию по территории еврокемпинга и ознакомят с правилами поведения и техники безопасности. Затем будущим шпионам предстоит выбрать себе оригинальные позывные, а также начать подготовку к презентации своего штаба на вечере знакомств.

В следующие две недели мальчишек и девчонок ждет курс подготовки по туристическим дисциплинам, основам ведения разведдеятельности, множество сложных и увлекательных шпионских операций, водный поход и испытание Робинзонадой. Ребята станут сильнее физически, крепче духовно, обретут верных друзей и соратников и отлично проведут время на свежем воздухе в одном из самых живописных мест России. Свежие новости о буднях секретного летнего лагеря на Валдае мы будем публиковать ежедневно, не пропустите очередной выпуск уже завтра!

Отъезд/приезд групп

30 июня 2019

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!