Премия "Робинзон года 2012"

Победители конкурса "Робинзон Года" получили заслуженные награды

Начало весны участники программ и сотрудники Клуба Путешественников Робинзонада встретили на торжественном награждении финалистов конкурса "Робинзон Года". Этого события Робинзоны ждали весь год, ведь на каждой программе Клуба проходило голосование за звание лучшего из лучших. В итоге были выбраны номинанты, за которых проголосовало наибольшее количество ребят, инструкторов и руководителей программ.

Вечер открыл руководитель Клуба Путешественников Робинзонада Щербаков Алексей Леонидович. Он поприветствовал всех собравшихся и рассказал об идее создания конкурса "Робинзон года" и принципах составления номинаций.

Далее во главе с ведущей вечера, опытным руководителем и разработчиком программ Клуба Трефиловой Александрой гости отправились в путешествие по интерактивной карте номинаций. На праздник Робинзоны пришли со своими родителями, и столы стали своеобразными командами. В течение всего вечера проходили активные и веселые игры и конкуры на звание "Самый активный стол".

Каждый финалист стал победителем в какой-либо номинации. Заслуженные награды получили самые организованные, целеустремленные, дружелюбные и ответственные участники наших программ за 2012 год. Ребята проявляли себя в горных и водных походах, на лидерских и творческих программах, мастерских Клуба.

Особые номинанты — Робинзоны совершившие стремительный взлет по линии жизни Робинзона. Ребята рассказали, что изменила в их жизни Робинзонада, как повлияла на характер и поделились успехами, как быстрее и эффективнее продвинуться от R2 к стажеру и младшему инструктору.

Вручали награды опытные руководители и разработчики программ Клуба, с которыми ребята неоднократно встречались летом, осенью и зимой на программах Робинзонады. Все счастливчики-финалисты получили сертификаты на участие во внепрограммных мероприятиях клуба, а также футболки и значки с эксклюзивным логотипом «Робинзон Года», так что мы без труда узнаем их на наших программах 2013 года!

Итогом вечера стало долгожданное объявление победителя конкурса. Итак, «Робинзоном года» стал Ильин Сергей! Сергей ездит на программы Робинзонады с 8 лет и в этом году защитил звание "Младший инструктор". Овации в зале не стихали долго! Наши искренние поздравления Сергею! Так держать!

Под финальные аплодисменты в зал внесли сладкий сюрприз — пирожные с логотипом конкурса "Робинзон года". Вот так вкусно закончилась наша торжественная церемония!

Еще раз хотим поблагодарить всех финалистов, а также их родителей, пришедших на торжественное награждение! И напоминаем всем нашим Робинзонам, что уже на весенних программах начинается отбор кандидатов на звание "Робинзона года"!

Участвуй в программах Клуба и будь в числе лучших!

Победили по номинациям:

Клуб друзей Робинзонады
Мастер на все руки Andrew Scott
Самая играющая семья года Чебурахина Ульяна, родители
Екатерина Вадимовна
и Андрей Валерьевич
Хочу все знать!
Искатель приключений и исследователь Бусурова Алиса – открытие года
Вовк Мария – открытие года
Жужлев Антон – открытие года
Путешественник по сказке Селютина Алиса
Христосов Владимир
Сидоренкова Мария
Самый коммуникативно-креативный участник Церевитинова Ксения
Стахин Семён
Всё успевать! Федорова Анастасия
Кроликов Андрей
Голиков Данила
Всегда придет на помощь! Рогов Артём
Мазевич Михаил
Человек дела
Продвинутый участник горных походов Коньшина Екатерина
Заезжий Константин
Глазкова Валерия
Прорайдер водных походов Михайлов Иван
Акчурин Родион
Зварич Дмитрий
Первооткрыватель далеких горизонтов Кокотов Михаил
Шульга Даниил
Робинзон года Ильин Сергей

 

 

Наши номинанты 2012

Родион Акчурин

Привет всем! Я Акчурин Родион, мне 14, и я тот, кто невероятно обожает проводить время с классными, интересными людьми, дарить им взамен поддержку, отличное настроение и ощущать себя невероятно счастливыми)

Все это я получил, попав в лагерь "Робинзонада". Здесь меня научили вязать морские узлы, плавать на байдарке, разжигать костры и преодолевать самые различные трудности. Здесь я нашел друга и открыл целый мир для себя! Ребята, кто был со мной, спасибо вам за вашу доброту и поддержку! Не забуду этого и, надеюсь, этим летом мы снова свидимся!)

Напоследок хотел сказать, что все мы совершено разные, но всегда найдется то, что нас будет объединять и делать еще лучше=)

Богдан Бобренских

Привет всем! Меня зовут Богдан, мне 10 лет, и вот уже второй раз я становлюсь номинантом "Робинзона Года". Могу поделиться с вами секретом успеха.
На летних программах я всегда проявляю активное участие абсолютно во всех мастер-классах, соревнованиях, викторинах и вечерних мероприятиях. Мне кажется, очень важно на каждой программе показывать себя с лучшей стороны, "Человеком с большой буквы". Нужно быть надежным и верным другом, смелым и ответственным в Большой Робинзонаде, смышленым и внимательным в мастер-классах. Я вам советую четко выполнять инструкции и помогать друзьям в трудную минуту. Поторопитесь! Потому что охота за званием "Робинзон Года" уже началась!

Алиса Бусурова

Всем привет!

Прежде всего, хочу поблагодарить всех организаторов Клуба Путешественников Робинзонада, руководителя лагеря «Мадагаскар. Зов джунглей» Филиппову Татьяну, инструктора команды «Елки-палки» Трефилову Александру и всех участников четвертой смены программы Валдайская Робинзонада! Это было круто, весело, интересно, познавательно, волшебно, а временами трудно, даже страшновато! Спасибо всем! Робинзонада в моем сердце навсегда!

Обожаю приключения, риск, экстрим, спорт, природу, людей, музыку, танцы! Я занимаюсь спортивными бальными танцами, вокалом, плаванием, дайвингом, хожу в школу бокинга «Нам не пешком» (прыгаю на джамперах), катаюсь на горных лыжах, осваиваю декупаж… Мне все интересно! Я люблю жить! До новых встреч на программах Робинзонады!

Мария Вовк

Прошлым летом я первый раз за свою тринадцатилетнюю жизнь побывала в лагере. И попала в свою стихию. Активный отдых как раз для меня: я люблю походы и приключения, плаваю, катаюсь на горных лыжах и сноуборде, занимаюсь виндсерфингом. Еще одно мое увлечение - иностранные языки.Я могу научить вас плести фенечки-кумихимо и собирать кубик Рубика. И сама готова учиться чему-то новому.Робинзонада для меня - одно из самых ярких событий прошедшего года. Робинзонада, до новых встреч!

Василий Волков

Почему я хочу стать Робинзоном Года? Очень люблю Робинзонаду, здесь всегда оригинальные программы и интересные красивые места. Участвую практически во всех программах, это почти мое хобби!

Валерия Глазкова

Привет! Я с Робинзонадой уже четвертый год! Для меня это ласковое море, теплое солнце, посиделки у костра,новые знания и умения, приключения и, конечно же, самое главное — много-много хороших друзей! Не могу представить себя без Робинзонады! Все свои путевые дневники, футболки и фотографии скаждой программы я бережно храню и часто пересматриваю. Когда вырасту, будет что рассказать детям и внукам) Два дня рождения у меня прошли с Робинзонадой — это о чем-то говорит! Робинзонада — это моя просто моя жизнь,правда, очень жаль взрослеть… Но ведь не обязательно расставаться, можно стать инструктором! До встречи на Робинзонаде!!!

Елизавета Дмитриева

Всем привет!
Я Лиза. Я очень люблю активный, интересный отдых. Катаюсь на лыжах, коньках, играю в баскетбол. Чтобы не пропустить в жизни что-то интересное, я занимаюсь верховой ездой, музыкой, участвую в школьном театре и учу иностранные языки. И еще я обожаю животных и хочу стать ветеринаром. В Робинзонаде я стараюсь провести время так круто, чтобы позитива хватило до следующего лета!
До встречи!

Дмитрий Зварич

Почему я должен стать Робинзоном года? Вопрос довольно сложный, чтобы отвечать самому, ведь я попал на этот конкурс благодаря друзьям со смен этого года. Они посчитали, что я заслужил эту награду, и я надеюсь, что не обману их ожидания. Ну а вообще, я уже 7 год путешествую с Робинзонадой, прошел через "огонь, воду и медные трубы". Благодаря Робинзонаде, я научился очень многому, что помогает мне не только в путешествиях, но и в повседневной жизни. Теперь я способен не только брать и использовать эти знания, но и учить чему-то новому своих друзей или ребят, которые приезжают в какой-либо лагерь Робинзонады. А звание "Робинзон года", по моему мнению, было бы хорошим показателем не только моих достижений и побед, но и отличной работы многих инструкторов и руководителей Робинзонады, которые мне в этом помогли и всему научили!

Сергей Ильин

На программы Робинзонады я езжу с 8 лет, и на каждой из них, шаг за шагом преодолевая трудности,я учился верить в себя, постигал основы выживания в экстремальных условиях, изучал тонкости общения в коллективе. Робинзонада дала мне старт к активной жизненной позиции, у меня много друзей.
Язанимаюсь смешанными единоборствами, катаюсь на велосипеде ВМХ в дисциплине дерт и парк. В январе я работал стажером на программе "Звездный десант". Благодаря Робинзонаде, я победил кое-что плохое в себе. Я уже победил ))) и приобрел много друзей. Спасибо всем, кто голосовал и голосует за меня!

Михаил Кокотов

Всем привет! Я увлекаюсь историей, люблю рисовать карты и играть в футбол. Конечно, есть Робинзоны и поопытнее меня, но все же считаю себя достойным претендентом. Я был хорошим капитаном команды и пользовался авторитетом у всего лагеря "Мадагаскар". В нашей команде сложилась хорошая атмосфера и мы многого добились. Инструктор часто доверял мне ответственные поручения. Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший!

Екатерина Коньшина

Лето-2012 было настолько насыщенное что, что... У меня не хватает слов! Съездив в 15-ю и 16-ю Робинзонаду, я убедилась, что Робинзонада навсегда останется в моем сердце! Чехия, Морской дозор — просто супер! Так классно я еще не отдыхала! Столько эмоций, сколько у меня, нельзя просто взять и написать. Я вас всех люблю, до встречи летом-2013!

Андрей Кроликов

В Клубе Робинзонада я осознал, что могу быть лидером и ребята готовы идти за мной. Я не старался быть героем, я был сам собой. Ведь доверие, взаимовыручка и дружба - это не пустые слова. Я учил ребят играть на гитаре и искренне радовался их успехам, поддерживал их в трудную минуту. Ребята чувствовали уверенность в себе, когда я был их лидером, поэтому неоднократно выбрали меня своим командиром. Для меня это была большая честь и мотивировало меня еще лучше.

Михаил Мазевич

Всем привет!

Я Миша. Мне 13. За этот год (первый на Робинзонаде) я успел съездить в два лагеря, многому научился, нашел много друзей и заработал R2. В обе смены меня избирали капитаном команды и говорили, что я обладаю всеми качествами «кэпа») Я увлекаюсь спортом, танцую, люблю адреналин и с удовольствием изучаю разные науки. Стараюсь быть примером для моей маленькой сестренки. Награда «Робинзон года» станет для меня большой честью!

Удачи всем участникам!
P.S. Робинзонада, так держать! Вы лучшие! :-)

Сергей Окладников

Считаю, что я могу стать Робинзоном года. Вместе с Робинзонадой я научился разбивать бивуак, пользоваться GPS, общаться и дружить с природой, готовить вкуснейшую еду на костре! А это для меня очень важно! Теперь я не боюсь ходить в походы и могу выполнять обязанности любого члена команды — как дровосека, так и командира. Но все-таки больше всего мне нравится быть штурманом. В учебное время я занимаюсь физикой, хип-хопом и восточной борьбой. Я не против стать Робинзоном года и, надеюсь, ребята, вы мне в этом поможете!
Заранее всем большое спасибо!

Ольга Панова

На самом деле, я считаю, что победы достоин каждый Робинзон, сумевший переступить через свой характер, гордость, привычки... За время, проведенное с Робинзонадой, мне пришлось это делать не раз. Сначала это были физические трудности, но потом мои внутренние барьеры дали о себе знать. Наверное, именно эти трудности, люди окружавшие меня, обстановка сделали меня такой, какая я есть: активной, открытой, живой, внимательной к другим людям, честной... Танцевать я, правда, научилась еще до своей первой поездки, но все же.
Робинзонада научила меня прощать. Я не умею обижаться, и это мой основной и плюс, и минус, так что, я думаю, именно он меня и спасет, если для меня ненайдется ни одной номинации.
А-ха-хах, всем удачи :3

Мария Присяжнюк

Привет всем:) Я бы хотела стать Робинзоном Года, потому что я очень люблю Робинзонаду. С этим замечательным лагерем я знакома уже давно, а именно с 7 лет. На Робинзонаде я нашла отличных друзей, мы до сих пор держим связь. Я становлюсь знаменитой на многих сменах. Думаю, в этом мне помогает мой позитивный настрой и моя дружелюбность. На Робинзонаде я известна как Масяня. Обязательно буду ездить еще) Я даже хочу пройти «Линию жизни Робинзона» и на некоторое время стать вожатой! Хотела бы сказать огромную благодарность моим любимым вожатым, в том числе и тем, кто на меня положился ;)

Что я могу сказать о своем хобби? Я люблю танцевать, петь, играть на пианино, заниматься различным хэндмэйдом. Хожу в театральную студию, в школу дзюдо и на курсы английского языка. Все, чем я занимаюсь, доставляет мне удовольствие. И еще: я ненавижу грусть, слезы, скуку. Обожаю веселиться и именно поэтому езжу на Робинзонаду!

Артем Рогов

Всем привет!
Я обожаю приключения. А Робинзонада - это все, что для этого надо!
Робинзоны - смелые, ловкие, умелые. Если ты один из нас - всем покажешь в жизни класс!

Алиса Селютина

Привет всем Робинзонам!

Меня зовут Алиса, мне 8 лет. И хотя я еще юная, меня можно смело назвать бывалым Робинзоном! Мои любимые занятия — это балет, гитара и керамика. Но больше всего я люблю веселиться и зажигать с моими друзьями на Робинзонаде!

Andrew Donald Scott

Привет!
Я Андрей. Мое полное имя Andrew Donald Scott. Мне 11 лет.
Я занимаюсь спортом. Изучаю иностранные языки. Учусь играть на гитаре.
Я побывал во многих лагерях в разных странах мира: в России, на Украине, в Англии, во Франции.
Все лагеря хороши по-своему. Но на программах Робинзонады мне нравится больше всего.
Здесь самые классные инструкторы и самые классные ребята!
Я бы предложил Робинзонаде организовать международный лагерь.
Все мои зарубежные друзья уже мечтают побывать на программах Робинзонады.
Голосуйте за меня, и я вам расскажу много интересного!

Семен Стахин

Всем привет от Робинзона - Семена Стахина! Этим летом я уже в третий раз был участником Валдайской Робинзонады и могу сказать, что Робинзонада - это моя вторая семья, а может, даже и первая, потому что обе мои старшие сестры уже прошли этот увлекательный и нелегкий путь от простого участника до инструктора. Я обещаю, что не отстану от них, пройду достойно все этапы и стану инструктором!
Этим летом мы все втроем опять едем на Валдай и ждем этого времени с нетерпением. Спасибо огромное всем ребятам, которые проголосовали за меня, а также нашим инструкторам, которые многому научили нас. Робинзоны, жду вас этим летом снова на Валдае и уверен, что в КВН нам опять не будет равных, это я вам обещаю! Ваш Семен Стахин.

Настя Федорова

Всем привет!

Робинзон года — это отличный конкурс, где можно победить в разных номинациях. Мне кажется, что тот, кто хоть раз побывал на программах Робинзонады, уже победил. Он завел друзей, весело провел время и открыл что-то новое. Что может быть интереснее, чем вязать узлы, плести "браслет выживальщика", ставить палатку? Да все что угодно, чему можно научиться у инструкторов и руководителей Робинзонады!

С Робинзонадой я познакомилась в 8 лет. И теперь не могу представить ни одних каникул без ее программ. Ведь Робинзонада для таких, как я: веселых, жизнерадостных, активных, позитивных. Я обожаю путешествия, походы, занимаюсь волейболом и гандболом. Надеюсь на вашу поддержку и до встречи на программах Робинзонады!

Владимир Христосов

Привет всем!

Меня зовут Вова, я должен стать Робинзоном Года, потому что я очень хорошо себя вел и был активным Робинзоном! Мне очень понравилась программа "Изумрудный Город", потому что там были активные занятия и было интересно. У нас были добрые веселые вожатые Ксения, Юлия и Дарья. С удовольствием поеду на Робинзонаду снова!

Ксения Церевитинова

Я считаю, что я должна стать Робинзоном года, так как мои инструкторы положились на меня и я верю, что не подведу их! Я очень сильно изменилась в лучшую сторону благодаря Робинзонаде! Мне помогали мои друзья и товарищи! Я надеюсь, что все будет так, как должно быть! Пусть победит сильнейший!

Даниил Шульга

Робинзон года — это круто! Но я не особо расстроюсь, если им не стану. Понимаю, что многие ребята достойны этого звания. Для меня главное — те навыки и умения, которые я приобрел на программах Робинзонады. Иногда приходилось преодолевать себя, и мне это нравилось. А знакомство с классными ребятами и инструкторами-профессионалами — это здорово!!!

А если о моих увлечениях, то это в первую очередь походы и путешествия, также люблю коньки, футбол, баскетбол, лыжи, занимаюсь самбо.

 

Мы гордимся этими робинзонами! (другие номинанты 2012)

 

Фотоотчет, номинанты и призеры конкурса "Робинзон года 2011"

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!