с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Закрытие для детей Еврокемпинга «Валдайская робинзонада»

Новости

Уважаемые Родители!

Клуб Путешественников Робинзонада работает в правовом поле. Мы не проводили этим летом детские лагеря, кроме лагеря в Подмосковье. И мы не вводили никого в заблуждение.

На Валдае был организован кемпинг для семейного пребывания, а те дети, чьи родители не могли поехать, – поехали в кемпинг с сопровождающим. Родители оформили соответствующие доверенности на сопровождающих. В кемпинге была организована анимационная программа. Однако проверка местной прокуратуры не согласилась с нашей позицией.

3 августа состоялось экстренное судебное заседание Валдайского суда, решением которого стала приостановка деятельности ООО «ДВК Плюс» (Туроператор «Валдайской Робинзонады») по организации отдыха детей и их оздоровлению. Суд посчитал, что если дети пребывают без родителей – то это точно детский лагерь, а детский лагерь - проводить запрещено. Наличие компетентных взрослых (и предоставленных документов) с которыми родители по доверенности отправили своих детей в кемпинг – не устроило государственные органы. Либо с родителями – либо никак.

Мы не согласны с данным решением суда и будем его оспаривать.

Вынесенные решения представляются нам неправомерными.

В настоящий момент все дети вернулись домой к родителям.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нас в этой сложной ситуации.

7 августа 2020

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!