с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Изумрудный город - 4 смена (16.07-27.07)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем Ваше внимание, что под текущей датой публикуются новости по итогам вчерашнего дня!


Списки команд на программе "Изумрудный Город":

Руководитель программы - Шешикова Наталья, тел. 8 915 313 92 28

Команда ИЗУМРУДНЫЙ CВЕТ

Инструктор - Байков Алексей
Команда ИЗУМРУДЫ ГУДВИНА

Инструктор - Воронина Надежда

Андреев Даниил
Гуржеянц Елизавета
Свиридова Анастасия
Заезжая Анастасия
Шкарина Эльвира
Дмитриев Евгений
Миронов Михаил
Плотников Максим
Олейник Владислав

Болонкин Даниил
Болотова Лада
Дубинчик Наталья
Ключникова Варвара
Бобылёв Кирилл
Шашков Никита
Малинский Егор
Насыров Тимур
Самохвалов Максим



 

27 июля, вторник.

Вот он, последний день в Волшебной стране! И, как положено, прошел он волшебно...

Утром ребята доделывали последнюю работу над мультфильмами и спектаклями, клеили декорации, готовили костюмы для кукол и, как только все было сделано, мужественные команды отправились спасать Изумрудный город! Путешественники показали веселые мультфильмы, от которых смеялся весь зал, а также чудесные мудрые сценки, которые заставили задуматься над смыслом дружбы и глубиной человеческой души.

За всем этим наблюдал Храбрый Лев, который передавал волшебные изумруды. И  вот копилки наших героев наполнились, и в ожидании чуда дети отправились к Виллине и волшебным весам, чтобы пересыпать изумруды в чашу добра … И, наконец,… Ура! Победа! Заклятие Бастинды снято! Во всей стране объявляется праздник! В знак благодарности жители Волшебной страны наградили отважных путешественников красочным, ярким фейерверком!!! Ох, спасибо вам, ребята, от лица всех гномов, эльфов и других сказочных существ!

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


26 июля, понедельник.

Новое утро в Волшебной стране принесло нашим дорогим путешественникам новые приключения!

Вчера ребята приступили к работе над своими первыми в жизни мультфильмами. Они придумывали сюжет, рисовали и вырезали героев, а потом начали монтировать фильм. А еще команды решили, чтоб показать жителям Изумрудного города все краски человеческих чувств, им нужно поставить небольшой кукольный спектакль и восстановить театр Волшебной страны.

После этого нашим героям предстоял второй этап изготовления витража. Уже нарисованные ребятами на прошлом занятии контуры обрели яркие цвета, и теперь будут радовать своих хозяев на любой стеклянной поверхности, куда они их поселят. А еще участники посетили бассейн.

Вечером же юные путешественники снова пришли в страну Прыгунов, чтоб покорить вершину сосен и с громким радостным криком съехать вниз! Восторг!

Но не стоит забывать, что главное – это спасение Изумрудного Города и развязка уже совсем близко!

Волшебная комиссия по хорошим поступкам особо хотела бы выделить Малинского Егора, Болотову Ладу, Гуржеянц Лизу и Свиридову Настю.

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

Появились фотографии за 23 июля и 24 июля

 

25 июля, воскресенье.

Прошедший день в Волшебной стране стал, наверное, самым необычным из всех! В гости к путешественникам приезжали их самые родные и близкие люди - мамы, папы, сестры, братья, бабушки и даже домашние питомцы. Сколько же радости доставила эта встреча, сколько дополнительных сил получили ребята! Видеть эту картину было чудесно.

Но как только дети, пообщавшись с нашими гостями, возвращались обратно в лагерь, они присоединялись к очень интересным занятиям, которые приготовили для них проводники. Это и веселые игры на улице, и рисунки мелом на асфальте. А еще юные волшебники создавали свой собственный Изумрудный город из бумаги и пластилина.

Вечером для путешественников устроили представление принцессы Волшебной страны с программы «В джазе только девушки». Это был яркий и смешной театр, который стал чудесным завершением чудесного дня!

Должен сказать, день был радостным и свободным, но уже сегодня ребята вспомнят, зачем они собрались все вместе, а именно, продолжат спасать Волшебную страну.

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


24 июля, суббота.

Новое утро в Волшебной стране принесло нам предчувствие тайны и загадки… Удастся ли разгадать пароль от Изумрудного города и все-таки войти в него, или же ключ так и останется неразгаданным?

Наши путешественники набрались терпения, посетили развивающие занятия, а потом уделили часок небольшому интерактивному путешествию вокруг света, где узнали о чудесах окружающего мира и множестве разных народов, населяющих его.

А после обеда наступил час Х! Собравшись все вместе, команды приступили к дешифровке и получили пароль-ключ от Изумрудного города. Вот как он звучит: «Изумрудный город открыт только тем, кто пришел с дружбой и взявшись за руки!» Громко произнеся заветные слова, ребята ровной и дружной цепочкой потянулись к воротам Изумрудного города. Но, каково же было их удивление, когда вместо ярких красок герои увидели разрушенный и обесцвеченный город! Оказалось, Бастинда перед уходом на битву прокляла город, и теперь все жители потеряли вкус к жизни, они перестали улыбаться и шутить, город стал бесцветным. И теперь перед путешественниками встала новая задача – подарить городу краски и перевесить чашу весов зла изумрудами добра! Пожелаем им удачи!

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


23 июля, пятница.

Вчерашний день в Волшебной стране прошел очень насыщенно и необычно. Утром ребята поспешили на развивающие занятия, где учились отгадывать логические загадки, а также придумывать как настоящие писатели свои собственные рассказы.

Потом юные волшебники отправились отдыхать от полуденного солнца в бассейн.

Ну а после полдника отважные путешественники открыли для себя новый поворот приключений. Оказалось, что попасть в Изумрудный город не так-то просто! Только пройдя сложные испытания, дети могли получить зашифрованные кусочки фразы, которая и была ключом от Изумрудного города. Командам приходилось отгадывать логические задачи, передвигать кольцо, используя лишь веревку, проходить лабиринт вслепую и даже переносить воду, изобретая свои собственные приспособления из бумаги. Сложно, но очень интересно! Наконец, спустя пару часов, все подсказки добыты и две великие команды собрались вместе, чтобы их сложить. Но вот так незадача – шифр Морзе совсем не прост, потому к стенам Изумрудного города мы подступимся только сегодня…

С уважением, Эльф – летописец.

Комиссия по хорошим делам и поступкам хотела бы особенно выделить Дмитриева Евгения и Ключникову Варвару как особенных молодцов!

Уважаемые родители! Завтра Вы сможете посетить нашу Волшебную страну и встретиться с дорогими сердцу путешественниками! Мы ждем Вас в гости с 10.00 и до 20.00, кроме периода с 14.30 до 16.30 - в это время на территории Волшебной Страны тихий час и передать или забрать ребенка будет невозможно. В остальное же время будем Вам очень рады!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


22 июля, четверг.

Новый день в Волшебной стране начался очень необычно. На утреннем сборе путешественники из письма Виллины узнали о том, что Бастинда уже рядом и намерена вызвать наших героев на бой! Восторженные, в ожидании грандиозных событий, ребята принялись обсуждать правила и строить стратегии.

В назначенный час все выстроились у кромки поля… как вдруг прямо из кустов на наших героев вышла Бастинда со своими летучими обезьянами! Вот она Великая битва! Сложно было сказать, за кем окажется победа. В какой-то момент путешественники даже потеряли своего хранителя и одна команда была вынуждена покинуть игровое поле, но с помощью своих товарищей и крепкой командной дружбы ребята возвратили хранителя и даже смогли собрать все шарики-жизни летучих обезьян! В тот самый миг, когда Бастинда осталась на поле одна, неожиданно появилась вода! Бодрые герои с радостными криками бросились обливать злую волшебницу! УРА! Победа!

А отпраздновать это событие дети решили веселой дискотекой и чаепитием со сладким пирогом!

Комиссия по добрым поступкам хотела бы особенно выделить Шашкова Никиту, Олейника Владислава и Самохвалова Максима как особенных молодцов.

С уважением, безумно счастливый Эльф – летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


21 июля, среда.

С самого утра в Bолшебной стране стали происходить удивительные события!

На утренний сбор к ребятам неожиданно снова пришел Железный Дровосек. Оказалось, воодушевленный вчерашними поступками команд, он решил их отблагодарить и отправился прямо в Запретный лес, через который лежит самая короткая дорога к логову Бастинды. Зная, что путешественники пойдут через него, злая волшебница наслала на лес огромных пауков, и отважный Дровосек зарубил и прогнал их. И вот, наконец, дорога к логову Бастинды открыта! Ребята попали в Страну прыгунов и с помощью веревочной трассы отважно преодолели этот нелегкий путь.

Отпраздновать свой успех дети решили, поплавав в бассейне. А еще маленькие волшебники посетили развивающие занятия.

Но именно в тот момент, когда путешественники потеряли бдительность, летучие обезьяны украли командных хранителей! Наши герои собрались с духом и отыскали своих защитников. Теперь уже никто не остановит их на пути к Бастинде. Я восхищен их смелостью и отвагой…

С уважением, Эльф - летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


20 июля, вторник.

Волшебная страна встретила прошедший день новыми яркими приключениями.

Собравшись на общий сбор утром, ребята уже предчувствовали появление еще одного старого друга Виллины - Железного Дровосека! И правда, спустя пару минут, путешественники услышали скрежет, и из-за угла вышел долгожданный гость. Дровосек попросил детей наделить его чувствами и эмоциями и подарить ему настоящее сердце. В обмен он обещал выгнать злых пауков, перекрывающих путь к Изумрудному городу и Страну прыгунов. И, безусловно, смельчаки не смогли отказать. Они посетили специальный мастер-класс, где изготовили сердца-оригами и, раскрасив их, превратили в самые настоящие. Кроме того, на развивающих занятиях очень многие показали свои лучшие качества, а также умение красиво рисовать и ориентироваться даже с закрытыми глазами.

Ну а во второй половине дня путешественники создавали своего символа и тотема – командного хранителя!

К ужину стало известно ,что Дровосек сдержал свое слово, и ребятам предстояло преодолеть оставшиеся после пауков паутинки, закрывшие вход в Страну прыгунов. А что именно ждет там наших героев мы узнаем уже завтра!

С уважением, Эльф летописец…

Волшебная комиссия по хорошим поступкам с радостью сообщает, что Плотников Максим, Гуржеянц Лиза, Дубинчик Наталья и Насыров Тимур стали самыми активными за прошедший день.

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

19 июля, понедельник.

Утро в Волшебной стране встретило наших путешественников ярким солнечным светом!

На общий сбор к командам пришел новый гость. Хотя, «пришел» - это сильно сказано: Лев очень скромно и даже боязливо выбрался из темного коридора. Наш гость, услышав от Страшилы о том, что ребята помогают жителям Волшебной страны избавиться от чар злой Бастинды, пришел к нам за помощью. Он попросил путешественников научить его быть храбрым и смелым. И конечно наши герои не смогли отказать, тем более, что никому и никогда не помешает приобрести еще чуток уверенности в себе.

Так, дети провели день, испытывая себя на мастер-классе по преодолению страхов и развивающих занятиях, направленных на укрепление силы духа и стойкости. В этом им также помог долгожданный бассейн! Весело и дружно юные путешественники отдохнули и поплавали.

Невероятно хорошо команды показали себя вечером, когда вышли на поле, чтобы сразиться друг с другом в тренировочной битве. Ведь совсем скоро им придется бороться с самой Бастиндой! Битва была жаркая и эмоциональная. Даже гоблины бы не осмелились сразиться с этими отважными командами! А под конец тренировки к ребятам из леса вышел Лев. Он рассказал, что наблюдал за ними, и смелость, с которой команды пытались выкрасть друг у друга с поля волшебные шарики-жизни, воодушевила и его на подвиги. Он поблагодарил наших героев и, как настоящий преданный друг, пообещал помочь в трудную минуту. Думаю отказать им не смогу и я!

С уважением, Эльф – летописец…

Волшебная комиссия по хорошим поступкам особо хотела бы выделить Свиридову Настю, Миронова Михаила, Бобылёва Кирилла и Болотову Ладу как особенных молодцов!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра

Появились фотографии за 16 июля и 17 июля

 

18 июля, воскресенье.

Вчерашний день в Волшебной стране прошел очень насыщенно!

С первыми лучами солнца к ребятам в гости пришел очень необычный гость, путешественники быстро узнали его - это был Страшила! Он попросил команды помочь ему обрести мозги, которых он так давно лишен. Посовещавшись, ребята согласились выручить героя!

Под дружное "Ура!" все отправились на мастер-классы и развивающие занятия, которые помогли участникам наточить свое главное оружие – свой ум! Здесь дети учились думать логически и творчески, а также повторили основы личной гигиены и получили первый в своей жизни паспорт - паспорт жителя Волшебной страны!

Ну а во второй половине дня отважные путешественники пробовали отгадывать ребусы и головоломки. Наблюдая за ними, у меня не осталось никаких сомнений, что эти герои спасут мою страну!

Закрепил я это мнение, когда увидел, как вечером каждая команда, участвуя в викторине, решала самые сложные задачки и ребусы, и даже приготовленные Виллиной головоломки очень быстро поддались их крепкому уму.

Я восхищен юными героями и с радостью поведаю Вам о будущих днях их необыкновенного путешествия!

С уважением, Эльф – летописец…

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


17 июля, суббота.

Вот и первый день пребывания наших путешественников позади!

Ребята добрались до Волшебной страны! И каково же было их удивление, когда оказалось, что страна пребывает под заклятием Бастинды, и даже дорога из желтого кирпича разрушена, а сами жители Волшебной страны не могут отыскать к ней путь. Но путешественникам на помощь пришли добрая фея Виллина и два отважных проводника по Волшебной стране. Вместе они разделились на команды и решили посмотреть, не добрались ли чары Бастинды уже и до их лагеря.

Обследовав всю территорию и ответив на самые коварные вопросы, наши герои с чувством выполненного долга отправились на ужин, ну а вечером, собравшись все вместе, представились друг другу.

Первая команда во главе с инструктором-проводником по Волшебной стране - Надеждой назвалась "Изумруды Гудвина". Ребята рассказали легенду о том, как они получили свое название. Следующая команда представилась как "Изумрудный свет" и их проводником стал Алексей.

Под громкие аплодисменты все участники отправились кушать пятое питание и обсуждать прошедший день с его приключениями. Дети показали, что они готовы спасти Волшебную страну, а нам, жителям этой страны, остается лишь пожелать им удачи в дальнейших приключениях и испытаниях!

С уважением эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


16 июля, воскресенье.

Уважаемые родители! Ребята благополучно добрались до Волшебной страны, где их ждали добрые и приветливые инструктора и руководители программы "Изумрудный город".

В настоящее время они уже расселились и проходят медицинский осмотр. После вкусного обеда в уютной столовой и организационных мероприятий наших героев ждет увлекательнейшая игра "Разведай, разыщи, узнай!", в ходе которой они деально исследуют территорию Волшебной страны. Затем наши путешественники узнают, что злая Бастинда заколдовала Изумрудный город - и только они могут победить ее и спасти жителей. А еще в течение дня ребята разделятся на команды и придумают для них оригинальные названия и девизы. Все это они смогут продемонстрировать на веселом Вечере знакомств!

Будем с нетерпением ждать завтрашних новостей и поподробнее обо всем узнаем!



Отъезд 16 июля (пятница)

Время сбора группы 08.30. Не опаздывайте!

Время отправления в 09.30.

Место сбора группы:

1. На метро: м. "Ясенево", первый вагон из центра, выход из стеклянных дверей направо, на улицу первый выход направо к автобусной площадке.

2. На машине: С МКАД поворот на Ясенево – ехать по ул. Голубинская, свернуть на ул. Ясногорская. Площадка будет перед ст.м. «Ясенево» слева. Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону 625-86-27 понедельник-пятница с 9.00-20.00, суббота-10.00-17.00 моб. 8 901-507-34-41 ,8 (925) 804-61-88 понедельник-воскресенье с 9.00-20.00

 

Менеджер, курирующий программу "Изумрудный город"- Лампицкая Тамара.

Родительский день состоится 24 июля (суббота)

Уважаемые родители, если еще не сдали все документы, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников (справка по форме 079/у (выписка о прививках), справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями),справка о разрешении посещать бассейн, справка о прививке от энцефалита.

 

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

 

Возвращение группы состоится: 27 июля (вторник), ориентировочно в 16.00 там же м. Ясенево

Проезд в лагерь:

Электропоездом: с Белорусского вокзала до ст. Звенигород, далее автобусом № 25 до остановки военный городок "Фуньково", далее 600 м пешком.

На автомобиле: На 49 км Новорижского шоссе поворот на Звенигород, от эстакады 9 км - поворот направо под указатель на Ершово, далее по указателю на Фуньково. Мимо деревни Фуньково до военного городка (ориентир - голубые ворота со звездами). Далее 800 м прямо под указатель "Пионерский лагерь ИСКРА" (дорога вдоль гаражей)

Отъезд/приезд групп

14 июля 2010

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!