с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Лидер – стратегии успеха (21.03-26.03)

Новости из детских лагерей

Руководитель программы - Скопина Евгения, тел. 8 915 898 45 36

Списки команд на программе "Лидер - стратегии успеха":

Государство "Кокосландия"

Инструктор Александра

Государство "Morland"

Инструктор Ольга

Государство "Трагендия"

Инструктор Анна

Ирошникова Полина
Минасянц Юлия
Сильвестрова Мария
Столбцова Елизавета
Столчнев Алексей
Судаков Игнат
Чернышов Дмитрий
Щигельски Ян
Гегенава Георгий
Головнева Дарья
Гусева Анастасия
Левин Левон
Резникова Майя
Сагенбаева Виктория
Тер-Оганезова Маргарита
Гончаров Петр
Колганов Олег
Антошина Юлия
Банный Иван
Данилов Станислав
Данилова Екатерина
Козлов Степан
Левина Мария
Охрим Олеся
Резникова Дарья
Хлопова Алина


 

26 марта, суббота.

Утро предпоследнего дня в лагере началось с мастер-классов, которые участники придумали и подготовили сами. Наши лидеры провели друг для друга увлекательные занятия по самообороне, поведению в чрезвычайных ситуациях, импровизации, чтению рэпа и тонкостям игры в "Мафию". Молодцы, ребята, было очень интересно!

Затем пришло время немного поиграть на открытом воздухе. В рамках "Кругосветки", проникнувшись командным духом, наши герои дружно поучаствовали в испытаниях, где без взаимопомощи и взаимовыручки не обойтись!

После вкусного обеда ребят увлек процесс подготовки к вечернему Гала-концерту. А в 17.00 мы собрались в зале, чтобы торжественно открыть главное мероприятие смены - "Большой Саммит". Лидеры и министры всех государств собрались за одним столом, чтобы решить насущные проблемы территориального, социального и экономического характера, а также уладить мировые конфликты. Развершулись жаркие споры и дискуссии, но в итоге каждое государство смогло отстоять свои интересы и найти компромисс. По итогам переговоров было решено объединить все государства в одну страну с единым сводом законов.

После ужина ребятам предстояло принять участие в финальном Гала-концерте. Лидеры всех государств со сцены блеснули своими талантами и умениями. Мы танцевали, читали стихи, показывали миниатюры и т.д. - в, общем, было очень весело!

Затем участников ждал сюрприз - просмотр хроник нашего Саммита. Ребята увидели фотографии со смены и вспомнили самые приятные мгновения пребывания в лагере.

День завершился веселой дискотекой, где участники от души натанцевались, и общекомандной свечкой, на которой было сказано много теплых слов, благодарностей и пожеланий.

Лучшие лидеры смены: Щигельски Ян, Банный Иван, Резникова Майя, Резникова Дарья, Антошина Юлия, Гегенава Георгий.

Ну а сегодня подходит к концу смена на программе "Лидер - стратегии успеха". Немного грустно расставаться, ведь эти каникулы принесли ребятам столько радости, веселья и новых друзей! Наши лидеры отправятся домой, но мы с ними не прощаемся, а говорим: "До свидания!"

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


25 марта, пятница.

Сегодня мы подводим итоги четвёртого дня Саммита. Что же удалось за этот день нашим лидерам?

Вчера ребята учились грамотно распределять своё время, ставить цели и достигать их, побольше успевать и поменьше уставать на тренинге «Тайм менеджмент и целеполагание». А еще участники попробовали примерить на себя несвойственную в жизни роль и узнали много интересного о ролевых играх на мастер-классе «Ролевая игра».

Перед обедом у наших героев было немного времени, и кто-то успел поиграть в весёлые подвижные игры на улице, а кто-то отправился на международное соревнование по водному поло, где не было равных Охрим Олесе, Гегенава Георгию и Столбцовой Лизе.

Пообедав и отдохнув, министры всех государств были приглашены в кинозал на просмотр фильма «Жизнь прекрасна». Несмотря на столь радужное название, фильм комичен и трагичен одновременно. Просмотр произвёл на ребят неоднозначное впечатление – после его окончания ещё долго продолжалось обсуждение фильма и обмен мнениями. В итоге участники сошлись только в одном – такой фильм стоило посмотреть.

Затем государства возвратились на несколько веков назад – в прошлое своих государств, чтобы восстановить ход истории. Им предстояло воссоздать эпизод из прошлого, дабы разобраться в дворцовых интригах. Ребята получили роли и индивидуальные задания на игру. Необходимо было ещё продумать образ и костюм, чтобы полностью слиться со своим персонажем.

После ужина мастера игры проводили участников в тронные залы замков, где состоялся Бал-Маскарад. Много интриг и заговоров было раскрыто вчера вечером! Исход игры во всех государствах был совершенно разным! Лидеры были в восторге!

На вечерних свечках ребята раскрыли свои стратегии и рассказали, какие задачи им удалось выполнить. День удался на славу! В ролевой игре своих целей достигли: Ирошникова Полина, Козлов Степан, Левин Левон, Гусева Анастасия, Антошина Юлия и Сильвестрова Мария. Молодцы!

Сегодня пятый день Саммита и ребятам предстоит самим проводить мастер-классы, готовить Гала-концерт и, разумеется, участвовать в Большом Саммите! А вечером государства ждёт прощальная дискотека. Обо всех подробностях сегодняшнего дня мы узнаем завтра. Ждем с нетерпением!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


24 марта, четверг.

Вот и осталась позади половина лидерского Саммита. Ребята уже многому научились, многое воплотили в жизнь, но и впереди ещё немало увлекательного и захватывающего!

Вчерашний день не оставил никого равнодушным, ведь у нас проходил театральный фестиваль «Stand up», к которому государства с интересом и усердием готовились: сами придумывали сценарий, распределяли роли, создавали костюмы и подбирали музыку. Перед этим участники посетили мастер-классы и тренинги, чтобы выработать в себе качества, необходимые истинному лидеру на сцене. Ребята раскрывали свой творческий потенциал в «Актёрском мастерстве», «Публичном выступлении» и «Ораторском искусстве». Лучшими на занятиях стали: Хлопова Алина, Лёвина Мария, Гегенава Георгий, Судаков Игнат, Чернышов Дима, Резникова Майя.

Затем министры и президенты посетили Teambuilding. Позже после обеда и свободного времени государства с помощью «мозгового штурма» выбирали идею для постановки, а затем приступили к воплощению этой идеи в жизнь.

Вечер удался на славу! Выступления команд получились яркими и непохожими друг на друга. Огонька фестивалю добавили конкурсы на импровизацию и игры с залом, особо запомнившиеся участникам. Ребята ещё долго не забудут свои роли сказочных героев, гадалок, Ромео и Джульетты и Малахова.

Поздравляем государство «Кокосландия» с победой на театральном фестивале «Stand up» в номинации «Лучшая игра актёров», государство «Трегендия» – в номинации «Лучший сюжет», а «Morland» – в номинации «Лучшая постановка»! Молодцы, ребята! За импровизацию хотим отметить Гончарова Петра, Банного Ивана, Столчнева Алексея и Тер-Оганезову Маргариту!

На свечках участники с энтузиазмом обсуждали прошедший день и сошлись во мнении, что он был плодотворным и запоминающимся.

Сегодня на Саммите состоится Большая ролевая игра. В первой половине дня лидеров ждут мастер-классы «Тайм менеджмент и целеполагание» и «Ролевая игра». Затем они поиграют на улице и посоревнуются в бассейне. Но всё же нельзя ни на секунду забывать о ролевой игре! Ведь сегодня вершатся судьбы мира! Пожелаем ребятам удачных перевоплощений!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра


23 марта, среда.

Саммит начал вчерашний день с музыкальной зарядки и вкусного завтрака! После этого был общий сбор, на котором ребята узнали, какую стратегию лидерства они будут осваивать в этот день - это стратегия «Мозговой штурм». Пора раскрыть свой интеллектуальный потенциал!

Далее наших министров ожидали мастер-классы. На занятии «Лидер и лидерство» они усвоили, какие существуют лидеры, чем они отличаются друг от друга и какие качества настоящего лидера необходимо развивать в характере и сознании. Следующий мастер-класс был посвящен активному слушанию. А третий мастер-класс «Нестандартное мышление» научил ребят, как найти нестандартный подход к ситуации и как правильно его применять. Здесь особо хочется отметить Колганова Олега, Минасянц Юлию и Хлопову Алину.

В оставшееся до обеда время нашим героям предстояла ответственная миссия - определить границы своих стран, ведь в общем холле по колориту государств должно быть невооруженным глазом видно, где заканчивается одно и начинается другое!

После наивкуснейшего обеда министры отправились на прогулку, где кто-то поиграл в игры, а кто-то просто прошёлся по аллеям. И, наконец, пришло время бассейна: те лидеры, которые отправились туда, с удовольствием поиграли в водное поло, а для тех, кто остался «на суше», наши инструкторы провели игротеку с набором новейших настольных и подвижных игр.

На одном дыхании Саммит перешёл к увлекательной командной игре «Твой выбор», безоговорочным победителем которой стало государство «Кокосландия». Отдельно хочется отметить Головневу Дарью. Молодец!

 

Наступило время вечерний трапезы, участники подкрепили ум и силы к интеллектуальному шоу «Что? Где? Когда?». Здесь каждый смог почувствовать себя господином Борщевским или Александром Друзем, но в большой степени проявить смекалку и эрудицию удалось командам «Голубых» и «Розовых», в составе которых были представители всех государств. Отдельные лавры за музыкальную паузу отдаём Козлову Степану.

И наконец, наших лидеров ждала заслуженная дискотека.

Уставшие и довольные, министры и президенты отправились на вечернею рефлексию, где обсудили день прошедший. Перед сном все попили на выбор горячий чай или кефир с печеньем и с приятной усталостью, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по номерам.

Сегодня лидеры переходят к освоению новой стратегии «Великий импровизатор», а вечером их ожидает театральный фестиваль Stand Up!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


22 марта, вторник.

Путь до пансионата, в котором проходит наш Саммит, пролетел приятно и незаметно, ведь в комфортабельном автобусе ребята всю дорогу смотрели увлекательные мультфильмы. И вот они уже на месте!

На нейтральной территории собрались представители трёх ведущих держав мира, чтобы решить мировые конфликты и заключить соглашения в различных областях.

Первым делом все ребята успешно прошли медицинский осмотр и расселились с учётом своих пожеланий. Но как браться за дело, не подкрепившись? Отобедав, лидеры собрались в холе для того, чтобы узнать об основных стратегиях лидерства: «Мозговой штурм», «Великий импровизатор», «Властелин мира» и «Ум полководца», разделиться на государства и принять Устав саммита. Каждое государство получило конверт, где была подробная информация о нем: географическом положении, населении, менталитете, научных достижениях, флоре и фауне, а также список должностей с обязанностями и привилегиями. На нашем Саммите у каждого участника своя должность - от дипломата до президента, и каждому нужно помнить о личной ответственности за порученное ему мероприятие!

Кроме этого, вечером наших героев ждало торжественное событие – открытие Саммита, к которому нужно было хорошенько подготовиться! Этим юные лидеры и занялись после полдника. Работа кипела, бушевали эмоции, все старались оставить неизгладимые след в памяти других участников. Итогом стали гербы и гимны стран, а также их национальные особенности и, разумеется, красочные выступления! Открытие саммита удалось на славу! Со сцены звучали приветствия на нескольких языках, читались лирические баллады, были и танцы с размахом, и юмористические зарисовки! Все государства просто молодцы!

После насыщенного дня ребята разошлись на вечерние свечки, чтобы поделиться эмоциями по прошедшему дню. После пятого питания все пожелали друг другу спокойной ночи и не менее яркого следующего дня.

По итогам минувшего дня особо хочется отметить Козлова Стёпу, Тер-Оганезову Риту, Ирошникову Полину, Данилову Катю, Левина Левона и Судакова Игната. Вот они - первые претенденты в межгосударственные лидеры!

Второй день Саммита предполагает быть не менее интересным. Сегодня ребята начнут осваивать стратегию «Мозговой штурм», искупаются в бассейне, а вечером блестящие умы современности сразятся в интеллектуальном шоу «Что?Где?Когда?».

Оставайтесь с нами - будем вместе следить за нашими новоиспеченными лидерами!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


21 марта, понедельник.

Сегодня программа "Лидер - стратегии успеха" встречает умных, талантливых, целеустремленных мальчишек и девчонок, желающих достичь своей вершины и показать всем, на что они способны!

В настоящий момент ребята благополучно добрались до пансионата "Сигнал" и разместились в уютных номерах. После организационных мероприятий наши герои исследуют территорию лагеря и примут участие в увлекательных играх на знакомство и сплочение. Разбившись на команды, наши новоиспеченные лидеры придумают для них оригинальные названия и другую атрибутику, а также подготовят яркие презентации, которые представят на традиционном Вечере знакомств.

Но не будем раскрывать всех секретов первого дня. Завтра в подробностях обо всем узнаем!
 

Отъезд на программу состоится 21 марта (понедельник).

Место сбора группы:

1. На метро: Метро "Парк Победы", первый выход из метро направо, в сторону Триумфальной арки. Площадка у музея-панорамы Бородинской битвы.

2. На машине: По Кутузовскому проспекту в сторону области, съезд на площадку у музея-панорамы Бородинская битва.

Время сбора группы 09.00. Не опаздывайте!
Время отправления группы 09.30!
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41 понедельник-пятница с 11.00 до 19.00,дежурный телефон на время проведения программы 8(901) 507-34-41(с 10.00 до 19.00)

 

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями; 3) справка в бассейн.

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 26 марта (суббота), ориентировочно в 14.00-14.30, там же - м.Парк Победы, площадка музея- панорамы Бородинская битва.

Проезд в лагерь:

с Киевского вокзала электричкой до ст. Обнинское, далее автобусы №№ 2,5,9,12,15 до остановки «СИГНАЛ», далее по схеме, или автомобилем по Киевскому или Калужскому шоссе до г. Обнинска, далее по схеме.

Отъезд/приезд групп

19 марта 2011

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!