с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Лидер – стратегии успеха! - (30.10.2011 – 04.11.2011)

Новости из детских лагерей

Фотографии с программы Вы можете посмотреть на нашем новом сайте.

 

Руководитель программы - Ефимова Ирина, тел. 8 961 017 67 42
 

Списки команд на программе "Лидер - стратегии успеха":

Государство "Тар-Тар"

Инструктор Новикова Анна

Государство "Dodo club"

Инструктор Додокин Александр

Государство "Касеопия"

Инструктор Уварова Ирина

Барсукова Елизавета - премьер-министр
Демиденко Александра - министр образования
Ефимова Татьяна - министр здравоохранения
Кустова Елизавета - министр обороны
Нечаев Степан - президент
Николов Даниил - министр культуры
Ночевкин Виктор - министр спорта
Пименова Елизавета - министр иностранных дел
Тулякова Екатерина - министр внутренних дел
Волков Василий - министр спорта
Засимова Анна - премьер-министр
Кирсанов Дмитрий - министр транспорта
Ладанова Варвара - министр образования
Лукерина Ксения - министр культуры
Нажалкин Мирон - министр внутренних дел
Нигметьянова Анна - министр обороны
Сычева Мария - министр иностранных дел
Таскина Мария - президент
Федотова Екатерина - министр здравоохранения
Веденеев Дмитрий - министр внутренних дел
Герасимов Виктор - министр транспорта
Еланская Олеся - министр образования
Исаев Даниил - президент и министр спорта
Катран Даниил - премьер-министр
Колесников Никита - министр здравоохранения
Кузнецов Петр - король
Лютова Елизавета - министр культуры
Останков Андрей - министр обороны



 

4 ноября, пятница.

Утро предпоследнего дня в лагере началось с мастер-классов, которые участники придумали и подготовили сами. Нажалкин Мирон провел для других лидеров увлекательное занятие по бальным танцам, а Засимова Анна, Еланская Олеся, Сычева Мария и Нигметьянова Анна обучили всех желающих искусству плетения фенечек. Молодцы, ребята, было очень интересно!

Затем у робинзонов было совсем немного времени, чтобы в коротком видео попробовать рассказать остальным что-то интересное о своей команде, рассказать каким был для них этот Саммит! Здесь отличились Таскина Маша и Тулякова Катя, которые активно помогали подготовить Хроники Саммита.

После вкусного обеда участники собрались в зале, чтобы торжественно открыть главное мероприятие смены - "Большой Саммит". Лидеры и министры всех государств собрались за одним столом, чтобы решить насущные проблемы территориального, социального и экономического характера, а также уладить мировые конфликты. Развершулись жаркие споры и дискуссии, но в итоге каждое государство смогло отстоять свои интересы и найти компромисс. Хочется отметить Кузнецова Петра, для которого "Большой Саммит" стал настоящим звездным часом!

Но расслабляться было некогда, ведь впереди всех ждал вечерний Гала-концерт. Наши герои принялись за дело с большим энтузиазмом, каждый участник хотел отличиться и завоевать признание публики. После ужина все было готово, и долгожданное финальное мероприятие стартовало! Лидеры всех государств со сцены блеснули своими талантами и умениями. Особо отметим Нажалкина Мирона за прекрасный танец!

Затем участников ждал сюрприз - просмотр хроник нашего Саммита. Ребята увидели фотографии со смены и вспомнили самые приятные мгновения пребывания в лагере.

День завершился общекомандной свечкой, на которой было сказано много теплых слов, благодарностей и пожеланий.

Лучшие лидеры смены: Таскина Маша, Кустова Лиза и Кузнецов Петр..

Ну а сегодня подходит к концу программа "Лидер - стратегии успеха". Немного грустно расставаться, ведь эти каникулы принесли ребятам столько радости, веселья и новых друзей! Наши лидеры отправятся домой, но мы с ними не прощаемся, а говорим: "До свидания!"

3 ноября, четверг.

Сегодня мы подводим итоги четвёртого дня Саммита, посвященного стратегии "Властелин мира". Что же удалось за этот день нашим лидерам?

На вчерашних утренних мастер-классах "Целеполагание и тайм менеджмент", "Ролевая игра" и "Как распознать ложь" ребята учились ставить цели и достигать их, грамотно распределять своё время, попробовали примерить на себя несвойственную в жизни роль, узнали как защититься от лжи и манипуляций. Здесь особенно отличились Катран Даниил и Герасимов Виктор.

Перед обедом у наших героев было немного времени, и команды посвятили его подготовке своих собственных мастер-классов. Сегодня мальчишкам и девчонкам предстоит выступить в роли инструкторов и провести интересные занятия для других участников.

Пообедав и отдохнув, министры государств собрались вместе, чтобы разработать и представить на обсужения свой проект Олимпиады. Разгорелись жаркие дебаты, каждая команда отстаивала свой вариант проведения спортивных игр. Яростнее всех болел за свой проект Герасимов Витя, однако выиграл вариант, предложенный командой Волкова Васи, Кирсанова Димы и Нечаева Степана. В итоге в лагере прошли соревнования по трем видам спорта - настольный теннис, пионербол и стритбол. Чемпионом в настольном теннисе стал Исаев Даниил, "Dodo club" были первыми в пионерболе, а победа в стритболе досталась "Касеопии".

После полдника ребята были приглашены в кинозал на просмотр мультфильма "Адажио". Просмотр произвёл на детей неоднозначное впечатление - после его окончания ещё долго продолжалось обсуждение мультфильма и обмен мнениями.

После вкусного ужина участники возвратились на несколько веков назад - в прошлое своих государств, чтобы восстановить ход истории. В ходе ролевой игры "Маскарад" им предстояло разобраться в дворцовых интригах и раскрыть коварный заговор. Ребята получили роли и индивидуальные задания на игру, необходимо было ещё продумать образ и костюм, чтобы полностью слиться со своим персонажем. Исход игры до последнего момента предугадать было невозможно. Нажалкин Мирон - принц Эдвард и Сычева Маша - королева Элиза успешно разгадали все загадки и справились с поставленной задачей. Молодцы! Особо следует отметить Волкова Василия, который уже через 15 минут после начала "Маскарада" невероятным образом раскрыл все тайны и тем самым мог становить игру в любой момент, но все же дал участникам доиграть до конца!

В пятый день Саммита лидерам предстоит самим провести мастер-классы, подготовить Гала-концерт и, разумеется, поучаствовать в Большом Саммите!

2 ноября, среда.

Сегодня утром мы получили очередную весточку из лагеря. И вот о чем нам поведали юные лидеры:

Стратегия вчерашнего дня "Великий импровизатор" принесла свои плоды. Отдельное спасибо министрам спорта и культуры государств за помощь в подготовке всех мероприятий!

Традиционные утренние мастер-классы были посвящены подготовке к главному событию минувшего дня - театральному фестивалю "Stand up". На занятиях "Актёрское мастерство", "Публичное выступление", "Ораторское искусство" и "Преодоление барьеров в общении" ребята старались выработать в себе качества, необходимые истинному лидеру на сцене, раскрыть свой творческий потенциал.

После обеда участники немного расслабились и поиграли на выбор в футбол, настольный теннис или баскетбол.

Наконец, команды приступили к подготовке к вечернему мероприятию. Мальчишки и девчонки сами придумывали сценарий, распределяли роли, создавали костюмы и подбирали музыку. В итоге "Stand up" удался на славу! Выступления команд получились яркими, непохожими друг на друга, запоминающимися и никто не остался без заслуженной награды. Государство "Тар-Тар" победило в номинации "Лучший сценарий", "Dodo club" удостоилось признания за оригинальный подход, а "Касеопия" стало лучшим импровизатором. Молодцы!

Обсудив столь насыщенный день на вечерних свечках, министры и президенты отправились отдыхать.

Сегодня на Саммите состоится Большая ролевая игра. Пожелаем ребятам удачных перевоплощений!

Особо отличившиеся:
Исаев Даниил - король импровизации
Демиденко Александра - показала полное раскрепощение во время "Stand up"
Кустова Елизавета - как организатор "Stand up"
Нажалкин Мирон - показал отличную актерскую игру во время "Stand up"

1 ноября, вторник.

Саммит начал вчерашний день с музыкальной зарядки и вкусного завтрака! После этого был общий сбор, на котором ребята узнали, какую стратегию лидерства они будут осваивать в этот день - это стратегия "Мозговой штурм". Ответственными за проведение всех мероприятий были назначены министры иностранных дел и министры образования.

Далее наших министров ожидали мастер-классы. На занятии "Лидер и лидерство" они усвоили, какие типы лидеров существуют, чем они отличаются друг от друга и какие качества настоящего лидера необходимо развивать в характере. Следующий мастер-класс был посвящен активному слушанию. А третий мастер-класс "Нестандартное мышление" научил ребят, как найти нестандартный подход к любой сложной ситуации.

После наивкуснейшего обеда министры немного передохнули и с новыми силами принялись за ответственную миссию "Твой выбор". Разобраться где правда, а где ложь, и сделать свой выбор лучше всех удалось команде "Касеопия". 2 место занял "Dodo club", 3 место - "Тар-Тар".

Далее последовала игра "Города". Во время определения границ государств несколько городов остались бесхозными. Задачей ребят было присоединить себе города, которые приносят бонусы. В ходе соревнования "Касеопия" завладела Инсбруком, "Тар-Тар" захватил Вильнюс, а Детройт достался государству "Dodo club". И все же самой активной в этом испытании стала команда "Касеопия".

Наступило время вечерний трапезы, участники подкрепили ум и силы к интеллектуальному шоу "Что? Где? Когда?". На сцене нашего Саммита разгорелись нешуточные баталии и жаркие споры, шла напряженная умственная работа. В большей степени проявить эрудицию удалось команде "Тар-Тар". 2 место - "Dodo club", а "Касеопия" - третьи.

И наконец, наших лидеров ждала заслуженная дискотека.

Уставшие и довольные, министры и президенты отправились на вечернею рефлексию, где обсудили день прошедший.

Сегодня лидеры переходят к освоению новой стратегии "Великий импровизатор", а вечером их ожидает театральный фестиваль Stand Up!

31 октября, понедельник.

Итак, вчера был дан старт программе "Лидер - стратегии успеха". По прибытию в лагерь, после удачного расселения, на нашем Саммите образовалось 3 государства: "Тар-Тар", "Dodo club" и "Касеопия". Как только каждая команда получила карту своей территории, начались жаркие дискуссии, кто же станет президентом и министрами в каждом государстве. И здесь отличилась команда "Касеопия": ребята никак не могли распределить руководящие посты, в итоге в их государстве сложилась очень интересная форма правления, при которой у власти находятся одновременно президент и король. Посмотрим, к чему приведет такой эксперимент!

Затем участники потратили много сил и времени на подготовку к вечернему мероприятию. В итоге все государства обрели свой флаг, герб и гимн. Когда, наконец, пришло время выступлений, мы увидели яркие и оригинальные презентации команд. Молодцы, ребята, постарались на славу!

Сегодняшний день на Саммите пройдет под знаком стратегии "Мозговой штурм". Юным лидерам предстоит посетить мастер-классы "Лидер и лидерство", "Нестандартное мышление" и "Активное слушание". Затем ребят ждут игры "Твой выбор" и "Города". А после ужина участники сразятся в интеллектуальном шоу "Что? Где? Когда?". Что ж, день довольно насыщенный, но перед сном у наших героев появиться возможность как следует расслабиться на дискотеке.

Оставайтесь с нами - будем вместе следить за нашими новоиспеченными лидерами!

30 октября, воскресенье.

Сегодня программа "Лидер - стратегии успеха" встречает умных, талантливых, целеустремленных мальчишек и девчонок, желающих достичь своей вершины и показать всем, на что они способны!

В настоящий момент ребята благополучно добрались до санатория "Игуменка" и разместились в уютных номерах. После организационных мероприятий наши герои исследуют территорию лагеря и примут участие в увлекательных играх на знакомство и сплочение. Разбившись на команды, наши новоиспеченные лидеры придумают для них оригинальные названия и другую атрибутику, а также подготовят яркие презентации, которые представят на традиционном Вечере знакомств.

Но не будем раскрывать всех секретов первого дня. Завтра в подробностях обо всем узнаем!


 

Отъезд на программу состоится 30 октября (воскресенье).

Место сбора группы:

1. На метро: Метро "Парк Победы", первый выход из метро направо, в сторону Триумфальной арки. Площадка у музея-панорамы Бородинской битвы.

2. На машине: По Кутузовскому проспекту в сторону области, съезд на площадку у музея-панорамы Бородинская битва.

Время сбора группы 09.30. Не опаздывайте!
Время отправления группы 10.00!

Место встречи:

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые банданы.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41, 8 (919) 105-55-44 (понедельник-пятница,суббота-воскресенье с 11.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 4 ноября (пятница), ориентировочно в 15.30 , там же - м."Парк Победы", у музея- панорамы "Бородинская битва".

Схема проезда:

-электричкой: с Ленинградского вокзала электричкой (Москва-Тверь) до ст. Редкино (1час 40мин в пути), третий вагон с хвоста поезда, перейти через пути, остановка автобуса возле магазина/, далее автобусом «Редкино-Игуменка» до санатория (15 минут) или на такси. Отправление автобуса "Редкино-Игуменка" в 7-10 ,14-00,17-10 Отправление автобуса санаторий "Игуменка" - в 7-00, 15-30, 17-15, 21-00.

-автомобилем: 139-й км по Ленинградскому шоссе до поселка Городня, далее по указателю "Игуменка" (7км).

Отъезд/приезд групп

28 октября 2011

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!