с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Лидер — стратегии успеха

2 смена
09.04 — 14.04.2012

Руководитель программы - Ефимова Ирина, тел. 8-916-098-40-31
 

Наше государство "Эминаквия":

Алексеева Екатерина - министр внутренних дел
Бойченко Антон - министр спорта
Будз Георгий - министр культуры
Зискинд Анастасия - министр транспорта
Катчев Владислав - министр обороны
Мочалов Лев - премьер-министр
Соколова Евгения - президент
Тихонова Анна - министр образования
Тихонова Екатерина - министр здравоохранения
Умнов Никита - министр регионального развития

Инструктор - Олег



14 апреля, суббота.

Минувший день в лагере начался с традиционной зарядки, завтрака и общего сбора, после которых лидеры приняли участие в игре "На абордаж!", которая проходила у деток на программе "Остров Сокровищ". Накануне наши герои в полной мере проявили все свои креативные качества, ведь они сами придумали конкурсы для этого мероприятия, подготовили реквизит, распределили роли. Ну а вчерашним утром, когда пришло время испытания, перевоплотились в пиратов, надев подходящие наряды, парики, большие шляпы и сделав потрясающий грим. В итоге игра прошла "на ура", все участники остались довольны и потом еще долго обсуждали свои успехи в качестве организаторов этого мероприятия!

Затем пришло время обеда, вслед за которым стартовало главное мероприятие смены - "Большой Саммит". Участники поделились на два государства, а затем лидеры и министры обоих стран собрались за одним столом, чтобы решить насущные проблемы территориального, социального и экономического характера, а также уладить мировые конфликты. Развернулись жаркие споры и дискуссии, но в итоге, вспомнив все, чему научились за время проведения программы, ребята смогли отстоять свои интересы и вместе с тем найти компромисс.

После полдника мальчишек и девчонок увлек процесс подготовки к вечернему Гала-концерту. А когда все было сделано, лидеры отправились на финальный вечер, где также приняли участие ребята в программы "Остров Сокровищ". Наши герои блеснули своими талантами и умениями, показав гостям сказку про Рыжика, сказку про Колобка и станцевав замечательный танец. Юные зрители были в восторге!

День завершился веселой дискотекой, где участники от души натанцевались, и финальной свечкой, на которой было сказано много теплых слов, благодарностей и пожеланий.

Ну а сегодня подходит к концу смена на программе "Лидер - стратегии успеха". Немного грустно расставаться, ведь эти каникулы принесли ребятам столько радости и веселья! Наши лидеры отправятся домой, но мы с ними не прощаемся, а говорим: "До свидания!"

13 апреля, пятница.

Сегодня мы подводим итоги четвертого дня на программе "Лидер - стратегии успеха".

Вчера ребята учились грамотно распределять своё время, ставить цели и достигать их, побольше успевать и поменьше уставать на тренинге "Тайм менеджмент и целеполагание". Затем наши лидеры узнали как защититься от лжи и манипуляций на занятии под названием "Как распознать ложь", где особенно отличились Мочалов Лев, Тихонова Екатерина и Катчев Владислав. А еще участники попробовали примерить на себя несвойственную в жизни роль на мастер-классе "Ролевая игра", поучаствовав в небольшой ролевой игре "Бункер": оказавшись единственными людьми, выжившими после глобальной катастрофы, нашим лидерам, среди которых были историки, химики, беременная женщина и даже экстрасенсы, предстояло решить, как возродить жизнь на земле. Особенно хочетс отметить Бойченко Антона, который рьяно отстаивал свою позицию, несмотря на то, что получил самую неперспективную роль в игре.

После обеда юные герои оказались вовлечены в мероприятие "Мы делаем игру". Задачей наших участников стала самостоятельная подготовка увлекательной игры "На абордаж!" для участников программы "Остров Сокровищ", которая пройдет сегодня. Ребятам нужно было проявить свои творческие и организаторские способности, подобрать реквизит, распределить роли, чтобы придумать веселые и интересные конкурсы для младших ребятишек. Ну а наибольший вклад в общее дело внесли Соколова Евгения и Тихонова Анна.

Далее лидеры собрались вместе, чтобы решить "Вопросы национальной безопасности". Ребята поделились на 2 лагеря, один из них защищал позицию обороны, а другой - методы нападения. В итоге обе команды справились со своими задачами и отстояли свое мнение.

Пополдничав, мальчишки и девчонки были приглашены в кинозал на просмотр мультфильма "Адажио". Просмотр произвел на детей неоднозначное впечатление - после его окончания еще долго продолжалось обсуждение и обмен мнениями. Особую роль в дискуссии сыграли: Мочалов Лев, Тихонова Екатерина, Соколова Евгения.

После вкусного ужина участники возвратились на несколько веков назад - в прошлое своего государства, чтобы восстановить ход истории. В ролевой игре "Маскарад" им предстояло разобраться в дворцовых интригах и раскрыть коварный заговор. Ребята получили роли и индивидуальные задания на игру, необходимо было еще продумать образ и костюм, чтобы полностью слиться со своим персонажем. В итоге все участники в той или иной степени справились с задачей:

Бойченко Антон - король, старался противостоять бесчисленным заговорам против действующей власти, выполнил свою роль на 50%
Тихонова Анна - королева, проявила большой интерес к игре и особую активность, практически полностью справилась со своей миссией
Катчев Владислав - молодой принц, обладатель сложной роли, прибегал ко всевозможным хитростям, в т.ч. к использованию ядов, отлично справился с игрой
Тихонова Екатерина - плела интриги, освоила все хитрости игры ради своей цели - получить полномочия правителя государства, чего и добилась в итоге
Алексеева Екатерина - придворная дама, плела всевозможные интриги, пытаясь выйти замуж за принца
Соколова Евгения - настоятельница монастыря друидов, изгнанных из государства, задачей которой было уговорить короля помиловать друидов и вернуть им магическую власть
Зискинд Анастасия - простушка, целью которой было незаметно проникнуть в замок, очаровать принца, выйти за него замуж и получить власть, что с успехом и осуществила
Будз Георгий - начальник тайной полиции, серый кардинал, целью которой было свергнуть короля и передать его власть своим единомышленникам
Умнов Никита - посол иностранных дел, пытался завладеть королевскими полномочиями во благо иностранных государств
Мочалов Лев - министр внутренних дел, задачей которого было помочь начальнику тайной полиции отлучить короля от управления страной

Попив вечерний чай после столь насыщенного дня, ребята разошлись по комнатам, чтобы как следует выспаться перед новыми приключениями.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

Появились фотографии за 11 апреля

12 апреля, четверг.

Стратегия вчерашнего дня "Великий импровизатор" принесла свои плоды. Отдельное спасибо нашему министру культуры - Будзу Георгию за помощь в подготовке всех мероприятий!

Традиционные утренние мастер-классы были посвящены подготовке к главному событию минувшего дня - театральному фестивалю "Stand up". На занятиях "Публичное выступление", "Ораторское искусство" и "Преодоление барьеров в общении" ребята старались выработать в себе качества, необходимые истинному лидеру на сцене, раскрыть свой творческий потенциал. Лучшими на мастер-классах стали: Бойченко Антон и Тихонова Екатерина.

После обеда участники немного расслабились и поучаствовали в спортивных соревнованиях по настольному теннису и дартсу. Соколова Евгения не только показала отличное владение ракеткой и стала чемпионом турнира, но и активно обучала других ребят игре в настольный теннис. А Умнов Никита оказался самым метким в кидании дротиков.

Порадовавшись выглянувшему из-за облаков весеннему солнышку и пению птиц, ребята поспешили на прогулку, а вслед за ней приступили к подготовке к вечернему мероприятию. Мальчишки и девчонки сами придумывали сценарий, распределяли роли, создавали костюмы и подбирали музыку. В итоге "Stand up" удался на славу! Выступления команд в различных жанрах (ужасы, комедия, трагедия) получились яркими, непохожими друг на друга, запоминающимися, и никто не остался без заслуженной награды - все участники получили сертификаты настоящих импровизаторов. Отдельно отметим Алексееву Екатерину - она очень волновалась перед выходом на сцену, но в конечном итоге смогла преодолеть стеснение и отлично сыграть свою роль, и Бойченко Антона, который стал лучшим импровизатором. Молодцы!

Обсудив столь насыщенный день на вечерней свечке, министры и президент отправились отдыхать.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

Появились фотографии за 10 апреля

11 апреля, среда.

Вчерашнее утро в лагере начался с музыкальной зарядки и вкусного завтрака. На общем сборе ребята узнали, что в этот день они освоят первую стратегию лидерства под названием "Мозговой штурм", которая поможет им раскрыть свой интеллектуальный потенциал и научит неординарному мышлению! А еще ответственным за все мероприятия дня в нашем государстве был назначен министр образования - Тихонова Анна. Забегая вперед, отметим, что Аня отлично справилась со своими обязанностями и показала себя настоящим управленцем, способным принимать волевые решения!

Далее наших министров ожидали мастер-классы. На занятии "Лидер и лидерство" они усвоили, какие существуют лидеры, чем они отличаются друг от друга и какие качества настоящего лидера необходимо развивать в характере и сознании. Следующий мастер-класс - "Нестандартное мышление" - показал ребятам, как найти нестандартный подход к ситуации. А третий мастер-класс был посвящен активному слушанию.

После вкусного обеда и тихого времени наши лидеры приняли участие в увлекательной игре "Полет на воздушном шаре". И здесь особенно отличились Зискинд Анастасия и Тихонова Екатерина.

Пополдничав, министры и президент проследовали на интерактивное мероприятие "Наши люди", чтобы определить, какие знаменитости в разные времена были гостями или почетными жителями нашего государства. В итоге ребята выделили: регулярно приезжающих на отдых в Эминаквию - В.В.Путина и Д.А.Медведева, посетившего территорию страны наших лидеров во время своих военных кампаний Наполеона, великих русских писателей, творивших здесь - А.С.Пушкина и И.А.Бунина, вдохновленных пейзажами Эминаквии на свои знаменитые работы - художников И.К.Айвазовского и Леонардо да Винчи, рожденную в нашем государстве Мерлин Монро, живущего здесь российского актера А.Панина и даже обитавшего в лесах Эминаквии сказочного персонажа Винни Пуха! Отметим, что самое активное участие в создании истории знаменитых людей, причастных к нашему государству, приняли Умнов Никита и Соколова Евгения.

Перед ужином ребята приняли участие в захватывающем квесте по территории лагеря, где им пришлось изрядно поработать головой, проявить скорость и ловкость. Отдельное спасибо министру спорта - Бойченко Антону за помощь в организации этого мероприятия.

Наступило время вечерний трапезы, и, подкрепив ум и силы, мальчишки и девчонки поспешили на "Шоу настоящих интеллектуалов". Здесь каждый смог проявить эрудицию и умение логически мыслить. В итоге мы не смогли определить победителей шоу - все его участники были на высоте!

И, наконец, наших лидеров ждала заслуженная дискотека, с организацией которой отлично справились министр культуры - Будз Георгий и министр регионального развития - Умнов Никита. Уставшие и довольные, министры и президент отправились на вечернюю свечку, где обсудили день прошедший, съели пятое питание и разошлись по номерам.

Сегодня новый день - и новые события в нашем государстве. Следите за новостями!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


10 апреля, вторник.

Итак, вчера был дан старт программе "Лидер - стратегии успеха"!

По прибытию в лагерь все ребята прошли медицинский осмотр и расселились с учётом своих пожеланий. Затем участники собрались все вместе, чтобы узнать, что ждет их на программе. Наши герои услышали об основных стратегиях лидерства и о том, как каждый сможет применить их на программе. А еще мальчишки и девчонки придумали название для своего государства и распределили должности - от министра до президента. Теперь юные лидеры не только имеют привилегии в рамках своих должностей, но и несут большую ответственность за порученные им мероприятия.

Получив задание на вечернюю презентацию со всей необходимой информацией об их стране, представители нашего государства отправились на экскурсию по территории лагеря, которая прошла в форме игры. Для победы ребятам предстояло проявить находчивость, умение быстро бегать и оптимизм. В итоге призовые места распределились так: Соколова Евгения, Тихонова Анна, Бойченко Антон - 1 место; Мочалов Лев, Будз Георгий, Зискинд Анастасия - 2 место; Тихонова Екатерина, Алексеева Екатерина, Умнов Никита, Катчев Владислав - 3 место.

После полдника участники потратили много сил и времени на подготовку к вечернему мероприятию. Надо отметить, что самое активное участие в создании государства принимала Алексеева Екатерина. В итоге наша страна обрела свой флаг, герб и гимн. А еще ребята придумали легенду ее возникновения. Она гласит:

"Давным-давно в прекрасном государстве под названием Эминаквия жил король Минос. У него было 10 детей – 5 принцев и 5 принцесс. Жили они очень дружно. Но, вот, настало время, когда старому королю нужно уходить на покой. И началась жестокая и кровавая война, так как каждый ребенок Миноса хотел править Эминаквией. Шла война, в ней было убито около 4 миллионов человек. Старому королю Миносу было невыносимо это наблюдать. Он собрал своих детей и сказал: "Дети мои, зачем вы ссоритесь, зачем убиваете невинных людей? Вспомните, как вы были дружны!" Подумали его дети и поняли, что Минос прав. Но все равно никто не собирался отдавать корону другому. Спросили они Миноса, что делать, и мудрый король ответил им: "Вы должны поделить Эминаквию на 10 районов, в каждом районе будет свой правитель. Тот, кто любит горы, будет править гористым районом, а тот, кто любит лес, будет править джунглями". "Как хорошо ты придумал!" – сказали дети и побежали делить государство. И теперь в Эминаквии царят мир и покой. Каждый король старается править лучше, чем его брат или сестра, и от этого государство процветает. Приезжайте в Эминаквию и убедитесь в этом сами!"

После ужина пришло время выступления. Ребята постарались на славу и показали красочную и оригинальную презентацию своей команды. Немалый вклад в успех вечернего представления внесли Бойченко Антон и Катчев Владислав. Они подготовили сценку под названием "Три толстяка" с участием министра спорта, министра обороны и министра культуры, в которой блеснули отличным чувством юмора!

Перед сном ребята поиграли в "Интуицию", чтобы поближе узнать друг друга. И самыми активными участниками стали: Бойченко Антон, Будз Георгий, Катчев Владислав. Наконец, после пятого питания все пожелали друг другу спокойной ночи и отправились отдыхать.

Второй день на программе предполагает быть не менее интересным. Сегодня ребята начнут осваивать стратегию "Мозговой штурм", примут участие в играх "Полет на воздушном шаре", "Наши люди", пройдут спортивное соревнование по станциям, а вечером блестящие умы современности сразятся в "Шоу настоящих интеллектуалов".

Оставайтесь с нами - будем вместе следить за нашими новоиспеченными лидерами!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


9 апреля, понедельник.

В эти весенние каникулы программа "Лидер - стратегии успеха" вновь встречает активных и целеустремленных юношей и девушек, которые хотят обнаружить в себе скрытые таланты и способности и наполнить ближайшую неделю своей жизни яркими и запоминающимися событиями!

В настоящий момент ребята благополучно добрались до пансионата "Доброе" и расселились по комнатам. После организационных мероприятий наши герои исследуют территорию лагеря и примут участие в увлекательных играх на знакомство и сплочение. Разбившись на команды, новоиспеченные лидеры придумают для них оригинальные названия и другую атрибутику, а также подготовят яркие презентации, которые представят на традиционном Вечере знакомств.

Но не будем раскрывать всех секретов первого дня. Завтра в подробностях обо всем узнаем!


 

Отъезд на программу состоится 9 апреля (понедельник).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 09.30 Не опаздывайте!
Время отправления:10.00 .
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые банданы.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41 (понедельник-пятница с 10 до 19,суббота-воскресенье с 11.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 14 апреля (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30 , там же - у главного входа ВВЦ, м.ВДНХ..

Схема проезда: Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21: направление на Красноармейск) выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (18 км, поворот направо и - прямо - до указателя "Доброе", затем повернуть налево - проезд (1,8 км) до пансионата "Доброе".

Другие новости

Перезвоните мне