с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Остров Сокровищ - 0 смена (27.05.2012-02.06.2012)

Новости из детских лагерей

Руководитель программы - Моркунцова Мария, тел. 8 916 094 57 86. Удобное время для звонков: 14.00-15.00 и 19.00-20.00.

Экипаж "Чёрная Жемчужина":

Белов Егор
Бесшапов Алексей
Бобров Илья
Булавин Дмитрий
Гречухин Павел
Карклин Лев
Кондауров Алексей
Мохов Илья
Осипова Маргарита
Плеханов Михаил


Штурман - Наталья

 

2 июня, суббота.

Утром предпоследнего дня робинзоны проснулись, умылись и поспешили на бодрую зарядку. Затем ребята позавтракали и дружно отправились на общий сбор, где узнали, что же им готовит предстоящий день.

Вскоре наших героев ждали завершающие мастер-классы "Костер" и "Кругосветка кладоискателя", на которых они закрепили умения укладки дров и разжигания огня и потренировались в командной работе. До обеда оставалось немного времени, и ребята решили посвятить его футболу. Ну а кто не захотел гонять мяч по полю, играли в "Вышибалы".

Посетив столовую и немного отдохнув, мореплаватели отправились в бассейн - освежиться и зарядиться хорошим настроением.

После полдника наш экипаж был занят подготовкой к вечерним мероприятиям. Робинзоны подбирали костюмы, репетировали разученные на утренней зарядке танцы для и придумывали новые движения. Когда последние приготовления были завершены, участники поужинали и поспешили на "Пляски туземцев". Туземцы пригласили юных мореплавателей на пир, и чтобы добыть заветные сокровища, участникам пришлось развлекать хозяев праздника необычными танцами! Пока наши герои веселились, пираты подкинули им рацию, по которой сообщили: то, что ищут ребята, находится в беседке. Наши мореплаватели незамедлительно поспешили туда и обнаружили не только тайник с сокровищами, но и последнее послание пиратов. Оно гласило: "Главное сокровище - это дружба, и ей надо дорожить!".

Довольные находкой, наши герои отправились на творческий вечер "Сокровища фрегатов". Участники вспомнили время, проведенное вместе, просмотрев ролик с фотографиями со смены. А еще организаторы программы наградили лучших робинзонов смены. Первого места и золотой сабли удостоился Гречухин Павел, а второе место и бронзовая сабля достались Карклину Льву. Молодцы, ребята!

День завершился финальной свечкой, на которой дети поделились своими впечатлениями о каникулах на программе "Остров сокровищ", и с грустью отметили, как им не хочется уезжать.

Сегодня ребят ждет сбор вещей, прощальные дружеские объятия и дорога домой.

До новых встреч!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


1 июня, пятница.

Бодрящая зарядка, на которой самый зажигательный танец показал Бобров Илья, вкусный завтрак и сбор на палубе корабля дали старт новому дню на Острове Сокровищ. На утренних мастер-классах юным мореплавателям удалось пополнить копилку своих знаний новой информацией о том, как правильно развести костер, написать тайное послание с помощью молока и свечки, подать сигнал бедствия с помощью флажковой азбуки и азбуки Морзе. Самыми прилежными учениками на занятиях стали: Осипова Маргарита и Карклин Лев - на МК "Костер", Плеханов Михаил - на МК "Тайнопись". Напоследок ребята приняли участие в "Играх моряков".

Послеобеденное время было посвящено спортивным играм на свежем воздухе. А вскоре после них стартовала увлекательная игра по станциям "Золотая лихорадка". Участвуя в серии разнообразных испытаний на силу, ловкость и смекалку, наши робинзоны получали кусочки карты. Когда, наконец, все части пазла были в руках участников, они сложили их в карту, и узнали, что коварные пираты снова бросили им вызов. Юные мореплаватели приняли его и после ужина лицом к лицу сразились с врагами в схватке "На абордаж!". Пираты похитили флаги с нашего мирного фрегата и спрятали их на своей базе. Наши отважные герои ринулись в атаку, и после часа осады база противников пала! Враги повержены, флаги возвращены на палубу "Черной Жемчужины". Ребята даже не стали брать пленных, а наоборот, подружились с коварными пиратами!

Да, денек выдался не из легких! Вечерний чай оказался как нельзя кстати, и после него наши друзья заснули крепким сном!

Сегодня юных робинзонов ожидают: мастер-классы "Костер" и "Кругосветка кладоискателя", спортивные игры, бассейн, "Пляски туземцев" и финальный вечер "Сокровища фрегатов".

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


31 мая, четверг.

Новое послание с "Острова сокровищ", пришедшее сегодня утром, поведало нам о дне вчерашнем.

Сделав традиционную зарядку и подкрепившись завтраком, ребята отправились на мастер-классы. На повестке дня их было 4. На "Узлах" прошел чемпионат по вязанию узлов. Бобров Илья лучше всех сделал "восьмерку", Карклин Лев - "бантик", Белов Егор - "схват", "прямой" и "проводник", Мохов Илья - "узел удава", Бесшапов Алексей - "контрольный". На "Шифрах моряков" мастерами скоростной дешифровки стали Карклин Лев, Гречухин Павел и Бесшапов Алексей. На "Сигналах бедствия" дети узнали, какими способами можно подать сигнал бедствия в чрезвычайной ситуации. А на "Самоделках" наши герои услышали легенду о добром сердце и попробовали слепить сердце из пластилина.

После сытного обеда, восстановив свои силы в тихий час, ребята поспешили в бассейн, где их ждали подвижные морские игры. Прорезвившись в воде до самого полдника, мальчишки и девчонки немного подкрепились, и собрались в игротеке, чтобы занять себя увлекательными настольными играми.

Далее стартовала игра на местности "Пиратское послание". Наши герои узнали, что пираты оставили им важное сообщение, найти которое оказалось непросто - на руках у ребят было лишь несколько загадочных шифровок. Тогда робинзоны вспомнили недавний мастер-класс "Шифры моряков", воспользовались своей смекалкой и обнаружили пиратский тайник с посланием. Однако, развернув письмо, ребята увидели, что это просто лист белой бумаги. Вскоре наши друзья поняли, что оно написано молоком, и с помощью свечки прочитали сообщение. Оказалось, пираты узнали, что юные мореплаватели догадались, где зарыты сокровища, решили перепрятать тайник, но обещали послать ребятам карту.

После ужина состоялась захватывающая игра с капитаном Сильвером. Участникам предстояло посоревноваться друг с другом в различных категориях за призовые баллы.

Попив чай со сладостями и послушав сказку на ночь, наши друзья отправились отдыхать.

Новый день на Острове Сокровищ несет юным героям новые приключения: очередные мастер-классы для настоящих моряков, спортивные игры на улице, испытания "Золотая лихорадка" и "На абордаж!".

Фотографии за 29 и 30 мая:

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


30 мая, среда.

Минувшее утро на "Острове сокровищ" традиционно началось с зарядки. После завтрака и общего сбора на главной палубе корабля робинзоны отправились на мастер-классы. На занятии под названием "Медицина" наши герои узнали приемы оказания первой медицинской помощи. На МК "Золотой компас" дети освоили азы ориентирования. Лучшей здесь стала Осипова Маргарита. На МК "Узлы" участники познакомились с различными узлами, так необходимыми в морском путешествии. Настоящими мастерами по вязанию узлов оказались Бесшапов Алексей и Белов Егор. Ну а на МК "Кругосветка кладоискателя" ребят ждали увлекательные игры на развитие логики, внимания и воображения. И здесь снова отличилась Осипова Маргарита.

Обед придал юным мореплавателям сил, и они дружно отправились бороться за первенство в футболе, демонстрируя свою ловкость, скорость и быстроту реакции. В итоге матч завершился справедливой ничьей - 5:5.

Отдохнув от подвижных игр за полдником, робинзоны приступили к интеллектуальной игре "Давай поговорим". Ох и непросто было участникам понять друг друга без слов, но Карклин Лев и Гречухин Павел оказались на высоте, за что и стали обладателями заслуженного первого места. Бобров Илья стал вторым, а Бесшапов Алексей - третьим.

После ужина на борт нашего корабля прибыли бывалые мореходы и поведали ребятам "Легенды кладоискателей". Участники услышали много интересных историй и легенд о приключениях на суше и в море, о дружбе, преданности и взаимовыручке.

День завершил вечерний чай и традиционная "свечка".

Сегодня в программе: очередные мастер-классы, бассейн, увлекательная игра на местности и сражение с капитаном Сильвером.

29 мая, вторник.

Вчера утром ребята проснулись, умылись и сделали бодрящую утреннюю зарядку. После завтрака мореплаватели собрались на главной палубе, чтобы получить заслуженные грамоты и узнать, что их ожидает в предстоящий день.

Далее стартовала эстафета "Помощь другу - залог успеха команды", для участия в которой дети разделились на 2 команды - "Желуди" и "Орехи". В итоге ловкость и внимательность "Желудей" привела ее к победе в честной борьбе. Молодцы, ребята!

Затем юные мореплаватели посетили творческий мастер-класс по рисованию пластилином. Ребята очень старались проявить свои художественные таланты и сделали необычные картины с изображением островов, пальм, сундуков с сокровищами.

До обеда участники провели турнир по футболу, где Бесшапов Алексей и Кондауров Алексей показали, что отлично владеют мячом, а после тихого времени наши друзья отправились поплавать в бассейн.

После бодрящих водных процедур дети принялись за благоустройство палубы корабля. Ребята рисовали плакаты, развешивали флаги, украшали стены, и каждый участник старался приложить свою творческую руку к оформлению нашего холла в морском стиле.

А потом коварные пираты бросили ребятам вызов. Они похители инструктора - Наташу, но, к счастью, немного наследили. Наши отважные мореплаватели сумели разгадать подсказки и найти свою наставницу. Обнаружив на руке похищенной "Черную метку", юные герои поняли, что скоро им предстоит сразиться с врагами в борьбе за сокровища.

После вечерней трапезы в захватывающей игре "Морской бой" мальчишкам и девчонкам предстояло проявить свою логику и внимательность. Разбившись на пары, ребята старались как можно быстрее потопить вражеские корабли. Лучше всех это удалось Булавину Дмитрию и Кондаурову Алексею.

День завершился чаепитием и сказкой на ночь, после которой юные моряки разошлись по своим уютным каютам.

Сегодня ребят ожидают познавательные мастер-классы, подвижные игры на свежем воздухе, интеллектуальная игра "Давай поговорим" и вечер "Легенды кладоискателей". Оставайтесь с нами!

28 мая, понедельник.

Вчерашним утром участники программы "Остров сокровищ" благополучно добрались до места назначения. После медицинского осмотра ребята познакомились со своим штурманом, изучили "Свод законов жизни на острове", а затем отправились на свое первое на программе испытание под названием "Узнай наш остров". Выполняя командные задания на знакомство с командой и территорией лагеря, юные мореплаватели показали насколько они дружный фрегат, готовый отправиться на поиски сокровищ, и проявили свою сообразительность, ловкость, умение работать сообща. Здесь особенно отличилась Осипова Маргарита, за что и получила свою первую грамоту.

Далее участников ждала увлекательная игра на местности "Нарисуй карту". Чтоб изготовить карту нашего Острова сокровищ для морской навигации, ребятам нужно было проявить свои навыки ориентирования на местности и умение рисовать. Лучшим на этом задании стал Карклин Лев. Молодец!

После сытного полдника юные робинзоны отправились готовиться к вечернему мероприятию: рисовали командный флаг, плакат, придумывали костюмы и минисценку. Потратив много энергии на репетицию своего выступления, ребята поспешили в столовую. Ужин подкрепил силы мореплавателей, и после него наш новоиспеченный экипаж "Черная жемчужина" проследовал на вечер знакомств "Давайте знакомиться, друзья-островитяне!", где показал свою красочную презентацию. Особенно блеснул своим артистическим талантом Плеханов Михаил. Однако мирный вечер прервало послание коварных пиратов, которое нарушило спокойный отдых моряков и заставило пуститься навстречу приключениям.

Послушав сказку на ночь, ребята поделились первыми впечатлениями на командных свечках и отправились отдыхать. Весенние каникулы с Робинзонадой стартовали успешно!

Сегодня наших героев ждет масса всего интересного: им предстоит поучаствовать в эстафете, посетить бассейн, благоустроить палубу своего корабля, поиграть в игры "Черная метка от пиратов" и "Морской Бой".

Следите за новостями!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


27 мая, воскресенье.

Сегодняшним утром группа отважных мореплавателей отправилась в невероятное путешествие на Остров Сокровищ! Таинственное место встретило наших героев довольно дружелюбно - теплые уютные комнаты понравились всем, да к тому же каждый участник смог выбрать себе достойного соседа.

Сегодня ребят ждут ответственные задания: объединиться в один экипаж, чтобы сообща преодолевать все трудности своего морского пути, внимательно познакомиться с территорией Острова Сокровищ, придумать название, девиз и представить свою команду на вечернем мероприятии!

Пожелаем юным матросам удачи и уже совсем скоро узнаем подробности первого дня их морского приключения!

 

Отъезд на программу состоится 27 мая (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 09.30 Не опаздывайте!
Время отправления:10.00 .
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилетки.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41 (понедельник-пятница с 10 до 19,суббота-воскресенье с 11.00 до 19.00)

 

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 2 июня (суббота), ориентировочно в 14.00-14.30 , там же - у главного входа ВВЦ, м.ВДНХ..

Схема проезда: Общественным транспортом: с Рижского вокзала до станции Новоиерусалимская, далее автобусом №34, 43 до остановки Оздоровительный центр «Красная гвоздика». Автобус от ОЦ «Красная гвоздика» подается к платформе Новоиерусалимская в 18.00 и 19.00 каждые четверг и пятницу. На автомобиле: 67 км Новорижского шоссе, далее поворот на Мансурово.


Отъезд/приезд групп

25 мая 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!