с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Остров Сокровищ - (4.11.2012 – 10.11.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Остров сокровищ» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Мария Моркунцова, +7 (963) 637-70-70.

Списки команд на программе «Остров сокровищ»:

 

 

Команда «Сокровищница» Команда «Огненный голландец» Команда «Морские котики» Команда «Победа»
Инструктор — Анастасия

Агальцова Светлана
Воейкова Лиза
Захарова Катя
Смирнова Мария
Губин Матвей
Любимов Вадим
Любимов Виктор
Горячкин Юрий
Ляпунов Даниил
Марченко Филипп

Инструктор — Виктория

Алексенко Таня
Матюшкина Маша
Мельникова Даша
Баулина Лиза
Мазилина Валерия
Мишутина Юлия
Андронов Кирилл
Асатуров Даниил
Гавриков Игорь
Петрук Максим

Инструктор — Герман

Белозеров Андрей
Каляев Михаил
Сизов Станислав
Аполонник Ирина
Евдокимова Даша
Евдокимова Маша
Костылёва Маша
Васильев Роман
Никандров Илья
Спиридонов Андрей
Строков Дима

Инструктор — Елена

Зюбина Лиза
Столярова Софья
Чернышова Лика
Берньа София
Гвоздева Катя
Плужникова София
Золотарёв Алексей
Плужников Ярослав
Утехин Саша
Фурсенко Саша

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — это период с 13:00 до 15:00 и с 18:00 до 19:00.
 

10 ноября, суббота.

 

Вот и закончилась полная приключений и чудес программа «Остров сокровищ». С минуты на минуту маленькие кладоискатели покинут пиратскую землю. Сейчас они пересчитывают драгоценные жемчужины, которые сумели отвоевать у морских разбойников благодаря крепкой дружбе, взаимопомощи и сплоченности, пакуют чемоданы и готовятся к «отплытию» домой. Ну, а пока ребята ждут прибытия транспорта, расскажем-ка мы об итогах заключительного дня программы.

Итак, утром минувшей пятницы, 9 ноября детей, как обычно, разбудили звуки зажигательной музыки. Так наставники зазывали народ на утреннюю зарядку. Хорошенько взбодрившись и нагуляв аппетит, мальчишки и девчонки буквально в считанные мгновения очистили тарелки с завтраком от их питательного содержимого и поспешили в местный кинотеатр. Там вчера показывали веселый мультик.

Немногим позже стартовала увлекательная и азартная игра «На абордаж!», в рамках которой юным мореходам предстояло сначала вернуть похищенный пиратами флаг, а затем захватить еще и их полотнище. Во второй половине дня началось еще одно испытание. Имя ему — «Золотая лихорадка».

Нет-нет, рыть землю носом в поиске золотых самородков островитянам не пришлось. Им всего-навсего нужно было продемонстрировать все те знания, что были приобретены на мастер-классах, уроках и тренингах. Успешно собрав по кусочкам карту сокровищ и добравшись до места нахождения клада, ребята, наконец, поняли, что нет сокровища ценнее дружбы.

Немного отдохнув после азартных испытаний и с удовольствием поужинав, мальчики и девочки встретились вновь на вечернем представлении «Сокровища фрегата». Тут они поставили подготовленные заранее сценки, получили честно заработанные дипломы, грамоты, сувениры с фирменной символикой Робинзонады и черные жемчужины. На заключительной же «Свечке» малыши признались, что вовсе не хотят покидать остров, поскольку сильно его полюбили.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

9 ноября, пятница.

 

Отчет о событиях минувшего дня на программе «Остров сокровищ» начнем, пожалуй, с приятной миссии и огласим список отличившихся ребят. Итак, на «Азбуке Морзе» здорово себя проявили Берньа София, Андронов Кирилл, Спиридонов Андрей, Фурсенко Александр. Усложненную «Азбуку Морзе», раскрыв все возможные тайники, прошли Любимов Вадим, Захарова Екатерина, Агальцова Светлана, Воейкова Елизавета. Молодцы, поздравляем!

Чемпионами в «Играх моряков» стали Губин Матвей и Столярова Софья. На «Тайнописи» не на шутку расстарались Аполонник Ирина, Утехин Александр, Фурсенко Александр, Агальцова Светлана. Раздобыть карту сокровищ вчера удалось Плужникову Ярославу. В соревновании на самое быстрое и аккуратное бинтование, прошло которое в ходе мастер-класса «Медицина», победили Фурсенко Александр, Алексенко Татьяна, Петрук Максим, Андронов Кирилл, Строков Дмитрий, Васильев Роман, Белозеров Андрей, Каляев Михаил, Агальцова Светлана, Губин Матвей, Захарова Екатерина, Воейкова Елизавета. Все — умницы, каждому — браво!

Днем, как и планировалось, островитяне посетили интеллектуальную игру «Давай поговорим». В лидеры по ее окончании, набрав по 51 баллу, вышли команды «Огненный голландец» и «Морские котики», второе место между собой поделили «Сокровищница» и «Победа». Очень даже неплохо, наши аплодисменты!

Вечером же дети блеснули талантами. Чего они только не делали — пели песни, танцевали, показывали акробатические номера, читали стихи, декламировали пословицы на итальянском языке, даже по-китайски говорили. Самые артистичные островитяне порадовали публику сказочными постановками «Колобок», «Теремок» и «Репка». В общем и целом же собственную «Минуту славы» вчера испытал каждый из ребят. Класс!

Поскольку сегодня на острове Сокровищ завьюжила метель, дети остались в корпусе. Утром они посмотрят мультик, чуть позже сразятся с пиратами в игре «На абордаж!» и «переболеют» «Золотой лихорадкой». Закончится финальный день программы праздничным вечером «Сокровища Фрегата» и церемонией награждения лучших мореплавателей.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

8 ноября, четверг.

 

Ох, и замечательная же погода выдалась вчера на острове Сокровищ! Воспользовавшись моментом, юные кладоискатели провели на улице все свои мастер-классы — под открытым небом они заготавливали дрова, жгли костры, изучали сигналы бедствия и даже пробовали их друг другу подавать. В итоге на мастер-классе «Костер» отлично поработала Костылева Мария, на факультативе «Сигналы бедствия» отличился Гавриков Игорь, а на практикуме «Дрова» каждый из ребят доказал, что умеет отлично собирать хворост и пилить деревья. Вот они у нас какие молодцы, браво!

До обеда островитяне преодолели несколько веселых «Испытаний моряков». К примеру, им предложили устроить переправу с одного берега реки на другой, пройти минное поле, спуститься с водопада. Все команды замечательно справились с непростыми заданиями и ни разу не ударили в грязь лицом. Класс, так держать!

Начало второй половины дня ознаменовалось стартом увлекательной игры «Бюрократия». По ее правилам, детям требовалось, во что бы то ни стало, собрать подписи пиратов. Те же оказались настолько вредными и неуступчивыми, что ребятам пришлось изрядно попотеть, чтобы достичь поставленной цели. Быстрее всех это удалось сделать Золотареву Алексею. Вторым финишировал Строков Дмитрий. Замкнула тройку лидеров игры Воейкова Елизавета. Отличный результат, поздравляем!

В творческих мастерских маленькие путешественники изготовили несколько красочных аппликаций из бумаги и картона, соорудили кучу всевозможных тотемов и даже собрали из них чудесные бусы. Самое большое количество таких вещиц смастерили Никандров Илья и Плужникова София. Надо полагать, их друзья в ближайшее время без подарков не останутся.

Вечером вниманием ребятни завладел капитан Сильвер. Своим последователям он устроил целую череду конкурсов и сражений. Так, мальчишки и девчонки соревновались в танцах, перетягивании каната, рисовании зубами кораблей, поедании конфет и угадывании предметов на ощупь. Все дети были хороши на том или ином этапе игры, но за особенное рвение к победе и завидную активность руководство программы решило наградить Сизова Станислава и Столярову Софью. Заслужили!

Сегодняшний день на пиратской земле начался празднично — с самого утра поздравления, подарки и приятные сюрпризы ждали Васильева Рому и Асатурова Даниила, которым 8 ноября исполнилось по 8 лет. Впереди у островитян — познавательные мастер-классы «Медицина», «Игры моряков», «Тайнопись». На повестке дня значатся также игры «Вышибалы» и «Давай поговорим», а также «Театр юного зрителя», в ходе которого каждого из молодых мореплавателей «настигнет» собственная «Минута славы».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

7 ноября, среда.

 

Танцевальную зарядку вчерашним утром островитянам устроили будущие инструкторы. Ребята очень старались не просто взбодрить юных кладоискателей, а еще и оставить память о себе в душах мальчишек и девчонок. Разумеется, им это удалось: дети до сих пор находятся под впечатлением от общения с веселыми стажерами!

Начавшиеся немногим позже мастер-классы тоже прошли на ура. На «Шифровках» отличились Захарова Екатерина, Любимов Вадим, Евдокимова Дарья, Золотарев Алексей. Активность на протяжении всего урока «Кругосветка» не снижали Губин Матвей, Любимовы Вадим и Виктор, Белозеров Андрей, Каляев Михаил, Алексенко Татьяна, Андронов Кирилл, Петрук Максим, Гвоздева Екатерина, Плужникова София, Агальцова Светлана.

В «Играх моряков» проявили себя Марченко Филипп, Смирнова Мария, Андронов Кирилл, Плужников Ярослав, а на «Золотом компасе» здорово поработали Сизов Станислав, Горячкин Юрий, Строков Дмитрий, Мельникова Дарья, Ляпунов Даниил. Класс, наши поздравления!

После обеда дети дружной толпой отправились на поиски клада. Чтобы найти его, островитянам пришлось разгадать кучу шифровок и загадок, облазить с компасом весь жилой корпус, научиться понимать друг друга с полуслова и подмечать то, что на первый взгляд важности не представляет. В итоге клад, коим оказалась россыпь драгоценных черных жемчужин, был обнаружен. Здорово, так держать!

Вечером мальчишки и девчонки приоделись, нанесли на лица праздничный раскрас, соорудили забавные прически и отправились на «Пляски туземцев». Ох, и повеселились же там ребята! Лучше всех на вечеринке зажигали Зюбина Елизавета и Захарова Екатерина, а неоценимую помощь инструкторам в организации плясок оказали Берньа София и Алексенко Татьяна. Умницы, девчонки, ваши родители могут вами гордиться!

Поскольку погода на острове Сокровищ сегодня замечательная, мастер-классы у ребят пройдут на свежем воздухе. Дети будут пилить дрова, жечь костры, подавать друг другу сигналы бедствия и проходить «Испытания моряков». После обеда состоится игра «Бюрократия», а после полдника мальчики и девочки смастерят себе по тотему, оберегу и аппликации. Завершится же стартовавшая среда, 7 октября азартной «Игрой с капитаном Сильвером».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

6 ноября, вторник.

 

Вчерашняя эстафета «Помощь другу — залог успеха команды» принесла удачу сразу двум командам — «Победа» и «Сокровищница». Второе место по итогам испытания заняло объединение «Огненный голландец», а третью ступень импровизированного пьедестала занял союз «Морские котики». Класс, поздравляем!

При этом в «личном зачете» за упорство и волю к победе грамот удостоились Евдокимовы Дарья и Мария, Васильев Роман, Никандров Илья, Захарова Екатерина и Утехин Александр. Молодцы, так держать! В украшении палубы хорошенько потрудились Спиридонов Андрей, Мишутина Юлия, Баулина Лиза, Асатуров Даниил, Плужникова София, Савицкая Дарья. Здорово, наши аплодисменты!

После обеда островитяне выявили своих лидеров благодаря участию в игре «Мы — команда», а также смастерили несколько чудных поделок из бумаги и пластилина. Все секреты техники оригами, как выяснилось тут же, буквально на лету схватывает Любимов Вадим, за что ему — всеобщий почет и уважение! Позитивным настроением всех и вся вокруг своей очаровательной улыбкой вчера заряжала Матюшкина Мария. Умница, продолжай в том же духе!

Вечером ребята сразились с пиратами в «Морском бою». Разбить соперника в пух и прах детям удалось благодаря особенной активности и твердому духу Губина Матвея, Воейковой Лизы, Агальцовой Светы, Любимова Виктора, Чернышовой Лики. В их честь — троекратное ура! Ко всему прочему поощрения наставников дождались Столярова Софья, Гвоздева Катя и Гавриков Игорь, поработавшие на благо команд. Отлично!

А сегодня островитян ждут мастер-классы «Золотой компас», «Кругосветка», «Шифровки» и «Игры моряков». После обеда юные мореходы отправятся на поиски клада, а ближе к вечеру устроят зажигательные «Пляски туземцев».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 ноября, понедельник.

 

На острове Сокровищ вот уже второй день жизнь кипит и фонтанирует событиями. Стоило сюда приехать юным искателям приключений, как мальчиков и девочек сразу же увлекли играми на знакомство, сплочение и изучение обширных пиратских земель.

Так, вскоре после медицинского осмотра, аппетитного обеда и расселения по уютным каютам пришла пора игры-исследования «Узнай остров». Ее участники бегали по станциям, искали ответы на заковыристые вопросы ведущих, решали ребусы и головоломки, а потом ко всему прочему еще и рисовали карту острова. Теперь дети ни при каких обстоятельствах на нем не заплутают.

До ужина островитяне делились на команды, получилось которых четыре, выбирали им названия, девизы, гимны, рисовали гербы и флаги, репетировали презентации. Приодевшись, юные мореплаватели собрались на грандиозном вечере «Давайте познакомимся», чтобы, что называется, себя показать и других посмотреть.

Дети пели, плясали, читали стихи, рассказывали о себе и своих планах — одним словом здорово проводили время. Отличились при этом Плужников Ярослав, Гвоздева Екатерина, Чернышова Лика, Аполонник Ирина, Каляев Миша, Белозеров Андрей. Молодцы! Завершилось же минувшее воскресенье, 4 ноября общей «Свечкой», сказкой на ночь и перекусом перед сном.

Утро нынешнего понедельника у юных кладоискателей началось энергичной зарядкой под музыку, вкусным и питательным завтраком, а также веселой эстафетой «Помощь другу — залог успеха команды». До обеда ребята будут украшать палубу, а во второй половине дня сыграют на сплочение и укрепление дружеских отношений. После полдника мальчишкам и девчонкам предложат поработать в творческих мастерских, а ближе к вечеру пригласят сразиться с пиратами в «Морском бою».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

4 ноября, воскресенье.

 

Таинственная земля пиратов и отважных моряков вновь принимает гостей. Между прочим, в третий раз за эту осень. На сей раз, сюда прибыли четыре с небольшим десятка мальчишек и девчонок, не представляющих жизни без приключений, захватывающих сражений с разбойниками и поисков настоящих кладов.

Еще немного, и ребята с головой погрузятся в ролевую игру, созданную по мотивам художественных произведений о морских путешествиях, пиратах и сокровищах. Но это все потом... Пока же дети осваиваются в новых условиях, знакомятся с правилами проживания на острове Сокровищ, проходят медосмотр и расселяются по уютным каютам.

Впереди у них — несколько занимательных игр на знакомство, увлекательное исследование «Узнай остров» и подготовка к вечернему посвящению в мореплаватели. Вскоре после ужина мальчишки и девчонки расскажут об экипажах своих фрегатов, представят публике собственноручно изготовленные флаги, девизы, названия и прочие необходимые каждому судну атрибуты.

Кульминационным моментом грандиозного представления «Давайте познакомимся» станет вручение «чёрной метки». Поговаривают, принесет её самый, что ни на есть, настоящий пират. Какой именно и с какими, собственно, целями — узнаем завтра. Не пропустите очередной выпуск новостей!

Отъезд/приезд групп

03 ноября 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!