с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Горная школа: сборы - (4.11.2012 – 10.11.2012)

Новости из детских лагерей

 

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Горная школа: сборы» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Александра Графова, «Лхамо», +7 (964) 554-08-36.

Списки команд на программе «Горная школа: сборы»:

 

 

Команда «Духи Тибета» Команда «Шао-Линь»
Горный дух — Россинский Александр, «Норбу»

Джамгарян Александр, «Цесон»
Джамгарян Артем, «Вандю»
Кибардин Владимир, «Нима»
Кибардин Илья, «Падма»
Меньшова Елизавета, «Джолма»
Кулешова Александра, «Ванмо»
Верещагин Андрей, «Лхаце»
Мишутин Глеб, «Таньба»
Панфилов Егор, «Мигмар»
Савин Егор, «Тинджол»
Соболев Антон, «Чунта»

Горный дух — Худякова Наталья, «Джанмо»

Баулина Соня, «Санму»
Демин Саша, «Геле»
Демин Паша, «Сонцен»
Закальский Виталий, «Тайцанг»
Логинова Анастасия, «Джалкар»
Львов Миша, «Дамган»
Мандрабура Арсений, «Цитан»
Песня Максим, «Ринчен»
Раскинд Яков, «Изьянян»
Смирнов Иван, «Церинг»
Сысоев Иван, «Тенцинг»

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — это период с 14:30 до 15:30 и с 21:00 до 22:00.
 

10 ноября, суббота.

 

Все призы за победу в итоговом испытании смены «Путь силы» вчера забрали «Духи Тибета». Впрочем, дети оказались настолько великодушными, что поделились своими сокровищами с ребятами из команды «Шао-Линь». Вот какие они у нас молодцы! Настоящий пример для подражания!

Днем ребята выбрали номинантов для делегирования на конкурс «Робинзон года», посостязались в слэклайме и устроили масштабную «Ярмарку», а также поиграли в «Завоевателей». Игра представляла собой ничто иное как «горный» тип знакомой всем «Мафии». Победили здесь мирные жители, с чем мы их от души поздравляем!

Закончился же последний полноценный день пребывания юных альпинистов в «Горной школе» зажигательной этнической дискотекой, торжественной церемонией награждения лучших учеников и финальным «Вечером в Шамбале».

Сегодня ребята покидают лагерь. Комфортный автобус уже за ними прибыл. Еще чуть-чуть, и дети двинутся в сторону Москвы. У станции метро «ВДНХ» мальчишки и девчонки очутятся около 13:30 по местному времени. Родите, встречайте! Пока-пока, ребята, до новых радостных встреч!

9 ноября, пятница.

Вчера юные альпинисты из программы «Горная школа: сборы» учились подниматься по веревке, ставить бивуаки и ориентироваться на местности. Получить соответствующую теорию и закрепить ее на практике ребята смогли во время познавательных мастер-классов. Днем дети развлеклись настольными играми, а после полдника прошли испытание «Горные вершины».

По его правилам, командам предстояло захватить несколько горных вершин и как можно дольше на них продержаться. Продуктивными атаками и практически непробиваемой обороной отметились члены объединения «Шао-Линь». За ними — полная и безоговорочная победа, с чем мы их от души поздравляем!

Вечером вниманием мальчишек и девчонок завладел КВН. Дети здорово на нем повеселились, поставили не одну юмористическую сценку и пародию, а также осыпали публику запоминающимися шутками. Лучшими здесь оказались представители команды «Духи Тибета». Отлично, наши аплодисменты!

Кроме того, в «личном зачете» вчера были замечены Сысоев Иван, Песня Максим, Львов Михаил, Соболев Антон, Демин Павел — мальчиков поощрили за оперативный сбор на обед; Меньшова Елизавета, Джамгарян Александр, Закальский Виталий, Раскинд Яков, Панфилов Егор — дети здорово справились с заданием по «Ориентированию»; Меньшова Елизавета — девочку поблагодарили за неоценимую помощь в организации мастер-класса «Бивуак». Класс, так держать!

Сегодня ребят ждут итоговое испытание «Путь силы» с поиском магического кристалла, торжественная церемония награждения участников программы и выбор номинантов для делегирования на конкурс «Робинзон года». После полдника дети примерят на себя роли «Завоевателей», посостязаются в слэклайме и устроят масштабную «Ярмарку». Закончится последний день пребывания юных альпинистов в «Горной школе» этнической дискотекой и финальным «Вечером в Шамбале».
 

8 ноября, четверг.

 

Вчерашняя эстафета «По следам йети» закончилась полной и безоговорочной победой команды «Духи Тибета», о чем мы ее с удовольствием поздравляем! Кроме того, в «личном зачете» за достижения на утреннем мастер-классе «Раскладка в горном походе» руководство программы «Горная школа: сборы» наградило Кулешову Александру, Меньшову Елизавету и Сысоева Ивана. Ура, наши аплодисменты!

Верещагин Андрей получил грамоту за отличный аппетит. Львов Михаил обошел всех и вся в турнире по настольным играм. Раскинду Якову не было равных в игре «Сет», а Сысоев Иван назван лучшим по итогам игры «UNO». Здорово, так держать!

Сегодня юных альпинистов ждут весьма полезные мастер-классы «Подъем по веревке», «Бивуак» и «Ориентирование». После обеда дети продолжат изучать богатый ассортимент местной игротеки, а после полдника встретятся на испытании «Горные вершины». Затем мальчишки и девчонки подготовятся к игре КВН, после чего, собственно, ее же и проведут. Завершится нынешний четверг, 8 ноября уже ставшим традиционным «Вечером в Шамбале».
 

7 ноября, среда.

 

Чрезвычайно интересным и щедрым на события получился минувший вторник, 6 ноября на программе «Горная школа: сборы». До полудня под бдительным руководством опытных наставников наши отважные Робинзоны изучали азы «Ориентирования» и «Слэклайна», а во второй половине дня играли в «Горизонтальный дюльфер» и выясняли, что такое «Линия жизни Робинзона» и с чем ее едят.

Вскоре после полдника ребята подготовились к вылазке за пределы лагеря, собрали снаряжение, небольшие припасы и двинулись в сторону ближайшей лесополосы. Под открытым небом дети разожгли большой пионерский костер, вскипятили воду, заварили ароматный чай и отметили «Праздник огня и света».

По возвращении в школу юных альпинистов мальчишки и девчонки с аппетитом поужинали, привели себя в порядок и сдали снаряжение. Немного поразмышлять и пофилософствовать им довелось на просмотре фильма о храбреце, в одиночку прожившем в горах семь дней. Перед сном дети блеснули эрудицией в «посткиношной» викторине и побеседовали на «Вечере в Шамбале», тему для которого, кстати говоря, придумали сами.

Наши герои: вся команда «Духи Тибета» — она победила в игре «Горизонтальный дюльфер» и викторине по фильму; Сысоев Иван, Логинова Настя, Джамгарян Артем, Соболев Антон — дети отличились на «Слэклайне»; Песня Максим — мальчика поощрили за поддержание порядка в комнате. Все — молодцы, всем — браво!

Сегодня у воспитанников «Горной школы» на повестке дня — мастер-классы «Горная медицина» и «Раскладка в горном походе». После обеда начнется турнир по настольным играм, а после полдника состоится эстафета «По следам йети». Вечер ребята проведут за веселыми играми на командообразование и личными состязаниями.
 

6 ноября, вторник.

 

Познавательными мастер-классами «Связки» и «Узлы» начался вчера новый день у юных участников программы «Горная школа: сборы». Днем ребята сыграли в «Высокогорный гандбол» и «Крокодил», победила где команда «Шао-Линь». Здорово, поздравляем! Ребята из объединения «Духи Тибета» без наград, впрочем, тоже не остались. Реванш у соперников они взяли в игре «Шустрый питон» и конкурсе на самые чистые комнаты. Класс, наши аплодисменты!

За скоростную обвязку, помимо этого, школьное руководство отметило Логинову Настю, Кулешову Александру, за меткость и упорство — Демина Александра и Кибардина Владимира, за отличные вратарские способности — Мишутина Глеба, за внимательность, проявленную на просмотре фильма о выживании в горах, — Раскинда Якова, Савина Егора, Львова Михаила, Демина Павла. Все — молодцы, всем — браво!

Сегодня же молодых альпинистов ждут мастер-классы «Ориентирование» и «Слэклайн», игра «Горизонтальный дюльфер» и консультация по «Линии жизни Робинзона». После полдника дети подготовятся к «Празднику света и огня», после чего отправятся его отмечать в лес. Там они самостоятельно разожгут костер, вскипятят воду и заварят имбирный чай. После ужина мальчишкам и девчонкам покажут познавательный фильм о человеке, в одиночку прожившем в горах семь дней.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 ноября, понедельник.

 

На программе «Горная школа: сборы» начался новый день, а мы спешим отчитаться о главных событиях прошлого. Разумеется, кульминационным моментом минувшего воскресенья стал приезд в пансионат «Доброе» отважных мальчишек и девчонок, не мыслящих жизни без приключений и путешествий, пусть даже виртуальных.

Днем ребята хорошенько познакомились друг с другом и окружающей обстановкой, изучили правила поведения в лагере и прошли медицинский осмотр. Потом было распределение по командам, игры на сплочение и подготовка к грандиозному вечернему мероприятию. В ходе него дети представили почтенной публике свежесозданные объединения, а также померились интеллектом в эрудит-шоу «Горные знания». Каждый из участников состязания отлично себя проявил, но победу в испытании одержала команда «Духи Тибета», с чем мы ее от души поздравляем!

Помимо того, в «личном зачете» вчера отличились Кибардины Владимир и Илья — братья творчески подошли к созданию флага для своей команды, Савин Егор — мальчика наградили за смекалку, Демин Александр и Закальский Виталий — парней назвали гениальными креаторами, Раскинд Яков — юный Робинзон здорово отвечал на вопросы викторины «Горные знания». Все — молодцы, всем — браво!

Сегодня юных альпинистов ждут первые мастер-классы «Связки» и «Узлы», увлекательные игры «Высокогорный гандбол» и «Шустрый питон», а также тренинги «Браслет выживальщика» и «Фризлайт». Днем ребята будут мастерить амулеты из соленого теста, после ужина посмотрят фильм о выживании в горах, а перед сном встретятся на «Вечере в Шамбале».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

4 ноября, воскресенье.

 

Программа для ловких, умных и отважных ребят, готовых проникнуть в мистический мир высокогорья и поучаствовать в настоящем приключении, имя которой — «Горная школа: сборы», благополучно началась! Ее юные участники прибыли в пункт своей дальнейшей дислокации около часа назад. К этому времени все они прошли медосмотр, пообедали и расселились по уютным номерам пансионата «Доброе».

Впереди у ребят — увлекательные игры на знакомство и сплочение, распределение по командам и подготовка к вечернему представлению, а также работа в местных мастерских. После вкусного и полезного ужина мальчишки и девчонки соберутся вместе, чтобы представить друг другу новоиспеченные объединения, продемонстрировать их флаги, девизы и прочие атрибуты.

Кроме того, новичков ожидает интеллектуальный брейн-ринг по горной тематике, погружение в легенду и виртуальное «перемещение» в самые высокогорные страны мира — Непал и Тибет. Опытные наставники предложат своим подопечным прожить ближайшие семь дней в соответствии с традициями этих стран. Согласятся ли ребята на такой отчаянный шаг, узнаем завтра. Ищите соответствующую информацию в очередном выпуске новостей, не теряйте бдительности!

Отъезд/приезд групп

01 ноября 2012

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!