Однажды в Чикаго - (7.10.2012 – 13.10.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Однажды в Чикаго» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего. Время для звонков родителей: 10.00-11.00.

Руководитель программы — Иконников Андрей, тел. 8-964-553-01-91, инструктор — Мясина Анастасия

Команда «Клан Гуччи»
Лямин Иван
Сагалаков Владислав
Плотницкая Анна
Дурнева Мария
Моисеева Маргарита
Нижевенко Юлия
Иванова Дарья

 

13 октября, суббота.

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

12 октября, пятница.

Юные гангстеры за эту неделю стали одной дружной командой, даже, можно сказать, кланом! Кроме того, вчера прошла веселая игра «Города», которая объединила все три программы: «Однажды в Чикаго», «Остров сокровищ» и «Тайны Хогвартса». Ну а утром мафиози совершенствовались в арт-терапии, йоге и решении конфликтов.

После полдника состоялась традиционная логическая игра «По следам мафиози», и лучше стала Рита, молодец! Вечером жители Чикаго покоряли всех своими актерскими талантами — они сочинили и сыграли мини-сценку о жизни Красной Шапочки в чикагском стиле. Было очень круто!

Сегодня заключительный полноценный день программы, уже завтра ребята отправятся домой — время пролетело незаметно! Напоследок чикагцы устроят ряд мероприятий для участников других программ, а вечером состоится итоговая игра «Cosa Nostra». Хотим поблагодарить всех жителей Чикаго за позитив и хорошее настроение, ждем Ваню, Влада, Аню, Машу, Риту, Юлю и Дашу, а также их друзей на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

11 октября, четверг.

С арт-терапии, йоги и мастер-класса по анализу информации начался активный день у наших гангстеров (мы, конечно, упустили зарядку и завтра, но, как вы понимаете, все прошло как всегда отлично). После обеда и отдыха состоялась уже ставшая любимой игра «По следам мафиози», в которой надо было не только разгадать логическую загадку, но и самостоятельно искать нужную информацию. И первыми с этим непростым заданием справились Юля и Маша, молодцы, девчонки!

После полдника прошло заседание киноклуба — ребята смотрели фильм «Кто подставил кролика Роджера» и обсуждали его потом. Ролевой игрой завершился день, в котором мафиози проявили себя как настоящие актеры! Ну а самыми активными вчера были Ваня, Юля и Маша.

Сегодня у юных гангстеров пройдут мастер-классы по конфликтологии, продолжатся занятия арт-терапией и йогой, после обеда состоится совместная с ребятами из «Острова сокровищ» и «Тайн Хогвартса» игра «Города». Вечером пройдет фестиваль The Best Fest — в лагере устроят настоящий Театр юного зрителя!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

10 октября, среда.

Новый день программы «Однажды в Чикаго» был не менее насыщенным и интересным, чем прежний. С утра ребята отправились на мастер-классы, где увлеченно занялись боди-артом, создавали новый образ в имидж-лаборатории, а также расписывали майки и футболки, делая из обычной одежды дизайнерскую. Кроме того, юные гангстеры учились работать в команде и стали более сплоченными.

После обеда мафиози играли в необычную игру под названием «Мафия-бол», где нужно было попасть мячом в разные ворота команды-соперника. Продолжился день в Чикаго решением логических задач в традиционной игре «По следам мафиози», и лучшей на сей раз стала Нижевенко Юля.

Дальше чикагцев ждало очень важное поручение: они организовали ряд мастер-классов для ребят из программы «Тайны Хогвартса», приуроченных к грядущему святочному балу. Лямин Иван и Иванова Дарья учили юных волшебников танцевать вальс, Плотницкая Анна и Дурнева Мария преподавали уроки грима, а Нижевенко Юлия, Моисеева Маргарита и Сагалаков Владислав украшали зал.

Святочный бал открылся вальсом — у волшебников получился замечательный танец, и все это, конечно, благодаря таким талантливым педагогам из Чикаго. А веселые конкурсы проводили участники программы «Остров сокровищ». Такое совместное времяпрепровождение всем очень понравилось, тем более завершился бал зажигательной дискотекой! Кстати, во время мероприятия жители Чикаго выполняли «шпионское задание»: им нужно было собрать как можно больше информации о тех, кто пришел на бал, и с этим наши ребята отлично справились!

Сегодня в Чикаго пройдут мастер-классы, на которых гангстеры будут учиться анализировать информацию, узнают, что такое арт-терапия, и попробуют заняться йогой. Вечером состоится просмотр интересного кино в киноклубе и ролевая игра. Как прошел этот день, узнаем уже завтра!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

9 октября, вторник.

Продолжаются приключения юных гангстеров в Чикаго. Итак, утро началось с бодрящей зарядки, вкусного завтрака и обсуждения планов на день. Ребята учились самостоятельно организовывать мероприятия от начала до конца: от составления плана до оформления помещения, пригласительных и подбора музыкального ряда. Задача предстоит не из легких — на сегодня запланирован настоящий святочный бал для участников программы «Тайны Хогвартса»! Надо не оплошать!

А пока все мысли были о таком необычном мероприятии, программа шла своим чередом. После того как с аппетитом был съеден обед, мафиози продолжили создавать свою команду на игре «Братство клана». Пополдничав, участники программы отправились на логическое состязание «По следам мафиози», и с успехом разгадала сложнейшую задачу Моисеева Маргарита. Поздравляем, молодец!

Вечером ребята поделились на две команды и отправились на «Вечер клана Гуччи»: они отвечали на вопросы, получали «деньги» за правильные ответы и покупали на них «оружие», чтобы «устранить» членов другой команды (конечно же, речь идет только о выбывании из игры). Лучшими стали Иванова Дарья и Моисеева Маргарита. Ну а сегодня, как мы уже сообщали, ребята проводят святочный бал для «Хогвартса», пожелаем им удачи и чтобы все получилось, как задумано!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

8 октября, понедельник.

Только вчера днем ребята были в столице нашей Родины, славном городе Москве, и вдруг оказались… в Чикаго, да еще и перенеслись во времени из 2012-го в 30-е годы прошлого столетия. Самое интересное еще впереди, мальчишек и девчонок ждут незабываемые каникулы — ведь им предстоит расследовать загадочное происшествие в Чикаго, столкнуться с мафией и ФБР, интригами и заговорами!

Как только автобус с юными гангстерами прибыл на территорию «Чикаго», ребят сразу захватил водоворот событий. Но для начала надо было познакомиться и узнать поближе участников своих кланов. Основательно подкрепившись вкусным обедом, участники программы «Однажды в Чикаго» поиграли в «Инфоманию», а потом их ждало видеообращение главного босса — Капо Гуччи. Кстати, биг-босс будет ежедневно давать сложнейшие поручения и загадывать загадки.

Вечером в лагере состоялась игра «Картограф», в которой каждый создал карту местности, ну а после ужина ребята отправились готовить свои презентации. «Лицом к лицу» — так называлась викторина на знание жизни Чикаго 20-30-х годов, где мафиози продемонстрировали свои интеллектуальные способности, ну а после настало время непосредственно представлений друг друга и мафиозных разборок в виде головоломки. И у нас есть первый победитель! Мы рады сообщить, что головоломку решила Плотницкая Анна!

Сегодня ребят ожидает мастер-класс «Организация мероприятий», после обеда игра «Братство клана» и турнир по мафии, ну а завершит день «Вечер клана Гуччи».

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра



Отъезд на программу состоится 7 октября (воскресенье).

 

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 10.00. Не опаздывайте!
Время отправления: 11.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые банданы.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда 12.30.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(919)105-55-44, 8(901)507-34-41 (понедельник-воскресенье с 10.00 до 19.00).

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Возвращение группы состоится: 13 октября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30 , там же - м."ВДНХ".

Схема проезда: Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21(направление на Красноармейск): выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (на 18 км), поворот направо на указатель "Красноармейск". Далее прямо, по Красноармейскому шоссе 10 км, проезжая посёлок "Зверосовхоз" - до указателя "Доброе". На указателе "Доброе" повернуть налево. Далее, прямо (проезжая дачный поселок, магазин) 1,8 км до пансионата "Доброе".

Отъезд/приезд групп

05 октября 2012

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!