с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Робинзонада в Санкт-Петербурге

2 смена
23.05 — 27.05.2013

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Робинзонада в Санкт-Петербурге" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Бочкова Ольга, тел. 8-968-657-91-97

Участники программы:

Беляков Николай
Белякова Татьяна
Бурцев Максим
Бурцева Анна
Иванова Ирина
Комов Егор
Комова Надежда
Миронова Наталья
Ревякин Олег
Туманова Надежда
Чемоданов Михаил
Яблоков Роман

26 мая, воскресенье

Море впечатлений и положительных эмоций получили вчера Робинзоны после очередного дня, проведенного в культурной столице России. Родители и дети побывали в музее-квартире Александра Сергеевича Пушкина, воссозданной в своем первоначальном облике на основе исторических документов и воспоминаний друзей поэта России, где увидели вещи, принадлежавшие его семье, друзьям и знакомым.

Следующим пунктом экскурсионного маршрута — совершенно причем незапланированным — стал музей микроминиатюры "Русский Левша", где все с восхищением разглядывали в микроскопы уникальную коллекцию экспонатов, размеры которых меньше миллиметра, а выполнены они, в буквальном смысле, из пыли золота, серебра, платины и обычной бытовой, серой.

Ну а потом состоялась прогулка на теплоходе по каналам Петербурга — все были просто в восторге! Кстати, свободное время наши путешественники тоже проводили с пользой, отвечая на вопросы викторины, и победили следующие знатоки: первое место разделили Чемоданов Михаил и Миронова Наталья, второе — Комова Надежда и Иванова Ирина, а «золото» досталось Комову Егору. Лучшим стратегом в состоявшейся вечером игре "Мафия" был объявлен Яблоков Роман, а в течение всего дня самым активным оказался Беляков Николай.

После того, как все посмотрели на развод мостов, усталые и довольные Робинзоны отправились отдыхать, ведь сегодня им предстоит увидеть Петергоф! Уже вечером вещи будут собраны и мальчишки, девчонки, а также их родители сядут в поезд и поедут домой, в Москву, но это еще не все! На вокзале состоится торжественная церемония награждения лучших Робинзонов по итогам программы!

25 мая, суббота

Это утро Робинзоны и их родители встретили в Санкт-Петербурге. Позавтракав и набравшись сил, наши путешественники отправятся на экскурсию в Кунсткамеру — Символ Российской академии наук, музей, основанный по указу Петра I. В дальнейших планах на день — посещение музея-квартиры Пушкина и прогулка на теплоходе по красавице Неве.

Вчера вечером ребята и взрослые гуляли по летнему саду, любовались фонтанами и бросали в них по традиции монетки, чтобы еще не раз вернуться в эти чудесные места. День был очень насыщенным и активным, поэтому игротека, которую провели руководители программы, оказалась весьма кстати. И у нас есть победители! Во-первых, в викторине победила команда детей — они были более внимательными на экскурсиях и правильно ответили на все вопросы, а личные грамоты получили Комов Егор, Чемоданов Максим и Белякова Татьяна. Поздравляем, молодцы!

24 мая, пятница

"Культурная столица", "Северная Венеция", "Окно в Европу", "Парадиз" — как только не называют Санкт-Петербург… Каждый, кто хоть раз побывал в этом городе, не похожем ни на один другой, обязательно найдет в нем что-то особенное, то, что западет в душу. Вот и наших Робинзонов, благополучно добравшихся до старинного русского города, ждет увлекательнейшее времяпрепровождение.

Итак, впереди несколько дней в Питере и, конечно же, предстоит весьма насыщенная программа, которая будет интересна и взрослым, и детям. Робинзоны уже отправились на обзорную экскурсию по городу, а потом приедут в гостиницу, где расселятся по комфортабельным номерам и немного передохнут с дороги. Пообедав в ресторане гостиницы, наши путешественники отправятся на экскурсию в Эрмитаж и Музей воды. Ну а потом всех ждет вкусный ужин и прогулка по вечернему Петербургу. Пожелаем нашим туристам хорошей погоды (пока, кстати, с этим все в порядке) и отличного настроения!

Другие новости

Перезвоните мне