с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Хогвартс. Турнир волшебников - 1 смена (26.05.13-07.06.13)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы, директор Хогвартса — Уварова Ирина, тел. 8-962-245-10-13, инструктор, профессор — Иванова Наталья

Участники программы  "Хогвартс. Турнир волшебников"

Факультет "Пуффендуй"
Баркова Полина
Грозовский Георгий
Каганова Александра
Лаврова Алина
Маликова Елизавета
Факультет "Когтевран"
Виноградова Анна
Гац Павел
Кулякин Егор
Приставко Мария
Хохрина Пелагея

7 июня, пятница

Студенты академии Хогвартса успешно прошли курс обучения и возвращаются домой делиться с родными и друзьями магическими знаниями! Совсем скоро юные волшебники встретятся со своими родителями, а у нас есть еще одна важная новость! Номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Виноградова Анна и Баркова Полина! Мы поздравляем девчонок и желаем им победы на следующих этапах конкурса!

6 июня, четверг

Огромные мыльные пузыри с помощью магических заклинаний и собственного мастерства теперь умеют делать юные маги! А еще вчера они создали необычные светящиеся подсвечники и амулеты, которые защищают от злых чар. На улице волшебники вдоволь нарезвились в веселых эстафетах, попрыгали в огромных штанах, пообедали, немножко передохнули и продолжили спортивный марафон в бассейне.

Пополдничав сладкими блинами ребята отправились на свою любимую волшебную поляну, где свершилось чудо — каждый из студентов Хогвартса превратился в сказочное существо с помощью костюмов, грима и, конечно же, магии. Вечером на святочном балу веселились оборотни, василиски и другие загадочные существа, а лучшим образом признана Кошка Виноградовой Анны. На вечерней свечке волшебники как всегда собрались все вместе за чаем с зефиром и поговорили по душам, в том числе и о том, что такое настоящая дружба.

Сегодня академики Хогвартса покажут, чему они научились за смену — пройдут индивидуальные и командные зачеты в Школе чародейства и волшебства, а также спортивные соревнования и турнир по любимому ребятами квиддичу. После ужина в торжественной обстановке будут подведены итоги смены, и каждый из юных магов получил заслуженные грамоты и награды! Уже завтра мальчишки и девчонки отправятся домой, а мы будем их ждать на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

5 июня, среда

Новые заклинания продолжают изучать волшебники Хогвартса, и теперь они умеют управлять не только водой, но и воздухом! Перед обедом ребята отправились на велодром, где успели покататься на велосипедах, роликах и самокатах, а потом поспешили на Тарзанию, которую быстрее всех преодолел Грозовский Георгий. После полдника ребята поиграли в настольные игры, погода потом не позволила погулять на улице, поэтому все с удовольствием провели время на игротеке, особенно девчонкам Хогвартса понравилась игра "Замок 1000 зеркал".

Погода наладилась, и юные маги отправились на ответственную миссию — спасать узника Азкабана, причем в роли узника побывал абсолютно каждый из них. А в поисках флага команды-соперника самыми быстрыми оказались студенты факультета "Когтевран". Перед сном мальчишки и девчонки как всегда собрались на вечерние посиделки с чаем и сладостями и обсудили, как жить в Хогвартсе в мире и согласии.

Сегодня ожидаются новые факультативы в школе магии: чародеи научатся делать подсвечники, светящиеся в темноте, огромные мыльные пузыри и небольшие медальоны. Перед обедом все поиграют в забавный волейбол огромными мячами, а после отдыха поедут в бассейн. Вечером же всех жителей Хогвартса ждет святочный бал, и мы, наверное, не узнаем волшебников, ведь они перевоплотятся в сказочных существ!

4 июня, вторник

Традиционные утренние танцы устроили на зарядке юные волшебники. Зарядившись положительными эмоциями, ребята поспешили в беседку на мастер-классы в школе чародейства и волшебства. Каждый маг сделал свою собственную змею, а еще из клея и воды с помощью магического кристалла вырастил настоящие водоросли!

Перед обедом мальчишки и девчонки погуляли на улице, а после тихого времени их ждали веселые забавы в бассейне. Вернулись в лагерь Робинзоны почти к ужину, и немножко еще понежились на лужайке — читали, играли, болтали. А потом к ним пришли в гости ребята из программы "Лидер — стратегии успеха" и начали агитационную кампанию — лидеры выбирали своего председателя Саммита и обещали горы золотые, в том числе и сладости вместо ужина!

Вечером началась операция спасения Хогвартса от Волан-де-Морта, и тут отличились Хохрина Пелагея и Гац Павел — они сумели найти зуб Василиска и уничтожить все крестражи. Ну а вечером были устроены посиделки возле костра в честь дня рождения Грозовского Георгия, который, конечно же, задул все-все свечки на праздничном торте! Да, чуть не забыли: грамоту получила Виноградова Анна — она у нас самый упорный борец за чистоту и надежный помощник на всех мастер-классах!

Сегодня волшебники научатся управлять стихией воздуха, покатаются на велосипедах, роликах или самокатах — кому что по душе, во второй раз отправятся покорять Тарзани., поиграют в настольный теннис, пройдут по слеклайну и сразятся в забавный волейбол. Ну а вечером — самое интересное: спасение узника Азкабана!

3 июня, понедельник

Не только стихии покоряются волшебникам Хогвартса, но и высота! Вчера юные маги покоряли веревочную трассу Тарзанию, и самой смелой была Каганова Александра — она смогла преодолеть свой страх и прошла всю трассу! Молодец! А Кулякин Егор получил грамоту за успешное прохождение Тарзании и помощь в обеспечении безопасности!

Небольшой дождь, начавшийся после обеда, не дал чародеям разгуляться на улице, зато все с удовольствием поиграли в "Мафию" и прятки. После полдника погода наладилась, и все дружно поспешили на слеклайн и играть в настольный теннис. Вечером началось очередное испытание! Ребята загадывали друг другу строчки из песни и, захватывая участников команды-соперника, пытались как можно быстрее найти разгадку. Тут преуспел факультет "Пуффендуй", за что и заработал 50 баллов.

Сегодня утро в одной из комнат началось с солнца и… воздушных шаров! А все потому, что Грозовский Георгий празднует день рождения! На общей линейке ребята поздравили Гошу, пожелав ему всего-всего и побольше и подарив подарки, в том числе и от Клуба Путешественников Робинзонада.

На мастер-классах маги узнают, как вырастить водоросли в стакане воды, сделают каждый свою змею и научатся другим волшебствам. После обеда все отправятся в бассейн, где устроят веселые заплывы. Ну а вечером академикам Хогвартса предстоит принять участие в настоящих выборах — президента Саммита программы "Лидер — стратегии успеха" — и определить, по какому распорядку дня они хотят жить. Завершится день поисками загадочного "чего-то", что позволит уничтожить все крестражи, а самое главное — чаепитием у костра с "деньрожденным" тортом!

Появились фотографии за 1 июня

2 июня, воскресенье

Отличный день провели вчера волшебники, ведь Академию посетили их родители! Ребята научили своих гостей управлять водой, писать тайные письма, показали, как играть в квиддич и сразились в эту необычную игру, а потом все отправились в актовый зал, чтобы посмотреть фотослайды с программы.

После обеда юные маги смогли погулять с родителями, а потом поспешили на игротеку и бродили в ориентировочном лабиринте, и лучше всех с заданиями справилась Баркова Полина. Продолжился день хождением по натянутой стропе — слеклайну — и игрой в "Мафию", а за ужином случилось страшное… Наших профессоров кто-то заколдовал, и они себя очень странно вели! Ребятам пришлось пройти через серьезные испытания, прежде чем они нашли зелье и расколдовали своих наставников.

Сегодня продолжаются занятия в Школе чародейства. Каждый участник программы сделает свое доброе привидение и научится предсказывать будущее, а еще сделает воду, по которой можно ходить! В планах дня долгожданная Тарзания, тренировка по квиддичу (ведь уже совсем скоро турнир!), забавный волейбол, настольный теннис и слеклайн, а после ужина ребят ждет сюрприз!

1 июня, суббота

В Запретный лес, полный тайн, загадок и магических существ, попали вчера академики Хогвартса. Ребята, хоть им и было чуть-чуть страшновато, справились со всеми заданиями профессоров, развели костер и отлично провели время до обеда, попив на свежем воздухе чаю с вафлями.

Пообедав и немного отдохнув, мальчишки и девчонки освоили новую для себя игру — фризби, в которой важен командный дух, пополдничали и отправились смотреть один из фильмов о Гарри Потере, а вечер в интеллектуально-волшебном казино доказал, что все отлично осведомлены и во всех подробностях знакомы с жизнью своего любимого героя, и с отрывом всего в два балла победил факультет Когтевран! Грамоты получили Каганова Александра — за заботу об экологии (она навела порядок в лесу после похода Робинзонов) — и Виноградова Анна — как лучший игрок во фризби.

Сегодня в Хогвартс прибыли гости — родители наших магов, поэтому царит суета и веселье. Мамы и папы примут участие в некоторых мастер-классах, на которых волшебники уже чувствуют себя как рыбы в воде (научатся управлять водой и воздухом и писать невидимыми чернилами), посмотрят, как устроена жизнь в Академии волшебства и проведут свободное время вместе с ребятами. Родителей также ждет путешествие по "Хогвартским волшебствам"!

После обеда и отдыха маги вместе с родителями отправятся на турнир по настольным играм, пройдут по натянутой стропе — будет мастер-класс по горячо полюбившемуся всем слеклайну, поиграют в пинг-понг, отправятся на спасение своих профессоров, а завершится этот насыщенный день просмотром кино и традиционными вечерними свечками.

30 мая, четверг

Немного пасмурным было утро вчерашнего дня, однако бодрая зарядка под зажигательную музыку на улице всем подняла настроение. После завтрака и общего сбора ребята поспешили на уроки волшебства, где учились писать невидимыми чернилами и управлять водой, и особенно в этом преуспел, благодаря своему терпению и стараниям, Гац Павел. После обеда все дружно отправились в бассейн, где вдоволь нарезвились, причем бурю веселья вызывали проделки нашего заграничного помощника — Остина Вуда. Вернувшись в академию, маги играли в волшебные шахматы, причем в роли фигур выступили сами студенты Хогвартса.

Настоящим приключением стало сражение с Драконом. Ребята с легкостью нашли яйцо Дракона, используя магические заклинания и получая подсказки. Первым это удалось сделать Грозовскому Георгию — молодец! Его победа принесла факультету "Пуффендуй" еще 100 очков! Да, и еще одно событие произошло вчера: был найден крестраж Волан-де-Морта, и его предстоит уничтожить…

Сегодня погода радует — солнце и светит, и греет! Наши маги отправились на экскурсию в Музей игрушки в Сергиев Посад, а по возвращении их ждет вкусный обед, небольшой отдых, мастер-класс по устройству укрытий в Запретном лесу, игра "Мафия" и долгожданный турнир по квиддичу, а также хождение по натянутой тропе — слеклайн! После ужина же академики Хогвартса отправятся на поиск тайной комнаты, а подробности мы узнаем только завтра!

29 мая, среда

Не устаем удивляться успехам наших волшебников, обитателей сказочного Хогвартса. Совсем мало еще они провели времени в академии, а уже многому научились. Вот вы, например, умеете управлять стихиями? Нет? А юные маги научились управлять водой и воздухом! И лучше всех с этим справилась Баркова Полина, молодец!

С правилами магической игры — квиддича — вчера познакомились ребята, и все с нетерпением ждали вечера и самой игры. Однако до этого они успели посетить Запретный лес, где учились разводить костер, поиграли в настольные игры в игровой комнате, уютно расположившись на пуфиках и, наконец, наступило время долгожданного квиддича! Каждый попробовал себя в разных амплуа — загонщика, охотника, ловца и вратаря, а лучшим голкипером стала Маликова Елизавета!

Перед ужином состоялась игра "Мафия", а потом ребят ждало испытание "Захват комнаты", где мантии заслуженно завоевал факультет "Когтевран" — поздравляем! Обучение в Школе волшебства продолжается. Сегодня ребята узнают, как написать тайное послание и заставить воду течь вверх, будут балансировать на слеклайне (конечно же, со страховкой) и после обеда поедут в бассейн. Вернувшись в академию, маги поиграют в шахматы, а потом их ждет сражение с драконом! Ребятам предстоит ответить на каверзные вопросы, получить заклинания для сражения с драконом и найти заветное яйцо!

28 мая, вторник

Через серьезные испытания пришлось пройти студентам академии Хогвартса вчера. Но они доказали, что не зря попали в Школу волшебства и на многое способны! В "Кубке Маглов" и "Интуиции" победу одержал факультет "Пуффендуй", за что и получил заслуженные мантии. Виноградовой Анне досталась грамота за отличные навыки в ориентировании на местности, Грозовскому Георгию — за креативность на мастер-классе по изготовлению волшебной палочки, а Лавровой Алине — как лучшему игроку в "Мафию"! Поздравляем!

Утренняя зарядка сегодня состоялась… на улице! Волшебников взбодрили музыка, энергичные движения и свежий воздух, и они с аппетитом съели свой магический завтрак. На общем сборе ребята получат путевые журналы, в которые будут заносить данные о своих успехах, а также найдут массу полезной информации о Хогвартсе и жизни в нем.

Волшебники научатся управлять водой и воздухом, узнают правила игры в квиддич и отправятся на факультатив в Запретном лесу, где попробуют развести костер. Ну а вечером состоится тренировка по квиддичу, где каждый будет играть определенную роль — от защитника до нападающего. Завершится же день еще одним необычным испытанием, в котором у "Когтеврана" будет возможность отыграться перед соперниками с другого факультета и завоевать мантии!

27 мая, понедельник

Уже совсем освоились в Школе волшебства наши юные маги. Прибыв в Хогвартс как раз к обеду, начинающие волшебники с удовольствием подкрепились, успешно прошли медосмотр и немного отдохнули с дороги. А потом их ждало первое увлекательное приключение — поиск платформы 9 ¾ — и знакомство с территорией Академии волшебства.

В Хогвартсе поселились студенты двух факультетов — "Пуффендуй" и "Когтевран", а руководит ими самый настоящий профессор! Вечером, прогулявшись по окрестностям сказочной школы, ребята поиграли в игры на знакомство и долгожданные "Прятки", ну а завершился день вечерней свечкой, на которой все поделились ожиданиями от программы, узнали легенды Хогвартса и отправились спать.

Сегодня утро началось с операции "Нимбус" — ежедневного наведения чистоты в комнатах магов, линейки "Сегодня в ежедневном пророке" и первых мастер-классов — каждый сделает себе волшебную палочку, напишет письмо невидимыми чернилами и научится ориентироваться в лесу. Потом волшебники прогуляются по Хогвартсу, пообедают и отдохнут и отправятся на спортивные состязания "Кубок Маглов" — первое испытание за мантию. Ну а на испытании "Сила факультета" нашим студентам предстоит продемонстрировать командный дух и сплоченность. Вечером волшебников ждет сюрприз от профессора — душевные посиделки у костра.

26 мая, воскресенье

Академия волшебства и колдовства гостеприимно распахнула свои двери, в которые зашли… новые ученики, будущие волшебники! Мы долго готовились к такой важной встрече, планировали каждый день, да что там день — каждый час! И все для того, чтобы юным магам было некогда скучать!

Итак, сегодня Робинзонов ждет насыщенный день. Во-первых, все должны познакомиться друг с другом, с инструкторами, с территорией Школы волшебства. Всему этому и будет посвящен первый день. Вто-вторых, ребята отведают вкусного обеда от здешних поваров — известных умельцев, — выберут себе соседа и поселятся в волшебных комнатах.

Дальнейшие планы на день весьма разнообразны. После встречи с Распределительной шляпой мальчишки и девчонки разделятся на факультеты и познакомятся с профессорами. На игре-исследовании "Портал платформы 9 ¾ " ребята погрузятся в волшебный мир Хогвартса и познакомятся с его территорией. На вечере "Ты — волшебник!" юные маги представят свои факультеты и узнают легенды Хогвартса. Ну а что будет завтра и как прошел первый день программы, узнаем совсем скоро, следите за новостями!

 

Отъезд на программу состоится  26 мая (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 11.15. Не опаздывайте!
Время отправления: 12.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда в пансионат – 12.30.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7(901) 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00; cуббота, воскресенье: с 11.00 до 17.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка о прививке от энцефалита (рекомендуем сделать прививку);
4) справка в бассейн.

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Возвращение группы состоится: 7 июня (пятница), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

 

Схема проезда в пансионат:
Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21(направление на Красноармейск): выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (на 18 км), поворот направо на указатель "Красноармейск". Далее прямо, по Красноармейскому шоссе 10 км, проезжая посёлок "Зверосовхоз" - до указателя "Доброе". На указателе "Доброе" повернуть налево. Далее, прямо (проезжая дачный поселок, магазин) 1,8 км до пансионата "Доброе".

 

Отъезд/приезд групп

01 мая 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!