с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Водный поход в Карелии - 1 смена (16.06-29.06.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Екатерина, 8-929-917-17-39, инструктор — Конышева Анна
Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — 20:00 - 21:00.

Команда Конышевой Анны
Гатина Мария
Нагорная Мария
Суманова Екатерина
Петров Данил
Краюшкин Григорий
Кузьмин Григорий
Илясов Кямран
Филатов Андрей
Семячкин Савелий
Котов Арсений
Карпов Александр
Команда Елисеевой Екатерины
Абрамов Илья
Степанова Александра
Митюшина Ирина
Пуговкина Дарья
Зыкин Иван
Юрков Юрий
Филяшин Дмитрий
Эскелинен Антон Димитри
Корзун Егор
Степанов Федор
Щербаков Михаил
Ковалев Антон

28 июня, пятница

Вот и закончилось длинное и незабываемое путешествие по Карелии. Реки, пороги, палатки, костры — у каждого остались в памяти моменты, которые дороги именно ему… Сегодня Робинзоны сели в поезд и мчатся домой, в Москву, где их ждут родные и друзья.

Вчера ребята побывали на экскурсии в археологическом комплексе "Беломорские петроглифы", где увидели более 2000 отдельных фигур, изображения людей и животных, сцены охоты, сражений и ритуальных шествий и даже самое древнее в Европе изображение человека на лыжах! Каждый участник программы смог с помощью листа бумаги и графита сделать отпечаток с петроглифа себе на память. Кроме того, парни и девчонки увидели 19-й, последний перед выходом в Белое море, шлюз Беломорско-Балтийского канала, узнали некоторые подробности истории строительства и эксплуатации Беломорканала.

Ну а завершился заключительный день программы, как водится, подведением итогов. Ребята узнали, удалось ли им повысить свой уровень по Линии Жизни Робинзона, получили дипломы и памятные подарки.

Абрамов Илья — выполнил стажерское туристическое задание
Гатина Мария — R1
Зыкин Иван — выполнил стажерское туристическое задание
Илясов Кямран — прошел Робинзонаду повышенной сложности
Карпов Александр — R1
Ковалев Антон — R2
Корзун Егор — R1
Котов Арсений — R1
Краюшкин Григорий — R1+
Кузьмин Григорий — прошел Робинзонаду повышенной сложности
Митюшина Ирина — R1 + прошла Робинзонаду повышенной сложности
Нагорная Мария — R1
Петров Данил — прошел Робинзонаду повышенной сложности
Пуговкина Дарья — R1
Семячкин Савелий — R1
Степанов Федор — прошел Робинзонаду повышенной сложности
Степанова Александра — прошла Робинзонаду повышенной сложности
Суманова Екатерина — R1
Филатов Андрей — прошел Робинзонаду повышенной сложности
Филяшин Дмитрий — R2
Щербаков Михаил — прошел Робинзонаду повышенной сложности
Эскелинен Антон Димитри — R1
Юрков Юрий — R1

27 июня, четверг

Первую ночь на турбазе Выг провели вчера ребята. Они благополучно прошли оставшуюся часть своего маршрута, вечером сели в автобус и добрались до турбазы, где разместились в просторных комнатах. Утро оказалось чрезвычайно добрым для Зыкина Ивана, а все потому, что у Вани сегодня день рождения! Поздравляем именинника!

Путешественникам предстоит экскурсионный день — они отправятся рассматривать "Беломорские петроглифы" — наскальные изображения Белого моря, созданные древними охотниками и рыболовами примерно 6 тысяч лет назад, и увидят "19 шлюз Беломорско-Балтийского канала".

26 июня, среда

Торжественная встреча Робинзонов с нырянием в воду за яблоками ознаменовала вчерашний вечер. Все ребята благополучно вернулись в лагерь, однако двум экипажам не удалось пройти Робинзонаду до конца — были нарушены правила техники безопасности. Но у ребят обязательно будет возможность проявить себя в чем-то другом.

Вернувшись, парни и девчонки попарились в настоящей бане — с печкой, парной… Удовольствие было неописуемое! Погода стоит отличная, жарко, вода тоже постепенно прогревается, поэтому можно не только загорать, но и купаться, чем не преминули воспользоваться туристы.

Замечательный вечер прошел под знаком праздника — вчера день рождения отмечал Корзун Егор. Его ждало много приятных сюрпризов — творческим заданием для всех Робинзонов было сделать Егору подарок своими руками. Кто-то смастерил лук и стрелы, кто-то — необычную ручку, в общем, надеемся, именинник был доволен, и тоже поздравляем его от всей души! Желаем Егору незабываемых путешествий и настоящих друзей.

Сегодня ребята проснулись в 7 утра, Эскелинен Дима провел бодрящую зарядку, все позавтракали и потихоньку будут собирать лагерь, вещи и снаряжение. Путешественники доберутся до поселка Боровой, пообедают там, а в 16:00 их заберет автобус и доставит на турбазу Выг в город Беломорск .

25 июня, вторник

Итак, как мы сообщали вчера, ребята отправились робинзонить. Они находятся на "точках" по экипажам, и после недавнего обхода руководителей можно сказать, что все хорошо: ночь прошла спокойно, у всех был достаточный запас дров, горел костер, сделано укрытие. Погода тоже весьма благосклонна к Робинзонам — светит солнце, можно позагорать.

Уже сегодня вечером будет устроена торжественная встреча Робинзонов в лагере — им предстоит пройти обряд посвящения! Ну а еще в планах горячая банька и защита творческих заданий, после чего станет ясно, какой уровень по Линии Жизни Робинзона удалось завоевать ребятам.

Экипажи:
Филатов Андрей, Эскелинен Дима
Корзун Егор, Филяшин Дмитрий
Степанов Федор, Карпов Александр
Степанова Александра
Митюшина Ирина
Нагорная Мария
Семячкин Савелий, Юрков Юрий, Ковалев Антон
Кузьмин Григорий, Котов Арсений
Щербаков Михаил, Илясов Кямран
Краюшкин Григорий, Петров Данил
Пуговкина Дарья, Гатина Мария, Суманова Екатерина

Абрамов Илья и Зыкин Иван защищали стажерское поручение и были вместе с руководителями программы в лагере обеспечения. Несколько экипажей проводили Робинзонаду в одиночку — так решили отважные девчонки, ну и многие претендуют на получение уровня повышенной сложности. Что получилось, узнаем уже завтра.

24 июня, понедельник

Довольно сложным был вчерашний день для Робинзонов — им предстояло преодолеть очередные 15 километров маршрута и несколько порогов. Так, были успешно покорены порог Кильбо, Омос, Железные ворота, Рокк, Нукутт, и ребята благополучно добрались до места стоянки. Все, конечно, устали грести, но все-таки нашли в себе силы для того, чтобы разбить лагерь, обустроиться там и приготовить ужин. Игра "Мафия" вернула боевой дух и отличное настроение.

Сегодня путешественники распределятся по экипажам, напишут заявления и отправятся на Робинзонаду — проведут ночь на "точках" (каждый четыре часа инструкторы будут совершать обход и, если нужно, помогать ребятам). Дежурными назначены Степанов Федор и Степанова Александра, а также Нагорная Мария и Кузьмин Григорий. Погода стоит хорошая — переменная облачность, без осадков.

23 июня, воскресенье

Пятнадцать километров своего маршрута прошли вчера Робинзоны, преодолев два порога первой и второй категории сложности. Погода стояла солнечная, и путешественники даже позагорали. Вечером ребята играли в "Лабиринт" и провели командные свечки, где поговорили по душам и обсудили, как проходит программа.

Дежурными на сегодня назначены Корзун Егор, Эскелинен Дима, Карпов Александр и Котов Арсений. Впереди еще 15 километров пути, несколько порогов и ночевка. Следующие два дня ребята проведут на одном месте стоянки, и их ждет новое испытание — Робинзонада!

22 июня, суббота

Карельские путешественники сообщают, что погода стоит солнечная, настроение отличное и все готовы к новым свершениям! Утро вчера началось с зарядки, которую вел Семячкин Савелий — ему удалось всех разбудить и придать бодрости каждому участнику программы. Ответственными дежурными были назначены Краюшкин Григорий, Петров Данил, Митюшина Ирина и Ковалев Антон — ребята кашеварили и следили за тем, чтобы всем всего хватило.

Мастер-класс был посвящен искусству разведения костра (быстрее всех справились Суманова Екатерина, Гатина Мария, Филяшин Дмитрий и Корзун Егор) — и наложению шины, ну а потом ребят ждал квест. Пройти квест до конца у ребят пока не получилось, однако никто не расстроился, потому как вечером состоялся КВН, в котором победила дружба!

21 июня, пятница

Продолжается водное путешествие Робинзонов к самому Белому морю. Как сообщает руководитель программы Елисеева Екатерина, позавчера ребята прошли пороги Кривой, Хауда, Лоухи, Нако-порог, Такхо-Падун. Погода стояла солнечная, что не могло не радовать, но дул небольшой ветерок. Дежурными были назначены Суманова Екатерина, Абрамов Илья, Эскелинен Дима и Семячкин Савелий — им предстояло заботиться о быте Робинзонов и их сытых желудках. Вчера у путешественников была дневка, они отдыхали и набирались сил перед следующим участком маршрута, а также играли в "Мафию" и другие, не менее интересные игры.

Ребята проявили успехи на мастер-классе по медицине — учились транспортировать "пострадавших" на носилках, а еще вязали узлы. Еще один приятный сюрприз ждал Робинзонов — теплая банька, в которой все с удовольствием попарились, а спустя некоторое время искупались в озере. Вечером состоялась "Битва полов", и сокрушительный удар по мужскому самолюбию нанесли девчонки! Поздравляем с победой!

Дорогие родители, сейчас ребята находятся в таком районе, где возникают сложности с сотовой связью, и поэтому возможность дозвониться по мобильному телефону есть не всегда. Однако не стоит волноваться — руководители группы обязательно будут как минимум раз в два дня сообщать новости по спутниковой связи. Следите за обновлениями!

19 июня, среда

Первый выход на маршрут прошел успешно. Ребята учились управлять рафтами, узнали водные термины — чтобы лучше понимать инструкторов и друг друга. На протяжении участка длиной около 10 километров не встретилось никаких порогов, поэтому Робинзоны довольно быстро достигли намеченной цели и встали на хорошей песчаной поляне на ночевку. Разбив лагерь и обустроив быт, путешественники играли в игры на знакомство, и победила команда под руководством Ани — 5:4.

Сегодня утром наши туристы проснулись, причем первым вышел из палатки Щербаков Михаил, а последним — Петров Данил, позавтракали и готовы выйти на маршрут. Впереди 15 километров пути и три порога, перед каждым из которых инструкторы для начала совершат осмотр и решат, с какой стороны его лучше проходить. Погода стоит пасмурная, но отсутствие дождя пока радует Робинзонов. Ответственными за вкусную еду сегодня назначены Нагорная Мария и Филатов Андрей, а другую команду будут кормить Пуговкина Дарья и Зыкин Иван.

18 июня, вторник

Вчера вечером группа Робинзонов благополучно прибыла в Сегежу и на двух автобусах добралась до места первой стоянки на реке Чирка-Кермь. Ребята поставили лагерь, обустроились, поужинали и отправились спать. Подъем был довольно поздним, учитывая напряженный день, поэтому утро началось в 10:00.

После бодрящей зарядки и питательного завтрака парней и девчонок ждал первый мастер-класс — с помощью инструкторов они укладывали вещи в гермомешок, соблюдая все правила. Совсем скоро будут надуты рафты — их выходит по два на каждую команду — и состоится первый тренировочный выход. Сопровождают наших туристов, кроме инструкторов от Робинзонады, четыре опытных инструктора принимающей стороны — Настя, Наташа, Денис и Дима, а за здоровьем Робинзонов будет следить доктор Евгения.

Итак, сегодня путешественники научатся загружаться в рафты, держать весло, грести, первый участок пути будет не слишком длинным, примерно 10 километров. Прибыв к очередному месту стоянки, ребята разобьют лагерь и будут готовиться к ночевке. За приготовление завтрака, обеда и ужина будут отвечать дежурные — Степанов Федор, Карпов Александр, Гатина Мария и Краюшкин Григорий.

В Карелии тепло, с утра светило солнце, но потом пошел дождь, однако ребята успели спрятаться и никто не промок, не стоит волноваться. От комаров и мошки тоже  удается отбиваться — к походу все основательно подготовились, поэтому наличие назойливых насекомых не стало неожиданностью. Уже завтра мы узнаем, как прошел первый день ребят на реке, пожелаем им удачи и хорошей погоды!

17 июня, понедельник

Поезд мчит участников водного похода в Карелии от Москвы до города Сегежа. Ребята уже познакомились друг с другом и разделились на две команды. Совсем скоро — в семь часов вечера — они прибудут в Сегежу, встретятся с карельскими инструкторами и отправятся на реку Чирка-Кермь, к месту первой стоянки. Ребята поставят там палаточный лагерь, приготовят походный ужин и устроятся на ночлег.

Опытные руководители программы помогут парням и девчонкам освоиться, хотя некоторые Робинзоны уже не раз ходили вместе с Клубом в походы и бывали на разных программах. Водный поход на рафтах начнется уже завтра — после подробного инструктажа и рассказа о технике безопасности ребят ждет тренировочное занятие на воде. Первый участок маршрута — двенадцать километров до Челгозера. Там Робинзоны пообедают, поставят лагерь и переночуют.

Впереди две недели увлекательного водного путешествия в Карелии, а преодолев все препятствия, ребята окажутся у Белого моря!

 

Отъезд на программу состоится 16 июня, воскресенье.

Место сбора группы: Ленинградский вокзал, второй этаж 
Время сбора: 16 июня (воскресенье) в 21.00
Поезд: Москва-Сегежа №092
Вагон: №5
Время отправления поезда: 22.20

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Родители!
Не забывайте взять ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА ИЛИ ПАСПОРТА, ЕСЛИ ЕСТЬ 14 ЛЕТ!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7 901 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00, суббота, воскресенье: с 11.00 до 17.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка о прививке от энцефалита (рекомендуем сделать прививку)
4)справка из школы, что учащийся.

Наличие справки о контактах и 079/У является обязательным условием поездки в лагерь.

Прибытие группы: 29 июня (суббота)
Место прибытия и встречи группы: Ленинградский вокзал, у вагона
Поезд: Беломорск-Москва №091
Вагон: № 6
Время прибытия поезда: 11.38

 

Отъезд/приезд групп

01 мая 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!