Водный поход в Карелии - 5 смена (11.08 - 24.08.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Елисеева Екатерина, 8-929-917-17-39

Группа прибывает в Москву 24 августа поездом №091 Мурманск-Москва. Встреча в 11:38 на Ленинградском вокзале, у вагона №5.

Время для звонков родителей: 21:00-22:00 (все остальное время программный телефон будет отключен в целях экономии энергии аккумулятора).

Участники программы "Водный поход в Карелии":
Васюков Владислав
Зимов Степан
Колосков Максим
Куверин Всеволод
Лабутина Ирина
Мельник Михаил
Мухо Константин
Рощин Кирилл
Сорокина Полина
Сущеня Роман
Чубукин Антон

23 августа, пятница

Вот и подошло к концу большое карельское приключение. Уже сегодня в восемь часов вечера ребята сядут в поезд и помчатся домой, в Москву — до начала учебного года осталось всего чуть больше недели. Это лето им наверняка запомнится надолго, а впечатлений добавило и вчерашнее посещение неописуемой красоты водопада Кивач и старинной Успенской церкви, построенной без единого гвоздя.

У мальчишек и девчонок было время погулять по городу, полюбоваться набережной, сходить в кино и даже посетить "Макдональдс" — многие соскучились по тамошнему мороженому. Но и это еще не все. Сегодня было устроено ориентирование, в котором лучше всех с заданиями справился патруль, в который входили Лабутина Ирина и Рощин Кирилл, а вторыми стал патруль Васюкова Владислава, Зимова Степана и Мухо Константина. Робинзонаду повышенной сложности прошли Зимов Степан и Куверин Всеволод, Лабутина Ирина защитила уровень R1 (она в первый раз отдыхала с Клубом Путешественников), а Сорокина Полина успешно защитила следующий этап - лагерь спасателей. Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

22 августа, четверг

К одиннадцати часам вечера Робинзоны благополучно прибыли в гостиницу — им предстояло провести ночь в условиях долгожданной цивилизации и хорошенько выспаться на кроватях, застеленных свежим бельем. Как следует отдохнув, к десяти утра Робинзоны собрались за завтраком, а потом отправились любоваться красотами водопада Кивач и Успенской церкви. Пообедают парни и девчонки в городе, потом у них будет свободное время, чтобы немного погулять, а вечером состоится подведение итогов смены, награждение дипломами и подарками и получение уровней по Линии Жизни Робинзона. Подробности — совсем скоро!

21 августа, среда

Отличная погода установилась в Карелии, и вчера Робинзоны провели активный и насыщенный событиями день. Утро целиком было отдано спорту — волейболу, бадминтону, "вышибалам" и другим подвижным играм. А потом началось самое интересное — квест "Катастрофа". Предварительно ребята получили необходимые знания на мастер-классах по оказанию первой помощи пострадавшим, и поэтому были во всеоружии.

Разделившись на две команды, выбрали претендентов на роль тех, кого надо было спасти и на носилках транспортировать в лагерь, — героями стали Сущеня Роман и Лабутина Ирина. Остальные члены команд должны были собрать снаряжение по схеме-карте, найти "пострадавших" и бережно вынести их из леса. И первым был спасен Роман, за что он мог благодарить Рощина Кирилла, Васюкова Владислава, Чубукина Антона и Колоскова Максима.

Вечером наконец были подведены итоги Робинзонады (список по уровням мы опубликуем позднее) и состоялась защита творческих заданий, а еще ребята дарили друг другу сердечки с надписями "Самый-самый", и больше всего таких приятных признаний досталось Мельнику Михаилу и Зимову Степану.

Сегодня в лагере был объявлен ранний подъем — все проснулись в 6 часов, чтобы в 9 уже выйти на воду, а к полудню прибыть в поселок Боровое. Оттуда парней и девчонок заберет автобус, которых к позднему вечеру доставит путешественников в Петрозаводск.

20 августа, вторник

Вчера вечером ребята благополучно вернулись с Робинзонады — уже сегодня вечером они продемонстрируют, насколько им удалось проявить творчество и креатив при выполнении полученных заданий. Робинзоны с удовольствием попарились в горячей баньке, поужинали, а потом начался дождь, и оставшееся время ребята провели по палаткам — кто-то читал, кто-то вел душевные беседы, кто-то решил просто поспать, но самое главное — все остались сухими и невредимыми, несмотря на непогоду.

Сегодня солнечный день, и наши путешественники решили остаться на дневку на том же месте. Впереди у них игра-квест "Катастрофа", волейбол и бадминтон. Завтра после завтрака ребята выйдут на воду, чтобы преодолеть оставшиеся 12 километров маршрута до поселка, ну а потом их ждет переезд в Петрозаводск и экскурсионная программа.

19 августа, понедельник

Погода в Карелии стоит отличная, ребятам повезло, ведь эту ночь они провели на Робинзонаде. Разделившись на экипажи, парни и девчонки стали на "точки", и уже в 16:00 они прибудут в лагерь в целости и сохранности. Им обеспечен теплый прием, вкусный ужин, а вечером Робинзоны будут защищать полученные творческие задания.

Список экипажей (Сорокина Полина была в лагере обеспечения вместе с руководителем программы):
Сущеня Роман, Колосков Максим
Лабутина Ирина, Куверин Всеволод
Зимов Степан, Васюков Владислав
Рощин Кирилл, Мухо Константин
Мельник Михаил, Чубукин Антон

18 августа, воскресенье

Вчера погода была милостива к Робинзонам и подарила им солнечный день и возможность искупаться, чем ребята немедленно и воспользовались. Всего они прошли 15 километров водного пути, а оказавшись на стоянке, играли в бадминтон и вышибалы, а вечером — в "Фанты". Со своими обязанностями отлично справлялись дежурные Лабутина Ирина и Куверин Всеволод.

Сегодня с утра снова шел дождь, но парни и девчонки не теряют присутствия духа и активно готовятся к предстоящей Робинзонаде — разделившись на экипажи, им предстоит провести 24 часа на "точке", где соорудить укрытие, развести костер и выполнить творческое задание.

17 августа, суббота

Пятнадцать километров на воде и два порога — таковы достижения карельских Робинзонов. Вчера ребята снова преодолевали себя и доказывали, на что способны, сплавляясь на рафтах. Серьезным испытанием стал порог Тахко-падун, однако и тут парни и девчонки не потеряли боевого настроя и победили стихию!

Причалив к берегу, наши путешественники разбили лагерь, дежурные Васюков Владислав и Куверин Всеволод занялись приготовлением еды, а потом все играли в "Лабиринт" — штурманы должны были так направлять игроков своей команды, чтобы они достигли конечной цели, несмотря на все преграды.

Погода сегодня пасмурная, но дождя нет, что не может не радовать. У ребят дневка, если будет возможность устроить баню, вечером состоится долгожданная помывка до блеска. Еще двадцать километров по воде, и Робинзоны прибудут к месту стоянки, на которой проведут два дня и поучаствуют в самой северной Робинзонаде!

16 августа, пятница

Вчера была устроена некоторая передышка от водного маршрута. Ребята устроились на новой стоянке, сушили вещи, узнали много нового на мастер-классах, а вечером играли в "Мафию". Ответственными за сытые желудки всего экипажа были Сущеня Роман и Колосков Максим, и они отлично справились со своими обязанностями, за что заслужили большое человеческое "спасибо". Погода Робинзонов не сильно радует — в Карелии дождливо, но ребята надежно экипированы, и сегодня у них ходовой день — предстоит проплыть на рафтах 17 километров. Пожелаем им удачи и чтоб наконец распогодилось!

15 августа, четверг

Довольно длинный участок водного маршрута преодолели вчера Робинзоны. Конечно, физическая нагрузка была приличная, поэтому к концу пути все устали, но с честью выдержали испытание и благополучно добрались до места стоянки. Поужинав и устроив очередные душевные посиделки у костра, ребята отправились спать. Сегодня у них первая дневка. С утра после зарядки и питательного завтрака начнутся мастер-классы по разведению костра и кипячению воды (эти навыки пригодятся парням и девчонкам на Робинзонаде, которая состоится совсем скоро), вязанию узлов и медицине — впереди игра "Катастрофа", и нашим героям нужно будет спасти "пострадавшего", бережно транспортировать в лагерь и оказать первую помощь. Вечером, как обычно, будет время для творчества и командных игр.

14 августа, среда

Семь километров пути прошли вчера карельские Робинзоны. Погода стоит весьма переменчивая — то начинает накрапывать дождь, то выглядывает солнце, однако к вечеру небо совсем прояснилось и подарило долгожданное тепло. Заняв свободную стоянку, ребята выгрузились из рафтов, просушили вещи и принялись ставить лагерь. Дежурные — Мельник Михаил и Чубукин Антон — тем временем были заняты приготовлением ужина. Хорошенько подкрепившись, ребята уселись вокруг костра и решили поиграть в "Угадай мелодию" — нужно было отгадать, из какой песни то или иное слово. С позитивным настроем и в предвкушении грядущего дня парни и девчонки отправились спать.

Сегодня у них будет довольно активный день — предстоит пройти 20 километров маршрута, причем на пути встретятся около пяти порогов, которые нужно постараться грамотно обойти. Ответственные за питание — Сорокина Полина и Зимов Степан, от них зависит, насколько вкусным и сытным будет завтрак, обед и ужин. К тому же перед ребятами стоит непростая задача: чем удивить именинника, Куверина Всеволода, который празднует день рождения? Надеемся, что запасы сладостей не иссякли, и за вечерним чаем все с удовольствием отведают конфет и поздравят Севу. Мы желаем ему незабываемых путешествий, верных друзей и отличного настроения!

13 августа, вторник

Поздним вечером, около половины десятого, Робинзоны оказались на месте первой стоянки. Ребятам предстояло разбить лагерь и приготовить ужин, с чем они отлично справились. Погода пока не слишком гостеприимна — ночью шел дождь, но все надежно укрылись от него в палатках и под тентом, поэтому остались сухими и невредимыми.

Сегодня утром после зарядки и питательного завтрака ребята погрелись у костра и принялись за дело: им предстоит накачать рафты для пробного выхода на воду, упаковать гермомешки и узнать правила техники безопасности на воде. Через несколько километров путешественники причалят к берегу, где им снова нужно будет поставить лагерь, а потом всех ждут интересные робинзонские игры и конкурсы!

12 августа, понедельник

Поезд мчит новую группу ребят навстречу карельским приключениям. Команда под руководством Елисеевой Екатерины небольшая, но очень сплоченная, многие ребята уже побывали на Валдае, поэтому им не привыкать к робинзонской жизни. Но всем придется научиться искусству передвижения на рафтах, совершенствовать изо дня в день навык постановки палатки, разводить костры, готовить себе еду… Но ведь за этим же и отправились в водный поход парни и девчонки?

К семи часам вечера участники программы прибудут в Сегежу, откуда на автобусе доедут до места начала маршрута. Первую ночь предстоит провести ребятам в полевых условиях: они разобьют лагерь, обустроят свой быт, приготовят ужин, немного посидят у костра и отправятся отдыхать. Завтра состоится инструктаж по технике безопасности на воде, управлению рафтами и первый выход на маршрут, который будет для начала не особенно длинным и без порогов. Пожелаем Робинзонам удачи, хорошей погоды и отличного настроения!

 

Отъезд на программу состоится 11 августа, воскресенье.

Место сбора группы: Ленинградский вокзал, второй этаж 
Время сбора: 11 августа (воскресенье) в 21.00
Поезд: Москва-Мурманск №092
Вагон: №5
Время отправления поезда: 22.20

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Родители!
Не забывайте взять ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА ИЛИ ПАСПОРТА, ЕСЛИ ЕСТЬ 14 ЛЕТ!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7 901 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00, суббота, воскресенье: с 11.00 до 17.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка о прививке от энцефалита (рекомендуем сделать прививку)
4) справка из школы, что учащийся.

Наличие справки о контактах и 079/У является обязательным условием поездки в лагерь.

Прибытие группы: 24 августа (суббота)
Место прибытия и встречи группы: Ленинградский вокзал, у вагона
Поезд: Мурманск-Москва №091
Вагон: № 5
Время прибытия поезда: 11.38

Отъезд/приезд групп

23 июля 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!