с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Спецназ для школьников. Феникс - (23.11.2012 – 25.11.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Спецназ для школьников. Феникс» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Антонова Анна, тел. 8-963-637-53-53, инструкторы — Осетрова Анастасия, Гильмутдинова Алина, Моркунцова Мария

 

 

Бирюков Даниил
Винокуров Андрей
Зуева Александра
Зуева Анна
Кудрявцев Константин
Окин Сергей
Фомичев Артем



 

25 ноября, воскресенье.

Этот день программы оказался очень богатым на новые знания и эмоции. Юным пожарным предстояло пройти четыре мастер-класса. На мастер-классе «Окно» ребята учились связывать шторы и спускаться по ним, на следующем занятии Робинзоны учились определять размер своего противогаза и из задымленного помещения спасать документы и деньги. На «Эвакуации» ребята составили план эвакуации и грамотно покинули помещение, ну а на «Веселых картинках» — узнали, как не допустить возникновения пожара дома.

После обеда состоялась игротека, а затем и настоящая эстафета пожарных, где 1 место заняла команда «Fire», второе — «Зеленое пламя», третье — «Искра», также призовые места распределились и на интеллектуальной викторине «Пламя». Вечером же ребятам предстояло ответить на вопросы, заработать баллы и обменять их на «искры», и победу одержала одноименная команда, а вторую строчку турнирной таблицы заняли «Зеленое пламя» и «Fire». Сегодня у спецназовцев пройдет итоговая игра «Приказано выжить», желаем всем удачи!

24 ноября, суббота.

Наступил новый день, которые принес первые испытания нашим спецназовцам. Для юных пожарных пройдут мастер-классы «Дым», «Окно», «Веселые картинки», «Эвакуация», где ребята научатся действовать при пожаре, узнают, как не допустить возникновения возгорания и многое другое. Все эти знания пригодятся им на итоговой игре, которая пройдет в воскресенье.

После обеда у Робинзонова запланирована игротека, спортивные состязания и пожарная эстафета. Вечером пройдет игра «Из искры не пробьется пламя». Кстати, наши Робинзоны назвали свою команду «Зеленое пламя», в которую и вошли Бирюков Даниил, Винокуров Андрей, Зуева Анна, Зуева Саша, Кудрявцев Костя, Окин Сергей, Фомичев Артем. А еще вместе с ребятами мастерству спецназовцев учатся две команды из Ломоносовской школы — «Искра» и «Fire». Как прошел этот день программы и кто стал лучшим из лучших, узнаем уже завтра!

23 ноября, пятница.

Наша трехдневная интерактивная игра «Спецназ для школьников. Феникс» объявляется открытой! Несколько минут назад автобус с юными спецназовцами прибыл на территорию базы, и впереди у пятерых мальчишек и двух девчонок много интересного! Итак, для начала им предстоит познакомиться с местом, где они проведут ближайшее время. Ребята поселятся в комфортных номерах пансионата, разложат свои вещи и отправятся подкрепиться вкусным ужином. Сегодня состоится и торжественное открытие игры «Феникс», а также наши будущие бойцы получат первые задания.

В спецшколе Робинзонады ребята пройдут «курс выживания» в условиях пожаров и пожароопасных ситуаций, освоят правила действий при пожаре и способы эвакуации из помещения, научатся пользоваться огнетушителем и противогазом, примут участие в эстафете настоящих пожарных, веселых соревнованиях и турнирах и, конечно же, вдоволь набегаются на свежем воздухе, оторвавшись от компьютеров и телевизоров.

Завтра с утра пройдут первые мастер-классы, после обеда будут работать различные секции, ну а завершится день игрой «Из искры не пробьется пламя». Однако не будем забегать вперед и раскрывать все секреты — подробности узнаете уже завтра! Следите за обновлениями на сайте!

Отъезд/приезд групп

22 ноября 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!