с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

За семью печатями. Тайны Новгорода (3.11 – 8.11.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «За семью печатями. Тайны Новгорода» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Нестерова Анна, тел. 8-916-243-35-40

Андреева Мария
Боровиков Петр
Бородина Дарья
Гуськов Егор
Зинченко Елизавета
Казанкин Валерий
Подушкина Софья
Полетаева Полина
Сироткина Юлия
Туркина Анна

7 ноября, среда.

Вчера наши юные туристы наконец стали настоящими экскурсоводами! Долго ребята готовились — и не напрасно! Особенно всех и, в частности, нашего экскурсовода учителя Наталью Александровну, удивили Полетаева Полина, Зинченко Елизавета и Туркина Анна. Девчонки отлично справились с заданием!

Вечером у ребят были коммуникативные игры, и лучше всех разбираются в людях, как выяснилось, Зинченко Елизавета, Полетаева Полина, Сироткина Юлия и Гуськов Егор. Боровиков Петр снова всех поразил своими энциклопедическими знаниями, а Андреева Мария — способностью всех объединять, Маша у нас настоящий психолог!

Сегодня путешественников ждут игры на сплочение, ориентирование — квест по Великому Новгороду. После обеда пройдет заседание интеллектуального казино, где наши Робинзоны продемонстрируют, насколько хорошо они успели узнать город, в котором прожили несколько насыщенных дней. Кстати, наши ребята — настоящие друзья, ведь Туркина Аня и Казанкин Валера отдали по одной заработанной печати тем, кому не хватало для прохождения Робинзонады в городе.

Уже после ужина, как только будут вручены все призы и награды, наши туристы отправятся домой, ну а мы ждем мальчишек и девчонок на новых программах Клуба!

6 ноября, вторник.

Все больше узнают Робинзоны об истории старинного русского города и все ближе они к тому, чтобы провести экскурсию самостоятельно. Вчера ребята осмотрели торговую сторону — на правом берегу Волхова, напротив Кремля, в древности располагался Торг — экономический центр Великого Новгорода. Архитектурную славу принесли ему каменные храмы, поставленные как купцами, так и «уличанами». Торговые ряды — самое оживленное место в городе — начинались прямо от берега Волхова и шли перпендикулярно ему. В XVI веке здесь насчитывалось около 1800 лавок, амбаров и других заведений. В каждом ряду продавали свой товар, и об этом свидетельствовали названия - Иконный, Кафтанный, Мыльный, Овчинный ряды. Об этом и рассказала мальчишкам и девчонкам экскурсовод.

На мастер-классе по технике городского туризма отлично проявили себя Подушкина Софья, Туркина Анна и Сироткина Юлия, а в деле проведения экскурсий уже делает определенные успехи Полетаева Полина. Как мы уже рассказывали, вчера наши путешественники занимались росписью по фарфору, и самый красивый Софийский собор удалось изобразить Зинченко Елизавете и Андреевой Марии. Активное время ребята провели за подвижными играми, и Сироткина Юля закручивалась в «Твистере» в самые немыслимые узлы! Всем было весело! Боровиков Петр удивил своей эрудицией и знанием истории, а Казанкин Валерий быстрее всех выяснял ответы на вопросы экскурсовода.

Вечер продолжился игрой в КВН, и из трех команд — «Нижний Тагил», «Матрешмонты» и «Момент-клей» — победили последние две, в составе которых были следующие игроки: Полетаева Полина, Туркина Анна, Казанкин Валерий («Матрешмонты») и Зинченко Елизавета, Подушкина Софья, Гуськов Егор («Момент-клей»). От души посмеявшись, ребята задумали… как следует напугать друг друга и рассказывали перед сном разные страшные истории, но получилось, само собой, опять смешно.

Ну а сегодня мальчишки и девчонки продолжат подготовку к проведению экскурсии, увидят памятник героям войны и услышат очередной интересный рассказ экскурсовода. Вечером по многочисленным просьбам состоится игра в «Мафию» и «Остров страха».

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 ноября, понедельник.

Наши путешественники остались весьма довольны тем, как прошел первый день программы в Новгороде. Вчера ребята разделились на патрули, чтобы было удобнее проходить испытания и достичь главной цели — собрать семь печатей и получить допуск к Робинзонаде в городе. Пока лидер по количеству печатей — Казанкин Валерий, однако другие ребята тоже стараются не отставать, и поэтому имя лидера может измениться в любой момент.

Итак, у нас три патруля: «Маляры», «Союз добрых и прикольных» и «Кока-кола». Вечером состоялась игра «Остров страха», а также ребята представили свои команды, рассказали историю возникновения их названий. Робинзоны уже успели проявить творческие способности, так, Сироткина Юлия покорила всех восточным танцем, а Бородина Дарья — потрясающим вокалом.

Сегодня туристы посетят цех фарфора и даже самостоятельно нарисуют на фарфоровых тарелочках Софийский собор — ждите сувениров! Ребят ждут два мастер-класса — по подготовке к экскурсии и ориентированию в городе, активные игры «Твистер» и «Угадай, кто?», а во второй половине дня мальчишки и девчонки отправятся на торговую сторону города, где увидят много интересного! Завершится же день любимой игрой КВН.

4 ноября, воскресенье.

Старинный красивый Великий Новгород встретил ранним утром команду Робинзонов весьма гостеприимно. Дорога из Москвы до места назначения оказалась не такой уж и длинной, к тому же в приятной компании время, как известно, проходит незаметно. Итак, ребята уже совершают первую обзорную экскурсию по Кремлю. Дальше в планах — расселение в комфортных номерах.

Сегодня мальчишки и девчонки посетят Рюриково городище, археологический памятник IX века. Прибыв снова в гостиницу и разобрав вещи, участники программы «За семью печатями. Тайны Новгорода» разберут вещи, узнают правила жизни в лагере, отдохнут после обеда. Каждому предстоит провести собственную экскурсию, и к этому нужно основательно подготовиться, а первые шаги ребята сделают уже совсем скоро. Завершится день вечером знакомств «Покажи себя». Очередной отчет о путешествии в Новгород читайте уже завтра!

Отъезд/приезд групп

01 ноября 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!