с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Счастливы вместе

02.01 — 08.01.2013

Руководитель программы — Новожилова Татьяна, 8-964-554-08-36

Список участников программы «Семейная зимняя Робинзонада: "Счастливы вместе"»:

Батин Артем
Вьюгина Светлана
Гегенава Георгий
Говоров Георгий
Говоров Леонид
Говоров Петр
Деменко Елена
Дерюгин Алексей
Ермакова Анна
Киреенков Алексей
Киреенкова Лариса
Кодакова Юлия
Кодакова Яна
Криволапова Елена
Леонтьев Георгий
Леонтьева Наталья
Пискунова Татьяна
Учаев Глеб

8 января, вторник.

Вчера, как и на протяжении всех этих сказочных дней, все были счастливы вместе. На мастер-классе взрослые и дети с удовольствием рисовали пальцами и ладошками, а потом развесили свои шедевры в холле. Активная программа на улице продолжила день — наши Робинзоны учились кататься на лыжах и коньках, а после обеда и отдыха — резвились в спортзале.

Очередная серия подвижных игр под аккомпанемент падающего снега состоялась на улице. Завершился же день музыкальным марафоном, в котором нашлось место и импровизированной опере, и мини-спектаклю, причем все-все-все отлично проявили свои творческие способности! Позитивный настрой подарила и игра «Крокодил», где все от души посмеялись.

Сегодня заключительный день нашей программы, после обеда состоится торжественное подведение итогов смены с вручением призов и наград, но мы не прощаемся, а ждем Робинзонов на других программах Клуба Путешественников Робинзонада!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

7 января, понедельник.

«Счастливы вместе» — название и девиз нашей программы полностью воплотились в жизнь этой зимой. Подобралась настолько теплая и душевная компания детей и взрослых, что расставаться не хочется никому, и пока не будем думать об отъезде домой, а продлим ощущение сказки еще хоть немножко!

«Сказочная тропа» привела мальчишек и девчонок, мам и пап и даже одну бабушку к рождественскому костру. Однако всем предстояло ответить на каверзные вопросы, петь песни и отгадывать загадки, прежде чем собраться всем вместе и попить горячего ароматного чаю со сладостями. К костру все подошли одной большой цепочкой, взявшись за руки, и в этот момент все попали под воздействие рождественского волшебства — теперь точно сбудутся самые сокровенные желания!

Сегодня все поспали немножко подольше, отведали очередных вкусностей от поваров пансионата, которые просто избаловали сладостями — шедевральными пирожными, булочками и другими яствами. На мастер-классах предстоит научиться рисовать руками — пальчиками и ладошками, а потом участники программы отправятся на улицу играть в «Веселую семейку». Вечером состоится «Музыкальный марафон», где будут подведены итоги программы, которая прошла просто замечательно!

Кстати, Говоров Петя первый раз в жизни встал на коньки, а Киреенков Леша научился кататься на лыжах, Учаев Глеб вместе с мамой Леной активно участвовали во всех мероприятиях и всегда с удовольствием ходили на зарядку, Пискунова Татьяна и ее внук Алексей, семья Говоровых, Батин Артем и его мама Светлана проявили креатив при подготовке «Сказочной тропы», Кодаковы Юлия и Яна были просто настоящими «зажигалками», Леонтьевы проявили свои таланты на игротеках, а Наталья освоила коньки! Каждый научился чему-то новому, проявил себя в неожиданных областях и нашел новых друзей!

6 января, воскресенье.

Настоящий парк скульптур появился на территории пансионата, где проводят новогодние каникулы участники программы «Счастливы вместе». У нас состоялся конкурс на лучшего снеговика, и снежные фигуры разных форм, расцветок и дизайнерских решений разнообразили зимний пейзаж. Лучшего персонажа удалось соорудить Киреенковой Ларисе и ее сыну Алексею, а с небольшим отрывом следом за ними в турнирной таблице расположилась семья Кодаковых — мама Юлия и ее дочь Яна. Поздравляем победителей!

Вчера, как обычно, все провели много времени на улице, играя в снежки, катаясь с горки, на лыжах, санках и коньках. Ну а вечером Робинзоны с удовольствием разгадывали шарады, составляли кроссворды и играли в забавные игры.

Сегодня Рождественский сочельник, и поэтому мастер-класс будет посвящен подготовке к Рождеству, а после традиционных зимних забав, плавания в бассейне и «Веселых стартов» на улице дети и взрослые отправятся в сказку — Рождественская тропа приведет их к Рождественскому костру и уж там всех ждет сюрприз!

Появились фотографии за 4 января

5 января, суббота.

Еще один незабываемый день программы «Счастливы вместе» провели вчера Робинзоны большие и маленькие. На общем сборе все сошлись в едином мнении — было действительно здорово и интересно. На мастер-классе по квиллингу каждый сделал неповторимую открытку из бумажных завитков, а еще все познакомились с тайнами леса и построили настоящие крепости-укрытия, которым потом предстояло попасть под «снежковый обстрел» в «Снежной битве».

Вечером состоялся турнир по игре «Активити», в котором каждый участник программы проявил свои способности, выполняя разные веселые задания. Все семь семей отлично справились и получили заслуженные дипломы! Завершился день просмотром старого доброго фильма «Снежная королева», и даже взрослые смотрели его с превеликим удовольствием.

Утро нового дня началось с мастер-класса по лепке, спортивных игр, катания на лыжах и коньках. После обеда и отдыха будет определен лучший семейный снеговик, ну а вечером всех ждут конкурсы, шарады и викторины — будет весело!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра

4 января, пятница.

Снег, солнце и отличное настроение — вот составляющие программы «Счастливы вместе», которые делают ее доброй, позитивной и незабываемой! Погода в этом году преподносит приятные подарки и дает возможность и взрослым, и детям с удовольствием проводить время на улице, набираясь крепкого здоровья.

Вчера холл пансионата совершенно преобразился — его украсили творения участников программы, а предрождественская елка стала немножко японской, примерив на себя оригами. Веселая ярмарка с играми и соревнованиями, песнями и конкурсами прошла на самых высоких нотах восторга — да что тут рассказывать, сами все увидите на фотографиях!

После обеда все желающие поплавали в бассейне и занялись укреплением мышц в спортзале, ну а после полдника отправились… Правильно, снова на улицу! Иначе зачем было ехать на Истру, если не наслаждаться зимней природой и морозным воздухом! Как и было обещано, участникам программы был предоставлен инвентарь на любой вкус: лыжи и коньки, санки и ледянки. А сама матушка-зима безо всякого участия человека соорудила из своих снежных запасов огромную гору, скатившись по которой, каждый мог увидеть невероятной красоты Истринское водохранилище, сверкающее и переливающееся.

Поужинав, все семьи продемонстрировали свои творческие способности, причем не остался в стороне никто, и в сценках участвовали даже самые маленькие Робинзоны. Дипломы Клуба Путешественников Робинзонада получили Говоровы, Пискуновы, Криволаповы и Леонтьевы. Поздравляем!

Надышавшись, набегавшись и наигравшись, и дети, и родители спят крепко и сладко… Утром, проснувшись и потянувшись, все-таки собираются с духом и идут на зарядку, после которой, пробудившись окончательно, несмотря на темноту за окном, уже готовы позавтракать и встречать новый день! Сегодня в планах мастер-класс по квиллингу и «Лес и снежные истории», из которого все узнают самые сокровенные тайны леса Подмосковья и построят замок-укрепление для предстоящей «Снежной битвы». Также Робинзонов ждет игротека, бассейн, вечер «Истории Деда Мороза» и фильм «Снежная королева».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

3 января, четверг.

Участники программы «Счастливы вместе» передают пламенные приветы из…зимней сказки! Да-да, именно в настоящей русской зимней сказке оказались родители и дети в новогодние каникулы. Добравшись до пансионата, где всех ждал теплый радушный прием, Робинзоны поужинали и отправились исследовать территорию, которая оказалась просто огромной!

По освещенной лесной заснеженной тропе путешественники добрались до Истринского водохранилища, увидели вдалеке рыбаков, полюбовались зимним пейзажем и удивительной красоты звездным небом, а знатоки даже показали Большую Медведицу! Восхищение сменилось восторгом и азартом — как не поиграть в снежки и старые добрые «Казаки-разбойники». С вечерней прогулки все возвращались ну очень довольными! «Моя веселая семейка», «Снежный ком» — вчера был только первый день нашей программы, а ее участники уже стали одной командой, участвуя в веселых конкурсах и играх на знакомство.

Сегодня день начался с позитивной зарядки, на которой размялись все желающие, получив порцию хорошего настроения и бодрость духа. Завтрак съесть целиком удалось не всем — судите сами: ароматная каша, котлета с овощами, чай с выпечкой… Здешние повара точно знают, что Робинзонам понадобится много сил и энергии!

Мастер-классы по оригами и созданию новогодних украшений станут творческой составляющей сегодняшних планов, а перед обедом все отправятся на свежий воздух, где мальчишек и девчонок, а также мам и пап ждет большая ярмарка. После обеда и тихого времени будет время для занятий спортом, ну а потом — по интересам: лыжи, коньки, санки, ледянки — кому что больше нравится. Вечером состоится КАМ — конкурс актерского мастерства, и мы узнаем, на что способны наши участники!

2 января, среда.

Новый год — самый семейный праздник, и Клуб Путешественников Робинзонада полностью согласен с этим утверждением. Именно поэтому мы пригласили ребят вместе с родителями провести несколько дней вместе с нами, чтобы как следует повеселиться, подышать свежим воздухом и провести время с пользой, а не у телевизора!

Компания Робинзонов, которая обязательно станет дружной, уже прибыла к месту назначения. Впереди — расселение по комфортным номерам, вкусный ужин и, конечно, игры на знакомство. Вечером мальчишки и девчонки, а также мамы и папы узнают поучаствуют в тематических играх и разгадают самые сложные загадки на тематику Нового Года, что и поможет им стать сплоченной командой. После вечернего чая со сладостями взрослые тоже на какое-то время почувствуют себя детьми — для них мы устроим вечер с веселыми конкурсами.

Ну а впереди у нас традиционные русские забавы на свежем воздухе, Ночь перед Рождеством, путешествие по тропе чудес «Сказки леса» и даже пикник на природе! Читайте о приключениях наших Робинзонов — мы расскажем все самое интересное!

Другие новости

Перезвоните мне