с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Карельская лыжня

02.01 — 09.01.2013

Руководитель программы — Скопина Евгения, 8-925-077-32-81

Список участников программы «Рождественская лыжня в Карелии»:

Габриелян Левон
Гончарова Ульяна
Кудрицкий Ярослав
Маслова Виктория
Просолович Андрей
Редичкина Дарья
Столярчук Анастасия

8 января, вторник.

Потрясающей красоты водопад Кивач увидели вчера наши путешественники. Ребята были просто в восторге от видов, открывающихся перед ними, и, конечно же, не уставали фотографироваться. В Кондопоге Робинзоны побывали в Успенской церкви, потом отправились в Петрозаводск, где пообедали и отправились гулять на набережную, где увидели скульптуры-подарки от городов-побратимов центра Карелии.

Сегодня ребята уже едут в поезде, который в четыре часа утра доставит их в Москву. В течение дня им не придется скучать — в программе игры и конкурсы, а также создание рождественских открыток!

7 января, понедельник.

Вчера путешественники побывали у заводчика ездовых и гончих собак и узнали много интересного! Завершился день необычно — в Рождественский Сочельник был организован экспромт-театр, и было очень весело!

Жемчужина Карелии — город Кондопога — ждет сегодня наших Робинзонов. Ребята прогуляются по второму по величине после Петрозаводска городу Карелии, пообедают, а потом отправятся любоваться равнинным водопадом Кивач, высота которого около 11 метров, причем, вода падает с нескольких уступов). Водопад Кивач — третий по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского и водопада Маманя).Затем мальчишки и девчонки поедут в Петрозаводск, прогуляются по красивой набережной, поужинают и заночуют в гостинице. Уже завтра ребята сядут в поезд Петрозаводск-Москва и помчатся домой! Все были большие молодцы, не падали духом и мужественно преодолевали препятствия!

6 января, воскресенье.

Наконец-то мы получили долгожданные новости от наших карельских лыжников! У ребят все хорошо, погода отличная, настроение боевое! Итак, вчера был второй ходовой день на программе «Рождественская лыжня в Карелии». Маршрут был довольно рельефным — ребята преодолевали горки разной степени сложности. Отдельных слов похвалы заслуживает Редичкина Дарья — она самая младшая в группе, но самая неунывающая и боевая! Даша, так держать!

К вечеру путешественники добрались до настоящей карельской деревни и разместились на ночлег у местных жителей. Отведав блюд местной кухни — картошечки, рыбки, капусты, вкуснейших лепешек, витаминного морса — ребята с удовольствием слушали рассказы деревенских бабушек. Ну а вечером всех ждала хорошо протопленная банька.

Сегодня предстоит третий ходовой день, путники вернутся на базу, а их маршрут будет пролегать по Сямозеру (кстати, именно здесь снимали фильм «А зори здесь тихие…»). День будет очень насыщенным и интересным, ведь мальчишки и девчонки отправятся в гости к заводчикам ездовых собак, а желающие даже смогут покататься на собачьей упряжке. В канун Рождества ребята, конечно же, будут петь колядки, мастерить рождественские поделки и просто весело проводить время, ну а что из этого получится, узнаем уже завтра.

4 января, пятница.

Наши лыжники передают горячие приветы из Карелии! Вчера ребята благополучно добрались до базы отдыха, разместились, передохнули с дороги, подкрепились и делились впечатлениями от посещения зоокомплекса, где они видели рысей, леопардов, медведей и наслаждались потрясающими видами карельской природы.

Но не будем забывать о том, что главное средство передвижения на сей раз для Робинзонов — лыжи, и им предстоит преодолеть длинный маршрут, поэтому уже вчера состоялся пробный выход, а вечером ребята играли в игры на командообразование, чтобы как следует сплотиться и подружиться.

Сегодня путешественникам предстоит преодолеть один из участков их пути. Будет и непременный перекус с горячим чаем, и несколько остановок для отдыха, ну а заночуют ребята в охотничьем домике, где уже все готово к их прибытию и хорошо протоплена печь. Как прошел этот день, узнаем в подробностях уже завтра!

3 января, четверг.

Яркое солнце, снег и мороз — приметы настоящей русской зимы. Именно за ней и отправились участники программы «Рождественская лыжня в Карелии», встретив Новый год. Наши Робинзоны помахали родным и близким из окошка вагона поезда, который с комфортом доставит их в Петрозаводск уже завтра, но и сегодня ребятам не придется скучать!

Итак, парни и девчонки заняли свои места согласно купленным билетам и уже познакомились друг с другом и командой руководителей и инструкторов, с которыми и предстоит провести ближайшие незабываемые дни в Карелии. Ну а уже сегодня утром Робинзоны прибыли в Петрозаводск, позавтракали и совершили обзорную экскурсию по городу. В планах дня экскурсия в зоокомплекс "Три медведя" и размещение на базе отдыха.

Впереди у путешественников лыжный вояж, необычные экскурсии и отличное времяпрепровождение: ребята побывают в гостях у медведей, прогуляются по Кондопоге, насладятся красотой северной природы и… Не будем спешить открывать вам все секреты программы — каждый день читайте на нашем сайте новости от ребят! Не пропустите самое интересное, следите за обновлениями!

Другие новости

Перезвоните мне