с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Путешествие к Мышиному королю по Ярославской земле (2.11 - 4.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Путешествие к Мышиному королю по Ярославской земле" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Аулова Антонина, 8-926-724-04-78, инструктор — Кулькова Анастасия

Участники программы:
Баюков Алексей
Баюкова Елена
Буян Сабина
Буян Светлана
Иванов Дмитрий
Иванова Екатерина
Иванова Елизавета
Иванова Наталья
Лебедев Георгий
Лебедева Светлана
Ножницкий Юрий
Островская Ольга
Островская Полина
Розова Елена
Старыгина Татьяна
Фехретдинов Тимур

5 ноября, вторник

Наши туристы, уже дома, но нам еще есть что рассказать об удивительном путешествии в гости к Мышиному королю! Итак, вчера утром у участников программы была возможность выспаться, но многие из них предпочли сну выполнение заданий по ориентированию, после чего все вместе отправились в Алешино Подворье на встречу с Алешей Поповичем, Забавой и Домовенком.

В их избе ребята вместе с родителями смастерили обереги на шею и увидели богатырского коня Юлия: Алеша пообещал, что, если человек погладит коня левой рукой, в скором времени у него появится такой же скакун! Богатырь русский показал свою коллекцию оружия. А потом всех ждал сюрприз от Домовенка: Робинзоны писали в книге желаний свои самые заветные мечты и складывали их в глиняный горшочек. Собрав все заветные желания, Домовенок поставил горшочек запекаться в печь, после чего все желания обратились в сладкие леденцы!

После встречи с Алешей и Любавой, путь лежал в Музей истории Ярославля, где свои двери открыли местные мастерицы. Они изготовили травницу и соломенного козлика, а затем предложили поучаствовать в изготовлении куклы-подорожницы и коня-скакуна. Никто не остался равнодушным! Затем настал черед экскурсии в Ярославский музей-заповедник — бывший Свято-Преображенский мужской монастырь. Гости прогулялись по его территории, поднялись на звонницу, где открылась панорама на город.

Плотно пообедав, участники программы отправились в музей "Музыка и время", который потряс своей красотой: взрослые и дети не только увидели, но и услышали звучание уникальных граммофонов, фисгармоний и колокольчиков. Для них сыграли на колокольчиках мелодии из известных детских мультфильмов, кинофильмов и гимн Российской Федерации. А еще все с удовольствием полюбовались уникальной коллекцией утюгов, самоваров и ярославских икон.

Путешествие по Ярославской земле подошло к концу, и наша группа отправилась на вокзал. Уже в поезде руководители программы подвели итоги ориентирования по Ярославлю, победителями которой стали Ножницкий Юрий и Розова Елена, второе место заняли Буян Сабина с мамой Светланой, а также Фехретдинов Тимур с мамой Татьяной, третье место заняли Лебедев Егор с мамой Светланой. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

4 ноября, понедельник

Путь в старинный город Мышкин, куда отправились наши путешественники вчера, был неблизок, поэтому время в автобусе прошло за просмотром мультфильма "Алеша Попович и Тугарин Змей" и викториной по событиям, произошедшим в нем. Самыми внимательными оказались Буян Сабина, Фехретдинов Тимур и Баюков Алексей — молодцы!

В Мышкине все немного размялись после дороги с помощью активных игр на набережной, согрелись и настроились на позитивный лад, а затем отправились в музей валенок. Чего там только не было! Валенки дизайнерские, спортивные, игрушечные — на любой вкус. В музее льна родители и дети посмотрели, как обрабатывают лен и изготавливают из него кукол, а на пути к мельнице встретили оживших амбарных мышей, которые поведали, как обрабатывают зерно. В кузнечной мастерской туристы наблюдали за изготовлением оберега для дома, а в гончарной — узнали секреты искусства создания посуды из глины.

Ну а потом все оказались в мышиных палатах, где гостей встречали Мышиный Король и Мышиная Королева. Кстати, оказывается их любимое лакомство — плавленый сыр "Дружба"! Множество мышек разных видов живут в своеобразном мышином раю, а в 2020 году сюда приедут мыши со всех стран, так как именно этот год объявлен Годом Мыши!

На обратном пути в автобусе снова был показан мультфильм, и снова победила Буян Сабина — умница! Наши путешественники еще заехали в город Углич, посетили Угличский кремль с церковью Дмитрия на Крови. Вернувшись в Ярославль, Робинзоны поужинали и устроили игры на бумаге, а также викторину по итогам всей поездки, и здесь лидерами стали Островская Полина и ее мама Островская Ольга. Поздравляем!

Сегодня в программе посещение музея истории Ярославля "Город мастеров", но пока остается тайной, какие творческие мастерские и мастер-классы посетят взрослые и ребята. Затем по плану экскурсия по территории бывшего мужского Спасо-Преображенского монастыря, в стенах которого ныне располагается Ярославский историко-архитектурный музей-заповедник, и экскурсия в первый в России частный музей "Музыка и время", где звучит старинная музыка.

3 ноября, воскресенье

Первый день путешествия к Мышиному королю оказался ну очень насыщенным! После обеда наши туристы отправились на обзорную экскурсию по городу. Они побывали на главной площади, прогулялись по набережной двух рек — Волги и Которосли, увидели церковь Ильи Пророка — первый храм, построенный в городе. "Город белокаменный, веселый, красивый, с садами, с старинными прекрасными церквами, башнями и воротами; город с физиономией. Ярославль носит на каждом шагу следы древности, прежнего значения, прежней исторической жизни. Церквей бездна и почти ни одной — новой архитектуры; почти все пятиглавые, с оградами, с зеленым двором или садом вокруг", — так писал о Ярославле Иван Аксаков еще в 1849 году.

Взрослые и дети узнали легенду происхождения города, а также почему на гербе изображен медведь (символ предусмотрительности и силы) с секирой в лапах. Но самое удивительное было впереди: всем представилась уникальная возможность не только услышать колокольный звон, но и увидеть работу звонарей собора. Отдыхали от долгой прогулки наши туристы в гостинице "Алеша Попович", в которой царит настоящий дух русской старины. Поужинав, Робинзоны отправились на ориентирование по городу, разбившись по патрулям, а завершился день полюбившимися играми в "Мафию" и "Корову 006".

Сегодня в программе путешествие в город Мышкин и знакомство с его обитателями. В Ярославль команда вернется к ужину, и снова вечер пройдет за играми и конкурсами от Робинзонады.

2 ноября, суббота

Дружная компания Робинзонов и их родителей благополучно добралась до Ярославля. Время в поезде пролетело незаметно — за играми в "Корову 006", "Мафию", "Уно", а еще ребята раскрашивали персонажей русских народных сказок, а потом все вместе отвечали на вопросы сказочной викторины. Прибыв на вокзал, наша группа встретилась с экскурсоводом и отправилась подкрепиться вкусным обедом в кафе. Самое интересное только начинается! Впереди обзорная экскурсия по центру старинного русского города Ярославля — жемчужине Золотого кольца России. Экскурсия начнется у театра имени Волкова, затем путешественники проследуют через торговые ряды к площади Богоявления, на которой стоит памятник Ярославу Мудрому, основателю города.

После экскурсии взрослые и дети разместятся в уютных номерах гостиницы, поужинают и проведут вечер, играя в веселые игры Робинзонады и участвуя в забавных конкурсах. Скучно не будет никому! Кстати, вечером стартует ориентирование по Ярославлю — каждый экипаж получит задание, которое будет выполнять в течение всей поездки. Ну а завтра почти целый день туристы проведут в городе Мышкине, где познакомятся с его удивительными обитателями, побывают в старинном русском музее и увидят настоящую кузницу и гончарную мастерскую. Подробности — совсем скоро!

Отъезд/приезд групп

20 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!