Вело-робинзонада в Карелии (3.11-9.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Вело-Робинзонада в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Ефимов Герман, 8-968-764-32-12

Возвращение группы состоится 9 ноября (суббота) поездом № 017 на Ленинградский вокзал. Встреча у вагона №4.

Участники программы:
Головина Любовь
Зайцева Анна
Мильто Алексей
Мильто Иван
Сысоев Иван
Фокина Ольга

8 ноября, пятница

"Вело-Робинзонада в Карелии", как это ни грустно, подходит к концу — ребята провели неделю, которая точно запомнится им надолго, сдружились и совсем не заметили, как пролетело время. Вчера утром Ефимов Герман рассказал мальчишкам и девчонкам, что такое Линия Жизни Робинзона, как стать стажером, а потом, выполняя различные задания и поручения, вырасти до руководителя программы.

Затем за нашими туристами приехала машина, и они отправились в деревню Кудама, где находится самый большой в России питомник ездовых собак. С удовольствием познакомившись поближе с пушистыми лайками и хаски, Робинзоны с аппетитом пообедали и отправились обратно на базу, где их ждала жаркая банька и вкусный ужин.

Сегодня все сказали "до свидания" персоналу базы "Алекка" и поехали на автобусе любоваться водопадом Кивач и красотами старинной Успенской церкви. В городе Кондопога путешественники пообедают и выдвинутся в сторону Петрозаводска. Там их ждет ужин в кафе и поезд до Москвы. Совсем скоро ребята окажутся дома и сами расскажут о своих осенних каникулах в Карелии, ну а мы будем ждать всех с нетерпением на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

7 ноября, четверг

Вчера ребята поспали подольше, позавтракали и в 10 часов утра вышли на маршрут. Им предстояло добраться до карельской деревни Курмойла, которая входит в историко-культурную территорию Сямозерье. Добирались до этого уникального места участники похода около двух часов — на пути было много крутых горок, но их с легкостью преодолели наши велосипедисты.

Недалеко от Курмойлы расположены интересные археологические памятники, представляющие собой остатки древних поселений: жилищные впадины, кострища, многочисленные предметы быта древних жителей окрестностей Сямозера. Ребята узнали, что здесь жили люди около десяти тысяч лет назад! Пообедали путешественники снова блюдами местной кухни — ухой, жареной рыбкой и ватрушками на десерт. Вернувшись на базу и немного передохнув, мальчишки и девчонки играли в футбол, вышибалы, а после ужина, поделившись впечатлениями от прожитого дня, пораньше легли спать — сказывается усталость трех последних насыщенных дней.

Сегодня туристы поехали на автобусе в деревню Кудама, где находится самый большой в России питомник ездовых собак. По возвращении ребят ждет горячая банька и настольные игры.

6 ноября, среда

Осенние каникулы в Карелии продолжаются! Ранний подъем ждал вчера наших путешественников. Уже в восемь часов утра ребята оседлали своих железных коней и поехали в зоокомплекс "Три медведя", который расположился на берегу Сямозера. Маршрут был приличным — 15-20 километров в одну сторону, но все держались стойко и благополучно добрались до цели за два часа.

Ребята сфотографировались около хранителя леса — кряжистого старика, сделанного из дерева, высотой около четырех метров, увидели рысей, волков, лис, покормили медвежат, погладили шустрых хорьков и полюбовались енотами и барсуками. На берегу озера был устроен импровизированный пикник — с чаем, бутербродами и сладостями, — а также фотосессия.

Обратно ехать было чуть сложнее — мальчишки и девчонки немного устали, но, собрав все силы и волю в кулак, вернулись на базу. После горячего душа и отдыха наши туристы сыграли в "Корову 006", а поужинав, продолжили турнир по "Цитаделям", в котором лучшими стали наш проводник Алексей и Мильто Иван.

Сегодня велосипедисты побывают еще в одной старинной карельской деревне, где их снова ждет радушный прием, интересный рассказ и местные деликатесы. Вечером состоится турнир по футболу и настольному теннису и, конечно же, очередное сражение в одну из полюбившихся игр.

5 ноября, вторник

"Вело-Робинзонада в Карелии" продолжается! Вчера утром ребята, прибыв на базу "Алекка" и подкрепившись завтраком, подобрали себе велосипеды, отрегулировали сиденья под собственный рост и выехали в сторону деревни Рубчейлы. Первые километры пути с легкостью покорились Робинзонам!

Специалист по этнографии провел интереснейшую экскурсию по старинной карельской деревне, рассказал историю этого места, а потом все с удовольствием отобедали у гостеприимных хозяев: мальчишки и девчонки попробовали каларуокку — уху из местной рыбы, рассыпчатую картошку и калиточки — карельские пирожки. Все было очень вкусно!

После сытного обеда, как известно, полагается поспать, но наши путешественники вместо этого исполнили вместе с местными жителями национальный танец! Обратный путь занял около часа. Вернувшись на базу и переодевшись, наши туристы провели футбольный матч, потом немного отдохнули и отлично провели время на игротеке, а после ужина устроили стратегический турнир по игре "Цитадели", и в первом раунде победу завоевала Фокина Ольга — молодец!

Сегодня после завтрака Робинзоны вновь сядут на велосипеды и поедут в зоокомплекс "Три медведя", где их ждет много интересного! Вечером снова состоится захватывающая игра в "Корову 006", "Сет", продолжение "Цитаделей" и новая игра — "Маночки".

4 ноября, понедельник

Вчера вечером шестеро Робинзонов вместе с руководителем программы Ефимовым Германом сели в поезд, который к девяти часам утра домчал их до Петрозаводска, откуда и начнутся приключения ребят. В поезде мальчишки и девчонки познакомились друг с другом, поиграли в "Свинтус", "Сет", где самым шустрым и внимательным был Сысоев Иван, "Корову 006".

Проснувшись, наши путешественники позавтракали, взяли свои чемоданы и высадились на вокзале в Карелии. Машина со всеми удобствами благополучно доставила группу в пансионат "Алекка", где Робинзонов ждет второй завтрак, размещение в номерах и инструктаж по технике безопасности.

Первый выезд на велосипедах состоится в деревню Рубчейлу, где в своем первозданном виде сохранились крестьянские дома и бани XIX века. Местные старожилы расскажут о своем быте, исполнят народные песни Сямозерья и угостят ребят блюдами национальной кухни. Маршрут составит около 20 километров. Погода стоит хорошая, дождя не предвидится, поэтому передвигаться будет комфортно.

К ужину путешественники вернутся на базу. После небольшого отдыха их ждет творческое мероприятие и, конечно же, вечерние посиделки с чаем, на которых все поделятся впечатлениями от первого дня программы.

 

Отъезд на программу состоится 3 ноября (воскресенье) .

Место сбора группы: Ленинградский вокзал, у табло дальнего следования в зале ожидания
Время сбора группы: 19:30
Поезд: № 018 
Вагон: 4
Время отправления поезда: 20:30

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Родители!
Не забудьте взять:
ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ – если ребёнку нет 14 лет, или ПАСПОРТ – если уже исполнилось 14 (строго)

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону  +7 901 507-34-41 (понедельник-пятница с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках).В справке должна быть указана дата написания медсправки формы 079/у. Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть заверена подписью и печатями лечебно-профилактического учреждения (прямоугольный штамп с названием медицинского учреждения), врача, который выписал данную медицинскую справку (круглая печать с указанием фамилии, имени и отчества врача), треугольным штампом "Для справок;
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка из школы о том, что учащийся;

Также обратите внимание на список снаряжения.

Прибытие группы: 9 ноября (суббота)
Место прибытия и встречи группы: Ленинградский вокзал, у вагона
Поезд: № 017
Вагон: 4
Время прибытия поезда: 9:06

Отъезд/приезд групп

19 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!