Тайный код Майя (17.11-23.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайный код майя" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Антонина Аулова, тел. 8 (916) 116-74-70, инструктор — Виктор Садов.

Участники программы:

Племя «Несущие солнце» Племя «Бананы-Джокеры»

Вождь Литонья — Антонина
Крузак (Четкий анас) — Ледовский Егор
Серинити (Красный глаз) — Киричеко Екатерина
Фалькари (Адский Рыцарь) — Полунин Федор
Баллу (Мудрый медведь) — Михеенков Михаил
Симба (Полярная звезда) — Иванова Анна
Вилузия (Яркое Солнце) — Власова Ева

Вождь Сигвэй — Виктор
Гайна (Совиный глаз) — Саликова Юлия
Миньён (Желтый человечек) — Рощупкина Марина
Суран (Звонкий звон) — Иванов Максим
Хуавей (Безжалостный убийца) — Хромов Егор
Пикучу (Разряд электричества) — Голубков Матвей
Ра (Бог Солнца) — Полунин Лев

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — «тихое время» с 14:00 до 15:00 и вечерние часы с 21:00 до 22:00. Спасибо за понимание!

 

23 ноября, суббота.

Вот и подошли к концу необычайные приключения маленьких индейцев. Вчера ребята доделали свои национальные костюмы и украсили их вампунами, которые собирали нелегким трудом на протяжении всей смены. Из остатков роскоши дети соорудили ожерелья и браслеты, как у настоящих индейцев, а также украсили цветными перышками свои головные уборы. Получилось очень симпатично и, главное, похоже на оригинал.

Днем дети успешно разгадали «Тайный код майя», посетили Город желаний и озвучили у священного огня собственные заветные мечты. Теперь они уж точно сбудутся! Вечером мальчишки и девчонки встретились снова, чтобы уже подвести итоги смены, поделиться впечатлениями о прожитых в подмосковном лагере «Боровое» деньках и принять участие в торжественной церемонии награждения лучших из лучших.

Сегодня детям предстоит покинуть пансионат. Вежи уже собраны, наставники расцелованы, «Обнимашки» и трогательная игра «Самый-самый» — в процессе. Еще немного, и дети смогут обнять любимых мам и пап. Родители, готовьтесь к бесконечным беседам о племенах, дружбе и мужестве! Пока-пока, наши маленькие герои, до новых радостных встреч на разнообразных проектах Клуба Путешественников «Робинзонада»!

 

22 ноября, пятница.

Юные индейцы научились вчера легко управляться с луком и стрелами, смастерили защитные тотемы для встречи с иноземцами и постигли все секреты изготовления национального индейского костюма. Кульминационным событием дня стало приключение «Летящая стрела». Собой оно представляло охоту на обитающую на острове дичь — медведей и волков, косуль и бизонов. Оружия у ребят, правда, поначалу не было. Его пришлось добывать собственными силами, разгадывая загадки вождей и придумывая им собственные. Два племени дышали друг другу в затылок, выполняя всевозможные задания, но победили, в конце концов, «Бананы-Джокеры». Ура, поздравляем!

Вечером явились «Гости с дальних берегов» — племя «Вачуту». Их целью была территория острова «Боровое». Местным индейцам пришлось объединиться в племя «Вачаки» и дать бой иноземным захватчикам. Разумеется, Фортуна осталась на стороне мирных жителей, в чем, собственно, мы и не сомневались.

Что касается «личных зачетов», то в них вчера отличились: индеец Баллу как самый меткий стрелок; индеец Симба как удачливый охотник, сумевший подстрелить косулю; индеец Миньён, которого отметили за сообразительность; индеец Ра, ловко подстреливший волка; индеец Фалькари как лучший добытчик оружия; индеец Пикучу, который умело разряжал обстановку на встрече с гостями с дальних берегов. Молодцы, так держать!

Сегодня дети доделают национальные костюмы, украсят их вампунами и соорудят ожерелья с браслетами, а также смастерят головные уборы настоящих индейцев. Теперь ребятам позволено такие носить! Днем состоится главное приключение смены — игра «Тайный код майя», а вечером мальчишки и девчонки отправятся в таинственный Город желаний и посидят у священного огня.

 

21 ноября, четверг.

Осенние каникулы юных индейцев приносят им все новые и новые сюрпризы. Конечно же, приятные — иначе в КП «Робинзонада» и не бывает. Вчера, к примеру, дети изучали узелковую письменность и составляли с ее помощью собственные летописи. А вот на занятии по исследованию истории, тематики и потаенного смысла тату майя, ребята узнали, что при помощи татуировок индейцы заклинали богов. Потом рисунки на теле стали временными, наносить их начали уже цветной краской, да и украшали свои тела племена не ради богов, а по праздникам и перед боем.

Кроме того, мальчишки и девчонки научились стрелять из лука и разводить костер, сходили в магазин Робинзонады за сувенирами и насладились богатым ассортиментом местной игротеки. Днем племя иноземцев объявило войну нашим маленьким индейцам и даже похитило солнце. Пришлось ребятам призывать духов и просить у них помощи. Духи дали детям подсказки для составления заклинания, способного вернуть солнце на небосклон. Воспользовавшись ими, мальчишки и девчонки дали отпор противникам и отметили коллективную победу. Завершился день просмотром познавательного фильма «Дорога на Эльдорадо».

Наши молодцы: индейцы Крузак, Серинити, Суран, создавшие самые яркие и красивые образы во время мастер-класса «Боевая раскраска и татуировки майя»; индеец Вилузия, которую вожди назвали самой меткой среди девочек; индеец Баллу — самый меткий среди всех участников программы; индеец Симба, поразивший мишень с самого дальнего рубежа. Браво, класс!

Сегодня дети отправятся на охоту, а потому предварительно попрактикуются в стрельбе из лука. Утром ребята изготовят тотемы, национальные костюмы и головные уборы индейцев, а днем отправятся в лес и померяются объемами добычи. Вечером к маленьким индейцам явятся гости с дальних берегов. Чем закончится эта встреча, мы узнаем завтра и обязательно сообщим. Не пропустите свежий выпуск новостей!

 

20 ноября, среда.

Третий день программы «Тайный код майя» начался с уже традиционных ритуальных плясок волков. После аппетитного завтрака юные индейцы дали вождям удостовериться, что в детских жилищах чисто и комфортно, после чего отправились за новыми знаниями в «Школу настоящего индейца». Для начала ребята изготовили по ловушке для снов и развесили их над своими кроватками, потом познакомились с письменностью майя и создали свой собственный алфавит. Кроме того, дети попрактиковались в ориентировании и самообороне. Теперь они не заблудятся и не растеряются при встрече с хулиганами!

Во второй половине дня стартовал долгожданный чемпионат по лакроссу. Жители детского лагеря отчаянно боролись за победу, но игра завершилась дружеской ничьей. Класс! Подкрепившись и восстановив силы во время полдника, мальчишки и девчонки развлеклись местной игротекой, а ближе к вечеру встретились на мероприятии под названием «Летопись инков». Здесь ребятам рассказали о разных индейских племенах и их традициях, а также предложили ответить на ряд заковыристых вопросов интеллектуальной викторины. И снова ничья! Ура-ура всесильной дружбе!

Что касается грамот, то их вчера получила индеец Гайна за отличное знание родного языка; индеец Баллу за успехи в изучении иероглифов; индеец Миньён как признанный мастер игры; индеец Вилузия, из-за болезни пропустившая чемпионат по лакроссу, но изготовившая кубок для победителей. Всем спасибо, все молодцы!

Сегодня у юных индейцев в планах — мастер-классы по костровому делу, стрельбе из лука и охоте, узелковой письменности, боевой раскраске и татуировках индейских племен. Днем ребята сыграют в игру «В погоне за солнцем», а вечером посмотрят очередное познавательное кино.

 

19 ноября, вторник.

Утро минувшего дня в детском лагере юных индейцев началось с энергичных «Танцев волков», аппетитного завтрака и операции по уборке вигвамов «Чистое перо». Самые хозяйственные и чистоплотные ребята получили заслуженные вампуны (местная валюта) и вместе со всеми отправились в «Школу настоящего индейца». Преподавали вчера легенды и традиции майя, ориентирование по компасу (это была разовая процедура, поскольку у индейцев такого прибора отродясь не бывало), азы медицины и гигиены, правила проживания в вигвамах и порядок действий при чрезвычайных ситуациях.

Днем ребята нарисовали на папирусе тотемы, а также узнали о трубке мира и происхождении фирменного индейского шоколада. Потом была прогулка на свежем воздухе и подвижные игры на сплочение и командообразование, а также первая в истории смены тренировка по лакроссу. Очень хорошо себя проявили представители племени «Бананы-Джокеры», с чем мы их от души поздравляем!

После вкусного и питательного полдника маленьким индейцам рассказали о «Линии жизни Робинзона», а вечером позвали на игру «Тайна духа горы Апачи». Выполняя различные задания и продвигаясь к финишу, мальчишки и девчонки все сильнее убеждались в том, что секрет удачи и везения кроется в дружбе, знаниях и интуиции. На всех этапах успех сопутствовал племени «Несущие солнце». Поздравляем с победой!

Грамоты в течение дня вчера получили: индеец Ра — как самый ловкий игрок лакросса; индеец Гайна — за высокую результативность в лакроссе; индеец Баллу, победивший в ориентировании; индеец Миньён, показавший лучший результат в ориентировании по компасу; обладатель самой развитой интуиции — индеец Серинити; индеец Хуавей, добившийся неплохих результатов в вечерней игре; индеец Пикучу, получивший награду за смелость в оказании первой помощи пострадавшему товарищу; индеец Фалькари — за умение оказывать первую помощь; индеец Вилузия — за доброту души и трепетное отношение к своему тотему. Браво, класс!

Сегодня детей ждет ориентирование по небесным телам (солнцу и звездам), мастер-класс «Ловушка для снов», знакомство с боевыми искусствами и письменностью майя. После обеда дети развлекутся индейской игротекой и примут участие в чемпионате по лакроссу. Завершится день интеллектуальной викториной «Летопись инков».

 

 

18 ноября, понедельник.

Жизнь на индейском острове «Боровое» кипит и фонтанирует событиями. Вчера, как все уже знают, сюда прибыли 12 юных Робинзонов. Ребята осмотрели территорию, хорошенько подкрепились и расселились по вигвамам. Два вождя помогли детям разбиться на два племени. В этом им пригодились волшебные перья — красного и сиреневого цвета.

Днем в детском лагере прошла увлекательная игра «Я индеец, ты индеец, вместе мы племя!». Мальчики и девочки выполняли различные задания, демонстрируя свои эрудицию, силу, ловкость и получая за это цветные перышки для национального головного убора индейцев. Чуть позже на острове прошел первый в истории смены совет племени. На нем ребята выбрали названия для своих союзов, придумали им легенды и нарисовали флаги.

Представить наставникам племена и узнать поближе вождей ребята смогли на «Празднике Кайху». Тут же новички выяснили, что их главная цель — попасть в Город желаний, где сбываются все мечты. А до того каждому из участников придется пройти массу испытаний, собрать ожерелье из бусин (местная валюта) и стать настоящим индейцем. Иначе путь в Город желаний закрыт.

Кстати, первыми достижениями вчера отметились: индеец Крузак — его поощрили за вклад в создание флага и быструю реакцию; индеец Гайна — она получила грамоту за талант и отличные племенные стихи; индеец Симба — ее отметили за отличия в племенной работе и любовь к животным. Молодцы, так держать!

Сегодняшнее утро у ребят началось с операции по уборке вигвамов «Чистое перо» и продолжилось чередой мастер-классов. Детям предстоит выяснить все о гигиене, безопасности, традициях и легендах индейского острова, а также научиться ориентироваться. После обеда стартует игра «Лакрос» и консультация о «Линии жизни Робинзона», вечером же состоится игра «Тайна духа горы Апачи».

 

17 ноября, воскресенье.

Ура-ура! Осенний лагерь для настоящих индейцев открыл свои двери! Двенадцать отважных искателей приключений прибыли в подмосковный детский лагерь «Боровое» меньше часа назад. Все они целы, невредимы и чувствуют себя отлично. Сейчас дети проходят медицинский осмотр, знакомятся с инструкторами и обживают уютные номера пансионата. Впереди у них — погружение в легенду и деление на племена, экскурсия по территории лагеря и большой театрализованный вечер знакомств.

До конца смены каждому участнику программы «Тайный код майя» предстоит стать настоящим индейцем и помочь своему племени разгадать секретный пароль майя. А еще дети получат звания и индейские имена, пройдут «Школу истинного индейца», научатся мастерить предметы древнеиндейского быта, строить индейское укрытие типи, ориентироваться по звездам и определять время по солнечным часам. Помимо того, ребята овладеют навыками древнего узелкового письма и многими другими интересными и полезными знаниями.

Именно здесь, в пансионате «Боровое», мальчишки и девчонки поймут, что путь к победе непрост, но умение работать в команде, смекалка, сила воли и боевой дух помогут преодолеть любые преграды на пути к достижению заветной цели! Первые «кирпичики» в это понимание команда проводящих сформирует сегодня — во время веселых игр на командообразование и задушевных бесед с новичками. Мы же сообщим все подробности о стартовом дне программе завтра. Не пропустите!

 

Отъезд/приезд групп

17 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!