Повелитель стихий. Вода (06.12 - 08.12.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы выходного дня "Повелитель стихий. Вода" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Антонина Аулова, тел. 8 (916) 098-40-31.

Участники программы:

Антонец Екатерина
Квартальнов Дмитрий
Линник Егор
Турдзиладзе Костантин

 

8 декабря, воскресенье.

Первая половина минувшего дня у юных участников программы «Повелитель стихий. Вода» была наполнена учениями. Так, на мастер-классе «Не льется, не тонет» дети узнали, как сделать так, чтобы вода не переливалась за край сосуда, не протекала сквозь ткань и чтобы в ней не тонули предметы. Урок «Необычная вода» помог ребятам осознать, что рисовать на поверхности жидкости не так уж и сложно, а факультатив «Сила природы. Вода» рассказал о свойствах и плотности воды, различиях между морем и океаном, причинах, по которым возникает цунами и погружается батискаф.

Потом была веселая игротека, в ходе которой Робинзоны разучили правила таких игр как «Корова 006», «Остров страха» и «Диксит». Во время спортивной эстафеты «Нырялочки» мальчишки и девчонки побросали снежки в цель, построили чудесный снежный замок и перенесли кусочки льда из одного конца лагеря в другой. Время, одним словом, все провели просто замечательно! Согреться после веселой прогулки и проявить все свои творческие способности ребята сумели в местных мастерских. Там они освоили азы граффити, фризлайта и витражного искусства.

Вечером же, как и задумывалось, вниманием всех и вся овладела игра «20 тысяч лье под водой». Участникам предлагалось решить кучу логических загадок, сложить пазлы в единое целое, собрать слова из льдинок, как это в свое время делал Кай в царстве Снежной Королевы, и соорудить собственную Атлантиду из подручных материалов. Разумеется, дети отлично со всем справились. За это им — наша похвала и бурные аплодисменты! Но и это еще не все! Квартальнова Диму мы поздравляем с наградой за ловкость в эстафете «Нырялочки»; Линника Егора благодарим за неповторимое граффити; Турдзиладзе Костю хвалим за классный рисунок красками на поверхности молока; Антонец Катю — за выдающиеся логические способности на игре «20 тысяч лье под водой». Молодцы, браво!

А сегодня в детском лагере — финальный день программы, день прощания. Ребята уже сыграли в «Водоворот», где продемонстрировали все полученные накануне знания и навыки. Дети искали ответы на заковыристые вопросы, собирали из ледяной мозаики дворец, черепаху и батискаф. Впереди у них — подведение итогов смены и награждение тех из ребят, которым удалось приручить воду. В 15:00 наши отважные Робинзоны покинут пансионат, а примерно в 17:00 приедут в Москву. Пока-пока, ребята, до новых радостных встреч!

 

7 декабря, суббота.

Пламенный привет из зимнего лагеря своим друзьям и близким передает четверка отважных Робинзонов. После вчерашнего вселения в пансионат дети хорошенько осмотрелись вокруг, познакомились друг с другом и поступили в распоряжение добрых и заботливых наставников. Вечером прошла чудесная игра на сплочение и тимбилдинг «Батискаф», а завершился стартовый день уникальной программы торжеством в честь Антонец Екатерины, которая вчера повзрослела на год. Дети поздравили ее с именинами, вручили трогательные подарки и помогли съесть праздничный торт.

Утро нынешней субботы у неутомимых искателей приключений началось с череды познавательных мастер-классов. Ребята узнали много нового о свойствах воды и силах природы, посетили урок «Кругосветное путешествие» и поставили парочку научных опытов на практикуме «Не льется, не тонет». Впереди у них — знакомство с богатым ассортиментом местной игротеки и спортивная эстафета «Нырялочки». После полдника мальчишки и девчонки поработают в творческих мастерских, где научатся создавать яркие витражи и водяные граффити. Завершит день интеллектуальное шоу «20 тысяч лье под водой».

 

6 декабря, пятница.

В подмосковный детский лагерь «Звенигородский» прибыли четыре отважных Робинзона. Их цель — поочередно приручить все природные стихии, начав с воды. Да-да, той самой обыкновенной воды, с которой каждый из нас встречается по сто раз на дню. Что в ней такого необычного? Так ведь вода, как в жидком, так и в твердом состоянии (в виде льда), проявляет особые свойства — она сильная и в то же время пластичная, она все выдерживает и сохраняет благодаря своей тягучести и гибкости. Знакомиться со свойствами воды, погружаться в мир непознанного и неизведанного, раскрывать тайны силы натяжения воды и преломления ближайшие три дня, собственно, и будут отважные участники программы «Повелитель стихий. Вода».

Дети уже прибыли в пансионат, осмотрелись вокруг, прошли медицинский осмотр и перекусили с дороги. Кроме того, ребята выбрали соседа по душе, расселились по уютным номерам и распаковали вещи. Впереди у них — увлекательная и познавательная игра «Батискаф», задушевные беседы на сон грядущий и «отбой». Самое интересное начнется у юных исследователей природы завтра. Робинзонам предстоит посетить несколько развивающих занятий, продемонстрировать свои спортивные навыки и сыграть в «20 тысяч лье под водой». Мы же обещаем в ежедневном режиме рассказывать все самое важное о приключениях ребят в «Звенигородском». До встречи завтра!

 

Отъезд/приезд групп

03 декабря 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!