Однажды в Чикаго (03.01 - 09.01.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Однажды в Чикаго" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Возвращение группы состоится: 9 января (четверг), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

Руководитель программы - Анна Завричко, 8-905-746-15-11. Инструктор - Анна Кретлова.

Клан капо Гуччи:
Проводник — Анна Кретлова
Беляков Арсений
Бубнов Глеб
Зайцев Михаил
Кисленко Дарья
Пешкова Наталья
Сырченко Арина
Тимохина Дарья
Юлианис Ольга

 

9 января, четверг.

Вот и опустело Чикаго. Юные мафиози покинули старый город каких-то полтора часа назад, а он уже как будто слегка приуныл. Еще бы, ребята-то подобрались веселые, энергичные и дружелюбные — с такими никому не захочется расставаться. Под конец смены детям даже наскучило постоянно соперничать и состязаться. Решение объединить два клана в один было спонтанным и единогласным. Мальчишки и девчонки приняли его сегодня утром, как раз перед отправлением в путь. А еще посредники выбрали номинанта на участие в конкурсе «Робинзон года». Такой чести, по их мнению, больше всего достойны Пешкова Наталья и Тимохина Дарья. Класс, наши поздравления!

Что касается вчерашнего дня, то практически все задуманное накануне ребята реализовали. Исключением стало разве что вечернее мероприятие. Классической дискотеке с танцами ребята предпочли вечер песен под гитару в компании с Остином Вудом. Мальчишки и девчонки сами пригласили доброго учителя английского языка в свою компанию и не прогадали — он отлично в нее вписался. Итоговое приключение смены в результате прошло трогательно, весело и, что немаловажно, креативно. Такое уж точно не забудется!

 

8 января, среда.

Вчера у юных жителей Чикаго прошло целых две ролевых игры. В одной победили Турдзиладзе Никита, сумевший собрать компромат на противников, и Сырченко Арина, заработавшая больше всех денег; во второй — Бородин Михаил, накопивший самую большую сумму в чикагской валюте, и Богомолова Анна, на 100% справившаяся с задачей игры. Грамоту за успехи в роли ведущей одной из игр получила также Окунева Полина. Молодцы, класс!

Утром у ребят состоялась грандиозная «Рождественская ярмарка». Ради участия в ней дети сами придумали, оформили и реализовали свои подворья-этапы. Самые веселые подворья в итоге получились у Тимохиной Дарьи, Окуневой Полины и Воробьева Григория, а самую большую очередь собрали результаты творчества Зайцева Михаила, Кисленко Дарьи и Белякова Арсения. Здорово, наши поздравления!

А еще вчера мальчишки и девчонки писали тест на самоопределение «Найди себя». Его результаты они получат сегодня во время мастер-класса «Ролевое самоопределение». Вот тут-то и станет ясно, на какую роль в команде претендует каждый участник программы. Кроме того, детей ждут два тренинга по работе в коллективе, небольшой квест с беготней по территории лагеря в поисках похищенного, игры на улице, киносеанс и финальная вечеринка от смешанного состава проводящих.

 

7 января, вторник.

А в Чикаго вчера заглянуло Кентервильское привидение. Да-да, не удивляйтесь — в старом городе возможно всё! Даже ролевая игра с таким вот алогичным названием. Из 19 участников программы с выбранными ролями отлично справились Бубнов Глеб, Тимохина Дарья, Киселев Владимир, Турдзилазде Никита, Чеботарев Никита. Класс! Ах да, ведущая игры — инструктор Анна Кретлова — с поставленной задачей тоже справилась на все 100%. Так что наши бурные аплодисменты адресованы всей удачливой шестерке!

В интеллектуальной игре «Бюрократия» победила Данэльян Ольга, с чем мы ее от души поздравляем! Юлианис Ольга получила грамоту за невероятную гибкость, проявленную на мастер-классе «Йога». А Миша Зайцев заработал диплом за старание и усердие на том же мастер-классе. Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

Сегодня у ребят с утра — мастер-классы «Конфликтология» (две части), «Йога» и «Арт-терапия». После полдника начнутся «Чикагские войны», цель которых — показать, чему же научились наши бойцы. Классическое мероприятие «Зарница» модернизировано под легенду нашей программы. Теперь в «Зарницу» играют в Чикаго 30-х годов. А еще ребятам так понравилась вчерашняя ролевая игра, что они выпросили у своих капо еще одну. Какую именно — расскажем завтра в свежем выпуске новостей. Не пропустите!

 

6 января, понедельник.

Каждый новый день несет юным жителям старого Чикаго массу всего интересного. К примеру, сегодня у ребят в планах необычайно увлекательные мастер-классы «Арт-терапия» и «Йога», интеллектуальная игра «Бюрократия» и целых два тренинга, посвященных анализу информации. Днем подростки все вместе посмотрят кино, а ближе к вечеру попробуют друг друга переиграть в очередной ролёвке. Пожелаем им в этом удачи!

Что касается дня минувшего, то он запомнился горожанам энергичной игрой «Полигон», в которой просто с огромнейшим отрывом победил «Клан капо Дуччи» (перевес составил больше 60 очков). Молодцы, наши бурные аплодисменты победителям! Вечером же, как и планировалось, вниманием всех и вся завладела вечеринка «Стиляг» от «Клана капо Дуччи». Прошла она просто великолепно и увлекла всех вокруг. Под «раздачу» попали даже девчонки из джаза!

Ну, и напоследок замолвим словечко о самых активных жителях Чикаго минувшего дня. Среди них: Сырченко Арина, Окунева Полина и Воробьев Гриша, ставшие лучшими игроками турнира по «Мафии»; Чеботарев Никита, получивший заслуженный диплом за пронзительный взгляд; Турдзиладзе Никита, проявивший недюжинную смекалку; Пешкова Наталья, неординарно подошедшая к решению поставленных задач. Молодцы, так держать!

Появились фотографии за 4 января

5 января, воскресенье.

Сегодня в Чикаго ожидается творческий день. По крайней мере, возможность реализоваться получат все ребята — не на мастер-классе «Имидж-лаборатория», так на практикумах «Боди-арт», «Бумажные маски» или «Работа в команде». Днем пройдет подвижная и энергичная игра «Полигон», чем-то смахивающая на полюбившуюся многим поколениям «Зарницу».

Вечером дети сначала понаблюдают за схваткой лучших игроков «Мафии» (русскоязычное и англоязычное «крылья» Чикаго отобрали по 5 своих представителей для турнира еще вчера, сегодня им придется отстаивать честь команд в азартной битве), а потом развлекутся на вечеринке «Стиляг» от «Клана капо Дуччи».

Кстати, вчера в Чикаго тоже была вечеринка. Называлась она «Полярно-Гавайской вечеринкой» и представляла собой обжигающую смесь забав северных и тропических широт. Устроили ее представители «Клана капо Гуччи», за что им — огромное спасибо! С обязанностями ди-джея классно справилась Ольга Юлианис, в роль ведущей здорово вжилась Тимохина Дарья, а грамоту за прекрасное анонсирование мероприятия получил Беляков Арсений. Молодцы, продолжайте в том же духе!

Кроме того, на первом (отборочном) этапе игры «Мафия» неплохо проявили себя Бубнов Глеб, Сырченко Арина и Киселев Владимир, а самый оригинальный наряд для вечеринки создал Воробьев Григорий — парень пришел в костюме «гавайского лыжника», надев на себя такие несочетаемые элементы одежды как шорты, резиновые шлепки, зимнюю шапку и свитер с оленями. В общем, вчерашний день в Чикаго прошел более чем замечательно и оставил в душах юных горожан массу приятных воспоминаний. Будет что рассказать друзьям и родственникам по возвращению!

Появились фотографии за 3 января

4 января, суббота.

Большая часть вчерашних мероприятий была направлена на то, чтобы прибывшие в Чикаго ребята сплотились под флагом единого клана. Клана капо Гуччи — именно такое название выбрал себе новоиспеченный союз. Возглавила его инструктор (или проводник — это уже как кому удобнее) Анна Кретлова, а это значит, что именно она будет помогать ребятам вести собственное расследование и разгадывать всевозможные головоломки.

Днем дети готовились к грандиозному вечеру знакомств — придумывали легенду для своего клана, рисовали плакаты и мастерили прочий реквизит, а вскоре после ужина выставили получившиеся творения на суд зрителя. Разумеется, мероприятие прошло на «ура!». Отличный результат подростки закрепили еще и на игре «Лицом к лицу». Юным мафиози предлагалось изучить предложенные факты о команде проводящих и определить, какой к кому относится. Лучше всех с непростым заданием справилась Пешкова Наталья. Ей вручили грамоту за творческие идеи и весомый вклад в финансовое благосостояние клана (за каждое свое достижение дети получают чикагскую валюту). Умница, так держать!

Кроме того, Данэльян Ольга добилась похвалы за внимательность и наблюдательность; Сырченко Алина получила грамоту за активность и креативность; Тимохину Дарью наградили за красочное оформление плаката для клана; Трактову Настю, Богомолову Анну и Селиванова Ярослава отметили за креатив в оформлении плакатов. Все — молодцы, каждому — браво!

Поскольку сегодня «Клану капо Гуччи» предстоит организовать вечеринку для всего Чикаго, утренние мастер-классы будут посвящены именно этому непростому делу. Проводники научат ребят планировать предстоящее мероприятие, подбирать музыку и оформлять помещение. Они же объяснят подопечным, чего не стоит делать, чтобы не нарушить святые заповеди безопасности. Днем состоится консультация по «Линии жизни Робинзона» и первый этап турнира по игре «Мафия».

 

3 января, пятница.

Стоило восьми отчаянным искателям приключений прибыть в подмосковный лагерь «Пушкино», как тут началось что-то невероятное. Пансионат неожиданно для всех провалился во времени и перенес ребят и их наставников в Чикаго 30-х годов. Думаете, кого-нибудь это напугало? Наоборот! Подростки с большим интересом погрузились в легенду и поделились на кланы. Впереди у них — мини-викторина «Кто хочет стать мафиози?», в ходе которой новоиспеченные кланы сразятся в знаниях (а также в интуиции) о старом Чикаго. По итогам игры кланы получат первые зацепки, первую информацию о событиях, происходящих в городе.

Вскоре дети получат первое в истории программы видео-сообщение от Капо (босса мафии). Тут так принято — выходить на связь с подчиненными по видео и раздавать сложные и загадочные задания на день. Немногим позже новички познакомятся с Посредниками (инструкторами), создадут эмблемы и девизы кланов, разработают презентации. Зачем? Чтобы ярко и незабываемо выступить на вечернем представлении, провозгласить Устав Мафии и устроить межклановые «Мафиозные разборки». А еще участники попробуют напасть на след мафиози, ради чего постараются разгадать первую порцию квестовых задач, загадок, логических головоломок. Скажете, сложно, запутано, непонятно? Такова жизнь в старом Чикаго!

 

Отъезд/приезд групп

16 декабря 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!