Робинзонада в Санкт-Петербурге (08-12.05.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Робинзонада в Санкт-Петербурге" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Татьяна Михайловна Новожилова, 8-916-595-16-56, инструктор — Екатерина Курсанина.

Список участников экскурсионного тура «Робинзонада в Санкт-Петербурге»:

Веледницкая Наталья
Власов Арсений
Вылегжанин Артемий
Грозовский Георгий
Иванюк Алена
Калугина Юлия
Коновалова Софья
Лебедев Фёдор
Лебедева Наталья
Лузгин Даниил
Лузгина Ксения
Нестерова Марина
Полякова Алина
Романова Александра
Синельникова Валерия
Синельникова Виктория
Синельникова Ольга
Толчеева Полина

 

12 мая, понедельник.

Вот и подошло к концу незабываемое путешествие в Санкт-Петербург. Сегодня утром его участники вернулись в Москву, программа завершилась, но нам еще есть, что рассказать! Итак, погода вчера выдалась замечательная, а потому ничто не помешало нашим искателям приключений реализовать все намеченные накануне планы. С утра ребята и их родители посетили огромный Военно-морской музей, осмотрели его богатые экспозиции и выяснили много интересного о пушках. Их, как выяснилось, в Питере превеликое множество. Трофейных и отечественных, побывавших на Бородинском сражении и декоративных, миниатюрных и по-царски огромных.

В Царском селе неутомимые Робинзоны поразились красотам Екатерининского дворца. Разрушенный в годы Великой Отечественной войны фашистами и буквально по крупицам восстановленный талантливыми российскими и иностранными реставраторами, сейчас он просто великолепен. Особенно поразила посетителей знаменитая Янтарная комната, роскошь и убранство царских лож, а также облик и атмосфера самого Царского села. Эмоциональный апогей дети и взрослые испытали во время посещения лицея, в котором учился великий Александр Сергеевич Пушкин. Визитерам рассказали много интересного и познавательного из биографии поэта, поведали об отношениях Пушкина с преподавателями, друзьями-лицеистами и первых пробах пера. Экскурсия получилась очень назидательной и вдохновляющей на свершения.

В Питер путешественники вернулись к вечеру. Отдохнули, перекусили и приступили к игре-ориентированию по городским улицам с поиском ответов на вопросы о прошлом и настоящем культурной столицы. Задания подобрались непростые, но участники отлично с ними справились. Молодцы, да и только!

Огромное спасибо за активность и участие во всех начинаниях спешим передать родителям юных Робинзонов от руководителя экскурсионного тура Татьяны Михайловны Новожиловой. Ее приятно удивила подвижность и динамичность взрослых. Поздним вечером группа экскурсантов отправилась на железнодорожный вокзал. Ночь в поезде — и вуаля, наши путешественники уже дома, в горячо любимой всеми Москве! Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

Появились фотографии за 10 мая и 9 мая

11 мая, воскресенье.

Одним из кульминационных моментов минувшего дня на программе «Робинзонада в Санкт-Петербурге» стала экскурсия в Эрмитаж. Дети очень внимательно изучали музейные экспозиции, выбирая (как того требовало озвученное накануне задание) самую интересную, приковывающую взгляд вещь.

После аппетитного обеда вниманием юных путешественников завладел Петергоф. Дети увидели телеграф, отлично сохранившийся с позапрошлого столетия, выяснили, как жили и работали почтари, и даже посемафорили аппаратом, некогда соединявшим Питер и Варшаву. Погода стояла чудесная, а потому все фонтаны в одноименном парке работали на совесть. Мальчишки и девчонки полюбовались красивейшим фонтаном Самсона, слегка промокли под фонтанами-шутихами, посидели на необычных парковых скамейках и восхитились деревом, которое поливает само себя.

В автобусе по пути в гостиницу прошла занимательная викторина. Дети отлично справились, дав максимальное количество верных ответов на достаточно заковыристые вопросы. Молодцы, наши поздравления! После вкусного и полезного ужина состоялся общий сбор. На нем ребята поделились впечатлениями, полученными за день, распланировали день грядущий и выступили с небольшими эссе о самом чудесном экспонате Эрмитажа (том самом, который с такой тщательностью выбирали во время утренней экскурсии).

Сегодня у молодых путешественников в планах: посещение Военно-морского музея, переезд в Царское село, осмотр Екатерининского дворца, Петропавловской крепости и пушкинского лицея, а также сборы в дорогу. Поздним вечером дети в сопровождении заботливых наставников сядут в поезд и двинутся в сторону Москвы. Так что, дорогие родители, готовьтесь слушать и восхищаться – рассказов от ваших дочерей и сыновей ожидается немало!

 

10 мая, суббота.

Вчера юным путешественникам очень повезло с погодой. Солнце светило ярко, освещая все самое прекрасное на пути ребят, а потому настроение у детей было отличным. Для начала мальчишки и девчонки осмотрели Васильевский остров, полюбовались чудесными питерскими дворцами и мостами, а также сходили в домик Петра, отлично сохранившийся с 18-ого века. Потом была пешеходная прогулка до музея Воды, где детям в интерактивной форме поведали много интересного о подземном мире культурной столицы.

В Исаакиевском соборе дети поднялись на колонаду, чтобы полюбоваться открывающимися красотами с высоты птичьего полета. Зрелище получилось потрясающим! В районе Смольного ребята поиграли в «Пиф-Паф» и «Лягушку», а также прошлись по живописным окрестностям. Завершился насыщенный событиями и эмоциями день общим сбором с подведением итогов стартового дня программы и обсуждением планов на день грядущий. В конце концов, увидеть, узнать и исследовать нашим маленьким искателям приключений предстоит еще очень и очень много!

Так, сегодня сразу после завтрака ребята отправились в новую экскурсию по Санкт-Петербургу. Впереди у них – познавательный визит в знаменитый Эрмитаж и загородная экскурсия в Петергоф. Там дети увидят Нижний парк и фонтаны, заглянут на Дворцовую телеграфную станцию и, конечно же, пополнят запас знаний об истории и архитектуре императорской резиденции.

 

9 мая, пятница.

Группа юных путешественников успешно добралась до Санкт-Петербурга, с чем мы ребят от души поздравляем! У детей уже началась первая ознакомительная экскурсия. Мальчишки и девчонки под руководством опытных наставников и гидов проехались по центральным улицам культурной столицы России, а также увидели знаменитый крейсер Аврора. Впечатлений уже получено немало, а ведь все только начинается!

Впереди у путешественников — осмотр Исаакиевского собора с экскурсией и подъемом на колоннаду собора, визит в музей «Домик Петра I» и знакомство с подземным миром Санкт-Петербурга. Чрезвычайно насыщенный стартовый день программы завершится в гостинице интеллектуальной викториной, вопросы и ответы для которой составят сами участники. Информация, полученная в течение дня, будет в этом смысле весьма полезной. А вот кто и как хорошо себя проявит, мы узнаем уже завтра. Следите за новостями и узнаете первыми!

 

Отъезд/приезд групп

16 апреля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!