Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка - 1 смена (01-13.06.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Иванова Наталья, 8-917-514-27-15, инструкторы — Воейкова Анастасия, Ильина Ксения, Прахова Анна, Джеканович Рената.

Участники программы "Хогвартс. Турнир волшебников":

Факультет Пуффендуй
Профессор — Анастасия
Астапов Никита
Горшков Илья
Замахаева Екатерина
Калафати Денис
Кириченко Екатерина
Кортунов Дмитрий
Кубарева Анастасия
Кухновец Андрей
Лебедева Анастасия
Факультет Шармбатон
Профессор — Ксения
Андреев Дмитрий
Антонец Екатерина
Васин Александр
Гориловская Дина
Гориловский Михаил
Калачев Тимофей
Книгницкая Мария
Третьякова Эвелина
Федосов Александр
Шапошникова Юлия
Шапошник Юрий
Факультет Дурмстранг
Профессор — Анна
Зарайская Екатерина
Ковель Светлана
Манавар Роман
Рублев Константин
Синелина Анна
Точилина Виктория
Шестернин Дмитрий
Факультет Когтевран
Профессор — Рената
Городецкая Надежда
Ермаков Дмитрий
Зюкин Тимур
Кондакова Анастасия
Монтлевич Дмитрий
Пузырев Даниил
Смирнов Юрий
Филиппова Анна
Шапошникова Юлия
Шибаева Валерия
Нечепуренко Татьяна

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

13 июня, пятница

Академия Хогвартса сегодня попрощалась со своими первыми в этом году студентами — ребята совсем скоро окажутся дома и расскажут о своих незабываемых приключениях. Ну а мы должны подвести некоторые итоги. Итак, в турнире по квиддичу лучшим оказался факультет Дурмстранг, победив и в общем зачете, молодцы! Первое место в турнире волшебников завоевала Гориловская Дина, второе — Антонец Екатерина, третье — Федосов Александр. Претендентом на получение звания "Робинзон года", по общему мнению и ребят, и инструкторов, стала Зарайская Екатерина. Поздравляем!

12 июня, четверг

Большой турнир волшебников, на котором наши маги продемонстрируют, чему они научились на программе, состоится сегодня. Песни и сценки, творческие представления и необычные номера готовят студенты Хогвартса. Кроме того, состоится турнир по квиддичу — ребята рисуют плакаты и репетируют кричалки, мастерская по аквагриму. Вечером всех ждет торжественное награждение Кубком Хогвартса, дипломами и грамотами, вечер талантов "Самый-самый" и праздничный салют!

Ну а грамоты сегодня утром получили: Ермаков Дмитрий — за стойкость, оптимизм, правильный настрой и добрый характер, Кондакова Анастасия — за прекрасную плавательную подготовку и водные пируэты, Точилина Виктория — за выдающиеся знания по астрономии, Книгницкая Мария — за самую красивую лавовую лампу в лагере, Кириченко Екатерина, Калафати Денис, Горшков Илья, Шапошник Юрий — за успешную сдачу зачета по пожарной безопасности. Молодцы!

11 июня, среда

Приближается к концу обучение в академии Хогвартса. За это время обычные мальчишки и девчонки стали почти настоящими волшебниками, но впереди у них еще самые интересные и увлекательные мастер-классы в школе волшебства и магии. Ну а вчера ребята учились создавать огромные мыльные пузыри, управлять стихиями и спасать узника Азкабана.

Конечно же, у нас есть свои отличники, которые получили заслуженные грамоты: Калафати Денис — за активность на мероприятии "Паутина Арагога", Смирнов Юрий — за неоценимую помощь профессорам на мероприятии "Паутина Арагога", Антонец Екатерина и Горшков Илья — за самое быстрое прохождение Тарзании, Нечепуренко Татьяна — за активность, доброе сердце и бодрый дух, Шапошникова Юлия — за аккуратность, активность, силу воли и добрый характер, Антонец Екатерина и Калачев Тимофей — за успехи на занятиях английским языком. Поздравляем факультет Когтевран с победой в игре "Интуиция".

Сегодня в Хогвартсе увлекательная игротека, затем волшебники отправятся в бассейн, также в планах дня занятия по астрономии, созданию добрых привидений и лавовой лампы и проведению пенной вечеринки. Завершится очередной насыщенный день программы зажигательной дискотекой!

 

10 июня, вторник

Юные волшебники вчера отлично провели время в бассейне, а остальные ребята катались на велосипедах, самокатах и роликах и играли в подвижные игры. В вечернем испытании "Трансгрессия" удалось вернуть разум профессорам, и победу одержал факультет Дурмстранг.

Сегодня у магов состоится преодоление веревочной Тарзании на скорость — мы узнаем, кто самый ловкий и смелый, ребята будут учиться надувать огромные мыльные пузыри и управлять стихиями — вызывать фараонову змею и заставлять воду закипать. Большой квест по спасению узника Азкабана пройдет до ужина, а потом чародеи будут уничтожать зло на спецоперации "Дементоры-мракоборцы". Кто победит, расскажем уже завтра!

Появились фотографии за 7 июня и 8 июня.

9 июня, понедельник

Награды и грамоты продолжают собирать в свои копилки участники программы "Хогвартс. Турнир волшебников". Факультет Когтевран получил грамоту за прекрасный танец на Святочном балу, Лебедева Анастасия и Замахаева Екатерина — за постановку движений в танце, Синелина Анна — за командное чувство духа, Шестернин Дмитрий и Зарайская Екатерина — за самый красивый вальс. Грамоты от Сета получили его лучшие студенты: Гориловский Михаил, Чернышова Лика, Калачев Тимофей.

Четыре мастер-класса ждут юных волшебников в академии Хогвартса. Сегодня ребята научатся варить ароматное мыло, вязать крепкие узлы, играть в новые игры и создавать магических существ. После тихого времени все с удовольствием отправятся на веселые купания в бассейне, а те, кто предпочтет остаться в академии, посетят велодром. После ужина маги получат страшную весть: профессоров заколдовали, и они ведут себя крайне неадекватно! Задачей чародеев станет найти противоядие и снять чудовищное заклинание!

Появились фотографии за 4 июня, 5 июня и 6 июня

8 июня, воскресенье

Отлично прошел родительский день в академии Хогвартса, а завершилось все вечерними посиделками у костра и викториной о Гарри Поттере на внимательность. Грамоту получил Кухновец Андрей за разведение огня, соблюдение правил техники безопасности и неоценимую помощь инструкторам. На выставке работ "Творчество юного Робинзона" первое место заняла Зарайская Екатерина, а второе разделили Городецкая Надежда, Горшков Илья и Кондакова Анастасия .

Сегодня волшебники будут осваивать тайнопись, учиться управлять водой, постигнут азы нумерологии и гадания и побывают в волшебном лабиринте. После обеда состоится финальная тренировка по квиддичу перед турниром, подготовка к Святочному балу — создать неповторимые образы девочкам помогут участницы программы "В джазе только девушки", а на самом балу побывают ребята из программы "В гостях у Питера Пэна".

 

7 июня, суббота

Полное опасностей и неожиданностей приключение ждало вчера академиков Хогвартса. Ребятам предстояло попасть в тайную комнату, но чтобы найти ключ от нее, нужно было приложить все свои магические способности. И с этим отлично справился Монтлевич Дмитрий, наши поздравления! Калачев Тимофей получил грамоту за отличное знание окружающего мира и познания в области травологии, за преодоление себя и своих страхов на веревочной трассе награждены Нечепуренко Татьяна и Книгницкая Мария, а за ловкость в испытании "Паутина Арагога" — Рублев Константин и Зюкин Тимур.

Сегодня в гости к волшебникам приехали родители, которые даже смогут принять участие в некоторых наших испытаниях! Вечером состоится просмотр фильма "Гарри Поттер и Кубок огня" магам нужно готовиться к турниру волшебников и Святочному балу. После ужина начнется "Вечер легенд" — пройдет он в таинственной и романтичной обстановке, у костра, за песнями и сказками, а также за чашечкой ароматного чаю со сладостями.

 

6 июня, пятница

Наступил новый день, и мы спешим назвать имена героев! Вчера в сражении с Драконом отвагу и мужество, находчивость и смелость проявил факультет Пуффендуй, буквально зубами вырвав победу у Шармбатона и завоевав первое место! Поздравляем!

Ну а сегодня героическая тема продолжится экскурсией на Бородинское поле. Ребята побывают на местах боевой славы войны 1812 года — на батарее Раевского, у памятника Кавалергардам и Конной гвардии, увидят Шевардинский редут, центральную часть Бородинского поля и панораму от села Бородино до села Горки, где и происходили те давние события. Кроме того, участники программы осмотрят экспозицию "Славься ввек, Бородино!", созданную к 200-летнему юбилею Бородинского сражения, в которой воссоздан исторически достоверный образ битвы. Те, кто не поедет на экскурсию, займутся созданием газет факультетов и поиграют в увлекательные настольные игры.

После обеда и небольшого отдыха состоятся игры волшебников на улице, ну а потом все вместе продолжат оформлять холл академии Хогвартса — ребята готовятся к приезду родителей. Вечером студентов-магов ждет новое испытание: неожиданным образом в тайной комнате обнаружится дневник Тома Реддла… А что будет дальше, узнаем уже завтра!

 

5 июня, четверг

Отличный день провели вчера наши любимые волшебники. Главным событием, кроме, конечно же, занятий в школе магии и игр, стало посещение бассейна — мальчишки и девчонки вдоволь накупались и наплескались.

Грамоты за достижения получили: Смирнов Юрий — за прекрасное ориентирование, самую быструю реакцию и добрый нрав, Кондакова Анастасия — за первый в жизни выигранный турнир по шахматам, Городецкая Надежда — за смелость, настойчивость, добрый нрав и веселый характер, Шестернин Дмитрий — за самую удачную шахматную партию, Кириченко Екатерина, Лебедева Анастасия и Замахаева Екатерина — за превосходно созданное волшебное укрытие, Гориловская Дина — за проявленную активность на уроках английского языка, Кортунов Дмитрий, Филиппова Анна, Шибаева Валерия, Ковель Светлана, Калачев Тимофей, Гориловский Михаил, Шестернин Дмитрий — за победу в игре "Захват комнат" в составе "желтой" команды.

Сегодня маги буду учиться вязать заколдованные узлы, разводить костер, создавать магических существ и займутся травологией. После обеда состоится турнир по игре в "Мафию" по-хогвартски, в дальнейших планах дня первая полноценная тренировка по квиддичу, а вечером предстоит большое сражение с Драконом и поиск магического яйца!

Появились фотографии за 2 июня и 3 июня

4 июня, среда

Новое утро в академии Хогвартса началось с первыми лучами солнца. Проснувшись и потянувшись, юные волшебники отправились на зарядку, съели свой полезный и питательный завтрак, отлично справились с операцией "Нимбус" по наведению чистоты в комнатах и поспешили на линейку "Сегодня в Ежедневном пророке…", где традиционно были выставлены баллы факультетам.

Шибаева Валерия получила награду за спортивные достижения, Филиппова Анна — за креативность и таланты, Монтлевич Дмитрий — за быстроту реакции и внимательность, Рублев Константин — как лучший вратарь, Гориловская Дина — за поддержание командного духа, Андреев Дмитрий — за выдающиеся способности в области картографии, Кириченко Екатерина — за стойкость духа и неунывающий характер. Ну а потом начались занятия в академии волшебства, где ребята постигали основы магии. Первая тренировка по квиддичу тоже прошла отлично — в соответствии с предпочтениями ребят были распределены роли в командах. Совсем скоро состоится большой турнир!

Сегодня у волшебников радостное событие — все отправляются плавать и резвиться в бассейне. О результатах заплывов узнаем совсем скоро! Ну а вечером состоится большая игра "Захват комнаты", во время которой, конечно же, определятся свои лидеры и победители!

 

3 июня, вторник

Первые испытания, прошедшие в школе Хогвартса выявили первых лидеров! "Кубок Маглов" достался факультету Когтевран, а в миссии "Сила факультета" победу одержал Шармбатон. Молодцы! Ну и абсолютно всем факультетам оказалось под силу спасение заколдованных профессоров. Поздравляем!

Калафати Денис и Горшков Илья получили грамоты за тщательнейшим образом убранную комнату, Нечепуренко Татьяна — за ответственность, отвагу, светлые глаза и прекрасную улыбку, Кондакова Анастасия — за добрый характер, внимательность и оптимизм, Ермаков Дмитрий — за помощь команде, быстроту реакции, дружелюбие и стремление стать лучше, Антонец Екатерина — за проявленный боевой характер, Васин Александр — за точное следование правилам безопасности, Третьякова Эвелина — за самый большой склад сладостей на территории Хогвартса, Шестернин Дмитрий — за активность и энтузиазм, Зарайская Екатерина — за поддержку позитивного настроя в команде, Синелина Анна — за самого милого дракона, Манавар Роман — за стойкость и боевой настрой.

Сегодня у ребят четыре занятия в школе волшебства: они будут учиться ориентироваться по компасу, на искусстве трансфигурации освоят приемы квиллинга, на зельеварении попробуют создать радугу и жаброцвет, а также потренируются в игре в квиддич. Продолжаются занятия английским языком — ребята осваивают волшебную грамматику Хогвартса и активно используют английскую лексику по время игр на свежем воздухе. После обеда состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, первая квиддич-тренировка на улице и распределение ролей. Ну а вечером ребята посмотрят один из фильмов о Гарри Поттере и ответят на каверзные вопросы викторины.

 

2 июня, понедельник

Не успели будущие чародеи прибыть в академию Ховгартса, как их закружил настоящий вихрь событий. Распределительная шляпа определит каждого юного волшебника на соответствующий факультет, ребята познакомились друг с другом, своими профессорами и занялись оформлением командного места. Затем настало время игра-исследования "Портал платформы 9 ¾", во время которой наши герои погрузились в загадочный мир Хогвартса.

На вечере "Ты — волшебник!" мальчишки и девчонки демонстрировали свои таланты, за что и получили сегодня первые грамоты: Чернышова Лика — за проявленную креативность и помощь команде, Пузырев Даниил — за джентльменские качества и заботу о факультете, Шапошникова Юлия — за креативность и чувство музыки, Зюкин Тимур — за проявленные качества настоящего мужчины, Лебедева Анастасия — за режиссерские способности в постановке сценки, Замахаева Екатерина — за множество замечательных идей при подготовке к постановке сценки. Молодцы!

Сегодня магов ждут занятия в Школе волшебства, во время которых ребята получат необходимые знания по гигиене, заполнят путевые журналы, попробуют себя в тайнописи и будут рисовать волшебную стенгазету. Кроме того, академиков ждут два занятия английским языком с Сетом. Затем стартует эстафета между факультетами за "Кубок Маглов" — это будет первое испытание за мантию. Продолжится день командной игрой по станциям "Сила факультета", и наши маги станут сплоченнее и дружнее. Ну а завершится этот день общим вечером для факультетов "Испытания профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг" — всех ждут игровые задания и различные испытания!

1 июня, воскресенье

Увлекательная программа для настоящих волшебников Робинзонады объявляется открытой! Академия Хогвартса гостеприимно распахнула свои двери для начинающих магов, которые благополучно добрались на комфортабельном автобусе. Мальчишки и девчонки, в чьих планах за время летних каникул научиться колдовству и чародейству, уже осваиваются в своих комнатах и успешно прошли медосмотр. После вкусного обеда от поваров Хогвартса магов ждет важное мероприятие: распределительная шляпа определит каждого юного волшебника на соответствующий факультет, состоится знакомство с профессорами и стартует первая игра-исследование "Портал платформы 9 ¾" — погружение в мир волшебства и знакомство с территорией академии. На вечере "Ты — волшебник!" ребята представят свои факультеты и узнают легенды Хогвартса.

Каждый день в академии будет начинаться с зарядки юных волшебников, питательного завтрака, операции "Нимбус-2011" по наведению чистоты в комнатах и линейки "Сегодня в Ежедневном пророке" — факультеты будут зарабатывать баллы и мантии, а мы — непременно сообщать об успехах и достижениях ребят. Занятия английским языком будут проходить не только в стенах академии, но и во время игр на свежем воздухе. Факультативы, мастер-классы, творческие занятия, всевозможные игры — скучать в Хогвартсе не придется!

Отъезд/приезд групп

01 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!