Водный поход в Карелии - 2 смена (29.06-12.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Водный поход в Карелии» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Мария Стахина, 8 (929) 917-17-39.

Участники программы:

Команда инструктора Алексея Команда инструктора Марии
Викентьев Сергей
Стахин Семен
Афиногенов Евгений
Гарбер Даниил
Зинченко Глеб
Авдюнин Егор
Фролов Сергей
Дмитриева Елизавета
Сорокина Полина
Редичкина Дарья
Логинова Анастасия
Бородин Никита
Слюсарев Иван
Костин Александр

 

Волков Денис
Бурмистров Георгий
Привалов Вячеслав
Лазаренко Александр
Булдыгин Сергей
Кононов Владимир
Гонтарев Георгий
Карпухин Егор
Жердев Александр
Степанов Николай
Кондрашкин Кирилл
Нестерцев Егор
Олюшкин Максим
Мызин Григорий

 

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков руководителю программы – 21:00-22:00.

 

11 июля, пятница.

Вот и подошла к концу полная приключений и необычных испытаний программа «Водный поход в Карелии». Вчера дети ходили на познавательную экскурсию по острову Кижи. Там они увидели великолепную деревянную Преображенскую церковь Кижского архитектурного ансамбля, построенную в 1714 году, а также познакомились в музее с культурой и бытом наших предков — русских крестьян, которые могли без единого гвоздя создавать шедевры мирового значения. Перекусили дети тут же, на острове, после чего вернулись в Петрозаводск. До конца дня ребята соберут вещи, попрощаются с наставниками и отправятся на вокзал. В Москве они будут уже завтра. Родители, встречайте!

 

10 июля, четверг.

Вчера у участников детского похода был последний день «в поле». Ребята покатались на пороге, азбили лагерь и перекусили, а также немного отдохнули, порыбачили и сходили в туристкую баню. Награды за качественно развернутые палатки получили Гарбер Даниил, Стахин Семен, Бородин Никита и Нестерцев Егор, с чем мы их от души поздравляем! Под занавес дня состоялось мероприятие «Поход, прощай!». На нем дети поделились всеми своими переживаниями, мыслями и впечатлениями о приключении, указали на собственные ошибки и недочеты, а также озвучили ряд неплохих идей по профилактике этих самых недочетов. Получилось очень продуктивно и интересно!

Сегодня героев необычного летнего отдыха ждет экскурсия в санаторий «Марциальные воды», основанный еще Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Большой интерес представляет деревянная церковь апостола Петра, построенная в 1721 году по указанию Петра I, его проекту и чертежам. В заповеднике «Кивач» дети познакомятся со вторым по величине равнинным водопадом в Европе (его высота 10,7 метра), прогуляются по аллее из карельской березы. Обед состоится в кафе в городе Кондопоге. До вечера дети приедут в Петрозаводск, разместятся в хостеле, поужинают, насладятся всеми благами цивилизации и при желании пройдутся по городским достопримечательностям.

 

9 июля, среда.

Вчера наши отважные участники детского похода отчаянно сражались с водной стихией, преодолевая пороги разного уровня сложности, купались и играли. На поисково-спасательных работах ребята показали, какими могут быть сплоченными и целеустремленными, а в игре «Мафия» продемонстрировали неплохие артистические навыки. Кстати, устроили турнир Гарбер Даниил и Авдюнин Егор, за что им большое спасибо!

Грамоты получили также Фролов Сергей за победу в игре «Киндер», Слюсарев Иван за удачную рыбалку и прохождение порогов, Степанов Николай за мужественность на порогах, Логинова Настя за отличные гребки, Карпухин Егор за профессиональную маскировку, Мызин Григорий за умение сохранять хорошее настроение, невзирая ни на что, Редичкина Дарья за помощь на поисково-спасательных работах. Все — молодцы, каждому — браво!

Сегодня пошел дождик, поэтому ребятам пришлось немного поднапрячься в выставлении палаток на последней стоянке. Расстраиваться и жаловаться на капризы погоды, впрочем, им некогда. До конца дня детям предстоит поучаствовать в финальном мероприятии путешествия под названием «Поход, прощай!» и поделиться впечатлениями о последних днях у вечернего костра. Дежурство сегодня досталось Дмитриевой Лизе, Логиновой Насте, Редичкиной Дарье, Сорокиной Полине. Девчонкам — ни пуха, ни пера!

 

8 июля, вторник.

Счастливые и довольные собой участники программы «Водный поход в Карелии» передают пламенный привет родителям и друзьям! У ребят все здорово – начиная от погоды и заканчивая здоровьем. Вчера они благополучно преодолели 57 километров по воде, прошли несколько порогов и от души повеселились. При этом грамоты за героизм, помощь утопающим и молниеносную реакцию получили Сорокина Полина, Костин Александр, Стахин Семен, Булдыгин Сергей, Авдюнин Егор, Зинченко Глеб, Фролов Сергей, Викентьев Сергей. Молодцы, так держать!

По итогам Робинзонады уровень «Пикник» получили Гарбер Даниил, Зинченко Глеб, Авдюнин Егор, Фролов Сергей, Афиногенов Евгений, Карпухин Егор, Викентьев Сергей, Нестерцев Егор, Олюшкин Максим, Лазаренко Александр. Уровень «Экстрим» защитили Степанов Николай, Волков Денис, Гонтарев Георгий, Жердев Александр, Слюсарев Иван, Бурмистров Георгий. Уровнем «Суперэкстрим» могут похвастать Редичкина Дарья, Логинова Анастасия, уровнем «Харт» - Кононов Владимир, Булдыгин Сергей, Привалов Вячеслав, Костин Александр. Браво, класс! Мызин Григорий и Бородин Никита получили сертификаты о прохождении Робинзонады. «Лагерь спасателей» сформировали Стахин Семен, Сорокина Полина, Дмитриева Лиза, Кондрашкин Кирилл, а Дмитриева Лиза, ко всему прочему, еще и младшее инструкторское задание защитила. Супер, наши поздравления!

Сегодня дети снова будут преодолевать пороги и усмирять водную стихию, а также сыграют в «Части тела». Вечер они проведут у костра, поиграют на гитаре, попоют песни и поделятся впечатлениями о походе, ведь нынешний день – его заключительная часть. Дежурить при этом будут Карпухин Егор, Стахин Семен, Афиногенов Евгений, Бородин Никита.

 

7 июля, понедельник.

Вчера у ребят была так называемая днёвка. Дети благополучно отстояли Робинзонаду и вернулись в лагерь, где их ждали натопленная по спецрецепту баня и заслуженный отдых. До ужина ребята играли в волейбол, а после подводили итоги испытания на «Вечере бывалых Робинзонов». Грамоту за безотказность получил Олюшкин Максим, за помощь наставникам — Жердев Александр, за понимание людей — Лазаренко Александр, за отличный волейбол — Булдыгин Сергей, Гарбер Даниил, Привалов Вячеслав, Афиногенов Евгений. Молодцы, так держать!

Погода вчера была чудесная, а потому туристы успели порыбачить и позагорать. Сегодня они вернулись на маршрут. Планы на этот понедельник — преодолеть в общей сложности 57 километров пути, пройти Нижне-Самменскую шеверу и озеро Вагат, Киндасовские шеверы и порог Кривой. На ночевку отважные искатели приключений встанут возле Большой Толли. Дежурить при этом будут Бурмистров Георгий, Волков Денис, Костин Александр, Викентьев Сергей.

 

6 июля, воскресенье.

Вчера наши отважные путешественники успешно поработали на мастер-классах и выдвинулись на Робинзонаду. Ночь дети отстояли без лишних приключений и неудобств, а уже сегодня утром вернулись в лагерь. О том, кто и каких результатов достиг, ребята узнают на сегодняшнем «Вечере бывалых Робинзонов». Кроме того, мальчишек и девчонок ждут баня, активный отдых на волейбольной и баскетбольной площадках, а также рыбалка.

Отбой сегодня у туристов будет поздним, поскольку каждый должен успеть поделиться впечатлениями о Робинзонаде, летописцы — зачитать сделанные на испытании наблюдения, а фотографы — продемонстрировать свои фотозарисовки. Дежурными в это воскресенье выбраны девчонки Дмитриева Елизавета, Логинова Анастасия, Редичкина Дарья, Сорокина Полина. Вне всяких сомнений, со своими обязанностями они справятся на «ура!».

 

5 июля, суббота.

Вчерашний день у юных туристов прошел строго по графику. Дети преодолели запланированную часть маршрута, отлично справились с моторами и здорово освоились с усовершенствованным видом водного транспорта. При этом стажерское задание вчера успешно защитил Нестерцев Егор, грамоту за добросовестность получил Привалов Вячеслав, снабдил команду турбодвигателем Гарбер Даниил. Супер, класс!

Кроме того, хорошее настроение в команде всю дорогу поддерживал Мызин Григорий, научился сам управлять «омоторенными» рафтами и объяснил принцип управления ими другим Викентьев Сергей, добросовестно подошел к выполнению своих обязанностей Степанов Николай, отличные познания в области науки о выживании продемонстрировал Волков Денис. Все — молодцы, каждый — умница!

Сегодня Робинзонов ждут познавательные мастер-классы «Кипячение воды на костре» и «Узлы». Днем ребята напишут заявления на участие в Робинзонаде, научатся собирать и паковать вещи, а сразу после обеда приступят к выполнению испытания. В лагере их не будет до завтрашнего утра. Вне всяких сомнений, остаток субботы и ночь ребята переживут спокойно и без сюрпризов. Во всяком случае, погода тому только способствует — на улице тепло и дождя не намечается.

 

4 июля, пятница.

Вчерашний день ребята провели именно так, как и планировали — поработали на мастер-классах, хорошенько попарились в бане и сдали зачеты по костровому делу. Отличный шалаш соорудили Бурмистров Георгий, Дмитриева Елизавета, Гонтарев Георгий. Грамоты за точные броски удостоился Авдюнин Егор, за умение оставаться незамеченной диплом получила Дмитриева Елизавета, за активность в течение дня — Гонтарев Георгий. Ура, наши поздравления!

Дежурными на сегодня выбраны Степанов Николай, Гонтарев Георгий, Жердев Александр. В планах у отважных туристов — пройти 10 километров водного пути на рафтах, потом еще 20 — по озеру Шот. На ночевку ребята встанут в устье реки Шуя. Кстати, с сегодняшнего дня дети будут плавать под мотором, а это сильно упростит их передвижение по маршруту. Обед и ужин мальчишки и девчонки снова будут готовить самостоятельно. И еще! Со связью у наших путешественников не всегда все гладко, но причин для беспокойства нет. Как только это станет возможным, ребята дадут о себе знать.

 

3 июля, четверг.

Вчера юные туристы, как и намеревались, успели пройти порог Кумио и сыграть на командообразование. Победил при этом рафт «Кладоискателей» в составе Викентьева Сергея, Зинченко Глеба, Редичкиной Дарьи, Степанова Коли, Гонтарева Георгия, Жердева Саши, Олюшкина Максима. Вечером прошла также игра «Интуиция». В ней отлично себя показали экипажи двух рафтов — «Ходор» (Булдыгин Сергей, Костин Александр, Кононов Владимир, Сорокина Полина) и «Туристы» (Авдюнин Егор, Бородин Никита, Лазаренко Александр, Логинова Анастасия, Слюсарев Иван, Викентьев Сергей, Гарбер Даниил). Молодцы, класс!

Кондрашкина Кирилла назвали двигателем рафта «Циркачи», Карпухина Егора отметили за помощь наставникам, Стахина Семена наградили за помощь и позитивный настрой, Бородина Никиту выделили за чистоту рафтов, Кононова Вову — за неунывающий характер, Зинченко Глеба — за отличную греблю и мастерство на все руки, Волкова Дениса — за помощь и неустанную греблю. Дежурными вчера и сегодня назначены Лазаренко Саша, Кононов Вова, Булдыгин Сергей, Привалов Слава. А планы на этот четверг у ребят следующие: утром пройдут мастер-классы «Медицина», «Костер», «Линия жизни Робинзона» и «Укрытие». После обеда начнется зачет по костровому делу и купание в походной бане. После ужина ребята развлекутся веселыми играми, а остаток дня проведут за беседами с чаем и гитарой у костра.

 

2 июля, среда.

Ничто не помешало вчера юным туристам реализовать намеченные накануне планы. Даже сырая погода оказалась бессильной против их настойчивости, упорства и энтузиазма. Так, с успехом был преодолен порог Собачий, пройден плес и оставлена за спиной ГЭС. Мало того, ребята успели пройти еще один порог Кеняйкоски, а это, между прочим, 34-я категория сложности! Грамоту за управление рафтами на порогах получил Гонтарев Георгий, за помощь при причаливании наградили Гарбера Даниила, за миллионы гребков отметили Лазаренко Сашу, за чистоту рафтов — Слюсарева Ваню, за помощь при развертывании лагеря — Костина Сашу. Молодцы, так держать!

Вечер минвушего вторника наши отважные Робинзоны провели за веселыми играми и посиделками у согревающего костра. А сегодня утром дети тоже сыграли на сплочение и командообразование, после чего подготовились к возвращению на большую воду. Днем им предстоит пройти порог Кумио и проплыть около 10 километров до нового места стоянки. Погода сейчас в Карелии переменчивая — то сухо, то дождливо, а потому инструкторы намерены устроить своим подопечным постирушки и большую сушку вещей. Уж что-то, а комфорт в туризме — штука ценная и приятная.

 

1 июля, вторник.

Вчера у юных туристов было два переката. Дети прошли порог Сизовский и стали на ночевку. В общей сложности удалось преодолеть 11 километров пути. Погода всю дорогу была дождливая, но, несмотря на ее капризы, ребята достаточно быстро и бодро поставили лагерь, приготовили и с аппетитом скушали ужин. При этом грамоты за помощь инструкторам в кулинарном деле получили Дмитриева Елизавета, Логинова Анастасия, Редичкина Дарья, Сорокина Полина, за что им – почет и всеобщее уважение! Кроме того, Афиногенова Женю отметили за отзывчивость, Карпухина Егора – за неутомимую накачку рафтов, Бурмистрова Георгия – за усидчивость. Молодцы, так держать!

Группу инструкторов вчера пополнили две Анны, Женя и Ульяна, так что теперь команда наставников в полном сборе. Сегодня дети и взрослые снова выйдут на воду, преодолеют порог Собачий и проплывут около 14 километров по плесу. У ГЭС рафты придется перетащить по суше. После обеда ребята выдвинутся к новому месту ночевки. Дежурить при этом будут Гарбер Даниил, Зинченко Глеб, Авдюнин Егор, Фролов Сергей. Пожелаем мальчишкам удачи в их непростом, но очень увлекательном деле!

 

30 июня, понедельник.

Ура-ура! Считанные часы остались до старта незабываемого водного похода «Робинзонада в Карелии». 28 отважных туристов в сопровождении двух опытных наставников уже сошли с поезда ранним утром сегодняшнего дня. Погода несколько пасмурная, но на настроении ребят такой факт нисколько не сказывается. Они полны ожиданий, предвкушают массу всего интересно, бодры и веселы! Завтрак дети назвали вкусным и питательным — он у ребят предварил пересадку в автобус и отправку к первому месту стоянки. Как только туристы доберутся до точки, их ждет разгрузка вещей и гермомешков, а также первая водная тренировка. Подробности последуют завтра, не пропустите!

 

Отъезд/приезд групп

29 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!