Хогвартс. Турнир волшебников - 4 смена (13-25.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Участники программы ждут вас в гости в субботу, 19 июля с 10:00 до 18:00. Постарайтесь не привозить с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также помните: проход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Приносим свои извинения в связи с отменой купания в бассейне! По техническим причинам (нет горячей воды), его посещение не состоится. Вместо этого дети получат сертификаты номиналом 900 рублей, потратить которые смогут на свое усмотрение. Спасибо за понимание!

Руководитель программы  —  Галина Аввакумова+7 (916) 397-78-93, инструкторы Виктория Бодрова, Михаил Жданов, Ильина Ксения, младший инструктор Гордова Ксения.

Участники программы:

Факультет «Когтевран» Факультет «Слизерин» Факультет «Гриффиндор» Факультет «Пуффендуй»

Профессор Виктория
Гареев Андрей
Горелова Екатерина
Качалова Дарья
Савойлюк Елизавета
Сорокина Дарья
Цветков Андрей
Кошников Сергей

Профессор Михаил
Золотайкин Кирилл
Канин Федор
Карпова Софья
Коган Елизавета
Плахов Антон
Приходько Богдан
Рогов Константин
Чефранов Александра

Профессор Ксения
Данилин Антон
Евсеев Михаил
Киселева Екатерина
Хвалей Антон
Чернышёва Дарья
Щукина Надежда

Профессор Ксения
Бикбаев Тимофей
Буш Софья
Жукова Ангелина
Мишинев Алексей
Плахова Анастасия
Симонов Артем
Сошников Сергей
Тимохова Влада
Цветков Олег
Яшаяев Петр

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:00 до 21:30.

 

25 июля, пятница.

Вот и подошли к концу приключения юных кудесников в Хогвартсе. Вчера ребята успешно прошли финальное испытание смены — грандиозный «Турнир волшебников». По тем или иным номинациям в итоге отличился каждый ребенок, за что всем — наши бурные овации! Квиддич тоже прошел на «ура!» для обеих команд. Ну, а финальная дискотека полностью оправдала и свой статус, и ожидания детей. Пределы академии студенты покинули сегодня днем. Но лишь после того, как упаковали почетные дипломы и грамоты, разобрали сувениры от КП «Робинзонада» и попрощались с детским лагерем. Пока-пока, наши хорошие, чудесного вам лета, приезжайте к нам почаще!

 

24 июля, четверг.

Вчера юные волшебники преодолевали запутанный лабиринт. Все отлично справились с заданием, но своеобразный скоростной рекорд установил Плахов Антон, с чем мы его от души поздравляем! На «Основах магии и волшебства» поклонники нестандартных летних каникул изучали магические песни, а на «Играх древних времен» немного перенеслись во времени. Турнир по квиддичу со счетом 150:80 выиграл факультет «Когтевран». Браво, наши аплодисменты! Вечерний же захват Хогвартса успешно предотвратили студенты «Пуффендуя». Молодцы, так держать!

Сегодня у юных кудесников на повестке дня значится грандиозный «Турнир волшебников» (это финальное испытание программы), который составят две части – командный зачет и личный. Днем состоится последняя игра по квиддичу между сборной русскоязычного и англоговорящего Хогвартса, а завершит день фееричная прощальная дискотека с подведением итогов смены и посиделками у огромного пионерского костра. Уже завтра ребята покинут пределы академии, так что мальчишкам и девчонкам есть, что обсудить и о чем побеседовать!

 

23 июля, среда.

Ура-ура! Очередная порция почетных дипломов и грамот нашла своих героев. Итак, вчера непревзойденным вратарем квиддича была названа Щукина Надежда; приложила немало усилий для победы в турнире по квиддичу Чернышёва Дарья; здорово поддерживал команду во время игры Данилин Антон; диплом за сверхъестественную игру получил Яшаяев Петр; великолепно играла Горелова Екатерина; преуспел в квиллинге Сошников Сергей; неоценимую помощь друзьям оказала Качалова Дарья; самую чудесную поделку на мастер-классе по квиллингу соорудила Савойлюк Елизавета; безукоризненно справился с ролью охотника в квиддиче Цветков Андрей. Все — молодцы, всеми гордимся до глубины души!

Сегодня участников программы ждут увлекательная «Астрономия», познавательные «Основы магии и волшебства», ценный практикум по корабельным узлам и азартные «Игры древних времен». Днем состоится мистическая и требующая бесстрашия, внимательности и терпения игра «Лабиринт». После нее начнется финальная битва турнира по квиддичу между «Слизерином» и волшебниками англоговорящей части Хогвартса. Завершит день операция по предотвращению несанкционированного «Захвата факультетских комнат и помещений школы чародейства и волшебства Хогвартс».

Появились фотографии за 21 июля

 

22 июля, вторник.

Ура-ура! У маленьких волшебников новые достижения и победы: коллективная — над Волан де Мортом (дети сожгли дневник Тома Реддла, найденный в «Тайной комнате» и освободили плененного злым магом профессора) и несколько личных. Итак, Горелову Екатерину отметили за храбрость и мужество, Гареева Андрея поощрили за успехи в костровом деле, Данилина Антона наградили за поддержку играющих в квиддич, Чернышёву Дарью поблагодарили за умелое поддержание костра в походе, Буш Софью выделили за ловкость на квиддиче, Бикбаева Тимофея отметили за активность в игре «Тайная комната», Плахову Анастасию наградили за грацию на «Святочном балу». Все — молодцы, каждому — браво!

Сегодня утром участников программы ждут уроки «Трансфигурации» и «Основ магии и волшебства», а также подготовка к азартной и увлекательной игре «Спасение узника». Днем ребята развлекутся играми древних народов и устроят турнир по квиддичу, а также приложат максимум усилия для того, чтобы выручить из беды одного из представителей своих рядов. Вечером состоится еще одно серьезное испытание — «Трансгрессия», в ходе которого любимые профессора предстанут перед студентами в невиданном ранее образе. Придется юным чародеям поднапрячься, чтобы выяснить, что не так с наставниками, и вернуть им прежний облик.

Появились фотографии за 17 июля, 18 июля, 19 июля и 20 июля

 

21 июля, понедельник.

Выходом в Запретный лес началась активная часть сегодняшнего дня на программе «Хогвартс. Турнир волшебников». Ребята показали все, чему научились на туристких мастер-классах и отработали на практике то, о чем рассуждали пока только в теории. Получилось, кстати, ожидаемо хорошо. Впереди у студентов — турнир по квиддичу между сборными «Слизерина» и «Когтеврана», а также мероприятие под названием «Тайная комната». Дети попытаются разыскать секретное помещение, а потом еще найти и уничтожить крестраж Волан де Морта — мрачный дневник Тома Реддла.

День вчерашний принес почетные грамоты следующим ребятам: за смелость и честь профессора наградили Евсеева Михаила, за нескрываемый интерес к магическим свойствам растений — Тимохову Владу, за внимательность — Цветкова Олега, за самый зажигательный танец на «Святочном балу» — Качалову Дарью. Молодцы, так держать!

 

20 июля, воскресенье.

Маленькие волшебники все еще под впечатлением от вчерашнего дня, ведь ребят навестили родители! Вместе с мамами и папами дети ходили на мастер-классы, где играли в волшебные шахматы, осваивали способы гадания и искали выход из запутанного лабиринта. «Ярмарка» тоже прошла на «ура!». Грамоту за активность на ней получил Евсеев Михаил. Кроме того, за помощь в организации «Ярмарки» диплома удостоилась Сорокина Дарья, за помощь в проведении этапа «Храм памяти» награду получил Рогов Константин, за помощь в проведении этапа «Стакан судьбы» поощрения дождались Приходько Богдан и Плахов Антон, за отличное участие в «Ярмарке» был отмечен также Канин Федор. Все – молодцы, каждый – умница!

А сегодня студенты научатся различать магических существ и попытаются приручить самых милых из них. На «Травологии» детям расскажут о полезных свойствах растений и предложат собрать букет из тех, что произрастают в Хогвартсе. На практикуме «Костер» юные маги подготовятся к скорому выходу в Запретный лес, а чуть позже изучат «Этикет Святочного бала». Во второй половине дня мальчишки и девчонки будут работать над постановкой танца, подбирать наряды и украшения, а вечером блеснут во всей красе на фееричном «Святочном балу».

 

19 июля, суббота.

Ура-ура! В гости к юным волшебникам приехали любимые мамы и папы! Большую часть сегодняшнего дня ребята посвятят долгожданным гостям. Для начала дети пригласят всех желающих присоединиться к познавательным мастер-классам «Предсказания», «Шахматы» и «Лабиринт», потом позовут всех на большую «Ярмарку чудес», на которой покажут и расскажут такое, о чем никто из взрослых маглов до сих пор даже не догадывался. Представляем их удивление! Кроме того, на танцевальном флэш-мобе дети исполнят оригинальный танец «Аррива!», днем посмотрят фильм о Гарри Поттере, а вечером поучаствуют в посвященной увиденному и услышанному на экране викторине.

Что касается дня минувшего, то он запомнился маленьким кудесникам технологией превращения простых бумажек в искусство — квиллингом, визитом в «Тарзанию», попытками предсказать будущее и заглянуть в прошлое, а также первым состязанием по квиддичу. Вечером дети набрались смелости и ушли в Запретный лес. Вовсе он оказался не страшным и не опасным! Дети разожгли большой пионерский костер, заварили чай и наболтались о том, о сем всласть. Кого-либо выделять и награждать грамотами руководство детского лагеря не стало, поскольку мальчишки и девчонки отличились вчера в равной степени. Молодцы, так держать!

 

18 июля, пятница.

Летние каникулы юных волшебников в самом разгаре! Сегодня чародеев и кудесниц ждут «Тарзания» и урок квиллинга, мастер-класс по предсказаниям и первое состязание по квиддичу. В нем столкнутся сборные «Гриффиндора» и «Когтеврана». Вечер дети проведут в Запретном лесу у большого пионерского костра. Волнений по поводу последних сражений было немало, так что пора бы и отдохнуть!

Кстати, в «Битве с дементорами» вчера победили гриффиндорцы. Они оказались самыми верными и добрыми, за что и получили долгожданные волшебные мантии красного цвета. Класс, наши поздравления!

Грамоты за личные заслуги, помимо прочего, получили Сошников Сергей — его отметили за активность в противостоянии дементорам, Гареев Андрей — его наградили за мужественную пилку дров, Сорокина Дарья — она была лучшей в квиддиче, Рогов Константин — из него вышел отличный вратарь, Евсеев Михаил — его поощрили за веру в команду, Чернышева Дарья — ее наградили за преданность директору и школе. Супер, так держать!

 

17 июля, четверг.

Главное событие на сегодня у покорителей волшебных высот — вполне себе магловская экскурсия на Бородинское поле. Ребятам расскажут о подвиге предков, поводят по местам боевой славы и расскажут много чего интересного. Во второй половине дня, после возвращения в детский лагерь, юные кудесники разомнутся на свежем воздухе и потренируются в квиддиче, а вечером отправятся на «Сражение с дементорами». Ловкость, фантазию и бесстрашие придется «включить» на полную мощность!

Тем, кому это удастся, повезет получить магические мантии. Почти такие же, какие имеются у студентов «Когтеврана», победивших во вчерашней викторине «Тайны Гарри Поттера». Напомним, викторина была посвящена фильму о Гарри Поттере и его друзьях. Кроме того, днем дети пилили дрова и готовились к выходу в Запретный лес, играли в квиддич и осваивали азы магии и волшебства. Со всеми своими задачами ребята справились великолепно!

Появились фотографии за 13 июля, 14 июля и 15 июля

16 июля, среда.

Жизнь в Хогвартсе кипит и фонтанирует событиями, подбрасывая своим жителям все новые и новые возможности отличиться и заявить о себе. Вчера ими успешно воспользовались Савойлюк Елизавета — девочку отметили за творческий подход, Приходько Богдан — его назвали отличным загонщиком на квиддиче, Коган Елизавета — она была очень активная в «Битве с драконом». Молодцы, наши аплодисменты! В вечерней схватке с мифическими существами победил факультет «Пуффендуй», за что ему — всеобщий почет и уважение!

А сегодня юных волшебников ждут чрезвычайно полезные мастер-классы «Пилка дров», «Подготовка к выходу в Запретный лес», «Квиддич» и «Основы магии и волшебства». Во второй половине дня дети посмотрят фильм о приключениях Гарри Поттера, а ближе к вечеру ответят на заковыристые вопросы посвященной увиденному и услышанному на экране интеллектуальной викторине. Всем — удачи и хорошей памяти!

 

15 июля, вторник.

Первые дни волшебных каникул принесли студентам Хогвартса свеженькие почетные грамоты. Итак, вчера за помощь команде был награжден Золотайкин Кирилл, за отличное руководство — Плахов Антон, за стойкость и активность — Горелова Екатерина, за спокойствие и уверенность — Тимохова Влада, за развитую фантазию — Яшаяев Петр, за лидерские качества — Симонов Артем. Молодцы, так держать!

Вчера дети соорудили кучу симпатичных волшебных палочек, узнали много полезного о безопасном проживании в мире маглов, а также научились так зашифровывать свои послания, чтобы никто чужой не смог их прочитать. На «Кубке маглов» дети проявили себя в качестве спортсменов, а вечером достойно ответили на вызов профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг. Ай да молодцы, браво!

Сегодня у ребят в планах — череда увлекательных мастер-классов, среди которых: «Тайнопись», «Квиддич», «Мыловарение» и «Ориентирование». Днем состоится игра «Сила факультета», а вечером — азартное «Сражение с драконом». В течение дня дети создадут карту мародеров, освоят правила самой любимой игры волшебников и отыщут золотое яйцо. Пожелаем им в этом удачи!

 

14 июля, понедельник.

У юных волшебников началось обучение магическим наукам. Сегодня ребят ждут мастер-класс «Трансфигурация», на котором каждый смастерит свою личную волшебную палочку, урок «Гигиена и безопасность», в ходе которого детей научат правильно существовать в мире маглов, а также практикум по «Тайнописи», благодаря которому студенты смогут отличать тайное от явного и наоборот. После обеда факультеты познакомятся друг с другом в веселой игровой форме и сходят на эстафету «Кубок маглов», за победу в которой получат чудесные магические мантии. Завершится день «Испытанием профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг».

Что касается дня вчерашнего, то он прошел максимально весело и энергично. По приезду в Хогвартс ребята заняли понравившиеся комнаты, показались местным медикам и перекусили. Распределительная шляпа помогла новичкам определиться с факультетами, а игра-исследование «Портал платформы 9 и ¾» предоставила возможность изучить обширную территории академии. Вечером вниманием и студентов, и профессоров завладело мероприятие-презентация «Ты — волшебник!». Раздавать грамоты руководство школы магии вчера не стало, поскольку дети были максимально активны, старательны и позитивны. Зато по количеству набранных баллов лидирует факультет «Слизерин», вот его-то мы и поздравляем!

 

13 июля, воскресенье.

Школа магии и волшебства Хогвартс вновь ожила с приездом группы маленьких чародеев и кудесниц! Дети благополучно добрались до места назначения, с аппетитом перекусили и прошли медицинский осмотр. До конца дня ребятам предстоит познакомиться со старушкой Распределительной шляпой и найти «Портал платформы 9 и ¾», создать команды-факультеты и снабдить их всей необходимой атрибутикой. Знакомиться друг с другом мальчишки и девчонки будут на тимбилдинг-играх, а вот во всеуслышание заявят о себе и своих планах на ближайшие две недели во время вечернего представления «Ты — волшебник!». О том, что из этого выйдет, расскажем завтра в свежем выпуске новостей. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

13 июля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!