Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка - 4 смена (13-25.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Участники программы ждут вас в гости в субботу, 19 июля с 10:00 до 18:00. Постарайтесь не привозить с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также помните: проход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Приносим свои извинения в связи с отменой купания в бассейне! По техническим причинам (нет горячей воды), его посещение не состоится. Вместо этого дети получат сертификаты номиналом 900 рублей, потратить которые смогут на свое усмотрение. Спасибо за понимание!

Руководитель программы — Александра Кочешкова, +7 (917) 514-27-15, инструктор Евгений Кузнецов, носители языка Вуд Остин, Кейт Кинлейн, Сэт Халпер.

Факультет «Гриффиндор English»:

Профессор — Евгений
Голубева Анастасия
Диденко Алина
Завьялов Игорь
Иманутдинов Тимур
Карпова Ольга
Кудинов Борис
Порошина Елена
Порошина Марина
Семин Роман
Сидоренкова Дарья
Смирнов Алексей
Соколова Мария

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:00 до 21:30.

 

25 июля, пятница.

Встреча юных волшебников с родителями и друзьями — не за горами! Дети уже покинули Хогвартс и мчатся в сторону Москвы. Академию от зла они успешно освободили, так что теперь школа и ее разнообразные обитатели могут спать спокойно — никому и ничто не угрожает. Во вчерашнем «Турнире волшебников», как мы уже говорили, самым могущественным чародеем был признан Семин Роман, а самой везучей кудесницей — Карпова Ольга (вчера студенты всей школой отмечали ее именины). Завершился последний полный день программы фееричным выпускным балом и салютом в честь молодых магов. А сегодня дети собрали вещи, попрощались с лагерем и устроили напоследок трогательные «Обнимашки». Пока-пока, наши дорогие, до новых радостных встреч!

 

24 июля, четверг.

Новый день в языковом лагере принес новые дипломы и грамоты Марине и Елене Порошиным, Смирнову Алексею, Иманутдинову Тимуру, Карповой Ольге, с чем мы их от души поздравляем! Зарабатывали их студенты во время познавательного мастер-класса по астрономии и веревочного тренинга, на игре в квиддич и в ходе предотвращения захвата Хогвартса.

Главное событие на сегодня – это «Турнир волшебников». Первая часть его испытания, направленная на то, чтобы выявить самого могущественного чародея, уже завершилась. Победил в ней Семин Роман. Здорово, класс! Вторая часть турнира пройдет во второй половине дня. Кроме того, дети соберут свои вещи, подведут итоги смены и выберут номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года». После полдника стартует финал турнира по квиддичу, а после ужина – праздник в честь именин Карповой Ольги. Завершится последний полный день смены грандиозным «Выпускным балом» и сюрпризом от профессоров.

 

23 июля, среда.

Утро нынешнего дня в лагере для юных языковедов-волшебников началось с уроков английского и подготовки к турниру чародеев — одному из главных приключений смены. Состояла эта подготовка в преодолении запутанного лабиринта, с чем дети справились просто отлично! Впереди у кудесников — урок «Астрономии» и изучение строения Вселенной, а также визит в «Тарзанию» и отработка навыка левитации. Днем ребята сыграют в квиддич со студентами из другого крыла Хогвартса, а вечером постараются предотвратить несанкционированный «Захват факультетских комнат и помещений школы чародейства и волшебства Хогвартс».

Что касается дня вчерашнего, то грамоты по его итогам получили все, без исключения, дети. Да, «Трансгрессия» завершилась не совсем предсказуемо — игре и победе в ней ребята предпочли дружбу — но в Хогвартсе ведь все не совсем стандартно и привычно. Так что все к лучшему, браво!

Появились фотографии за 21 июля

 

22 июля, вторник.

Несмотря на насыщенный понедельник — выход в Запретный лес, поиски «Тайной комнаты» и турнир по квиддичу — грамот в языковой части Хогвартса вчера не выдавали: все, без исключения, студенты отлично себя проявили, выделять кого-либо не понадобилось. Случай заявить о себе ребятам представится еще не раз. Вот хотя бы сегодня.

Впереди у жителей школы магии — пара уроков английского, подготовка к испытанию «Спасение узника» и практикум по «Волшебным шахматам». Во второй половине дня дети попытаются вызволить из заточения невинного мага и устроят турнир по квиддичу. Вслед за ужином начнется испытание «Трансгрессия», на котором профессора академии предстанут перед своими подопечными в не совсем привычном виде.

Появились фотографии за 17 июля, 18 июля, 19 июля и 20 июля

 

21 июля, понедельник.

Ох, и непростой сегодня предстоит денек участникам языкового лагеря! Студенты уже побывали в мини-походе по Запретному лесу, где самостоятельно разбили лагерь, развели костер, приготовили ароматный чай и выпили его со сладостями. Выживать вне цивилизации ребята умеют — доказали на практике. Посмотрим теперь, как у них с поисками — на повестке дня значится игра «Тайная комната», а это значит, что нужно найти сначала ее, потом дневник Тома Реддла, а в довершение ко всему еще и уничтожить этот крестраж Волан де Морта. Днем, помимо прочего, дети позанимаются английским и устроят турнир по квиддичу. Пожелаем ребятам удачи во всех их начинаниях!

А теперь немного итогов дня минувшего. С утра юные чародеи совершенствовали свои лингвистические знания, изучали мир магических существ и пытались разобраться в такой непростой науке, как травология. Теперь каждый из ребят имеет хотя бы начальное представление о том, каких существ Хогвартса можно приручить, а к каким не стоит и приближаться. Танцевальный факультатив дети посвятили подготовке к грандиозному «Святочному балу». Прошел он весьма продуктивно вопреки всей детской скромности. Да и сам бал, что греха таить, получился чудесным! Ребята вдоволь натанцевались и здорово провели время. Отличились при этом Соколова Мария и Завьялов Игорь. Молодцы, мы и не сомневались!

 

20 июля, воскресенье.

Юные кудесники из языкового крыла Хогвартса продолжают осваивать волшебную науку магов-англичан. Сегодня ребят ждут традиционные «Волшебная грамматика Хогвартса» и «Интерактивный английский», а также абсолютно новые мастер-классы и тренинги. Среди них – «Магические существа» и «Травология». На факультативе по танцам студенты разучат вальс и разобьются по парам, потом подготовятся к вечернему мероприятию и с аппетитом поужинают. Кульминационным событием дня станет вечерний «Святочный бал». Вне всяких сомнений, фееричностью и красотой он не уступит балу, на котором Гермиона впервые предстала во всей своей дивной красе!

Вчера в детском лагере все было по плану. Родители начали приезжать с утра. Кто-то увез волшебников с собой, кто-то остался в Хогвартсе и ничуть не пожалел о принятом решении. Все свои навыки и умения мальчишки и девчонки продемонстрировали на большой «Ярмарке». Удивить и порадовать взрослых детям удалось во время зажигательного флэш-моба. Кроме того, студенты смотрели фильм о Гарри Поттере и боролись за звание самого эрудированного участника на интеллектуальной викторине. Лучшими по итогам дня признаны Иманутдинов Тимур и Кудинов Борис, с чем мы их от души поздравляем!

 

19 июля, суббота.

Сегодня в Хогвартсе — Родительский день. Событие это для студентов важное и ожидаемое, а потому каждый подготовился основательно. Все свои умения, знания и навыки, приобретенные или усовершенствованные на мастер-классах и тренингах, дети продемонстрируют на открывшейся с утра «Ярмарке». Кроме того, воспитанников академии ждут практикум по изготовлению волшебных палочек и урок «Тайнописи», танцевальный флэш-моб и просмотр фильма о Гарри Поттере с последующей викториной, ему посвященной.

Вчера участники языковой смены пополнили запас иностранных слов на уроках английского, отшлифовали произношение и заучили новые правила грамматики. В «Тарзании» ребятам пришлось набраться смелости и преодолеть боязнь высоты, что само по себе ценно. Сценку на английском дети тоже отрепетировали. Причем досконально. Родители, увидевшие плоды детского труда сегодня, были просто ошеломлены игрой маленьких актеров, а что может быть лучше?! Вечер минувшей пятницы юные кудесники провели в Запретном лесу у костра за чашкой ароматного чая и теплой беседой.

 

18 июля, пятница.

Познавательной экскурсией по Бородинскому полю, уроками английского языка и «Сражением с дементорами» запомнился минувший четверг юным жителям англоговорящего крыла Хогвартса. Схватку с таинственными и наводящими ужас дементорами спровоцировали и, признаться честно, сымитировали профессора академии. Они сначала переоделись до неузнаваемости, потом похитили директора школы магии, а в конце еще и вызвали юных кудесников на дуэль. И все это ради того, чтобы проверить, насколько дети верны Хогвартсу, своим наставникам и добру в целом. Естественно, студенты не только не осрамились, но еще и вышли из сражения с высоко поднятой головой, окрепшей верой в свои силы и благодарным за спасение директором. Молодцы, наши искренние поздравления!

Сегодня утром Кубок чистоты за идеальный порядок в комнате получили Иманутдинов Тимур и Семин Роман. Класс, так держать! В планах же у ребят следующие пункты: из мастер-классов ожидаются традиционные «Волшебная грамматика Хогвартса» и «Интерактивный английский», из практикумов — «Тарзания» и выход в Запретный лес, из постоянных мероприятий — тренировка по квиддичу и генеральная репетиция сценки на английском языке. Кроме того, вечером дети нарисуют свои командные газеты и устроят посиделки у костра в Запретном лесу. Сражений и схваток у них в последние дни было немало, так что пришло время все обсудить, подытожить и отдохнуть.

 

17 июля, четверг.

Сегодня у участников языковой части Хогвартса очень интересный и насыщенный день. С утра до обеда ребят ждет увлекательная экскурсия в Бородино, где детям покажут места и музей боевой славы, а также расскажут много интересного об истории родной страны. Правда, поедут на экскурсию не все студенты. Те, что останутся в академии, займутся квиддичем и настольными играми. Воссоединение ребят случится до полдника. После него ребята еще немного поиграют, поработают с носителями английского языка и отправятся на волнительное и азартное «Сражение с дементорами».

Что касается дня минувшего, то он прошел так, как и планировалось: утром юные маги научились создавать летучие снитчи из подручных материалов, днем пополнили лексикон иностранными словами и фразами, а также осветили Запретный лес своими первыми скромными кострами. Грамоту за исключительную артистичность получила Карпова Ольга, а диплом лучшего вратаря взял Кудинов Борис. Молодцы, наши поздравления!

Появились фотографии за 13 июля, 14 июля и 15 июля

16 июля, среда.

Вчера маленькие волшебники выучили имена героев Поттерианы и научились описывать их внешность и характер на английском языке, а также начали снимать видеоролики для Родительского дня. На уроке «Зельеварение» студентов научили готовить жаброводоросли и оборотное зелье, а на практикуме в Запретном лесу объяснили, по каким правилам выбирается и готовится костровое место. Первая тренировка по квиддичу помогла детям усвоить правила этой увлекательной игры, а также понять роль каждого ее участника.

Во второй половине дня еще больше сплотиться и сблизиться ребятам помогло испытание «Сила факультета». На очередной репетиции сценки юные кудесники разобрали роли, прочли сценарий и приступили к его отработке. Потом была еще одна квиддич-тренировка. Вот тут-то ребята попробовали себя в качестве ловцов, загонщиков и вратарей. Получилось, скажем честно, очень даже неплохо для первого раза. Молодцы, так держать! Завершился день азартным «Сражением с драконом». Грамоты за приложенные в течение дня усилия получили Сидоренкова Дарья и Соколова Мария, за что им — всеобщий почет и уважение!

Сегодня жители языковой части Хогвартса научатся изготавливать бумажные снитчи на мастер-классе «Основы магии и волшебства», разведут свои первые костры в Запретном лесу и отдадут должное изучению английского языка — в первой половине дня пройдут традиционные «Интерактивный английский» и «Волшебная грамматика Хогвартса». Вечером ребят ждет киносеанс с просмотром фильма о Гарри Поттере и его друзьях.

 

15 июля, вторник.

«Волшебной грамматикой Хогвартса» и интерактивным английским началась активная часть минувшего дня в языковой части магической академии. Студенты еще раз прошли тестирование, а также усвоили азы личной гигиены и безопасности. На «Трансфигурации» наши старательные ребята мастерили волшебные палочки и рисовали декорации для сценки, которую покажут во время Родительского дня.

Потом было азартное состязание за «Кубок маглов» и волшебные мантии, спортивные игры «Вышибалы», футбол и волейбол. Вечером достаточно сложное испытание юным кудесникам подбросили профессора школ Шармбатон и Дурмстранг. «Гриффиндор инглиш» здорово себя проявил и заработал свои первые 100 баллов, а наибольший вклад в их получение внесли Соколова Мария и Смирнов Алексей. Молодцы, так держать!

Сегодня дети продолжат изучать язык жителей Туманного Альбиона, побывают на таком занятном уроке, как «Зельеварение» и выберут места для занятий костровым делом. Днем дети будут репетировать сценки и играть на свежем воздухе, после полдника устроят тренировку по квиддичу, а вечером отправятся на «Сражение с драконом». Вот уж где представится отличный случай продемонстрировать сплоченность, ловкость и нестандартное мышление!

 

14 июля, понедельник.

Пламенный привет из языковой части Хогвартса передают маленькие волшебники! Дети чувствуют себя отлично в составе созданных вчера факультетов и с большим энтузиазмом ходят по мастер-классам. Сегодня у ребят таких несколько — это «Интерактивный английский» и «Волшебная грамматика Хогвартса», а также «Безопасность и гигиена». Во второй половине дня начнется факультатив по «Трансфигурации», в ходе которого ребята смастерят свои первые волшебные палочки. После полдника студенты начнут репетировать свои сценки на английском языке и поборются за магические мантии на «Кубке маглов». Завершится вечер «Испытанием профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг».

Вчера же дети успели сделать все, что мы анонсировали. После сытного обеда, медицинского осмотра и расселения по уютным номерам ребята познакомились с необыкновенно мудрой Распределительной шляпой, а также устроили «мозговой штурм» по поводу наделения новоиспеченных факультетов «фирменной» атрибутикой. Продемонстрировать результат коллективного труда студентам удалось во время общего вечера знакомств «Ты — волшебник!». Он прошел просто замечательно! Первые достижения у волшебников-международников тоже имеются — за примерный порядок в комнате Кубок чистоты вчера получили Порошины Елена и Марина. Умницы, так держать!

 

13 июля, воскресенье.

Школа магии и волшебства Хогвартс вновь ожила с приездом группы маленьких чародеев и кудесниц! Дети благополучно добрались до места назначения, с аппетитом перекусили и прошли медицинский осмотр. До конца дня ребятам предстоит познакомиться со старушкой Распределительной шляпой и найти «Портал платформы 9 и ¾», создать команды-факультеты и снабдить их всей необходимой атрибутикой. Чтобы понять, какими знаниями иностранного языка обладают наши юные волшебники-международники, им устроят небольшое тестирование. Знакомиться друг с другом мальчишки и девчонки будут на тимбилдинг-играх, а вот во всеуслышание заявят о себе и своих планах на ближайшие две недели во время вечернего представления «Ты — волшебник!». О том, что из этого выйдет, расскажем завтра в свежем выпуске новостей. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

13 июля 2014

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!