Активити NON-STOP - 4 смена (14-25.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Активити NON-STOP» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Анна Нестерова, +7 (916) 243-35-40, +380939722607, инструкторы Алексей Шостак, Мария Стахина.

Участники программы:

Команда «Лесные щуки» Команда «Белки на акациях»

Инструктор Мария
Кармазин Богдан — завхоз
Белоруков Алексей — штурман
Белов Дмитрий — завпит
Туйчиева Дарья — костровой
Кондрашкин Кирилл — капитан
Федорова Анастасия — фотограф
Фокина Ольга — эколог
Бородин Никита — дровосек
Кузьминова Арина — летописец

Инструктор Алексей
Кретова Ирина — завпит
Блохина Виолетта — летописец
Малык Игорь — дровосек
Голиков Данила — завхоз
Иванов Владимир — штурман
Рудая Мария — костровой
Шинина Анна — эколог
Блохин Александр — фотограф
Кимлык Мария —  капитан

 

25 июля, пятница.

Вот и подошла к концу полная приключений и радостных событий четвертая смена программы «Активити NON-STOP». Участники покинули пределы детского лагеря в 13:30, и пока они в пути, мы расскажем об их последних достижениях и победах. Итак, вчера у ребят все прошло по плану: с утра — купание в море и кайтинг, во второй половине дня — «Вечер бывалых Робинзонов» и дискотека от Кузьминовой Арины и Белова Дмитрия.

Было лишь одно отступление от правил — дети вытащили фишку дня «без отбоя». Посему в 12:00 все поздравили Шостака Алексея с днем рождения, а потом отправились в молодежный дом. Кто-то по привычке лег спать, кто-то пил чай с праздничным тортом, а Малык Игорь и Бородин Никита смотрели фильм на пляже. Время каждый провел весело и с удовольствием!

Сегодня юные туристы собрали свои вещи, сходили на торжественную церемонию закрытия смены и разобрали заработанные за последние две недели дипломы и грамоты. Номинантом на участие в конкурсе «Робинзон года» при этом дети выбрали Фокину Ольгу, команда проводящих же отдала предпочтение Кондрашкину Кириллу и Блохиной Виолетте. Вот это почет, наши искренние поздравления!

 

24 июля, четверг.

Программа для отчаянных искателей приключений медленно, но верно подходит к своему логическому завершению. Скучать и переживать по этому поводу участникам, впрочем, некогда. Вот и вчера вниманием ребятни завладела «Робинзонада Лайт», в ходе которой дети могли передвигаться с точки на точку и купаться в специально отведенное для этого время. Еды, воды и возможностей отличиться у юных туристов было много, а вот воспользовались ими на полную катушку только самые подкованные и умелые. Молодцы!

Утром мальчишки и девчонки тянули жребий. В качестве приза был заявлен завтрак Робинзона – жареная рыба и арбуз. Достался он Туйчиевой Дарье и Кузьминовой Арине. Супер, поздравляем! Немногим позже дети нырнули за яблочками в море и отправились спать. А сегодня подростков ждут купание, кайтинг, «Вечер бывалых Робинзонов» и прощальная дискотека, продумают и проведут которую Кузьминова Арина и Белов Дмитрий. Организаторам – терпения, уверенности в собственных силах и удачи, всем остальным – отличного настроения и неиссякаемой энергии!

 

23 июля, среда.

Пламенный привет из детского лагеря передают родителям и друзьям юные путешественники. У детей всё как всегда прекрасно! Вчера ребята реализовали полный список запланированных накануне мероприятий. Блохина Виолетта провела для участников программы увлекательную игру под названием «Интуиция». Победила в ней команда «Крестики» в составе Блохина Александра, Федоровой Анастасии, Кретовой Ирины, Шининой Анны, с чем мы их от души поздравляем!

Сегодня с утра у мальчишек и девчонок — полюбившийся подросткам кайтинг и старт Робинзонады. Проходить ее дети будут по уровню «Лайт» — такой уж им вчера выпал жребий. Ну, а о том, как дети справились с постановкой лагеря, разведением костра и прочими походными обязанностями, мы расскажем завтра. Следите за обновлениями новостной ленты и будьте счастливы!

 

22 июля, вторник.

Вчера утром юные путешественники пилотировали и купались, да так увлеклись, что даже порвали надувной матрас. Не беда, главное, что всем было весело! Днем закипела работа над бизнес-проектами. Самыми популярными были предприятия быстрого питания. Дети готовили гамбургеры с разными начинками, коктейли и свежевыжатые соки. Кроме того, в детском лагере открылись креативная парикмахерская, массажный салон и даже аквапарк. Самым востребованным оказался проект команды парикмахеров Рудой Марии и Кимлык Марии. Девочки заработали 3,5 тысячи символических рублей и одержали победу. Класс, наши поздравления!

Кроме того, молодые туристы подвели, наконец, итоги похода. Ребята самостоятельно анализировали и оценивали вклад каждого, а особенно отметили труд штурманов Иванова Владимира и Белорукова Алексея. Мальчишки, на самом деле, немало сделали для прокладки идеального маршрута — они даже ходили в радиальные походы, чтобы найти самую короткую тропу к запланированному месту ночевки. Кондрашкина Кирилла назвали непревзойденным капитаном, Белорукова Алексея — замечательным рыбаком. Самыми запоминающимися были восхождения на Северный и Южный Димерджи, а также пребывания на уже покоренных вершинах. Да и вообще поход, по всеобщему признанию, несмотря на всю его сложность, очень даже удался!

Сегодня большинство жителей детского лагеря укатили в самый большой аквапарк Крыма, который находится в городе Судак. Остальные отправились на море — купаться и загорать. Днем детей ждет кайтинг, а вечером — мероприятие, которое они выберут и проведут сами.

 

21 июля, понедельник.

Летний отдых участников программы «Активити NON-STOP» вошел в заключительную стадию. Вчера дети успешно завершили свой поход и прибыли в лагерь, где и проведут ближайшие пять дней. Первым делом наши отважные туристы расселились и изучили правила проживания на новом месте, а также прошли медицинский осмотр и с аппетитом перекусили. На море ребята тоже сходили, но купаться не рискнули — погода была неподходящая. В конце дня мальчишки и девчонки разобрали остатки снаряжения, отправили всё в сушку, а сами легли спать.

Сегодня утром подростков ждут кайтинг и купание. Днем ребята поработают над своими бизнес-проектами и закупят все необходимое для их реализации. С презентациями задумок, идей и находок дети выступят ближе к вечеру. Завершится же день голосованием за самую незаурядную презентацию, подведением итогов похода и подсчетом виртуальной валюты, которую участники заработали в течение смены. О результатах и достижениях теперь уже бывалых туристов расскажем завтра в свежем выпуске новостей. Наберитесь терпения!

 

20 июля, воскресенье.

И снова здравствуйте! Отважные участники детского похода буквально несколько минут назад нашли место, где хорошо работает связь. Новости у ребят следующие: вчера они благополучно добрались до верховья ущелья Хапхал и даже взобрались на Долгую гору. А это, между прочим, целых 1280 метров над уровнем моря! Класс, поздравляем с новым достижением! Кроме того, дети провели аварийную ночевку. Только не пугайтесь! Аварийная – не значит в чрезвычайных условиях или вынужденная, просто палаток не было. Тем не менее, все выспались, никто не замерз и от укусов насекомых не пострадал.

Сегодня ребята сменили место дислокации и спустились к поселку Генеральское. Впервые за несколько последних дней обедали туристы в тамошнем уютном кафе. Видели бы вы их лица! Вот оно, счастье истинного путешественника! До конца дня мальчишкам и девчонкам предстоит добраться до Щелкино. Обещаем держать вас в курсе событий!

 

19 июля, суббота.

Вчера юные участники необычайного летнего приключения встали на стоянку в новой точке утвержденного ранее маршрута. Завтрак, обед, ужин и вечерний чай дети готовили сами на костре. Трудностей с разведением огня, распределением поварских полномочий или готовкой уже давно никто не испытывает – опыт, как говорится, дело наживное. С палатками та же история – дети разворачивают их с профессиональной скоростью. Главная цель на сегодня у путешественников – испытание тарзанки. Завтра они снова вернутся на маршрут и продолжат покорение Крыма.

 

18 июля, пятница.

Молодые путешественники прекрасно проводят время в дивных местах. Связь ребят периодически подводит, так что рассказать родителям о своих достижениях они могут не всегда, но это не повод для беспокойств. Рядом с начинающими туристами – туристы бывалые. Это опытные, надежные и знающие толк в детских походах инструкторы. Вчера они разбудили своих подопечных с утра пораньше, чтобы те успели покорить Южный Димерджи, спуститься к подножию и привести себя в чувства. Покорять вершину, на которой рождается ветер, подростки ушли в полной амуниции и боеготовности. По пути им пригодились знания и навыки, полученные на мастер-классах, терпение и выносливость, а также умение работать в команде.

Мало того, ребятам вполне хватило сил и энтузиазма, чтобы еще и сыграть в «Интуицию» у вечернего костра. Необычных фактов и удивительных историй из жизни друг друга и наставников участники узнали массу! Сегодня мальчишкам и девчонкам предстоит сняться с лагеря, преодолеть несколько километров пути и встать на ночевку в новом месте. Испытать себя на прочность дети смогут на Тарзанке. Вне всяких сомнений, приручить ее дети смогут в считанные минуты!

 

17 июля, четверг.

Ура-ура! Юные участники детского похода прислали новую весточку! У ребят все отлично — и настроение, и погода. Вчера дети покинули Поляну Ман и добрались до следующей, не менее живописной, стоянки. Ребята остановились у очень красивого водопада, погрелись на солнышке и вдоволь накупались. Кстати, во время перехода на пути у наших неутомимых туристов попалась полянка с дикой земляникой. Ягод в итоге каждый наелся вдоволь! Завершился день увлекательной и забавной игрой «Фанты».

Сегодня подростки встали в 8:00 часов утра, чтобы успеть воплотить в реальность все свои планы. Главных событий на сегодня отмерено два — это достаточно сложное восхождение на вершину Южного Димерджи, а также увлекательная вечерняя игра-сюрприз. Подробности последуют завтра, дождитесь обновления новостной ленты!

 

16 июля, среда.

Юные путешественники продолжают движение по одобренному ранее маршруту детского похода. Дети чувствуют себя отлично, с возложенными обязательствами справляются замечательно, чем только радуют наставников Марию и Алексея. Вчера мальчишки и девчонки взобрались на две непокорные вершины и запечатлели на фотоаппараты всю открывшуюся сверху красоту.

Вертикальным трекингом, ко всему прочему, ребята прошли над пещерой Ман, а потом побывали и в ее недрах. Сегодня дети находятся в таком месте, где практически нет связи. Для похода это вещь обычная и не страшная. Как только это станет возможным, ребята выйдут на связь и сообщат всем интересующимся о своем самочувствии и достижениях. Наберитесь терпения!

 

15 июля, вторник.

Ура-ура! Полная приключений и достаточно серьезных испытаний программа для бывалых Робинзонов «Активити NON-STOP» успешно стартовала с прибытием в отправной пункт детского похода группы увлеченных туризмом ребят. Мальчишки и девчонки благополучно добрались до места назначения, разобрали снаряжение и сухпайки, после чего выдвинулись на первую стоянку — Поляну Ман. В автобусе ребята поделились на две команды — «Лесные щуки» и «Белки на акациях». Первую возглавила инструктор Мария, вторую — инструктор Алексей.

Но все это было вчера, сегодня же группу начинающих путешественников ждет дневка на Поляне Ман и старт радиального похода. Погода стоит отличная, так что ничто не помешает подросткам добраться до вершин Лысый Иван и Северный Димерджи. Днем дети заглянут в пещеру Ман и попробуют себя в вертикальном трекинге, а вечером выберут свою судьбу. Дежурить при этом весь день будут Фокина Ольга, Белов Дмитрий, Кретова Ирина и Блохин Александр. Пожелаем им удачи!

 

Отъезд/приезд групп

14 июля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!