с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка - 6 смена (10-23.08.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Ребята ждут вас в гости в субботу, 16 августа с 10:00 до 18:00. Не привозите с собой чипсы, газировку и скоропортящиеся продукты, а также оставьте питомцев дома. Спасибо за понимание!

Руководитель программы — Алина Дударева, тел. +7 (916) 397-78-93, инструкторы — Курешова Анна, Тимофеева Валерия, Буркова Арсения, преподаватели английского языка — Кейт, Сэт и Джессика .

Участники программы:

Факультет «Ravenclaw» Факультет «Hufflepuff» Факультет «Gryffindor»

Профессор Арсения Флитвик
Бессараб Дима
Белов Леша
Клинцов Коля
Проничев Максим
Дубинина Оля
Завгородняя Аня
Зотова Маша
Штулар Алеша

Профессор Лера Диггори
Белокопытова Даша
Генералова Полина
Калашникова Таня
Шаралапова Юля
Петерова Элина
Тонков Яша
Задорожный Вова
Чевелев Семен
Усанов Арсений

Профессор Аня Грейнджер
Оболенская Ира
Турчинская Саша
Мосиондз Соня
Лукичева Василиса
Платцер Алексей
Платцер Максим
Штулар Йошт
Михайлов Андрей

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам и руководителю программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

 

23 августа, суббота.

Вот и подошло к концу необычайное приключение юных волшебников. Вчера в магическом детском лагере был заключительный день программы. С утра ребята закрепили навыки по установке укрытия, подготовили презентации для церемонии награждения и выучили парочку приемов самообороны от темных сил.

Вечером прошел финал Турнира волшебников, победил в котором факультет «Когтевран». Он же был признан лучшим факультетом языковой части Хогвартса. Его студентам — всеобщий почет и уважение! Кроме того, дети выбрали самого достойного представителя своих рядов для участия в конкурсе «Робинзон года». Такой чести, по мнению ребят достойна Завгородняя Анна. Профессора же отдали предпочтение Тонкову Якову и Штулар Алеше. Вот это почет, наши поздравления!

Сегодня мальчишки и девчонки окинули полюбившуюся всем академию прощальным взглядом, пожали руки своим милым профессорам, сыграли в «Самый-самый» и укатили в сторону Москвы. Мы же не прощаемся с ребятами, мы лишь говорим им: «Пока-пока! До новых радостных встреч на многочисленных проектах КП «Робинзонада»!

 

22 августа, пятница.

Вчера юные волшебники с лингвистическими задатками проходили ориентировочный лабиринт, изучали ареол, названия и отличительные признаки магических существ, а также осваивали основы магии и волшебства. После полдника дети задали наболевшие вопросы о Хогвартсе и всем, что с ним связно, своим профессорам, а также сразились с жителями русскоязычного Хогвартса в квиддиче. К сожалению, финал турнира сборная проиграла. Впрочем, это был не слишком большой повод для огорчений — не всем же выигрывать!

Завершился день третьим и заключительным испытанием Турнира волшебников — «Лабиринтом». Волан де Морта, увы, ребята обратить в бегство не смогли. Такой случай им представится сегодня — мальчишкам и девчонкам предстоит отыскать 6 крестражей и уничтожить их. Кроме того, утром дети попрактикуются в постановке «хаток бобра» и «Защите от темных сил», а также подготовятся к самопрезентации. Днем состоится игра «Трансгрессия», немногим позже — церемония награждения лучших представителей смены «Орден Феникса», а ближе к вечеру — общая для всех детских лагерей дискотека.

 

21 августа, четверг.

Вчера юные жители языкового лагеря, спрятавшегося в недрах Хогвартса, создавали бумажные аппликации в технике квиллинг, изучали магические свойства произрастающих в мире маглов трав и растений, а также боролись со страхом высоты в «Тарзании». Днем все желающие в который раз искупались в бассейне, а вечером отправились на поиски «Тайной комнаты». Ребятам не составило труда обнаружить вход в мистическое помещение и убить таившегося там Василиска. Факультет «Пуффендуй», помимо этого, еще и дневник Тома Реддла сначала обнаружил, а потом и благополучно уничтожил. Супер, класс!

Героями дня при этом вчера вполне оправданно были признаны Завгородняя Анна, Калашникова Татьяна, Тонков Яков, Усанов Арсений, Штулар Йошт. Молодцы, так держать! Сегодня юных чародеев ждут «Ориентировочный лабиринт», мастер-класс «Магические существа» и вторая часть урока «Основы магии и волшебства». Днем дети попробуют отстоять честь своего языкового лагеря в финале турнира по квиддичу. Соперниками ребят станут жители неязыковой части Хогвартса. Завершится день третьим испытанием Турнира волшебников — игрой «Лабиринт».

 

20 августа, среда.

В языковом лагере Хогвартс, оказывается, живут не только талантливые студенты, перспективные маги и просто хорошие ребята, но еще и туристы отличные! Дети сходили в Запретный лес и доказали профессорам — они не только никогда не заблудятся в темных дебрях, но и легко натянут тент, разведут костер и приготовят себе ароматный чай. Вчера, по крайней мере, именно так и было. Все юные чародеи отлично справились с поставленными задачами, за что им — наши искренние поздравления!

Перед ужином дети перевоплотились в персонажей Хогвартса и, изменившиеся и преображенные, приняли участие в большой художественной фотосессии. Вечером все с удовольствием посмотрели фильм, а также запустили трогательную игру «Тайный друг». Согласно ее правилам, мальчишки и девчонки должны делать друг другу всякие приятности, оставаясь при этом инкогнито. Грамоты вчера получили Лукичева Василиса, Платцер Алексей, Проничев Максим, Усанов Арсений, Чевелев Семен, Штулар Алеша. Молодцы, так держать!

Сегодня магов-международников ждут мастер-классы «Трансфигурация. Квиллинг», «Тарзания» и «Травология». Днем все желающие искупаются и помочат ножки в бассейне. Вечером же детям придется объединить усилия, чтобы отыскать, открыть и закрыть уже навсегда мистическую и пугающую «Тайную комнату».

 

19 августа, вторник.

Вчерашний день в лагере юных чародеев и кудесниц прошел на славу. Ребята изучали язык жителей Туманного Альбиона, знакомились с легендами о происхождении звезд и историей Вселенной на «Астрономии», а также пробовали предсказывать судьбы по чайной гуще. Днем все желающие с превеликим удовольствием искупались в бассейне. Вечером же состоялось долгожданное событие — турнир по квиддичу. Победили в нем пуффендуйцы, за что им — всеобщий почет и уважение!

Грамоты вчера получили Штулар Алеша, Тонков Яков, Завгородняя Анна, Штулар Йошт, Чевелев Семен, Зотова Мария, Бессараб Дмитрий, Клинцов Николай. Молодцы, так держать!

Сегодня утром молодые маги ушли в Запретный лес. До самого обеда они будут натягивать тенты, жечь костры и готовить себе чай в походных условиях. Кроме того, ребята попытаются спасти единорога и доказать профессорам, что способны выжить даже в самых экстремальных условиях. По возвращении в детский лагерь мальчишки и девчонки позанимаются английским языком, потом перевоплотятся в героев Хогвартса, а вечером посмотрят фильм «Гарри Поттер и Тайная комната».

 

18 августа, понедельник.

Вчера над Хогвартсом постоянно лил дождь, но дети его как будто и не заметили, настолько они были поглощены своими делами. С утра в лагере юных волшебников-международников прошли занятие по английскому языку, практикум по созданию укрытия и развертыванию бивуака, а также урок зельеварения, на котором ребята научились выращивать кристаллы-талисманы.

Днем мальчишки и девчонки старательно готовились к «Святочному балу» — мастерили декорации, придумывали наряды и репетировали вальс. Сам бал в итоге прошел просто великолепно: дети исполнили чудесный парный танец, от души повеселились и вдоволь наобщались друг с другом и гостями Хогвартса. Грамоты за личные успехи получили Завгородняя Анна, Штулар Алеша, Платцер Алексей, Штулар Йошт, Тонков Яков, Чевелев Семен, Усанов Арсений. Молодцы, так держать!

Сегодня в Хогвартсе холодно, зато расписание на день очень и очень интересное. Так, с утра в детском лагере будут изучать английский, «Астрономию» и гадать на чайной гуще. Днем все желающие искупаются в бассейне и начнут готовиться к завтрашнему походу в Запретный лес. Вечером между тремя факультетами англоязычного крыла академии состоится долгожданный турнир по квиддичу.

 

17 августа, воскресенье.

Вчера в Хогвартсе был необычный день. Школа магии приоткрыла завесу тайны и впустила в свой мир маглов. Сюда приехали родители наших юных кудесников. Вместе с ребятами они играли в квиддич, занимались хиромантией и добывали бонусные баллы для факультетов на «Волшебной ярмарке Хогсмита». Было очень весело и увлекательно! До полдника дети показали гостям сценки на английском языке, над которыми работали все предыдущие дни, а после перекуса посвятили себя спортивной эстафете. Победила в ней дружба, поэтому поздравить спешим всех, без исключения, жителей языкового лагеря!

Вечером маленькие волшебники отправились на местное озеро, чтобы освободить плененных русалками друзей. Это испытание стало еще одной частью Турнира волшебников. К сожалению, изначально отведенного времени ребятам не хватило, поэтому с помощью заклинаний мальчишкам и девчонкам пришлось его продлить и все-таки выручить пленников. Молодцы, так держать! Грамоты при этом вчера получили Зотова Мария, Завгородняя Анна, Калашникова Татьяна, Белов Алексей, Штулар Алеша, Белокопытова Дарья, Штулар Йошт, Платцер Алексей, Лукичева Василиса. Супер, браво!

Сегодня утром студенты посетят познавательные мастер-классы по зельеварению и постановке бивуака, смастерят декорации для «Святочного бала» и сходят в магазин, который открылся на территории языкового «Бизнес-лагеря». Завершится день грандиозным «Святочным балом».

 

16 августа, суббота.

У юных волшебников с лингвистическими задатками продолжается обучение в школе магии Хогвартс. Вчера дети осваивали «правращательную» технику декупаж, приручали пламя и изучали компас. Поскольку вечером пошел дождик, «Спасение узника» пришлось отложить. Вместо этого дети смотрели фильм «Гарри Поттер и Кубок огня». При этом грамоты маленькие чародеи тоже успели получить. Поздравляем Зотову Марию, Штулар Алешу, Калашникову Таню, Проничева Максима, Турчинскую Сашу. Молодцы, так держать!

Сегодня в подмосковном лагере – Родительский день. Вместе с мамами и папами дети будут играть в квиддич и осваивать чудеса хиромантии на уроке по прорицанию, посетят «Волшебную ярмарку» и попытаются все вместе пополнить копилки факультетов бонусными баллами. Днем пройдет эстафета «Хогвартские волшебства», а вечером наши неутомимые студенты отправятся на местное озеро, чтобы спасти пленников из лап русалок.

 

15 августа, пятница.

Вчера днем над англоговорящим Хогвартсом пролился дождик, поэтому ребятам пришлось спешно менять свои планы. Огорчиться, впрочем, никто не успел, поскольку визит в «Тарзанию» успешно заменил мастер-класс «Магические существа». На уроке английского дети готовили сценку по мотивам истории о Гарри Поттере и его приключениях, а вечером выполняли замысловатые испытания профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг. По плечу и по зубам все они оказались студентам из «Гриффиндора», с чем мы их от души поздравляем!

Отличились и получили заслуженные грамоты вчера Клинцов Николай, Турчинская Александра, Мосиондз Софья, Лукичева Василиса, Платцер Алексей, Штулар Йошт, Белокопытова Дарья, Шаралапова Юлия. Молодцы, так держать

Сегодня юным чародеям и кудесницам предстоит освоить заклинание «Огонь» и приручить пламя, красиво оформить стаканчики в технике декупаж и набить руку в заклинании «Направление» (поможет им в этом самый обыкновенный компас). Днем умами и сердцами жителей языкового детского лагеря завладеет увлекательное «Спасение узника» . Вечером же студенты отправятся в гости к девчатам из джаза. Умницы и красавицы готовят премьеру спектакля «Цветик-семицветик».

 

14 августа, четверг.

Летние каникулы юных кудесников ознаменовались первым испытанием Турнира волшебников — «Сражением с драконами». Роль драконов на себя взяли профессора. Своим подопечным они раздали кучу заданий и предложили собрать целый список подписей. Тот из факультетов, что справлялся первым, получал подсказку о местонахождении золотого яйца. На сей раз, Фортуна оказалась на стороне пуффендуйцев, с чем мы ребят от души поздравляем! Грамоты за личные успехи и достижения получили также Бессараб Дмитрий, Оболенская Ирина, Задорожный Владимир, Чевелев Семен. Молодцы, так держать!

А сегодня утром у жителей детского лагеря началась увлекательнейшая экскурсия. Ребятам предстоит побывать на местах боевой славы войны 1812 года, увидеть экспозицию «Славься ввек, Бородино!», созданную к 200-летнему юбилею Бородинского сражения, и сравнить ее с экспозицией «Бородинское сражение и стихотворение М.Ю. Лермонтова «Бородино»». Днем дети попытаются покорить «Тарзанию» и займутся английским, а вечером пройдут «Испытание профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг»

 

13 августа, среда.

Вчера юные чародеи-международники усвоили правила квиддича, доделали именные волшебные палочки и создали несколько карт Хогвартса. Самую интересную статью для «Ежедневного пророка» написали журналисты «Когтеврана», с чем мы их от души поздравляем! В викторине «Секреты Гарри Поттера» тоже победили когтевранцы, за что им — всеобщий почет и уважение! В «личных зачетах» вчера отличились Дубинина Ольга, Тонков Яков, Белов Алексей, Платцер Алексей, Шаралапова Юлия и Усанов Арсений. Молодцы, так держать!

Сегодня в языковом лагере школы чародейства ожидается первое занятие по «Основам магии и волшебства», мастер-класс «Нумерология» и изучение новых веселых игр. После обеда дети с удовольствием искупаются в бассейне (если погода не повредит) и создадут свой собственный Хогвартс, а вечером отправятся на «Сражение с драконами» — это будет первое испытание Турнира волшебников. На уроках английского, помимо прочего, поклонники мистического летнего отдыха будут исследовать и подбирать определения различным фактам из жизни Хогвартса и рисовать героев Поттерианы.

 

12 августа, вторник.

Новый день в Хогвартсе принес его воспитанникам новые впечатления и знания. Так, вчера жители языкового крыла академии «внедрялись» в таинственный мир Гарри Поттера, шифровали послания при помощи молока и воска, осваивали азы гигиены и медицины, отрабатывали правила поведения при чрезвычайной ситуации. В спортивной эстафете «Кубок маглов» разбили соперников в пух и прах представители «Когтеврана». Зато на вечерней игре «Сила факультета» взяли реванш пуффендуйцы. Молодцы, наши поздравления! Грамоты при этом получили Турчинская Александра, Михайлов Андрей, Завгородняя Анна, Генералова Полина, Штулар Алеша, Мосиондз София, Шаралапова Юлия. Браво, так держать!

Сегодня дети снова будут совершенствоваться в английском языке, доделают свои волшебные палочки и составят карту Хогвартса в рамках мастер-класса «Карта мародеров». На тренировке по квиддичу студенты изучат правила этой увлекательной игры и распределят между собой роли ловцов, загонщиков, вратарей. Днем откроется редакция газеты «Ежедневный пророк». Школьным журналистам и фотографам предстоит создать собственные печатные «полосы» и заполнить ими первый номер издания. Вечером дети посмотрят фильм «Гарри Поттер и Кубок огня», а также подготовятся к завтрашнему «Сражению с драконом».

 

11 августа, понедельник.

Юные маги с лингвистическими наклонностями прожили в Хогвартсе почти полные сутки. Ребята уже свыклись со своим новым статусом, познакомились с профессорами и поделились на три команды-факультета. Помогли им в этом тестирование по английскому и старушка «Распределительная шляпа». Первая победа у детей тоже имеется — в вечернем поиске «Платформы 9 и ¾ больше других преуспел факультет «Когтевран», с чем мы его от души поздравляем! Грамоты за личные заслуги получили также Турчинская Александра, Платцер Алексей, Оболенская Ирина, Чевелев Семен, Белокопытова Дарья. Молодцы, так держать!

Сегодня юных жителей языкового лагеря ждет первое занятие английским, мастер-класс «Древние руны», на котором юным чародеям станут доступны кое-какие секреты тайнописи, а также урок медицины и гигиены. Днем ребят научат правилам поведения в случае чрезвычайной ситуации, еще раз позовут на урок английского и пригласят к участию в спортивной эстафете «Кубок маглов». Завершится и без того насыщенный день командным состязанием «Сила факультета», в ходе которого студентам представится возможность продемонстрировать свою сплоченность, дружбу и взаимопонимание.

 

10 августа, воскресенье.

Ура-ура! Языковая часть Хогвартса вновь принимает свежую партию студентов. Дети с лингвистическими и магическими способностями прибыли сюда всего пару часов назад, а уже успели и пообедать, и расселиться по уютным номерам подмосковного пансионата, и медосмотр пройти. Впереди у них – знакомство с говорливой, но очень мудрой «Распределительной шляпой», тестирование на предмет владения иностранным языком и распределение по факультетам. Знакомиться с территорией академии юные чародеи будут на игре «Портал платформы 9 и ¾», а рассказывать о себе любимых – на вечере знакомств «Ты – волшебник!». Итоги этого дня, первые успехи учеников школы, а также их планы на будущее – уже завтра, в свежем выпуске новостей.

 

Отъезд/приезд групп

10 августа 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!